Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Доброе утро. Подскажите вместо DS3231 можно поставить DC 1307, что то часы убегают секунд на 40 за 12 часов.
- Реклама
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
можно, функционал часов должен работать, возможно будут проблемы со статистикой атм. давления
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
[uquote="Сукгей",url="/forum/viewtopic.php?p=4601339#p4601339"]вместо DS3231 можно поставить DC 1307, что то часы убегают секунд на 40 за 12 часов.[/uquote]
Попадалась такая(не было термокомпенсации),видимо откровенный брак из брака.Советую заменить на такую же,сейчас они не такие дорогие.А с DS1307 точность будет ещё хуже.
Попадалась такая(не было термокомпенсации),видимо откровенный брак из брака.Советую заменить на такую же,сейчас они не такие дорогие.А с DS1307 точность будет ещё хуже.
Нет понятия "Не могу",есть-"Не хочу","Не умею","Боюсь".
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
40 секунд за 12 часов - это слишком много даже для обычного кварца без термокомпенсации (если только кварц не валялся на складе больше 30 лет). Или питание грязное, или проблемы по софту.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
- Реклама
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
вместо DS3231 можно поставить DC 1307
Ни к чему " огород городить"! Проще 3231 поменять (много брака) ....1307 не полный аналог 3231....
Ни к чему " огород городить"! Проще 3231 поменять (много брака) ....1307 не полный аналог 3231....
Переработал плату от vik72 на большие 5мм индикаторы под лут. А также подкорректировал под 3мм , расширил дорожки , элементы 0805. Кому интересно , скачивайте. Платы двухсторонние. Конечно двухсторонние под лут та ещё возня, но сделать можно. Файл lay прикладываю, там две платы. По ошибке кинул сообщение на другой форум уважаемого Alcxa.
Вопрос к уважаемому Alcxa. Не могу добиться автоматической регулировки яркости от освещения в схеме с общими анодами с микросхемой td62783. В схеме с общими катодами на uln2803 все работает. Это у меня косяк или в прошивке ? Или из-за дешевых алишных матриц?
Вопрос к уважаемому Alcxa. Не могу добиться автоматической регулировки яркости от освещения в схеме с общими анодами с микросхемой td62783. В схеме с общими катодами на uln2803 все работает. Это у меня косяк или в прошивке ? Или из-за дешевых алишных матриц?
Здравствуйте.Плату для 5мм матриц одностороннюю сделать можно,даже с 1206 детальками.Посмотрите на платы alcxa,всё легко вмещается,даже с встроенным питанием.
Нет понятия "Не могу",есть-"Не хочу","Не умею","Боюсь".
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
По просьбе юных радиогубителей, калибровал десяток DS18B20.Куплено на алигадюшнике.
У образцового термометра кл.т. 0,05°C. Диапазон брал от -20° до +40° Все показали погрешность не хуже 0,5°C. Все завышали t....

У образцового термометра кл.т. 0,05°C. Диапазон брал от -20° до +40° Все показали погрешность не хуже 0,5°C. Все завышали t....
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Не хуже 0.5*C - так по даташиту и должно быть. А вот почему у всех систематически в плюс?
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
По даташату - да! Только верить чинарикам с алигадюшника, тАА ещё затея!
Здравствуйте Уважаемые Коты! Давно мечтал собрать звуковой модуль от uk8amk- наконец свершилось. После долгих напрягов собрал таки его и подключил к часам того же автора uk8amk. Результат нулевой - ни разу ни мурлыкнул, ни мявкнул. Кто-нибудь работал с этим модулем и может подсказать как можно проверить этот модуль и как его запустить? Просмотрел форум сколько мог - нужной информации не нашел.
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
Схему откуда брали?
Из архива uk8amk MAR2016
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
А где архив?
Вы б сюда выложили ссылку....
Вы б сюда выложили ссылку....
Мечта оказалась несбыточной - даже специалисты не смогли оказать помощь...
С автором нужно связываться. Не факт, что оно вообще работало.
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
я сам не делал, но там как-то особенно SD-карту надо форматировать
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
Походу никто, кроме автора, не делал, поэтому ничего подсказать не могут.