Излучатели...
1. Как в домашних условиях создать электронный и протонный излучатели?
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
- Реклама
Электронный излучатель - РАЗ ПЛЮНУТЬ: вакуумная камера + СИЛЬНЫЙ электромагнит, в камере устанавливаем источник электронов (катод от лампы, к примеру...)и систему фокусировки электронного луча, врубаем сильное магнитное поле, И ВУАЛЯ: получаем бетатрон, а если не будет работать - получаем по шее...
С протонами сложнее: требуется источник альфа-частиц, далее - повторяем выше сказанное для бетатрона, с учетом того, что работать будем с положительными зарядами, и магнитное поле усиливаем, принимая в расчет тот факт, что протоны, а тем более альфа-частицы (ядра гелия) гораздо тяжелее электронов.
Ддля выпуска пучка частиц наружу ставим на камеру ускорителя сетку с микроячейками (из золота или платины, желательно х/ч), к которой прикладываем высокое напряжение.
Такие вот пироги.
Собсна, а зачем такой геморрой?... Ты, часом, не коллайдер строить собрался?...

С протонами сложнее: требуется источник альфа-частиц, далее - повторяем выше сказанное для бетатрона, с учетом того, что работать будем с положительными зарядами, и магнитное поле усиливаем, принимая в расчет тот факт, что протоны, а тем более альфа-частицы (ядра гелия) гораздо тяжелее электронов.
Ддля выпуска пучка частиц наружу ставим на камеру ускорителя сетку с микроячейками (из золота или платины, желательно х/ч), к которой прикладываем высокое напряжение.
Такие вот пироги.
Собсна, а зачем такой геморрой?... Ты, часом, не коллайдер строить собрался?...
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
В опчем, за размеры, вес и стоимость думай сам, не говоря уже об уровне минимально необходимых технологий...
А столкновение пучков довольно просто реализовать, тупо поставить излучатели друг против друга (для чистоты эксперимента, из помещения можно откачать воздух, и поддерживать ГЛУБОКИЙ вакуум).
А столкновение пучков довольно просто реализовать, тупо поставить излучатели друг против друга (для чистоты эксперимента, из помещения можно откачать воздух, и поддерживать ГЛУБОКИЙ вакуум).
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Мож охотников за привидениями насмотрелся? Я в детстве тоже задавался вопросом как сделать протонный излучатель 
- Реклама
Судя по тому, что он вопрос кинул и пропал, возможно он сам привидение?Кашпо писал(а):Мож охотников за привидениями насмотрелся?
Увы... Я не привидение...
просто не могу много сидеть за компьютером...
У меня просто появилась идейка, я работаю над проектом умный дом.
Так вот дизайн уже придумал, щас с оборудованием думаю, и появилась идея)
А что, если использовать водород в отопительной системе?
Моё знание ядерной физики хромает на обе...
Ну насколько я понимаю, если в замкнутом пространстве будут находиться протоны и электроны, они в теории образуют водород. (может я немного неправ?)
а потом этот водород использовать в отопительной системе...
Меня не устраивает идея закупать его и хранить у себя (взорватья может...)
просто не могу много сидеть за компьютером...
У меня просто появилась идейка, я работаю над проектом умный дом.
Так вот дизайн уже придумал, щас с оборудованием думаю, и появилась идея)
А что, если использовать водород в отопительной системе?
Моё знание ядерной физики хромает на обе...
Ну насколько я понимаю, если в замкнутом пространстве будут находиться протоны и электроны, они в теории образуют водород. (может я немного неправ?)
Меня не устраивает идея закупать его и хранить у себя (взорватья может...)
Я конечно тоже с ядерной физикой не очень, Но что то мне подсказывает что этого количества водорода врядли хватит
Либо размеры установки будут сопоставимы с самим домом если не больше. И врядли это будет выгодно, учитывая затраты на электричество. Может лучше сразу термоядерный синтез?

Либо размеры установки будут сопоставимы с самим домом если не больше. И врядли это будет выгодно, учитывая затраты на электричество. Может лучше сразу термоядерный синтез?
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
Так на "коте" все есть.Modest писал(а): Я конечно тоже с ядерной физикой не очень
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=460214#p460214
http://i6.fastpic.ru/big/2010/0507/93/8 ... 391793.jpg
Интерестно. Но всё же маловато будет, к тому же радиоактивно. 
А не проще ли доывать водород путем электролиза. 2 электрода в воду с пищевой солью, электрический ток проходя через воду разлагает её на кислород и водород (что-то выделяется с анода, а что-то с катода) мало того, соль (NaCl) тоже разделяется на Na и Cl. натрий в свою очеред при попадании в воду окисляется и тоже выделяет водород. Я экспериментировал дома с киловаттным источником, вода почти кипит, только раствор чуть теплый. Один только минус - никак не могу найти подходящий материал для электродов: алюминий моментально "съедается", железо ржавеет, медь становится зеленая и также очень много её утекает в воду. Сейчас я в поисках нержавейки, говорят что электроды из нержавейки должны долго прожить.
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
А не проще ли доывать водород путем электролиза. 2 электрода в воду с пищевой солью, электрический ток проходя через воду разлагает её на кислород и водород (что-то выделяется с анода, а что-то с катода) мало того, соль (NaCl) тоже разделяется на Na и Cl. натрий в свою очеред при попадании в воду окисляется и тоже выделяет водород. Я экспериментировал дома с киловаттным источником, вода почти кипит, только раствор чуть теплый. Один только минус - никак не могу найти подходящий материал для электродов: алюминий моментально "съедается", железо ржавеет, медь становится зеленая и также очень много её утекает в воду. Сейчас я в поисках нержавейки, говорят что электроды из нержавейки должны долго прожить.
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
Спасибо. Мне два раза повторять не надо... два раза повторять не надо.
Электроэнергии больше уйдёт, проще просто подогревать воду тем же электричеством, дешевле будет.
Электроэнергии больше уйдёт, проще просто подогревать воду тем же электричеством, дешевле будет.
почитал, спасибо, лутше тогда всё-таки будет его закупать...
А графит как? Его вроде из батареек изъять можноtigra-nsk писал(а):...Один только минус - никак не могу найти подходящий материал для электродов: алюминий моментально "съедается", железо ржавеет, медь становится зеленая и также очень много её утекает в воду. Сейчас я в поисках нержавейки, говорят что электроды из нержавейки должны долго прожить.
Только в полётах живут самолёты...
Тогда уж проще разлагать дистилированную воду: при электролизе раствора соли кроме водорода выделяется еще и хлор, а он воняет, да и токсичен...tigra-nsk писал(а):А не проще ли доывать водород путем электролиза. 2 электрода в воду с пищевой солью, электрический ток проходя через воду разлагает её на кислород и водород (что-то выделяется с анода, а что-то с катода) мало того, соль (NaCl) тоже разделяется на Na и Cl. натрий в свою очеред при попадании в воду окисляется и тоже выделяет водород. Я экспериментировал дома с киловаттным источником, вода почти кипит, только раствор чуть теплый. Один только минус - никак не могу найти подходящий материал для электродов: алюминий моментально "съедается", железо ржавеет, медь становится зеленая и также очень много её утекает в воду. Сейчас я в поисках нержавейки, говорят что электроды из нержавейки должны долго прожить.
Да и вообще, для получения водорода в небольших количествах проще использовать аппарат Киппа: травим цинк (или другой металл) кислотой, а водорон пользуем куда нам надо.
ИМХО хватит только презервативы в небо пускать.
Эт жэ какие запасы кислоты и цинка надо иметь, чтобы выделившимся водородом дом обогревать.
Эт жэ какие запасы кислоты и цинка надо иметь, чтобы выделившимся водородом дом обогревать.
Есть еще куча инфы в Инете о попытках разлагать воду ультразвуком, итд...Modest писал(а):ИМХО хватит только презервативы в небо пускать.
Еще один способ "дешево и сердито": зажигаем дугу, прогоняем чз нее пар, получаем на выходе гремучку.
Смысла не вижу мутить это в домашних условиях: деталей, труда и энергии уйдет туева хуча, а результата - один пшик.
Строго говоря при электролизе раствора поваренной соли,
помимо газовыделения хлора и водорода
в растворе образуется гипохлорит натрия
помимо газовыделения хлора и водорода
в растворе образуется гипохлорит натрия
Тогда уж легче РИЭ нарыть и ни о чём не беспокоиться (кроме лучевой болезниFrenn писал(а): Ну насколько я понимаю, если в замкнутом пространстве будут находиться протоны и электроны, они в теории образуют водород. (может я немного неправ?)