Излучатели...

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Родился

Сообщение Frenn »

1. Как в домашних условиях создать электронный и протонный излучатели?
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
Контактная информация:
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Skysmoker »

Электронный излучатель - РАЗ ПЛЮНУТЬ: вакуумная камера + СИЛЬНЫЙ электромагнит, в камере устанавливаем источник электронов (катод от лампы, к примеру...)и систему фокусировки электронного луча, врубаем сильное магнитное поле, И ВУАЛЯ: получаем бетатрон, а если не будет работать - получаем по шее... :))) :))) :)))

С протонами сложнее: требуется источник альфа-частиц, далее - повторяем выше сказанное для бетатрона, с учетом того, что работать будем с положительными зарядами, и магнитное поле усиливаем, принимая в расчет тот факт, что протоны, а тем более альфа-частицы (ядра гелия) гораздо тяжелее электронов. :)

Ддля выпуска пучка частиц наружу ставим на камеру ускорителя сетку с микроячейками (из золота или платины, желательно х/ч), к которой прикладываем высокое напряжение.

Такие вот пироги. :)

Собсна, а зачем такой геморрой?... Ты, часом, не коллайдер строить собрался?... :shock: :))) :))) :)))
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Контактная информация:
Реклама

Сообщение Skysmoker »

В опчем, за размеры, вес и стоимость думай сам, не говоря уже об уровне минимально необходимых технологий... :))) :))) :)))

А столкновение пучков довольно просто реализовать, тупо поставить излучатели друг против друга (для чистоты эксперимента, из помещения можно откачать воздух, и поддерживать ГЛУБОКИЙ вакуум). :)
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Самый основной вопрос к автору темы: а собственно для чего вам это надо?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Мож охотников за привидениями насмотрелся? Я в детстве тоже задавался вопросом как сделать протонный излучатель ;)
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Jemchug »

Кашпо писал(а):Мож охотников за привидениями насмотрелся?
Судя по тому, что он вопрос кинул и пропал, возможно он сам привидение? 8)
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение Frenn »

Увы... Я не привидение...
просто не могу много сидеть за компьютером...
У меня просто появилась идейка, я работаю над проектом умный дом.
Так вот дизайн уже придумал, щас с оборудованием думаю, и появилась идея)
А что, если использовать водород в отопительной системе?
Моё знание ядерной физики хромает на обе...
Ну насколько я понимаю, если в замкнутом пространстве будут находиться протоны и электроны, они в теории образуют водород. (может я немного неправ?)
а потом этот водород использовать в отопительной системе...
Меня не устраивает идея закупать его и хранить у себя (взорватья может...)
Контактная информация:

Сообщение Modest »

Я конечно тоже с ядерной физикой не очень, Но что то мне подсказывает что этого количества водорода врядли хватит :shock:
Либо размеры установки будут сопоставимы с самим домом если не больше. И врядли это будет выгодно, учитывая затраты на электричество. Может лучше сразу термоядерный синтез? :) :)
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
aen
Модератор

Сообщение aen »

Modest писал(а): Я конечно тоже с ядерной физикой не очень
Так на "коте" все есть.

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=460214#p460214

http://i6.fastpic.ru/big/2010/0507/93/8 ... 391793.jpg
Контактная информация:

Сообщение Modest »

Интерестно. Но всё же маловато будет, к тому же радиоактивно. :(
Потрогал лапой паяльник

Сообщение tigra-nsk »

А не проще ли доывать водород путем электролиза. 2 электрода в воду с пищевой солью, электрический ток проходя через воду разлагает её на кислород и водород (что-то выделяется с анода, а что-то с катода) мало того, соль (NaCl) тоже разделяется на Na и Cl. натрий в свою очеред при попадании в воду окисляется и тоже выделяет водород. Я экспериментировал дома с киловаттным источником, вода почти кипит, только раствор чуть теплый. Один только минус - никак не могу найти подходящий материал для электродов: алюминий моментально "съедается", железо ржавеет, медь становится зеленая и также очень много её утекает в воду. Сейчас я в поисках нержавейки, говорят что электроды из нержавейки должны долго прожить.
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение tigra-nsk »

А не проще ли доывать водород путем электролиза. 2 электрода в воду с пищевой солью, электрический ток проходя через воду разлагает её на кислород и водород (что-то выделяется с анода, а что-то с катода) мало того, соль (NaCl) тоже разделяется на Na и Cl. натрий в свою очеред при попадании в воду окисляется и тоже выделяет водород. Я экспериментировал дома с киловаттным источником, вода почти кипит, только раствор чуть теплый. Один только минус - никак не могу найти подходящий материал для электродов: алюминий моментально "съедается", железо ржавеет, медь становится зеленая и также очень много её утекает в воду. Сейчас я в поисках нержавейки, говорят что электроды из нержавейки должны долго прожить.
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
Контактная информация:

Сообщение Modest »

Спасибо. Мне два раза повторять не надо... два раза повторять не надо. :)) :))

Электроэнергии больше уйдёт, проще просто подогревать воду тем же электричеством, дешевле будет.
Родился

Сообщение Frenn »

почитал, спасибо, лутше тогда всё-таки будет его закупать...
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение NIMESIS »

tigra-nsk писал(а):...Один только минус - никак не могу найти подходящий материал для электродов: алюминий моментально "съедается", железо ржавеет, медь становится зеленая и также очень много её утекает в воду. Сейчас я в поисках нержавейки, говорят что электроды из нержавейки должны долго прожить.
А графит как? Его вроде из батареек изъять можно :)
Только в полётах живут самолёты...
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

tigra-nsk писал(а):А не проще ли доывать водород путем электролиза. 2 электрода в воду с пищевой солью, электрический ток проходя через воду разлагает её на кислород и водород (что-то выделяется с анода, а что-то с катода) мало того, соль (NaCl) тоже разделяется на Na и Cl. натрий в свою очеред при попадании в воду окисляется и тоже выделяет водород. Я экспериментировал дома с киловаттным источником, вода почти кипит, только раствор чуть теплый. Один только минус - никак не могу найти подходящий материал для электродов: алюминий моментально "съедается", железо ржавеет, медь становится зеленая и также очень много её утекает в воду. Сейчас я в поисках нержавейки, говорят что электроды из нержавейки должны долго прожить.
Тогда уж проще разлагать дистилированную воду: при электролизе раствора соли кроме водорода выделяется еще и хлор, а он воняет, да и токсичен... :)

Да и вообще, для получения водорода в небольших количествах проще использовать аппарат Киппа: травим цинк (или другой металл) кислотой, а водорон пользуем куда нам надо. :)
Контактная информация:

Сообщение Modest »

ИМХО хватит только презервативы в небо пускать.
Эт жэ какие запасы кислоты и цинка надо иметь, чтобы выделившимся водородом дом обогревать. :shock:

Сообщение Skysmoker »

Modest писал(а):ИМХО хватит только презервативы в небо пускать.
Эт жэ какие запасы кислоты и цинка надо иметь, чтобы выделившимся водородом дом обогревать. :shock:
Есть еще куча инфы в Инете о попытках разлагать воду ультразвуком, итд... :))) :))) :)))
Еще один способ "дешево и сердито": зажигаем дугу, прогоняем чз нее пар, получаем на выходе гремучку. :) Сжигаем ее в котле, получаем "!!!БАХ!!!" :))) :)) :))

Смысла не вижу мутить это в домашних условиях: деталей, труда и энергии уйдет туева хуча, а результата - один пшик. :(
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение L0ki »

Строго говоря при электролизе раствора поваренной соли,
помимо газовыделения хлора и водорода
в растворе образуется гипохлорит натрия :shock:
Открыл глаза

Сообщение Der russische Punk »

Frenn писал(а): Ну насколько я понимаю, если в замкнутом пространстве будут находиться протоны и электроны, они в теории образуют водород. (может я немного неправ?)
а потом этот водород использовать в отопительной системе...
Тогда уж легче РИЭ нарыть и ни о чём не беспокоиться (кроме лучевой болезни :))) ). Или BWR на заднем дворе поставить. :))) :twisted:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»