О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- Муркиз
- Друг Кота
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Открою небольшой секрет - чтобы получить хороший звук в помещении, достаточно в нем повесить на стену ковер, повесить полки, стеллажи - убрать голые стены одним словом.
- АВК
- Поставщик валерьянки для Кота
И акустика колонками - хорошо и науХники - неплохо....
Всяко для своего.
Колонками греметь посреди ночи не будешь.
А делать что то с наушниками на голове - можно сдёрнуть, утопить или разбить, - поэтому лучше колоночный звук.
Весь вопрос в демократичности стоимости оного и размещении "по музыкальной нужде"
Лучше конечно самоделки или переделки - модернизашки.
Ну и понятие феншуйности никто не отменял...
А беспроводные ушные затычки - ни то ни сё, и выпадают не вовремя и так и норовят разрядиться когда некогда.
Всяко для своего.
Колонками греметь посреди ночи не будешь.
А делать что то с наушниками на голове - можно сдёрнуть, утопить или разбить, - поэтому лучше колоночный звук.
Весь вопрос в демократичности стоимости оного и размещении "по музыкальной нужде"
Лучше конечно самоделки или переделки - модернизашки.
Ну и понятие феншуйности никто не отменял...
А беспроводные ушные затычки - ни то ни сё, и выпадают не вовремя и так и норовят разрядиться когда некогда.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Все современные беспроводные наушники умеют показывать уровень заряда аккумулятора, так что разрядиться неожиданно - это не про наушники, а про их хозяина... 
- R-Catherine
- Это не хвост, это антенна
Муркиз писал(а): естественное восприятие
Естественное - это в лесу
Муркиз писал(а):Открою небольшой секрет - чтобы получить хороший звук в помещении, достаточно в нем повесить на стену ковер.
Это скорее необходимое условие. Но не всегда это помогает. Что тогда? А комнаты такие, какие есть уже.
Добавлено after 1 minute 6 seconds:
Все современные беспроводные наушники умеют показывать уровень заряда аккумулятора,
Ну нет, большей частью криво и резкими скачками. Только ориентировка, не более.
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
- АВК
Все современные беспроводные наушники умеют показывать уровень заряда аккумулятора, так что разрядиться неожиданно - это не про наушники, а про их хозяина... 
Так делом заниматься ИЛИ за наушниками следить - отвлекаться ?
Что для чего, что главное ???
Я сам их часто не пользую, мне больше провода нравятся, а вот у супруги как раз из за этого чтоб не отвлекаться, аж 3 пары про запас - одни разрядились - другие слушает, третьи заряжаются.....
Короче фигня это и баловство.
Ни с колонками ни с проводными НЕ ТЯГАЮТСЯ по удобству.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
А у меня почти новые наушники пополам треснули. Вот материал сейчас, хорошо что старые лёгенькие не выкинул, взял дужку от них и изолентой примотал..нормальный ход теперь. 

«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Steppe
- Друг Кота
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
А у меня почти новые наушники пополам треснули. Вот материал сейчас, хорошо что старые лёгенькие не выкинул, взял дужку от них и изолентой примотал..нормальный ход теперь. 

дешевка какая-нибудь
Пластик такой сейчас у китайцев, вроде широко, толсто, а переломилось.. дорогие мне без надобности, пользуюсь редко, иногда чтобы не мешать своим отдыхать.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Муркиз
- Друг Кота
Вентилятор сейчас привожу в порядок - две лопасти гнуться как резина почти, а третья ломается при небольшом изгибе....
У меня грустная история с наушниками произошла. Один мой рабочий курит, что неудивительно, а я нет. Однажды я его спросил сколько стоят твои сигареты и сколько выкуривает в день. После умножения на количество дней в високосном году, я решил, а не купить ли мне хорошие наушники на непрокуренные деньги, ибо мои старые филипки стали плохо работать. В магазине присмотрел несколько наушников, начал отслушивать с того, что подешевле. И произошло грустное чудо, я понял, что наушники с ценовой категорией 30 т.р. и выше я не отличаю и мне стало грустно, что я такой старый.
Остановился на audio technica ATH-W1000x. За два года непрокуренные ещё поднакопились, но идти за напоминанием о своём возрасте....
Остановился на audio technica ATH-W1000x. За два года непрокуренные ещё поднакопились, но идти за напоминанием о своём возрасте....
А я предпочитаю самые лёгенькие, чтобы на уши не давили..прежние у меня были с 2008 года и стоили что-то рублей 40-к тогда, стёрся поролон на них, попросил жену, она чёрным бархатом обшила их. Только вот в позапрошлом году одно"ухо" играть перестало. Нашёл на Валдберис кое-как, какие хочу, лёгкие, без микрофона и то руб 850 по-моему стоили в позапрошлом году..
Как вот эти примерно, только с проводом с левой стороны идёт:
https://www.wildberries.ru/catalog/1518 ... rgetUrl=SG
Как вот эти примерно, только с проводом с левой стороны идёт:
https://www.wildberries.ru/catalog/1518 ... rgetUrl=SG
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вентилятор сейчас привожу в порядок - две лопасти гнуться как резина почти, а третья ломается при небольшом изгибе....
Поржал, а зачем ты их гнул? Зачем вообще гнуть лопасти вентилятора для охлаждения компонентов!
- Steppe
- Друг Кота
Перестаньте. Если есть желание порадовать СЕБЯ более менее приличными наушниками - сделайте это.
Поверьте, слух со временем у всех ослабевает. И вы можете при помощи хороших качественных наушников получить возможность вернуть некоторые нюансы музыкальных композиций. По себе знаю.
Затычки за 500 и чуть более рублей никогда вам не дадут такой возможности.
Подберите к наушникам нужный усилок и фонотеку.
- АВК
ПУХ
виниПУХ
Бонд
джеймс Бонд
Так вот, ПУХ, а если такой вариант - и не курить и не пить покупное - сам квась хорошее вино или самогон.
и ЧТО будет....
Это я к тому, что и покупные наушники можно улучшить - модернизировать маленько....
Есть же форумы и темы для ЭТОГО
Кстати, а если взять "бросовые" т.е. весьма дешОвые, и сильно переделать, то они нчинают звучать как "настоящие".
Вот только другая ПРОБЛЕМА - провода к ним хреновые, а про "новые - сменные" провода тока в тырнете пиЖутЬ...
В реальности их не найти
по крайней мере мне не посчастливилось по нескольким магазинам.
виниПУХ
Бонд
джеймс Бонд
Так вот, ПУХ, а если такой вариант - и не курить и не пить покупное - сам квась хорошее вино или самогон.
и ЧТО будет....
Это я к тому, что и покупные наушники можно улучшить - модернизировать маленько....
Кстати, а если взять "бросовые" т.е. весьма дешОвые, и сильно переделать, то они нчинают звучать как "настоящие".
Вот только другая ПРОБЛЕМА - провода к ним хреновые, а про "новые - сменные" провода тока в тырнете пиЖутЬ...
В реальности их не найти
Модернизировать audio technica ATH-W1000x, можно сделать только хуже. Это самые лучшие наушники в серии 1000-ых. Их в Японии вручную подгоняют по параметрам, динамики отбирали их выпущенных по наличию низов. Так что это не мониторные наушники, а аудиофильские, как раз в тему.Есть же форумы и темы для ЭТОГО
А хороший усилитель у меня есть и аудиокарта Steinberg UR242. На данный момент привожу в надлежащий вид ламповый усилитель для них ( наушников) на 7ж12с и 7п12с.
Кстати, Piter736, большое спасибо за ссылочку.
Последний раз редактировалось ПУХ Чт июл 18, 2024 17:45:41, всего редактировалось 1 раз.
Желаю счастья в личной жизни ПУХ!
- Steppe
- Друг Кота
ПУХ
Кстати, а если взять "бросовые" т.е. весьма дешОвые, и сильно переделать, то
Кстати, а если взять "бросовые" т.е. весьма дешОвые, и сильно переделать, то
их потом остается только выбросить.
"Кулибины" всегда утверждают, что на коленке да в гаражах в муках творчества они создают шедевры.
Разве нужно с ними спорить?
и ЧТО будет....
Есть же форумы и темы для ЭТОГО.
и ЧТО будет....
Есть же форумы и темы для ЭТОГО.
Выкинуть одни динамики , воткнуть другие , с тех дорогих , где были лучше .
Дугу помягче , чтобы на уши сильно не давило .
Поролона больше , чтобы мягче было , и уши полностью закрывало .
Можно еще отверстия просверлить , для сброса лишнего давления на НЧ диапазоне .
Готовые, хорошие уши берут , и обычного , нормального смартфона хватит , чтобы получать удовольствие, без всяких звуковых карт супер-пуперных .
Кстати карты звуковые ,хорошие нужны для подключения хороших усилителей и соответственно хороших АС .
Для наушников и айфон начиная от 6й серии и смартфон начиная от 15 тыр , вполне достойно .
Хоть по шнурку , хоть по синему зубу .
Из шнурковых , старые , умотанные черной изолентой , добрые , громкие , для работы в эфире , используются постойнно с трансивером .
Старый, добрый Pioneer модель SE-M531 Powerful Bass Dust.
Кстати ущи от них вообще не болят , хоть целый день в них сиди .
А такие , в котрых более подавить посторонние шумы .
Вполне достойно , старый , добрый AKG K371
Третий год , очень ровный и балдежный звук .
Интересно ? Кого тут улучшать ? Да.... и цена , нормальная цена .
...карты звуковые ,хорошие нужны для подключения хороших усилителей и соответственно хороших АС .
Для наушников и айфон начиная от 6й серии и смартфон начиная от 15 тыр , вполне достойно ...
...Неоднократно сравнивал звук самых разных встроенных ЦАП, и разных компьютеров, и плееров, и телефонов, со звуковой картой не высшего, но приличного уровня (старенькая Asus Xonar DX...) - разница есть, хоть на не самых крутых наушниках, хоть на АС... И это точно не в АЧХ дело... Для наушников и айфон начиная от 6й серии и смартфон начиная от 15 тыр , вполне достойно ...
[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4603922#p4603922"].Неоднократно сравнивал звук самых разных встроенных ЦАП, и разных компьютеров, и плееров, и телефонов, со звуковой картой не высшего, но приличного уровня (старенькая Asus Xonar DX...) - разница есть, хоть на не самых крутых наушниках, хоть на АС... И это точно не в АЧХ дело...

Да дело тут не в ЧХА , дело в преобразовании и исходной настройки каждой приблуды отдельно , включая импеданс и схемотехнику устройства .Все и везде будет чем то отличаться .
Простой пример на ГУ автомагнитол .
Там с завода у всех марок будет разный звук , как говорят из коробки .
Так и тут куча всего , что будет давать по итогу .
Так же как можно судить где будет лучше работать по линейке усилитель.
Там где изначально на RCA пиковое 10 вольт , но не 4ре вольта .
Нет потерь , нет лишнего шума и все далее вытекающие .
И это заметно еще как . При полной громкости (10 вольт линейка) сигнал с записью -70db играет чисто и ровно.
А тот который еле может 4 вольта . Слышим шум , радио , и еле уловимый звук полезного сигнала .
Так же и с наушниками .
Полезный сигнал, чуйка , импеданс . Вот и все основные факторы , которые им требуются .
А преобразования , это все про скрытые улучшайзеры .