АлександрЛ писал(а):В принципе, схема рабочая.
Да, 2 прибора то собраны, но в процессе то испорчены микросхемы

не понятно от чего...
АлександрЛ писал(а):А вы пробовали вернуть назад микросхему, которая уже поработала и перестала?
Да, пробовал. Как и создал тестер таймера на проверку, они уже нерабочие были
АлександрЛ писал(а):В данной схеме это лишнее, СОВСЕМ ЛИШНЕЕ, и, возможно, из-за этого у вас дохнет микросхема.
А вы диод поставили? Правильно поставили? Он рабочий? При отсутствии диода, отключение питания приводит к появлению на 2 и 6 выводах достаточно большого отрицательного напряжения- возможная вторая причина подыхания микросхемы.
Убрал кондёр..
По поповоду диодов.. да они в верном направлении стоят
АлександрЛ писал(а):Очередная шняга.. Попытка "усилить" выход микросхемы, который держит до 200 мА входящего/выходящего тока, транзистором, с максимальным током 150 мА..
Да я понимаю, хотел как-то по простому отвязать прямой контакт с выходом микросхемы..
АлександрЛ писал(а): зы.. Вот схема, которая выполняет те же функции, но, со "общепринятым" включением- резистор на питание, конденсатор- на "землю"-
И да- я бы и в вашей схеме поставил бы диод между выводами 8 и 1 микросхемы- он не даст появиться на микросхеме опасному уровню отрицательного напряжения.
Попробовал вашу схему и учёл ваши рекомендации, но она работает наоборот "задержка на выключения", тоисть:
Питания>включения>задержка>выключения
П.С. по моему у вас ошибка в схеме..точнее:
"Второй вывод катушки (реле) у вас идёт на плюсовую клему!" А должна была б на минус. Я учёл это в схеме
Ваша схема работает у меня, без проблем, уже пару раз перезапускал таймер по питанию, и микросхема не выходит из строя
А мне нужен таймер, (что по моей схеме), "задержка на включения"тоисть:
Питания>задержка>включения