"Благополучная" Европа - следим за событиями )

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Piter736
Друг Кота

Re: "Благополучная" Европа - следим за событиями )

Сообщение Piter736 »

Сдриснул бы ты в свою бухгалтерию! :)))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4604255#p4604255"]потому что были юридически безграмотные и инторнета не было
сейчас есть и можно посмотреть, как должен выглядеть счет[/uquote]

Счёт может выглядеть как угодно. Главное чтобы там были нужные реквизиты...

И на счёте за квартиру написано "счёт".

А инторнеты тебе не помогли... Как был так и остался...
Реклама
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

kalobyte писал(а):если там таки и написано счет
т.е. ты тут десятки (сотни?) раз говорил, что написано квитанция, даже не узнав что там написано на самом деле? На моей бумажке написано "Счёт за жилищно-коммунальные услуги (единый платёжный документ)".
kalobyte писал(а):только на основании договора может быть и там должна стоять печать и подпись главного бухгалтера
не надо путать процесс покупки товарно-материальных ценностей юр. лицами со всем остальным. Тебе когда в ресторане счёт за ужин приносят - ты много перед этим договоров подписываешь? По платной дороге проехал - получил потом счёт за услуги. Останавливаться, выходить, подписывать договор абсолютно не нужно. Это может у вас там, в Германии, перед чашкой кофе в кафе надо договор подписывать, может даже страховаться надо, а после чашки кофе - счёт от главбуха ждать... Здесь попроще как-то, почеловечнее, что ли...
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4604386#p4604386"]написано квитанция...[/uquote]
И раньше не было никакой "квитанции" вместо счета.
Квитанцию выдавали как ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ОПЛАТЫ, в качестве чека. Отсюда взялось выражение "оплатить квитанцию". То есть человек платит деньги за услуги, а взамен получает квитанцию об оплате услуг. Формально это выглядит как оплата именно квитанции.
Но калобайту такие "сложнейшие" построения не под силу. Поэтому он фантазирует об очередной херне...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

...То, что приходит как "счет" - даже документом юридически не является: нет ни подписи, ни печати... :dont_know: Я, кстати, однажды этим "нюансом" воспользовался, прокатило... :roll:
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Люди получали квитанцию на оплату, шли на почту и оплачивали сумму, указанную в квитанции, в пользу организации, оказывающей определённую услугу.
В подтверждение оплаты, получали на руки отрывной корешок квитанции с подписью уполномоченного лица.
Квитанции установленного образца печатались в типографиях с указанием типографии, тиража и его номера, и являлись документом строгой отчётности, всякие помарки и исправления на бланке квитанции не допускались.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Фунтик писал(а): На моей бумажке написано "Счёт за жилищно-коммунальные услуги (единый платёжный документ)".
так ты заключал договор с управляющей конторой?
на основании чего тебе счет приходит?
Фунтик писал(а):не надо путать процесс покупки товарно-материальных ценностей юр. лицами со всем остальным.
а я и не путаю
Фунтик писал(а):Тебе когда в ресторане счёт за ужин приносят - ты много перед этим договоров подписываешь?
ты в ресторан приходиш - это публичное место, там есть меню с ценами
это предложение
если ты заказал что-то, то ты заключил договор и ресторан обязан тебе дать жратву, а ты обязан оплатить

это один вид договора
второй вид
ты приходиш в ресторан и спрашиваеш, есть ли у них борщ, а они говорят, что нет, но за 100 евров мы тебе его сварим
ты соглашаешся с ценой и платиш заранее, а они тебе варят борщ

хату ты уже купил и в ней было электричество, вода и тепло
все это оплачено заранее
никаких договоров при принятии хаты ты не подписывал

в гермашке это по другому работает
т.к. тут никогда не было государства, то все производственные мощности принадлежат частным конторам, однако законы обязывают эти конторы обеспечивать жилые помещения

как только я заехал на хату, то тут было электричество и по дефолту его поставляет берлинская контора, которой принадлежат силовые сети и счетчики
потом тебе приходит счет и уведомление об заключенном договоре и указан тариф, обычно дороже, чем у конкурентов
вода и отопление входят в квартплату и если ты пользовался много этим, то в конце года тебе перерасчет сделают и в следущий год ты будеш платить больше

с электричеством так же и газом
Фунтик писал(а):Здесь попроще как-то, почеловечнее, что ли...
подкидывать попрошайки что ли?

https://www.spb.kp.ru/daily/27443.5/4645424/
https://mafin.ru/media/razbory/kvitancziya-zhkh
что такое платежный документ?

это счет? почему в скобках?

вот тебе классическая попрошайка
https://vgkh.ru/articles/poluchat_kvita ... chatat.png

тут четко написано, что это извещение
тебя просто информируют о том, что за тебя заплачено и долгов нет

дальше там квитанция
самое смешное, что жилой площади там 0, зато проживает 1 человек непонятно где
в подъезде что ли? :)))

https://projkh.ru/informatsiya/novaya-k ... -otlichij/
тут вообще написано счет-извещение :))) :facepalm:
кто что хочет, тот так и пишет

у меня в проге например можно составить предложение
оно будет выглядеть на 95% как счет
иногда я такие делаю и шлю клиентам, у них есть срок годности
если клиент согласился, то я п отом в проге нажимаю на кнопку и из этого предложения делается счет
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4604430#p4604430"]вода и отопление входят в квартплату и если ты пользовался много этим, то в конце года тебе перерасчет сделают и в следущий год ты будеш платить больше
с электричеством так же и газом[/uquote]

Так вам дурам и надо, а мы платим по счётчику! 8)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

а я почему плачу? у меня и стоит счетчик
только перерасчет делается раз в год
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

За газ летом, 100- 200 рублей в месяц и за воду руб 250, вам такое и не снилось.. :)
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4604430#p4604430"]у меня в проге например можно составить предложение
если клиент согласился, то я п отом в проге нажимаю на кнопку и из этого предложения делается счет[/uquote]

А чем "выглядеть как счёт" отличается от "счёт"?)

Счёт может быть оплачен перед и после оплаты услуг или товаров.

Счёт сам по себе это бумажка, которая просто показывает сколько и кому за что-то надо заплатить.

Например, заказываешь ты рэа в магазине. Они тебе выставляют счёт. Если оплатишь - привезут деталюхи. Не оплатишь - не привезут...

Никаких проблем.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4604430#p4604430"]
Фунтик писал(а): На моей бумажке написано "Счёт за жилищно-коммунальные услуги (единый платёжный документ)".
так ты заключал договор с управляющей конторой?
на основании чего тебе счет приходит?[/uquote] УК выбирают/продлевают/отказываются и другую...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4604455#p4604455"][uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4604430#p4604430"]у меня в проге например можно составить предложение
если клиент согласился, то я п отом в проге нажимаю на кнопку и из этого предложения делается счет[/uquote]

А чем "выглядеть как счёт" отличается от "счёт"?)

Счёт может быть оплачен перед и после оплаты услуг или товаров.

Счёт сам по себе это бумажка, которая просто показывает сколько и кому за что-то надо заплатить.

Например, заказываешь ты рэа в магазине. Они тебе выставляют счёт. Если оплатишь - привезут деталюхи. Не оплатишь - не привезут...

Никаких проблем.[/uquote] По-разному.
Захотел я простенький осциллограф, позвонил в "Суперайс", прислали в Сысерть. в пункт СДЭК. Оплатил при получении.
Захотел я мультиметр покруче и поточнее, чем у меня были - позвонил в тот же "Суперайс", аналогично прислали, с оплатой при получении.
Стоимость, с учётом доставки, вышла меньше, чем в Екатеринбурге предлагали "Озон" и "Яндекс-Маркет".

Блин, НЕ реклама! Так уж вышло. :))
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Sigma писал(а):УК выбирают/продлевают/отказываются и другую...
я уже показывал ролик, где ук выбрала сама себе дом :)))
SfS писал(а):А чем "выглядеть как счёт" отличается от "счёт"?)
дык загугли законы, определяюсчие внешний вид счета
я свои законы гуглил, когда начинал работать и по началу у меня не было проги для ведения бухгалтерии и счет делал в ворде
SfS писал(а):Счёт сам по себе это бумажка, которая просто показывает сколько и кому за что-то надо заплатить.
так может думать только идиот юридически безграмотный
пожил бы в гермашке или пиндостане каком, такой бы херни не нес
SfS писал(а):Например, заказываешь ты рэа в магазине. Они тебе выставляют счёт. Если оплатишь - привезут деталюхи. Не оплатишь - не привезут...

Никаких проблем.
так это заказ
а когда тебе работы сделают и уже потом счет выставят

у меня было пару раз, когда мне не заплатили жлобы, а счет был уже выставлен и после него еще было несколько счетов другим конторам
у каждого счета есть свой уникальный номер и ты не можеш стереть неоплаченый счет
он помечается как неоплаченый и налоговая может запросить, если вдруг увидит, что нумерация сбивается и спросит, чего это так
а ты и покажеш, что в базе у тебя счет есть, а в банковских вытяжках его нет, потому что не оплатили
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

kalobyte писал(а):так ты заключал договор с управляющей конторой?
я ж тебе писал уже всё это. Да, есть договор. Был договор с Жилищником, другая контора предложила дешевле. Заключили с ними договор от имени большинства жильцов. Жилищник подделал протокол собрания (аналогично тому, как мы от них уходили, только что мы уходим от теперешней управляющей компании). Отсудили нашу управляющую, создали ТСЖ, договор теперь от ТСЖ, что б простое большинство не подделали. А договор есть, как же без него.
kalobyte писал(а):ты в ресторан приходиш - это публичное место, там есть меню с ценами
это предложение
если ты заказал что-то, то ты заключил договор и ресторан обязан тебе дать жратву, а ты обязан оплатить
когда ты выбираешь квартиру - смотришь в том числе и стоимость коммунальных платежей в доме. Они известны. Известно какая УК обслуживает дом. Есть дома, где доплачивают за собачью лапомойки, например. Это всё известно. И покупая квартиру в этом доме ты соглашаешься на обслуживание той управляющей компанией, которая этот дом обслуживает. А договор уже с ней заключен от имени большинства собственников или ТСЖ.
kalobyte писал(а):хату ты уже купил и в ней было электричество, вода и тепло
все это оплачено заранее никаких договоров при принятии хаты ты не подписывал
да, там ещё были стены, окна, двери, встроенные шкафы, унитаз. ванна,.. И что? Совсем не понял твоего высказывания. А договор с УК подписывается не лично, а от собрания собственников, там большинство решает с кем подписывать договор об обслуживании. Личное мнение учитывается только при подсчёте голосов.
kalobyte писал(а):подкидывать попрошайки что ли?
ты уже не первый раз используешь этот термин. Потрудись объяснить, что ты под ним подразумеваешь.
kalobyte писал(а):тут четко написано, что это извещение тебя просто информируют о том, что за тебя заплачено и долгов нет
вообще-то там чётко написано, что "Итого к оплате: 2357,86р". Информации, что это уже оплачено там нет. Там есть инфоромация, что за прошлый месяц уплачена сума начисленная за прошлый месяц сумма.
kalobyte писал(а):самое смешное, что жилой площади там 0, зато проживает 1 человек непонятно где в подъезде что ли?
там же написано - кв 32. А отсутствие жил. площади при наличии общей - скорее всего жильё типа апартаментов, есть в больших городах такая практика - строится здание, которое не числится жилым. Помещения в них продаются дешевле, чем в жилых домах. Там можно жить, только нельзя прописаться (дом-то нежилой), соответственно городская инфраструктура непредоставляет соответствующие сервисы - дет. сады, школы, поликлиники... ведь дом по бумагам нежилой и там никто не живёт. Возможность тем, у кого мало денег хоть как-то зацепиться за жизнь в крупном городе. Кривовато, конечно - но спрос есть.
kalobyte писал(а):кто что хочет, тот так и пишет
потому что не является законодательно зарегулированым, как передавать жильцу стоимость потреблённых им услуг. Только ты почему-то дрочишь на эти буковки. Задача - передать информацию, сколько надо уплатить. А на каждого не угодишь - одному счёт пришлёшь - квитанцию давай. Пришлёшь квитанцию - давай извещение. Извещение пришлёшь - счёт подавай. Поэтому никто особо не парится по этому поводу. Сколько начислено информацию передали? Передали. Упатили - хорошо. Не уплатили - в суд, и там будет похрену что на бумажке написано. Главное - потреблено и не оплачено. А как бумажка выглядела - похрен совсем.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Фунтик писал(а):Да, есть договор. Был договор с Жилищником, другая контора предложила дешевле. Заключили с ними договор от имени большинства жильцов.
ну тут меня нет слов
как нельзя кстати картинка подходит
Изображение

если ты заключил договор, то таки да, они тебе охотно будут присылать настоящие счета и все будет законно
цимес только в том, что ты как простой житель не обязан этого делать :)))

договора эти предназначены для юридических лиц, вот их легко могут отключать за долги
а у простого жителя никаких долгов быть не может, за все заплачено 8) :tea:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4604623#p4604623"]у простого жителя никаких долгов быть не может, за все заплачено[/uquote]
Странно, а почему ты платишь деньги за коммуналку, за еду, за транспорт? За все же заплачено... :))) :))) :))) Или ты "не простой житель"?
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4604625#p4604625"][uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4604623#p4604623"]у простого жителя никаких долгов быть не может, за все заплачено[/uquote]
Странно, а почему ты платишь деньги за коммуналку, за еду, за транспорт? За все же заплачено... :))) :))) :))) Или ты "не простой житель"?[/uquote]
говнобайт троллит жителей России. Жители рейха за все платят исправно - вовремя и аккуратно, иначе хлопот не оберешься. Немцы
халявщиков не терпят. Этот триппероноситель давно флудит. Его по-хорошему давно за фэйки пнуть надо.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4604653#p4604653"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4604625#p4604625"][uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4604623#p4604623"]у простого жителя никаких долгов быть не может, за все заплачено[/uquote]
Странно, а почему ты платишь деньги за коммуналку, за еду, за транспорт? За все же заплачено... :))) :))) :))) Или ты "не простой житель"?[/uquote]
говнобайт троллит жителей России. Жители рейха за все платят исправно - вовремя и аккуратно, иначе хлопот не оберешься. Немцы
халявщиков не терпят. Этот триппероноситель давно флудит. Его по-хорошему давно за фэйки пнуть надо.[/uquote] Согласен.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4604653#p4604653"]говнобайт троллит[/uquote]
А я троллю его. За что он делает вид, что меня забанил и не читает.
Во первых, читает, а во вторых мне пох. Важно, что читают другие о калобайте. Троллинг имеет смысл только для тех, кому он адресован. Мой троллинг Калобайта адресован тем, кого пытается троллить Калобайт. Я порчу лицо Калобайта в обществе. :tea: Впрочем это делаю не только я. :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»