АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Интересный такой, и странный для меня, способ проверки свечей зажигания показали. Просто от АКБ. Проводком замыкают одну сторону центрального электрода на одну клемму АКБ, а об втору клемму АКБ, касаются выводом (куда одевается бронепровод). Если типа свеча целая, то будет эл. цепь, и типа должна искорка проскочить или небольшой нагрев должен пойти... Или еще там че-то должно показать (что???) ее исправность... А если искра "теряется" именно при сжатии! Или в фарфоре есть трещины, и в этом месте утечка?! Или искра по кругу "гуляет"?! Кто так пробовал? Как по мне - бред бредом :dont_know: ... Свечи накала ладно, но свечи зажигания :shock:
Non progredi est regredi...
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4604620#p4604620"]Интересный такой, и странный для меня, способ проверки свечей зажигания показали. Просто от АКБ. Проводком замыкают одну сторону центрального электрода на одну клемму АКБ, а об втору клемму АКБ, касаются выводом (куда одевается бронепровод). Если типа свеча целая, то будет эл. цепь, и типа должна искорка проскочить или небольшой нагрев должен пойти... Или еще там че-то должно показать (что???) ее исправность... А если искра "теряется" именно при сжатии! Или в фарфоре есть трещины, и в этом месте утечка?! Или искра по кругу "гуляет"?! Кто так пробовал? Как по мне - бред бредом :dont_know: ... Свечи накала ладно, но свечи зажигания :shock:[/uquote] Ну, как бы это сказать?
Есть специальные приборы и стенды для проверки высоковольтного оборудования "на пробой". Но, в случае с ДВС, и они не обязательно дают достоверные показания.
Из моей практики:
Ночью, на автобусе, ехал на подъём, чувствую: как-то хуже тянет, чем обычно, маршрут-то езженный тысячу раз.
Остановился, заглушил, открыл капот, благо, в автобусе для этого не надо было вылезать из-за руля,
Завёл - с виду всё в порядке. Закрыл капот, поехал - не тянет, собака!
Опять остановился, открыл капот и так поехал... А под нагрузкой по высоковольтным проводам на 8 цилиндров целый фейерверк. Где-то и по колпачкам, хотя с виду целые, и без нагрузки этих пробоев видно не было.

Комплект проводов был в некоторм дефиците, вспомнил, что видел на складе связки пучков трубок из лакоткани, выписал (на складе удивились), напялил на провода - поблемы устранил.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

А мне глушак на сервисе заварили :)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4604663#p4604663"]А мне глушак на сервисе заварили :)[/uquote]Эх, надо тебе было к Трансгендеру обратиться, уж он бы "дорогущими электродами"...
А ты бы вдоль по Питерской! Да с детонацией! :music:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

А смысл варить? Через два-три месяца, в лучшем случае - к весне, снова проржавеет... У меня остался на память глушитель, абсолютно целый внешне, и патрубки снаружи вполне целые - а вся "начинка" превратилась в труху... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Как заварят - так и держаться будет, тут прогнозы всякие могут оказаться несбыточными.
Реклама
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Когда-то на Жигуле, сгнил глушитель, а "гусак" остался целым. Валялся в гараже другой глушитель, почти новый, но на нем почему-то очень быстро отглил именно сам этот "гусак". Ну думаю, щас отпилю, и с двух соберу один нормальный. Отмерил расстояния, углы, всё подогнал как можно точно... Изначально, всё так казалось будет просто, но... Только дугу на электроде зажег, как понял что фигушки так просто все пойдет... Металл сразу именно горит, брызги, всё плывет как жир по воде... Хуже чем от чугуна... Так я взял на этот электрод, намотал медного обмоточного провода (1 мм или даже больше), и как паяльником все это дело как бы обпаял. Не только соединились детали, но и заплавились все возможные щели! Получилось довольно таки не дурно и аккуратно! По сей день стоит тот глушитель и ниче не отвалилось :))
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

на приличных (=немецких :) ) автомобилях выхлопная из нержавейки вся, легко может 10 или даж 25 лет ходить 8). на попроще типа простеньких wv/шкод - передняя часть такая. там обычно гофры выходят сильно раньше всего остального.

и на нержавейке при переварке гофр имеет смысл заморачиваться спец электродами/проволокой, иначе шов гниет и может развалиться даж быстрее ремонтной гофры. :music:
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

На Рено Симбол, тоже труба за 17 лет целая. Аж звенит.
Но суко по сварке гниёт и переламывается. Заваривали. Вот глушитель сгнил. Хотя 17 лет прошло.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да металловедение, это целая наука. И там не всё так просто. Это раньше кузнецы не портили дорогие стали, сваривали детали методом ковки.
Это даже грубо. Потому что хороший кузнец знал, как и что надо делать, чтоб его клинок не сломался и не согнулся, но и не стал ржаветь в месте соединения с хвостовиком.
Это не хвост, это антенна

Сообщение Синхрофазотрон »

Всем привет! Вообщем я тоже на Китайца пересел… Переобулся так сказать , совсем не так давно я скептически относился к этим машинам.
Что хочу сказать я приятно удивлён! Напичкан конечно здорово, даже в самой доступной комплектации есть все необходимое; круиз, климат, подогревы и лобового и форсунок омывателя, камера заднего вида и парктроники, не плохая музыка! Полный привод, светодиодная оптика вся! Оцинкованный кузов горячим методом, рулежка приятная, шумка достойная, тормоза эффективные.
Ну и китайцы ко всему этому сделали приложение бесплатное на 5лет, с которого можно, отследить машину, завести, включить подогрев или кондиционер, включить свет или посигналить!
Конечно эксплуатация покажет, что за автомобиль.
Комментируя это все понимаешь, мы отстали походу навсегда…. И это печально….

Продал ниву нах…. Современная нива Это такое говно, там все сыпится и льется с новья без преувеличений, даже при очень мягкой эксплуатации, мотор весь в задирах в поршневой оказался чисто ради интереса заглянул и окуел…. Если на такой машине ездить по внедрожью она рассыпиться при первой сложности….
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=4613773#p4613773"]Всем привет! Вообщем я тоже на Китайца пересел… .[/uquote]
С 2010 года катаюсь на корейских авто (Hyundai Motor Company and Kia Motors Corporation). В этом году сменил авто, но опять на корейца.
На АКПП. Все опции есть.
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Синхрофазотрон писал(а):Всем привет! Вообщем я тоже на Китайца пересел…
Смог - молодец! Поздравляю с обновкой :beer: !

Спасибо Володь! :beer:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=4613773#p4613773"]Всем привет! Вообщем я тоже на Китайца пересел… .[/uquote]

А как его.зовут?)

Добавлено after 2 minutes 31 second:
[uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=4613773#p4613773"]Продал ниву нах…. Современная нива Это такое говно, там все сыпится и льется с новья без преувеличений, .[/uquote]

Сочувствую.

У меня знакомый буквально пару недель назад новую гранту купил.

В принципе все там есть (камера, парктроники, конец). Я с ним прокатился. Ничего плохого сказать не могу кроме цены.

Хавал джолион
За Гранту ничего плохого не скажу, нормальная машина, вот нива послевоенная это металлолом без преувеличения.
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Синхрофазотрон писал(а):За Гранту ничего плохого не скажу
Вот одно мне в гранте не шибко нравится, так это то, что после встречной фуры например, её ощутимо качнет :dont_know: ... Терпимо это все конечно, привыкается... Но с Жигулем у меня таких проблем не было :dont_know: ... Может потому что жигуль "пометаллистее" :dont_know: ... А может "парусность" ниже (Гранта как "дутая" сверху навесным пластиком, а под ним пустота), или центр тяжести в Жиге ниже :dont_know: ... Но на трассе более ста км\ч, жига была при таких ситуациях, как "вкопанная"! :roll:

Может от того что на жигуле скростной режим ниже был? Клиренс возможно на гранте выше и это дает такой эффект. По массе гранта врятли легче….
Кстати если поставить колеса r15 195/50 на трассе машина устойчивее становится…
As
Модератор

Сообщение As »

Гранта - это надувательство на основе Калины, которая, в свою очередь, должна была стать могильщицей Оки... Тесная, маленькая коробушка, неудобная и довольно шумная... :) Такую взял бы только при условии, что нет альтернативы... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Синхрофазотрон писал(а):Может от того что на жигуле скростной режим ниже был?
Врятли в этом дело... По прямым участкам Жигой ходил в диапазоне 90...120 км/ч, а вот на гранте чет и 80...90 км/ч стало достаточно... И точно так же везде успеваю :))) ... Может еще из-за того, что стабилизатор у жиги аж спереди, а у Гранты за мотором :dont_know: ... По жесткости, подвески вроде примерно одинаковы :dont_know: ... Или Макферсон начинает капризничать :dont_know: ...

Да и не один я заметил что качает встречными фурами. С многими людьми как-то между словом заикался об этом факте, и многие говорят тоже самое :dont_know: ... И как оказалось не только у Гранты такое поведение, но и у Приоры (и "десятки" ессно)... Я так понял что в пластике, то и качает :dont_know: ... За Весту не знаю...
Синхрофазотрон писал(а):Кстати если поставить колеса r15 195/50 на трассе машина устойчивее становится…
Ну это понятно, что устойчивее... Высоту профиля почти на половину убрать... Только это либо до первой ямки, либо до первого жирненького придирчивого гаишника :))

Кстати дядюшка один знакомый мой, на днях своей семеркой ТАК поймал яму, что аж от ступицы кусок выпал, тело, где внешняя обойма подшипника наружного. Рычаги отрывали - видел. Шаровые отрывали - тоже видел. Балки и лонжероны гнули - и это видел... Но чтоб ступицу расколоть!... Эт новинка для меня....
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»