О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Re: О нашей жизни в России.

Сообщение Transformer-V »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4604965#p4604965"]вот есть у тебя типа машина в собственности, но чтобы на ней ездит - надо получить право ездить на ней
вот и думайй, есть у тебя машина или только иллюзия[/uquote]
Бонусом, ты не имеешь право что либо изменять в ней иначе не пройдешь технический осмотр, а еще должен платить утилизационный сбор, во такое право без права.

Лучше велосипеда на данный момент ничего не придумано. Так что будущее за мобильным транспортом, что в свою очередь и наблюдаем - самокаты, электровелосипеды и т.д.

Груда многотонного железа для частных поездок уходит в прошлое вместе с движками внутренного сгорания, а значит с топливом и лоббистами этого топлива и монополии.
Реклама
Аурита
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Аурита »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4605066#p4605066"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4604982#p4604982"]Принцип работы электросчетчика и счетчика воды вообще ничего общего не имеют. Электросчетчик - это логометрический двигатель. Он естественно весь металлический. Чтобы считать воду со скоростью ее потребления, нужен совсем не простой механизм. Иначе такие счетчики будут считать погоду на Кольском полуострове, а не воду. Ну и вода - она такая вода... Артезианская имеет запредельную минерализацию и твой металлический счетчик сдохнет через пару недель.[/uquote]
Нигде не встречал, чтобы электросчетчики относили к логометрическим приборам. Всегда назывался он индукционным (на переменном токе) и электродинамическим на постоянном.
И если индукционный счетчик и называть двигателем по принципу работы, то асинхронным.

А вот со счетчиком воды вопрос интересный - сам недавно ради интереса разобрал такой. Хозяин его на металлолом приготовил, я и взял у него для исследования внутренностей.
Как бы сам корпус из какого-то сплава белого цвета сделан (сказал мне, принимают как бронзу), внутри все в ржавчине. Из пластмасс - вот на дне какая-то фигурная фигня, сами стенки металлические (ржавые). Из какого-то очень легкого материала сделана сама вертушка - заподозрил, что она может плавать в воде... Проверка подтвердила это. Ну, понятно, чтобы минимальное трение на оси было. Ну и вверху магнитик, который без механического контакта передает вращение крыльчатки на измерительный механизм, которого у меня нет, т.к. хозяин счетчика его выкинул...
Ну, наверное пластмассовую деталь на дне можно и из металла сделать, а вот для вертушки довольно легкий материал нужен. Думаю, именно в этом причина заключается.

Изображение[/uquote]
Похоже россвейнер или минол, судя по натяжной гайке. Внизу баббитовый подшипник.
Верхняя часть несколько шестеренок (зависит от марки) и барабанчики с цифирью, приводииые через
Червяк. Предача вращения через ответный магнитик.
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

SfS писал(а):Я так и вижу, в Москве все едут, не зная ПДД)))
дык так и есть :)))
половина масквы из аулов, еще вчера на ишаках дрифтовали
половина из деревень, которые носились на китайских дырчиках с 13 лет
никто не смотрит на знаки, ездят по тротуарам как быдло, бросают свои ведра где попало

сколько этот стопхам уже есть, один хер как было 10 лет назад - так и осталось
Fajustov писал(а):И что, ты думаешь что в России так же как и было при тебе?
конечно же :))) старые хрущобы никто не обновлял, я ж тут давал линки на гуглоулицы своего мухосранска
Steppe писал(а):И ты считаешь себя состоявшимся? Ты же нищеброд.
дык покажи свою состоявшесть тогда, я вообще хер знает кто ты такой :)))
прыщ на жопе рассказывает мне про мою состоявшесть или несостоявшесть, меряет все совковыми мерками квартира-машина
Steppe писал(а):Пустой, нахер никому не нужный,
такую херню могут писать только бабы, транслируя свои страхи
а основной бабий страх - это ненужность

Steppe писал(а):с твоих же слов, ни совести, ни стыда, ни жалости.
ни страха, ни стыда, ни жалости, ни обид
вот так правильно 8)
так что твои бабские манипуляшки стыдом на мне не работают :tea:
Steppe писал(а): Тебя в 17 лет девки унизили, зачмырили и с этого у тебя развился комплекс неполноценности.
откуда ты эту шизу выдумал?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4605047#p4605047"][uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4604994#p4604994"]Клещи, уборка мусора в траве, пожароопасность и есть другие причины, чтоб косить в городе, а не только газонная эстетика и ландшафтный...[/uquote] :) Ищите причины - не найдёте. Как же мы жили до 1990 без этой нью-мании? :dont_know: :)))
Нас отвлекают на дикую дурь.

КАР. Лично мне газонокосильщики не мешают, вернее редко, когда на них попадаю - раздражают конечно визжанием. Тут дело в другом вообще - дело в расконцентрации наших усилий, как цивилизации и переконцентрации наших усилий на то, что нужно посторонним лицам. Это приобретает широкомасштабный характер - от массовых наколок у молодёжи до чуждой политики.[/uquote] Неудачный пример с газонокосильщиками.
Вот газон, за которым мы ухаживаем:
211407AA - frame at 0m5s_c.jpg
(209.49 КБ) 46 скачиваний
А это у соседей, в 15 -20 метрах от нашего:
211407AA - frame at 1m8s_c.jpg
(203.37 КБ) 34 скачивания
Добавлено after 3 minutes 14 seconds:
Так и с обществом: если не бороться с сорняками, они всё вокруг задушат.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4605079#p4605079"]
Steppe писал(а):Пустой, нахер никому не нужный,
такую херню могут писать только бабы, транслируя свои страхи
а основной бабий страх - это ненужность[/uquote]
Тебя кто сродил? Баба? Что же такого ты натерпелся от этой женщины, что из тебя такое существо получилось?

Добавлено after 7 minutes 46 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4605079#p4605079"]дык покажи свою состоявшесть тогда, я вообще хер знает кто ты такой :)))
прыщ на жопе рассказывает мне про мою состоявшесть или несостоявшесть, меряет все совковыми мерками квартира-машина[/uquote]
мухуя на тебя нет. Он страсть как падок на тех, кто об СССР упоминает в унизительном тоне.
СССР давно уж нет, а ты все никак пережить это не можешь.
У тебя какие мерки теперь, если совковые тебе недоступны? Заваленная барахлом немецких свалок комната, которую ты арендуешь?
Замызганный диван? Унылый быт и такое же унылое существование исследователя разного рода помоек, будь то реальные свалки или ролики блоХеров ?
Реклама
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

А юридически куда делся СССР? РФ является правоприемником , но по документам собственность СССР , земли в его границах никому не передавались.Получается, что бывшие республики самозахватили территории
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Steppe писал(а):Тебя кто сродил? Баба? Что же такого ты натерпелся от этой женщины, что из тебя такое существо получилось?
срань гасподня, ты точно мужик?
сколько срусь с бабьем на ютубе - чуть ли не слово вслово такую же херню несут
вот прям свежий камент

@tehnoshluha
2 часа назад
​ @kalobyte Тебя мама бросила? Поэтому так женщин ненавидишь, инцел?

кто хочет поржать - читайте тред каментов
https://www.youtube.com/watch?v=3MJ1qKj ... HpN4AaABAg
я там тупо потролли жируху и такой поток гавна потек от порвавшихся жирух
там и про стыд есть тоже
Steppe писал(а):СССР давно уж нет, а ты все никак пережить это не можешь.
ну дык а что делать, если ты живеш страхами? тебе и нужна квартира, потому что в совке не было такой херни как в гермашке
тут многоквартирными домами владеют большие конторы, никто тебя внезапно на мороз не выкинет даже если ты полгода платить не будеш
даже если у частника снимать будеш, то законы защищают арендующих
Steppe писал(а):У тебя какие мерки теперь, если совковые тебе недоступны?
да я могу купить хату в рф за 4 ляма без ипотек, просто херею с цен на эти халупы, которые из гавна слеплены мастурбеками
видел из какого гавна в турции слеплены эти дешевые новостройки после землетрясения
не удивлен, что там все развалилось :)))

2 ляма это цена однушки в мухосранске максимум (без отделки)
кто покупает за больше - тот идиот и лох :kill:
Steppe писал(а): Заваленная барахлом немецких свалок комната, которую ты арендуешь?
опять какую-то херню выдумал
какие свалки? тут на свалках ничего не выкидывают давно уже, барахло я беру нахаляву в конторах, ковыряюсь в нем и потом продаю
мне интересно ковыряться во всяких девайсах, которые я никогда бы не видел и не трогал и потом продать их, чтобы кто-то ими дальше пользовался и они не закончили бы свою жизнь в мусорке

кто-то вот мусор на улицах собирает за быдлом, кто-то бутылки, а я вот девайсы 8) :tea:
это интересней, чем рвать жопу на работе, чтобы купить халупу и платить за ее содержание 90% как за съемную
рентабельность сдачи хат в гермашке 3-4%
Steppe писал(а):Замызганный диван?
с чего он замызганный? норм диван, я ж не бухаю тут как некоторые
Steppe писал(а):Унылый быт и такое же унылое существование?
ну с точки зрения пришибленного скалкой женатика он может быть и унылый - тишина, никто не орет, не указывает чего и как делать

я ж вроде в другой теме и писал, что выросший алененок у орущей мамаши ищет себе такую же жену, иначе тишина в доме для него приносит дискомфорт
либо он сам начнет задрачивать жену и устраивать скандалы, вот тогда веселье начинается
или нажрется и тогда с него лезет все :)))

а я живу сам по себе в тишине и делаю что хочу и когда хочу
а у тебя нет такой возможности, ты женатик и место тебе на балконе выделено или вообще в гараже

Добавлено after 12 minutes 4 seconds:
чувак смотрит ролики новостей всяких и ржот

и вы хотите, чтобы я купил хату в подобных домах? :)))
я ж ее потом не продам
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

kalobyte писал(а):старые хрущобы никто не обновлял
Ну в моём родном городе снесли все четырёх и пятиэтажки. Дом, в котором я рос с 82 года (год его постройки) 2 года назад сделали капремонт. Ты измышлизмы свои дополняй словами "я так думаю, потому что мне так приятнее". Иначе совсем бредом выглядит.
kalobyte писал(а):меряет все совковыми мерками квартира-машина
вообше-то не дом-машина-дача-кляча признак состоявшегося человека. О гораздо более другом речь идёт. Тебе недоступно. И то, что демонстрируешь ты (даже если заведёшь себе квартиру/дачу/клячу и продемонстрируешь) - говорит о том, что ты не состоялся.
rl55 писал(а):Ну, наверное пластмассовую деталь на дне можно и из металла сделать, а вот для вертушки довольно легкий материал нужен. Думаю, именно в этом причина заключается.
да нет, причина в том, что
rl55 писал(а):измерительный механизм, которого у меня нет
вот его попробуй из чугуния изготовить. Миллионными тиражами. Ага...
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4605100#p4605100"]
Steppe писал(а):СССР давно уж нет, а ты все никак пережить это не можешь.
ну дык а что делать, если ты живеш страхами?[/uquote]
говнобайт, боишься чего то ты, а убеждаешь меня в этом.

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4605100#p4605100"]тебе и нужна квартира, потому что в совке не было такой херни как в гермашке
тут многоквартирными домами владеют большие конторы, никто тебя внезапно на мороз не выкинет даже если ты полгода платить не будеш
даже если у частника снимать будеш, то законы защищают арендующих[/uquote]
Эту твою очередную бредятину, впрочем как и все остальное из тебя исходящее, комментировать нет смысла.
Тем, кому захочется узнать реальное положение дел в рейхе, можно посоветовать пообщаться на профильных форумах с жителями Германии, которые есть и на русском.
Есть и другие источники https://prian.ru/pub/36549.html
https://yandex.ru/search/?clid=2380813& ... n=ru&lr=48
Испытай на себе , говнобайт, действие Законов Германии, попробуй не платить 6 месяцев за аренду комнатушки. Справка о хроническом триппере тебе вряд ли поможет
Последний раз редактировалось Steppe Вс июл 21, 2024 21:06:58, всего редактировалось 4 раза.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4605095#p4605095"]А юридически куда делся СССР? РФ является правоприемником , но по документам собственность СССР , земли в его границах никому не передавались.Получается, что бывшие республики самозахватили территории[/uquote] О! Проснулся спящий красавец, не прошло тридцати лет и три года.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

смотрю ролик этот :o :facepalm:
вот так купиш квартирку, а над тобой вот это https://youtu.be/TMwWHgx4-qQ?t=1539
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

На опушке на лесной,
Появился Хек( р) пустой....
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4605114#p4605114"]На опушке на лесной,
Появился Хек( р) пустой....[/uquote] Зато хрен стоит сосной,
А у сэма - подвесной. :)))
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

kalobyte писал(а):вот так купиш квартирку, а над тобой вот это
не смотрел что там такое-этакое, но если что-то плохое - то у собственника отстоять свои права на нормальную жизнь гораздо больше шансов, чем у арендатора. Ибо тот вообще никто и ничто при каком-то таком сверху. Ну, здесь оно так.
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4605117#p4605117"][uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4605114#p4605114"]На опушке на лесной,
Появился Хек( р) пустой....[/uquote] Зато хрен стоит сосной,
А у сэма - подвесной. :)))[/uquote]
Как только Ты сказал,
Так козел тебе вогнал.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Фунтик писал(а): то у собственника отстоять свои права на нормальную жизнь гораздо больше шансов, чем у арендатора.
отстаивай, пробуй
https://youtu.be/TMwWHgx4-qQ?t=1760
Фунтик писал(а):не смотрел что там такое-этакое
боишся правды? бойся, ты не застрахован, как и от остальной жопы в том ролике :)))
Steppe писал(а):Эту твою очередную бредятину, впрочем как и все остальное из тебя исходящее, комментировать нет смысла.
потому что тебе и крыть нечем
Steppe писал(а):на профильных форумах с жителями Германии, которые есть и на русском.
которые вчера что ли понаехали и раздают советы?
кто тут живет давно - на форумах русскоязычных не сидит, тупо без надобности
мы все спокойно говорим и читаем на немецком и можем нагуглить все это и так

да и у меня в договоре все прописано + есть совет квартиросъемщиков, можно туда бесплатно позвонить и узнать чего к чему
Steppe писал(а):Испытай на себе , говнобайт, действие Законов Германии, попробуй не платить 6 месяцев за аренду комнатушки.
нахера? я плачу за год вперед, у меня цена фиксированная
если не платить, то п опадеш в реестр должников, тебе тогда даже какой-нибудь договор на телефон не заключат
должники нахер никому не нужны
Фунтик писал(а):Ты измышлизмы свои дополняй словами "я так думаю, потому что мне так приятнее". Иначе совсем бредом выглядит.
это ты добавляй "я живу в маскве и у нас тут реновация"
других она не касается
Фунтик писал(а): О гораздо более другом речь идёт. Тебе недоступно.
а что? спиногрызов что ли наплодить? так это дефолтная функция здорового организма
тупо бегать и орать о том, что ты можеш бегать на 2х ногах - это все могут делать по дефолту
а больше я хер знает, чего ты там добился

я живу как я хочу и норм 8)
Фунтик писал(а):и продемонстрируешь) - говорит о том, что ты не состоялся.
мне не нужно демонстрировать состоятельность
я в себе уверен и так :tea:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4605082#p4605082"]Неудачный пример с газонокосильщиками.
Вот газон, за которым мы ухаживаем:..[/uquote]Пример вполне удачный, просто не нужно принимать на свой счёт - как частные случаи и гос-задачи, приведение участков в газоны вполне оправдано, но как тоталитарная индустрия принудительного характера со штрафами и повсеместными визгами механизмов в жаркий сезон это маразм, до которого доводят специально, что бы замусорить законы, экономику, экологию и социальные отношения.

КАР. Кстати, в Европе уже обратная тенденция - поняв, что разорение экосистемы плачевно в массе повреждённых экологических зон и цепочек (насекомые\грызуны\птицы\кал\удобрения\воздух) начали специально отводить зоны без стрижки! Хоть немного пробиваются те, кто любят природу или хотя бы боятся её загубить полностью вокруг себя. 8) Так стоит ли с них брать такой обильный пример, ведь 1. Понятно было, что это инициативы злодорасов и 2. До 1990 чувство красоты газонов нас не подводило.

Кстати, индустрия эта европейская споткнулась о китайскую, набравшую опыт массового и дешёвого выпуска алюминиевых трубок, BLDC моторов и контроллеров, ножей и литиевых аккумуляторов, так что средства от этой мании повернули в Китай. 8) Можно представить как рады этой ново-разжигаемой страсти травкофобии китайцы, которые сразу учуяли разницу между электрокосой Хусгварной за 1000 Евро и себевходом набора деталей для этого в Китае, Евров за 100.
Искусство общения было до нас.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

у меня на неделе тоже газон стригли
так и не понял зачем, все равно на нем никто не ходит, трава не мешает никому, зато вонь от бензина на жаре аж до 5 этажа поднимается и залазит в хату
шум такой, что меня даже по скайпу не слышат, пришлось закрыть балкон и чутье микрофона убрать

бабло пилят короче
этот газон зеленый даже зимой в снегу, трава не сохнет и гореть не будет, даже если кто бычки с балкона накидает
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

kalobyte писал(а):отстаивай, пробуй
что мне надо - отстояно. Остальное ни в хер не впёрлось.
kalobyte писал(а):боишся правды?
ужасно боюсь. Прям весь трясусь и жидко обсираюсь.
kalobyte писал(а):бойся, ты не застрахован,
кое в чём - застрахован. И страховка даже сработала, когда потребовалось.
kalobyte писал(а):как и от остальной жопы в том ролике
ещё раз - мне плевать на ролики, у меня своя жизнь со своими приключениями. А какую пургу тебе роликами втирают - мне похрен. Совсем.
kalobyte писал(а):это ты добавляй "я живу в маскве и у нас тут реновация"
снос 4х и 5-ти этажек в моём родном городе к Московской реновации не имеет никакого отношения. Ибо закончен был за 15 лет до того, как в Москве реновацию объявили.
kalobyte писал(а):так это дефолтная функция здорового организма
ну дык и? Ты не смог использовать даже то, что тебе по дефолту дано: МАЛАДЕЦ!!!
kalobyte писал(а):я живу как я хочу и норм
Врёшь. Твоя попытка убедить окружающих что ты живешь норм - говорит о том, что ты сам в это не веришь. А кто живёт норм - ему похрену, кто морковку жрёт, а кто мясо. Кто выпить любит, а кто покурить. Личное дело, кто как хочет - тот так и наслаждается. И только ты несёшь "истину" окружающим, что есть свет - а что заблуждения. Глисты тебя сожрали всего, вместе с мозгом и говном.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Фунтик писал(а):ну дык и? Ты не смог использовать даже то, что тебе по дефолту дано: МАЛАДЕЦ!!!
мне оно нахер не надо
было бы твоей жене лет 20-25, я бы и ее выдрал и личинуса бы наклепал
не бесплатно только
если тебе охота, то возись с ними
Фунтик писал(а): Твоя попытка убедить окружающих что ты живешь норм
а где я кого убеждаю? это окружающие на гавно исходят и пытаются убедить меня, что я живу не норм по их меркам
Фунтик писал(а):А кто живёт норм - ему похрену, кто морковку жрёт, а кто мясо.
да мне насрать, я просто ржу с вас, таким же гавнаедом был да и алкашом и даже малость алененком и дрочем ротоже был :)))
и в офисе мечтал сидеть и работать за пайку
в загс только никогда не мечтал идти, вот тут точно не как вы
Фунтик писал(а): Кто выпить любит, а кто покурить. Личное дело, кто как хочет - тот так и наслаждается.
ну какое может быть наслаждение от отравления ванючим сигаретным дымом или спиртом? потом от вас воняет отвратительно
ты понимаеш это? мне неприятно стоять с теми, от кого одежда воняет куревом, изо рта воняет перегаром или гниющим трупом или гавном, если уж точно говорить
скажеш в глаза - будет обижаться и еще какое нибудь гавно начнет делать
Фунтик писал(а):И только ты несёшь "истину" окружающим, что есть свет - а что заблуждения. Глисты тебя сожрали всего, вместе с мозгом и говном.
ну просто ржу с вас, весь эти темы смешные, алкаши пытаются доказать себе в первую очередь, что алкота им что-то там помогает
а я говорю, что у них жизнь гавно и вместо того, чтобы признать это и что-то начать менять - они заливают шары, чтобы мозги отрубились

так кто тут несчастный и неудачник? женатики и есть
счастливый мужик не будет бухать и курить, поэтому я и закинул вчера 2 ролика чувака, который еще не так давно работал в администрации мухосранска чиновником, бухал от напряга, мутил с каким-то рспехами, но вот одумался, свалил в турцию и теперь там живет один, пилит ролики и норм ему
будучи уже 40 летним мужиком он соскочил с этого гавна и честно говорит об этом
когда ты избавился от зависимостей, то тебе легко вообще и легко говорить о своем прошлом, нет стыда или еще чего, потому что ты больше это не делаеш и честен с самим собой

вот так это работает

Добавлено after 9 minutes 2 seconds:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»