[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4594072#p4594072"]...Предложу простой способ улучшения качества записи у "кассетника": нужно преобразовать аналоговый сигнал в цифру и писать уже цифровой код, можно - со сжатием и обязательно применить защиту от ошибок и выпадений сигнала... Достаточно легко можно достигнуть "качество CD", а если чуть извратиться - то и более высокое... При этом даже головки менять не потребуется!

[/uquote]Это уже стример получится, тогда проще с ПК звук гонять, зачем тогда плёнки мучить.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4594128#p4594128"]...Я вчера почти пол дня издевался над своими ушами - отслушивал 2.1 в классе D, не дома, конечно - на огороде... Вот, вроде, всё в звуке есть, и бумкает классно (сабик 8"...), и цыкает, а звук - утомительный... Те же АС от обычного АВшника звучат менее напрягающе... Может, конечно, блок питания слабоват - на следующие выходные соберу более мощный и на максимальное для этой микросхемы напряжение...
(единственное, что могу сказать в своё оправдание - цена всего комплекса, АС, саб и усилитель - чуть более пяти тысяч наших, российских рублей...

)[/uquote]Вот-вот!
Ходил я как-то по городу и прислушивался к музыке в кафешках, их сейчас много летом открыто и по вечерам тихий говор сидящих и откуда-то музычка "льётся" - так там вообще про качество говорить не стоит, а люди же за чай-кофе переплачивают

.. а музыки как не было, так и нет - звучание везде как из среднестатистического отечественного магнитофона конца прошлого века.
С другой стороны, недавно у нас стартонули какие-то международные автогонки - пошёл я посмотреть на то-сё и обязательно на аппаратуру современную! Что сказать, удалось послушать только интервью с каждой командой, но звук там шёл отличный - низы, средние, высокие, всё лилось чисто, не смотря на площадь 50х50 метров и просвет на протекающую рядом широкую реку (видимо регулировали акустику перед открытием), однако! Все частоты были (дальше будете смеяться, но) лампового звука не было!

Не было глубины и мягкости, естественного\созданного эхо и это, не смотря на аппаратуру с возможностями 2024 года.
Короче, что я хочу сказать, живое ухо не чувствует, что на дворе музыкальный 2024, а слышны всё те же 90-е...
КАР. Вопрос ко всем, посоветуйте что из современного можно собрать в качестве ус-мощности стерео (без вуфера и 5.1 с наворотами) за цену евров 100\ 10.000 руб без учёта корпуса и БП - речь преимущественно о собственной сборке(если нужно настройке), из блоков китайских или на готовых платах, с 250мВ до 50 Ватт, по сути 30 качественных (лампы можно предлагать).

Искусство общения было до нас.