[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4606090#p4606090"]
SfS писал(а):Ну и частной в жизни - то машина, то дети, то квартира, то ещё что - всё это общение с чиновниками
так ты не общаться туда ходи, а требуй с них, тогда и посмотрим
вату показать за твои налоги они покатают, гавно вопрос[/uquote]
Что значит "требуй"? Я разве просто "поговорить" хожу с ними? Я хожу решать определённые вопросы. Например, регистрация авто, получение льгот как многодетному и т.п.
Или в твоём понимании "требовать" это прийти в МФЦ и начать орать, стуча хуем по столу?:) Что-то мне подсказывает, что биомусор из твоих роликов так и делает)
Чиновник - любой - имеет круг обязанностей, оговорённых должностными инструкциями. И вне этого круга обязанностей - он не властен. Максимум, он может подсказать к кому обратиться с вопросом, который не входит в его компетенцию...
И это нормально.
Я, как всякий нормальный человек, который хочет что-то сделать (например, перепланировка квартиры) просто узнаю сначала какой ведомство этим занимается. Звоню туда и вежливо интересуюсь - какие нужны для исполнения моего желания документы и когда и куда прийти с ними.
Далее, мне столь же вежливо объясняют процедуру (нужна такаято справка, такоето заявление и проч и проч и в такойто день придёте тудато). Далее, я беру нужные документы и иду туда куда пригласили. Там всё проверяют, оформляют и так далее.
Кстати, перепланировка требует нескольких визитов. Там и проект нужен и подписи..
И никто не кричит, не визжит, не требует невозможного...
Льготы положенные тоже выдают без проблем.
У чиновника ведь нет такого "не дам, потому что жадный". Он работает совсем по другой логике - "положено - берите". Это понятно, хотя бы потому, что от того, что он что-то "не даст" у чиновника ничего не прибавиться в кармане.
И вообще - когда ты с людьми вежливо - то и они с тобой обычно вежливо. Все. И ГАИшники и МФЦшники и врачи.. Исключения, конечно, бывают, но настолько редко, что я их не встречал практически...
SfS писал(а):а хрена мне какой-то "устав", копия которого лежит в инете - я не понял. Ты этого тоже пояснить не смог.
ты этого понять не смог своим тупом мозгом
для таких и выкладывают всякую херню на сцайтах

[/uquote]
Херню на сайтах ты смотришь. А ссылку на копию устава в инете в любом суде примут))
SfS писал(а):Как и было предсказано, германская промка ушла в анус. Вот тебя и трясёт))
не трясет, не сцы[/uquote]
Трясёт, чё там) Германию всю трясёт. Ибо недоразвитая страна, полностью ресурсозависимая...
SfS писал(а): Именно поэтому ты всех, кто добился в жизни больше, чем ты (практически всех) записал в алени и баборабы)) Ну а что?
действительно, чего это я?

успешный успех, как он есть у среднестатистического аленя
SfS писал(а):идит такой транскалыч в съемной засраной холупе, без жены, без детей, без перспектив в жизни и утешает себя "а я не бабораб! а я не алень!"

В отбщем ты - типичный мигрант-неудачник
мне твои удачи даром не сдались
вы там на работе наверное успешным успехом друг с другом меряетесь?[/uquote]
Нет, не меряемся. А если и меряемся - то только по хорошему.. Вроде "глянь как классно у меня получилось!".
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4606090#p4606090"]если все уедут из пидарских европ, то кто будет делать пидарские машины, на которых возят жопу лаврова?
или он уже на гранту пересел? аурус врят ли ему дадут, последний путен подарил корешу за ваши налоги, а новый собирать не из чего[/uquote]
Дебилушко) Машины из европ - это последнее о чём кто-то думает)) Китайцы уже технологичнее, современнее и дешевле)
Так что не парь нас тут всяким автохламом)
Огорчу. Выбирай )
https://aurusmotors.com/aurus_senat
Добавлено after 5 minutes 34 seconds:
HariusHek писал(а):Это гостевой домик с отдельным въездом, жилой дом слева:
чей домик-то? чиновника какого или мастурбека?
расскажи еще, что это какой заводчанин купил на зарплату
кстати строительный лес тоже бесплатный, если ты вдруг не знал[/uquote]
Обный дом в общемто. В сёлах сейчас нередкость такие.
А в каком документе написано, что "лес - бесплатный"?:)
Он что - сам спилился, на доски порезался, высушился?:)
У тебя всё прям "бесплатное"))
Только что-то я не слышал, что в Германии дают что-то бесплатное))