ON-OFF это возможность включить или выключить DC-DC
А еще это возможность дозированно передавать потребное количество энергии в нагрузку.
да, есть такое ,автор излишне перестраховался , я вообще не ставил,ни резисторы ,ни конденсатор ,только шунт заменил на платке с INA226 .kvn234 писал(а):И вынужден делать такие извращения, как включение электролитического конденнсатора С3 в цепь измерния тока,
2000 мкФ у меня ,так и на китайских модулях не меньше .kvn234 писал(а):Для сглаживания частоты 240Гц требуются конденсаторы большой емкости,
попробовал(MCP4725+LM358) ,стал немного меньше уровень пульсаций на выходе ,в процессе заряда улучшений не заметил . отсюда вопрос ,зачем городить лишнее ,если улучшений нет ?kvn234 писал(а):включить ЦАП через ОУ на вход FB. вместо ШИМ то не пришлось бы делать такие извращения.
да, есть такое ,автор излишне перестраховался , я вообще не ставил,ни резисторы ,ни конденсатор ,только шунт заменил на платке с INA226 .[/uquote]kvn234 писал(а):И вынужден делать такие извращения, как включение электролитического конденнсатора С3 в цепь измерния тока,
Схема переделки китайского модуля под регулируемый БП найдете на просторах инета ,не вижу смысла выкладыватьkvn234 писал(а):А не могли бы Вы выложить схему (участок схемы) подключения к FB
Сколько ,80мВ на максимальном токе ? Подключите такое напряжение и проверьте ,если сомневаетесь ))))kvn234 писал(а):А то что на элетролитический конденсатор на прюсовую обкладку, может подаваться минус при разрядке аккумулятора, это нормально?
Ничего не понял ,к чему это ? Этой схеме уже много лет ....kvn234 писал(а):Есть такая схема и я ее выкладывал в телеграм.
Вы похоже оторваны от реальности ,с помощью ЩИМ отлично управляется XL4016 ,о чем я уже писал ранее ,к чему для нее городить еще кучу лишнего если результат один.kvn234 писал(а):Но подключение ЗУ Уклон к этой схеме подверглость критики со стороны сторонников Уклон и насколько я понимаю в прошивке ЗУ Уклон (на ESP-01)
предусмотрена только подача ШИМ на вход FB.
В смысле откуда ? Автор устройства добавил в прощивку поддержку mcp4725 еще пару месяцев назад для желающих управлять ,например,переделанным БП от компа или каким другим .А ранее народ через RC фильтр первого или второго порядка успешно подключал БП используя ШИМ .kvn234 писал(а):Исходники Сергей не выкладывает, откуда прошивка с ЦАП?
Ничего не понял ,к чему это ? Этой схеме уже много лет ....kvn234 писал(а):Есть такая схема и я ее выкладывал в телеграм.
[/uquote]kvn234 писал(а):Но подключение ЗУ Уклон к этой схеме подверглость критики со стороны сторонников Уклон и насколько я понимаю в прошивке ЗУ Уклон (на ESP-01)
предусмотрена только подача ШИМ на вход FB.
Без ПК ,это аналог китайского зарядника ,выбрал профиль "7.Atlas 55ah" и ... И хрен его знает ,что оно делает ,и что будет на выходе .... Или заранее шпаргалку написать и к ЗУ приклеить ,что бы понимать ,что ты год назад наваял в профиле.Sapienz писал(а):Менять шаги заряда можно? Добавлять или удалять? Без ПК?
И хрен его знает ,что оно делает ,и что будет на выходе .... Или заранее шпаргалку написать и к ЗУ приклеить ,что бы понимать ,что ты год назад наваял в профиле.[/uquote]Sapienz писал(а):Менять шаги заряда можно? Добавлять или удалять? Без ПК?
Зачем мне смотреть , я пользуюсь Уклоном . Речь была о другом ЗУ , гения kvn234 .igorka писал(а):Посмотрите видео от автора