Добавлено after 12 minutes 34 seconds:
[uquote="aknodik",url="/forum/viewtopic.php?p=4599246#p4599246"]Осциллограф цифровой OWON TAO3102 и правда очень привлекательная моделька... [/uquote]
По характеристикам или форм-фактором?
Тоже выбираю, ранее положил глаз на SIGLENT SDS1202X-E он-же АКИП 4131_2. Но сейчас он прилично подорожал и у приста его нет в наличии. Уже думаю и 100МГц хватит. Недавно обратил внимание на новинки Rigol DHO 800 серии. Смотрел видео обзор Дэйва с EEVblog он как раз их сравнивал. У ригола картинка раз в 10 быстрее обновляется как мне показалось. А так на вскидку у сиглента 100т (400т) выборок против 30т (1М) у ригола, точек памяти 14М у сиглента против 25М у ригола. Если и брать из риголов, то 4х канальные т.к. их можно перепрошить на версию DHO924 - 250Mгц. Еще у ригола экран с большим разрешением 1024 против 800, с тачем и есть возможность подключить мышку и больший внешний экран, процессор 12 бит против 8 бит у сиглента. Может есть еще стоящие модели бюджетом в 400$ ?
[uquote="Jonson77",url="/forum/viewtopic.php?p=4606360#p4606360"]у сиглента 100т (400т) выборок против 30т (1М) у ригола[/uquote]
Что такое 400 тысяч или 1 млн. выборок в секунду?
100 тыс. и 30 тыс. я смог померить.
Как увидеть бОльшие значения, что нужно для этого сделать?
[uquote="Jonson77",url="/forum/viewtopic.php?p=4606360#p4606360"]точек памяти 14М у сиглента против 25М у ригола?[/uquote]
Перефразирую извечный вопрос Васи с монитора: "Что вы будете делать с дополнительными 11 млн. точек? В каком режиме работы Ригола это будет плюсом, относительно Сиглента?"
[uquote="Jonson77",url="/forum/viewtopic.php?p=4606360#p4606360"]Уже думаю и 100МГц хватит.
Может есть еще стоящие модели бюджетом в 400$ ?[/uquote]
SDS1104X-U
Jonson77, SIGLENT SDS1202X-E если приглянулся и его нет, есть смысл заменить на SIGLENT SDS1104X-E (не X-U !!!)
но лучше сразу дотянуться до линейки SDS800X HD.
Вообще изначально из старичков надо было метить на SIGLENT SDS1104X-E.
[uquote="dosdos622",url="/forum/viewtopic.php?p=4606756#p4606756"]Может кто "щупал", посоветуйте что выбрать RIGOL DHO804 или Siglent SDS804X HD (цена вторична) ?[/uquote]
[uquote="igorus",url="/forum/viewtopic.php?p=4571021#p4571021"]SDS804X-HD с доставкой обошёлся в 56 т.р.[/uquote]
DHO804 - 35 т.р. на Али.
Разница более чем в полтора раза.
Китайцы подстраиваются под свободные рынки, потому их паритет в отпускной цене обуславливает примерное равенство не только стокового товара, а и его взлома.
Несоответствие цены в 1,6 раза должно чем-то подкрепляться в ТТХ. Но этого не будет и купивший Сиглент с такой переплатой всегда ощущает себя не так, как обладатель Ригола.
Потому, если выберете Сиглент, то вы должны чётко знать чего от него хотите и что этого нет в Риголе.
Так как за 56 т.р. можно присматриваться ещё к чему-то.
Не люблю "комбайны", они сковывают выбор. Есть же генератор в скопе, но он "кривой и слабый". Так же и про ЛА.
А кому-то наоборот, "мало места и 7в1" в радость...
Последний раз редактировалось artur008 Чт июл 25, 2024 20:01:15, всего редактировалось 2 раза.
artur008 писал(а):Несоответствие цены в 1,6 раза должно чем-то подкрепляться в ТТХ.
У этих дешевых моделей дело не только в ТТХ. Они еще по факту очень сырые с большим количеством недоделок и косяков в прошивках. У меня рыгол DHO1070, неправильно работающих или вообще не работающих опций очень много (даже после всех апгрейдов). Думаю в младших моделях ситуация аналогична. Со временем это конечно наверное все поправят, но уже прошло почти 2 года с выхода, а там конь не валялся. Если в сиглете такого нет, то цена в полтора раза выше может и быть оправданной. Но у меня нет сиглета, и тут я ничего проверить не могу.
При решение наиболее сложных задач, большинство, как правило, ошибается...
У Дейва первые покупатели SDS8** все в итоге отказались от него.
Только они это там делают тихо, "между строк"...
Добавлено after 6 minutes 2 seconds:
[uquote="Alex-lab",url="/forum/viewtopic.php?p=4606834#p4606834"]DHO1070, неправильно работающих или вообще не работающих опций очень много (даже после всех апгрейдов).[/uquote]
Очень интересно, было как-то желание сменить DS2302A на такой или HDO4*** четырёхканальный.
Что именно нервирует?
Да всё!
Это конечно шутка, реально 12 бит это прям то что нужно и в целом даже перебивает неудобства. На 8 бит точно обратно не пойду.
Там много всего, но что сразу приходит на ум:
1. По факту не запоминает все настройки. Запоминает часть, а другая часть все время сбрасывается в дефолтные.
2. Режим Hi-res работает как-то не правильно, иногда возникают какие-то "биения" в шуме, чего я никогда нигде не видел.
3. В режиме живой работы, все фильтруется хорошо, шум не видно, но если нажать стоп, или ждущий - то Hi-res отпадает, и сохраняется зашумленный сигнал.
4. Не удобно, что когда вызываешь измерения, при активном скажем 3 канале, он по умолчанию включает замеры для первого, надо в ручную менять на текущий. Ты крутишь ручки, а там показывает бред, т.к. другой канал.
Там еще навалом, просто это я не всем пользуюсь, выше это то что имеет мозг мне буквально каждый день.
Я почему спрашиваю что выбрать RIGOL DHO804 или Siglent SDS804X HD.
Мне тут с CAN-ом много придется работать, а видел что RIGOL DS1000-серии декодируют spi и i2c только то что реально видно на экране глазом, в Siglent-ах вроде такой беды нет.
Цена в Китае 275$ и 328$ не такая уж и большая, надо только выбрать чтобы потом локти не кусать, второй раз возможности может и не быть.
Добавлено after 10 minutes 10 seconds: artur008
[uquote="artur008",url="/forum/viewtopic.php?p=4606835#p4606835"]У Дейва первые покупатели SDS8** все в итоге отказались от него.
Только они это там делают тихо, "между строк"...?[/uquote]
Где прочитать посмотреть про это?
[uquote="dosdos622",url="/forum/viewtopic.php?p=4606756#p4606756"]Может кто "щупал", посоветуйте что выбрать RIGOL DHO804 или Siglent SDS804X HD (цена вторична) ?[/uquote]
меня смущает у ригола, что операционная система записана на карту памяти, а ее срок годности лет 5 от силы а дальше инфа начнет портится. Еще мне показалось, что USB разъем припаян как-то хлипко.
Зря вы так, человек хочет взять лучшее, это правильное и справедливое отношение.
Я бы с удовльствием подсказал в пользу сиглента, но у меня его нет. Могу только голосовать против ригол, и то с ограничениями. Сам я его люблю, этого гадкого утенка, но рекомендовать не могу.
[uquote="Alex-lab",url="/forum/viewtopic.php?p=4607375#p4607375"]Зря вы так[/uquote]
Не на ваш пост реакция (расплывчатый на все дешёвые китайцы), а на посты "советчика" sonpul и "хаятеля" Jonson77.
Я успеваю "рука-лицо", чтобы не конкретизировать цитатами их бред.
Добавлено after 8 minutes 4 seconds:
Раз отозвались, то меня очень интересует где?
[uquote="Alex-lab",url="/forum/viewtopic.php?p=4606843#p4606843"]реально 12 бит это прям то что нужно[/uquote]
Чем вы занимаетесь и где применяете только 12+ бит?
Половина (два из чеырёх) озвученных багов, связана с работой в режиме Hi-res (14-16 бит). DHO1000 самый дешёвый в отрасли осцилограф с такими возможностями, странно требовать от него многого на предельном режиме...
Напоминает видосики "сравнения" DS1054Z с TDS754, в точности вертикального канала и качества синхронизации.
Что такое "UltraAcquire Up to 1,500,000 wfms/s waveform capture rate"? Что нужно сделать для такого быстродействия?
artur008, Ну так если ты дилетант полнейший, кроме беганья по форуму с вопросами о тру рмс и 12 бит ни на что не способен, а обработать информацию в том числе с евблога вообще не по силам, можешь хоть руку к лицу, хоть лед к своей консерватории прикладывать. Пользуйся моментом пока тебя тыкают носом, это твой шанс узнать хоть что то.
Ты же не можешь ответить зачем тебе ни одно ни другое, кроме как шум линии на экране, да потребление лампочки-энергосберегайки померить.
Единственное применение 12-битной дешёвки (800) - настольный прибор в учебном заведении. Там и глаза учеников не жалко (7") и прикладные задачи для него можно придумать...
artur008, ты долго будешь по форуму елозить? Для dosdos622 я дал только ссылку на обширную тему с тестами новой линейки и общую тему по линейке. Человек сам сделает выводы. Какие ..ять конкретные советы и бред с моей стороны тебе почудились? Какие мои советы время рассудит? Тебе повылазило или ты сейчас просто бухой?
Добавлено after 4 minutes 44 seconds:
artur008,
Единственное применение 12-битной дешёвки (800) - настольный прибор в учебном заведении. Там и глаза учеников не жалко (7") и прикладные задачи для него можно придумать...
Вот обратите внимание. Человека за язык никто не тянет. Вылез и феерично выступил.