[uquote="Александр Д.",url="/forum/viewtopic.php?p=4606389#p4606389"]а на одном только JLCPCB весь мир сошелся?
вообще не испытываю проблем: для тестов и малых партий (что сам буду паять) заказываю на АлиЭкспресс, а большие партии и с монтажом - куча китайцев, имеющих своих людей в РФ (карта РФ, оплата на карту рублямИ).[/uquote]
Ну и где интересно эти китайцы со своими людьми в рф? Не втречал таких
[uquote="Dimann227",url="/forum/viewtopic.php?p=4606461#p4606461"][uquote="Александр Д.",url="/forum/viewtopic.php?p=4606389#p4606389"]а на одном только JLCPCB весь мир сошелся?
вообще не испытываю проблем: для тестов и малых партий (что сам буду паять) заказываю на АлиЭкспресс, а большие партии и с монтажом - куча китайцев, имеющих своих людей в РФ (карта РФ, оплата на карту рублямИ).[/uquote]
Ну и где интересно эти китайцы со своими людьми в рф? Не втречал таких[/uquote]
Действительно, а поделитесь контактами.
Не вопрос
но! Модератору:
Это не будет воспринято как реклама?
А то дал на каком-то форуме контакты, так навалились на меня гурьбой и обвинили во всех смертных грехах ((
Ответил в личку
Верните прошлое! там было такое прекрасное будущее...
Александр Д., я извиняюсь - и что, Вам стало стыдно и Вы расстраивались 3 дня? Какая Вам разница как подумали одни, если своим сообщением другим Вы помогли?
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
нет, меня заблокировали за "рекламу". Было неприятно: вроде хотел помочь, но дали в рыло.
всем выслал в личку
Добавлено after 9 minutes 32 seconds:
[uquote="Dimann227",url="/forum/viewtopic.php?p=4606461#p4606461"]Ну и где интересно эти китайцы со своими людьми в рф? Не втречал таких[/uquote]
под лежачий камень ....
Не пробовали ездить по выставкам производителей? Набрать с сотню визиток и годик откидывать тех, кто наглеет, не пунктуален?
А я мотался почти 4 года, чтобы найти поставщиков и производство за пределами страны. Не в Резоните же заказывать, честное слово!
Не пробовали ездить по выставкам производителей?[/uquote]К чему вот это вот? Если чел живет в Сибири или на ДВ, ему одна поездка туда-сюда встанет как мешок печатных плат в Резоните. А "поездить по выставкам" обойдется в стоимость своего производства по производству ПП. И вы все это прекрасно знаете.
Это действительно так, если надо 1 раз в год. Всё зависит от цели и задачи...
А так я познакомился с жителями Казани, Владивостока, Южно-Сахалинска... ))
В Сети куча посредников для пересылки из Китай в РФ, а так же тех, кто заказывает с Али на ваш адрес.
Стоимость весьма разнится: в пределах 15-35% от цены заказа.
Короче оплатил я через payeer 102.52 бакса, со всеми комиссияси вышло 9.670р. Совет для тех кто будет оплачивать - не покупайте сразу доллары напрямую, купите сначала рубли за рубли, а потом рубли обменяйте на доллары, курс 91р . Разница касарь в цене
Добавлено after 3 minutes 41 second:
Могу сказать точно что это дешевле даже чем оплата сбером рублей на 500
Dimann227, Через что именно пополнял? Может пригодится.
По поводу посредников. Посредники берут от 10к минималка, крайне редко 5к. Никакого смысла пользоваться для заказа в 2 доллара нет. Речь идет о мелкой партии.
Если дорого за 10 плат отдать 2000 рублей (у посредника которые этим только и занимаются), то обычный посредник за 2000 даже пальцем не пошевелит. Исключение только конторы которые занимаются пересылкой посылок на виртуальном адресе, но они платы не пересылают.
И своего опыта могу сказать. Я тоже искал посредников. Переискал много. Самое адекватное что нашел: 50$ за посылку до 3 кг, доставка на адрес в Китае, потом до транспортной в Москве самолетом. +3% просят как страховку (в случае конфискации товара таможней выплатят сумму доставки обратно). Таможню брали на себя. Оплата заказа и доставка по Китаю за наш счет. Это самый дешевый (оптимальный) вариант. Но тогда нужно было заказ на 1500$ отправить, да еще и с PCBA, потому цена более чем адекватна.
[uquote="dokoff",url="/forum/viewtopic.php?p=4606716#p4606716"]Dimann227, Через что именно пополнял? Может пригодится.
По поводу посредников. Посредники берут от 10к минималка, крайне редко 5к. Никакого смысла пользоваться для заказа в 2 доллара нет. Речь идет о мелкой партии.
Если дорого за 10 плат отдать 2000 рублей (у посредника которые этим только и занимаются), то обычный посредник за 2000 даже пальцем не пошевелит. Исключение только конторы которые занимаются пересылкой посылок на виртуальном адресе, но они платы не пересылают.
И своего опыта могу сказать. Я тоже искал посредников. Переискал много. Самое адекватное что нашел: 50$ за посылку до 3 кг, доставка на адрес в Китае, потом до транспортной в Москве самолетом. +3% просят как страховку (в случае конфискации товара таможней выплатят сумму доставки обратно). Таможню брали на себя. Оплата заказа и доставка по Китаю за наш счет. Это самый дешевый (оптимальный) вариант. Но тогда нужно было заказ на 1500$ отправить, да еще и с PCBA, потому цена более чем адекватна.[/uquote]
Пишешь на электронную почту order pcbwave что то там, дайте ссылку на оплату, они тебе присылают ссылку, скачиваешь приложение payeer, регаешься, верифицируешь акк, пополняешь через сбп и оплачиваешь по их ссылке то есть переводишь им 100 баксов. Потом пишешь им что оплатил и скрин с номером транзакции, теперь они должны проверить перевод и начислить на баланс на сайте мне 100 баксов. Ну это теперь походу тольок завтра, сегодня у них уже время 9 вечера
Хпхпхаха хотите прикол? Вчера платы заказал на нексте, они сегодня пишут у вас платы 1 сторонние, а вы заказли 2х. Мы говорят впм односторонние с маской с 2 сторон сделаем вы не против? Ахахах я им ответил делайте конечно, но я 10 баксов переплатил, неплохо было бы мне их на баланс начислить. Не ну прикиньте. Китайцы сунь и вынь какие ушлые))
Сделал заказ на нексте. Получилось порядка 6 долларов с копейками, оплатил по ссылке 7 баксов.
На следующий день пришло подтверждение платежа и просьба доплатить еще 24 доллара за какую-то там разницу.
Послал их куда подальше и отменил заказ на али, деньги вернулись сразу.
Там и другие параметры. А вообще, я в таких случаях спрашиваю, в чём проблема, а не шлю куда подальше с возвратом денег. Во-первых, нужны платы, во-вторых, нужна информация, чтобы так не делать, или делать, но рассчитывать на дорого. Подобная ситуация со мной была и на JLCPCB, я спокойно спросил, почему, мне спокойно показали участок платы, который не вписался в дешёвые тех.нормы.