Заказ плат на JLCPCB сейчас

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
alex117100
Открыл глаза

Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас

Сообщение alex117100 »

[uquote="vital72",url="/forum/viewtopic.php?p=4607015#p4607015"][uquote="alex117100",url="/forum/viewtopic.php?p=4607008#p4607008"]Сделал заказ на нексте. Получилось порядка 6 долларов с копейками, оплатил по ссылке 7 баксов.
На следующий день пришло подтверждение платежа и просьба доплатить еще 24 доллара за какую-то там разницу.
Послал их куда подальше и отменил заказ на али, деньги вернулись сразу.[/uquote]

может в тех.нормы не уложился? сколько слоёв у плат?[/uquote]
Двухслойная. Там нет ничего, чтобы стоило суммарно 30 баксов за 10 плат, будем искать другие варианты, некст в топку.
vital72
Открыл глаза

Сообщение vital72 »

явно что-то не так с платами.
я вот только на днях сделал три новых заказа на 13 долларов.

Изображение
Вложения
NextPCB.png
(63.44 КБ) 1286 скачиваний
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

vital72, ну, клиенту виднее. Раз он сказал, что нет ничего, значит нет :))) Учитывая, что он и здесь цитирует полностью с нарушением правил, в это легко поверить ;)
alex117100
Открыл глаза

Сообщение alex117100 »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4607040#p4607040"]vital72, ну, клиенту виднее. Раз он сказал, что нет ничего, значит нет :))) Учитывая, что он и здесь цитирует полностью с нарушением правил, в это легко поверить ;)[/uquote]
Последнее, что мне нужно, это тебя в чем то убеждать.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

За полное цитирование убеждать будешь модератора.
А если ещё не понял с ситуацией, то объясню: твой поступок глуп, как у ребёнка. Не разобравшись, лишил себя одной из нормальных возможностей, обиженно хлопнув дверью - это глупо и как у детей. И сообщить о таком "крутом" решении отказаться от заказа на невероятную сумму на весь мир - тоже детский сад. Почему подняли стоимость? А фиг знает, мы же гордые. И что толку от твоего поступка и сообщенной информации?
IVV72
Родился

Сообщение IVV72 »

[uquote="vital72",url="/forum/viewtopic.php?p=4607039#p4607039"]явно что-то не так с платами.
я вот только на днях сделал три новых заказа на 13 долларов.

Изображение[/uquote]
Добрый день! А как оплачивали? Вы из россии?
vital72
Открыл глаза

Сообщение vital72 »

из россии, оплата через алиэкспресс
Александр Д.
Встал на лапы

Сообщение Александр Д. »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4607027#p4607027"]... мне спокойно показали участок платы, который не вписался в дешёвые тех.нормы.[/uquote]
А можете показать что не так?
За все годы работы у меня были только 2 проблемы, и те - с Резонит.

Добавлено after 7 minutes 46 seconds:
ХМ. Я что-то не понимаю такие цены
Вот заказ с Алиэкспресс (в России):
10 плат, если память не подводит 93*93мм,
2 слоя,
"типовые" маска зелёная, шелкография белая,
толщина платы 1.6мм.

12 дней и у меня (сам в шоке! обычно 15-18).
18 долларов.
Получил в местном отделении почты РФ.

вот файлы: https://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=408660
или тут: https://TransFiles.ru/1r5is
Вложения
3d3.jpg
(105.29 КБ) 61 скачивание
1234.jpg
(142.59 КБ) 62 скачивания
Последний раз редактировалось Александр Д. Пт июл 26, 2024 13:25:41, всего редактировалось 1 раз.
Верните прошлое! там было такое прекрасное будущее...
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Александр Д., две дорожки сходились в одну под очень острым углом. Как мне объяснили, в определённый момент зазор становится минимальный, программа это отслеживает и готово - громадный ценник. Потом отслеживает дальше и сигналит спецу, что зазор вообще никакой. Ну а специалист мне уже просто забраковал вообще. На мой вопрос почему даже за дорого отказ, он сказал, что проблемно вымыть-травить.
Я увеличил угол и всё прекрасно дёшево сделалось.
alex117100
Открыл глаза

Сообщение alex117100 »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4607052#p4607052"]За полное цитирование убеждать будешь модератора.
А если ещё не понял с ситуацией, то объясню: твой поступок глуп, как у ребёнка. Не разобравшись, лишил себя одной из нормальных возможностей, обиженно хлопнув дверью - это глупо и как у детей. И сообщить о таком "крутом" решении отказаться от заказа на невероятную сумму на весь мир - тоже детский сад. Почему подняли стоимость? А фиг знает, мы же гордые. И что толку от твоего поступка и сообщенной информации?[/uquote]
Я вот посмотрел твои посты. Смотрю, ты учитель по-жизни и каждой бочке затычка.
Я никому не сообщал о своем, как ты говоришь, "крутом" решении, просто написал факты.
Факт в том, что залив гербер и выдав тебе одну цену, реально могут насчитать еще в несколько раз больше, просто потому, что им там что-то сложное в изготовлении показалось.
Отверстия 0,2мм видите ли у них дорогие. Ну ок, заменил на 0,3мм, дальше потом что? Перелопатить всю плату только потому, что им расстояние между дорожками или их толщина не понравится, да нафиг оно мне надо.
Разбираться нет никакого резона и желания, подстраиваться под чьи то хотелки.
Сами платы уже давно проверены и отработаны и лезть менять в них разводку, отверстия и еще что-то больше не буду, элементарно можно добавить косяков.
На jlcpcb и pcbwave все заказывалось по адекватным ценам и без таких проблем, поэтому просто буду ждать, когда появится возможность заказать там.
По поводу полного или не полного цитирования, ну этот бред даже комментировать не буду, это из разряда датагора.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Ой-ой, только не плачь.
alex117100 писал(а):Я вот посмотрел твои посты.
Все 11 тысяч? Шустро.
alex117100 писал(а):Смотрю, ты учитель по-жизни и каждой бочке затычка.
Не надо завидовать. Просто смирись со своей ущербностью и узбагойся, гордый ты наш.

Добавлено after 1 minute 50 seconds:
[uquote="alex117100",url="/forum/viewtopic.php?p=4607099#p4607099"]По поводу полного или не полного цитирования, ну этот бред даже комментировать не буду, это из разряда датагора.[/uquote]
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
2.7 Запрещается бездумное вложенное цитирование, цитирование огромных объёмов текста без сокрытия его под спойлер, а так же полное, бессмысленное цитирование предыдущего поста.
Александр Д.
Встал на лапы

Сообщение Александр Д. »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4607093#p4607093"]Александр Д., две дорожки сходились в одну под очень острым углом.[/uquote]
понял. Да, знатный косяк.
А вообще всех производителей полного цикла я вначале тестирую: высылаю проект с явными 3-4 ошибками и опечатками.
Например: нарушение вышеупомянутых технических требований (дорожки тонкие, зазоры малы, неверно указан тип компонентов и прочее. А еще на плате пишу: Реле 5v, а в списке компонентов реле на 12v. Или отверстия под разъём малы, не вставить).
Из всех только одна контора нашла все мои ляпусы. А их закупщика и технаря потом отблагодарил. Такие конторы очень ценны!

Добавлено after 8 minutes 43 seconds:
[uquote="alex117100",url="/forum/viewtopic.php?p=4607099#p4607099"]На jlcpcb и pcbwave все заказывалось по адекватным ценам и без таких проблем, поэтому просто буду ждать, когда появится возможность заказать там.[/uquote]
Зачем ждать? только за это утро я получил два предложения на производство в Китае. Одно вообще на русском.
Почему вы не доверяете заказ простейших плат "для своего хобби" китайцам? Я понимаю, когда в плате много слоёв, какие-то тех.особенности производства, монтаж и сотня заказных компонентов для монтажа... Вам надо сразу и 1000 штук через 2 недели.
А так в чем риск? :roll:

Из анализа китайского рынка производства (с 2016 года): цена у всех одинакова. Ниже рыночной не прогнутся (кто себе в убыток будет работать?!), выше не сделать- вы не станете заказывать ))
Отличия только в скорости производства и отгрузки (не доставки!).

Нет, конечно, можно постараться и найти ПодвалКорпорейшен, которые угробят даже простую 2х слойную с технологией разработки "под домашний ЛУТ", но повторюсь: это надо постараться!

За 4 года я заказывал у 5-7 разных на Али. Смотрел только дату создания магазина. В 90% это менеджеры вышеперечисленных контор и производство всё равно в одном заводе :)))

по поводу флуда:
мужики, не ругайтесь. Грязи и так по жизни всем нам хватает... :solder:
Вложения
123456.jpg
(208.35 КБ) 78 скачиваний
smacorp
Друг Кота

Сообщение smacorp »

[uquote="alex117100",url="/forum/viewtopic.php?p=4607099#p4607099"]На jlcpcb и pcbwave все заказывалось ... просто буду ждать, когда появится возможность заказать там[/uquote]Буа-га-га. Смешно. Пишите ещё! :)))
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

[uquote="Александр Д.",url="/forum/viewtopic.php?p=4607108#p4607108"]Из всех только одна контора нашла все мои ляпусы.[/uquote] У меня так всё находил Резонит. Но не специальные ляпы (мне подобное тестирование пока без надобности), а именно ошибки. Притом, на моё "ой, ща переделаю" мне говорили "мы уже исправили так-то и так-то, согласны?". Если бы не стоимость, работал бы с ними и дальше.
67Nikolai
Прорезались зубы

Сообщение 67Nikolai »

резонит, резонит. Стало интересно. Нашёл их сайт, и ахренел от стоимости. 10 двухсторонних плат, размером 100*100мм - более 7 тысяч
Александр Д.
Встал на лапы

Сообщение Александр Д. »

И обычно цена после расчетов только увеличивается... :kill: :kill: :kill:

ps
Не знаю, как сейчас, а раньше у них была "фишка" ...
Отгрузка плат только 1 раз в неделю. Вроде бы в четверг было.
Не успел ДО - жди неделю, бро :facepalm:

pps
И кстати. НЕ СРОЧНЫЕ платы они делают в Китае.
А срочные - весьма ограничены по размерам, плотности компонентов и тех.параметрам отверстий и их "юбок" (не помню термин)
smacorp
Друг Кота

Сообщение smacorp »

67Nikolai, они почему-то до хрена берут за первоначальную подготовку.

Первая сумма это за подготовку к производству. Предполагается, что при повторных заказах будет только вторая цена, а она куда интереснее. Почему именно так - хз, но подход немного странный. Но самое главное, это работает - сколько лет по таким ценам шуруют и не разорились ведь.

Изображение
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Александр Д.
Встал на лапы

Сообщение Александр Д. »

повторно они снова возьмут )))))
по крайней мере, сколько я заказывал - дешевле не стало ))))

Парни! Кто из Крыма?
Я написал тому Джеку, что утром прислал рекламу.
Его ответ:
"Hello friend, I can ship the goods to your place through the line without any impact. I have a dedicated route for express delivery to your place"
Привет друг, я могу отправить товар к тебе по линии без каких-либо последствий. У меня есть специальный маршрут для экспресс-доставки к тебе

Так что, пишите и уточняйте.

Я его не знаю, ничего не заказывал. Но зато есть шанс получить по адекватной цене.
Я так когда-то заказывал много плат: оплатил на Али, но 15 кг получил не с Али, а от некого МенМенФей из Владивостока в обычной посылке ))
Да, был риск, но зато в 7 раз вышло дешевле...
Вложения
159785113.jpg
(74.36 КБ) 64 скачивания
Последний раз редактировалось Александр Д. Пт июл 26, 2024 14:41:02, всего редактировалось 1 раз.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Мне не доводилось заказывать повторно тоже самое, но меня клятвенно заверяли, что всё, связанное с проектом и фотошаблоны хранятся достаточно долго, чтобы потом не брать за подготовку.
alex117100
Открыл глаза

Сообщение alex117100 »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4607102#p4607102"]Ой-ой, только не плачь.
Не надо завидовать. Просто смирись со своей ущербностью и узбагойся, гордый ты наш.[/uquote]
По себе людей не судят.
Вот давай начнем сначала. Я написал пост, ты как шавка прибежал, гавкнул про то, что я должен обязательно выяснить причину иначе мне будет тяжело жить без плат с некста.
Я ответил, что мне не очень это интересно, ну не зависит моя жизнь от них никак. Нет и нет, подожду.
Потом вообще начал хамить, называя ущербным. Кто из нас ущербный то? Может все же не надо судить по себе людей?
Потом нарисовалась вторая шавка, которой смешно что-то там.
[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=4607120#p4607120"][uquote="alex117100",url="/forum/viewtopic.php?p=4607099#p4607099"]На jlcpcb и pcbwave все заказывалось ... просто буду ждать, когда появится возможность заказать там[/uquote]Буа-га-га. Смешно. Пишите ещё! :)))[/uquote]
Ну посмейся , дурачок. Может полегчает.

Добавлено after 6 minutes 59 seconds:
Зачем ждать? только за это утро я получил два предложения на производство в Китае. Одно вообще на русском.
Почему вы не доверяете заказ простейших плат "для своего хобби" китайцам? Я понимаю, когда в плате много слоёв, какие-то тех.особенности производства, монтаж и сотня заказных компонентов для монтажа... Вам надо сразу и 1000 штук через 2 недели.
А так в чем риск? :roll:
Пришлите в личку пару предложений от этих товарищей, если не затруднит.
Потому что мне присылают предложения примерно по 20$ за 10 плат, плюс доставка.
На данный момент я не нашел ан том же али хотя бы одного поставщика по ценам, соизмеримым с волной или jlc.
Делать платы, стоимость которых выходит дороже стоимости комплектующих на ней считаю просто нерациональной.
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»