[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4607347#p4607347"]вы прекращайте эти свои советские замашки...
Я оцениваю сложность и значимость для заказчика возникшей у заказчика проблемы, назначаю свою цену, не факт что еще заказчик всегда соглашается, но а если соглашается, то я делаю, а заказчик платит. Тут все честно и прозрачно. никакого подвоха...
С такими понятиями как у вас, типа все кто работает сам на себя и сами назначает цену, - кидалы... вы далеко не пойдете...
скажите еще что никогда не ходили например к зубному врачу и не платили от 10 т.р. за ровно 1 час его работы. Хотя уровень наукаемкости навыков зубного врача по прочистке каналов ваших зубов и заделки дыр, это уровень сантехника. в сравнении с тем какие проблемы могут возникать по части электроники. Почему электронщик не должен брать за свой навык и труд больше чем берет зубной врач?[/uquote]
Человек работающий на закрытом рынке и эксплуатирующий эту закрытость в своих интересах является кидалой, НЕЗАВИСИМО ОТ СОГЛАСИЯ КЛИЕНТА, который вынужден платить по причине этой самой закрытости.
Что касается зубного врача. то и тут ты пишешь как классическое быдло. Ты понятия не имеешь что нужно знать и уметь, чтобы грамотно починить зубы.
И тут как нельзя наглядно проявляются такие как ты кидалы. когда неизвестно как проучившийся жадноватый недоумок ставит имплант за один день и берет за это кучу бабла, а потом этот имплант слетает меньше, чем через месяц... И этот недоумок начинает вешать лапшу на уши терпиле, что у него крайне запущенный случай и никто лучше сделать не сумеет...
Вот ты точно такой недоумок.
ЗЫ. У меня импланты ставили почти год. Зато после этого они служат верой и правдой уже 8 лет.
Добавлено after 3 minutes 56 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4607356#p4607356"]А какую добавочную стоимость производит тот человек который ходит к зубному врачу?[/uquote]
Крайняя степень дебильности...
А кому нужен станок, если он производит никому не нужную продукцию? Значит все сводится к конечному покупателю. Если он есть и есть цепочка производящая востребованную услугу или товар, то такой труд является рентабельным. Зубной врач пользуется многочисленными приборами, расходниками и устройствами, которые не могут приносить прибыль без этого врача.