kalobyte писал(а):откуда столько хат в рф при таких гавеных зарплатах?
вот потому у тебя это в мозгу и не сходится, что всякую херню неправдивую в роликах слушаешь.
kalobyte писал(а):именно что на деньги, которые выделяются на компенсации ипотек
компенсируют не ипотеки, а льготные ставки по ним для некоторых категорий.
kalobyte писал(а): нихера не понял, что говорилось в ролике,
конечно не понял, я ж его не смотрел.
kalobyte писал(а):еще раз говорю - совковых денег хоть жопой жуй
да ты хоть что говори - в СССР каждая копейка на военку уходила. Вон, до сих пор на СВО применяется сделанное в СССР оружие. Откуда бы в СССР взялись деньги на 40 лет постсуществования, если после всех революций и войн спокойной жизни столько небыло? Газом только начали торговать, причём не за деньги - за трубы

. Откуда там деньги-то, в СССР?
kalobyte писал(а):бабло идет в муниципалитет на строительство домов, которые должны быть переданы в социальное пользование
т.е. ты там живеш, но ничего не можеш ломать и перестраивать, продавать и сдавать в аренду
но и не платиш жкх, если конечно не потребляеш сверх норматива
у меня родственник получил муниципальное жильё. Всё там платишь, распоряжаешься как хочешь. Но оно не в твоей, а в муниципальной собственности (налог на собственность платить не надо, вот и всё различие). Прожив там определённый срок он его приватизировал, и теперь собственник. А у тебя вымышлизмы какие-то, из роликов небось опять.
kalobyte писал(а):кстати если ты уж ипотечную хату брал, то забрал ли ты в банке закладную?
я ж тебе писал уже не раз, что ипотеками не пользовался не разу. Коллега на работе брал, рассчитался досрочно, весь комплект документов при закрытии ипотеки выдали без вопросов с его стороны, просто - "Закрываете? Вот вам то-то, то-то,то-то, согласно списка". А чего ты там себе напридумывал - твоё дело.
kalobyte писал(а):честная ипотечная хата это кооперативная, когда скинулись сами и наняли строителей
ну наверное сначала проектировщиков, архитекторов, геодезистов... Это очень дорого получается, гораздо дешевле строят конторы где эти все услуги берутся оптом, на большой объём строительства. И да, эти конторы продают хаты в обычную, честную ипотеку.
kalobyte писал(а):с какого хера я должен с кем-то соревноваться?
а кто и где тебя просил соревноваться? И с кем?
kalobyte писал(а):я должен чилить на расслабоне и заниматься своими делами
вот именно для этого и придумали ипотеку - ежемесячные платежи небольшие, и не напрягают. Расслабляйся сколько хочешь.
kalobyte писал(а):а где жить тогда? других вариантов нет
есть. Просто ты хочешь нихера не делая, а следовательно мало зарабатывая получать от мира благ как нормальный человек? Не получится. Женись - будет 50к+50к. Получи образование - будет 100к+50к. Правильно примени полученное образование - будет 150к+50к. А если женился на нормальной - будет 150к+150к. И купить хату за 7.6 ляма - не будет невыполнимой задачей.
kalobyte писал(а):я конечно мудак, но никогда не носил обноски
я не предлагал тебе покупать б/у. Я сказал что немалую часть денег, потраченных на одежду можно вернуть, продавая. Ты совсем не читаешь, что тебе пишут?
kalobyte писал(а): уважающий себя мужик так не унижается и не дарит никаких подарков
он покупает только нужные дома вещи типа крутого пылесоса как у меня
kalobyte писал(а):це сказки
ну значит моя жизнь - сказка. Руководитель предприятия с удовольствием платит мне хорошую зарплату и иногда всякие премии подкидывает - не хочет, что я на сторону смотрел. Результаты моих трудов его устраивают с 97-го года, как я уже писал, зачем ему какие-то индусы?
kalobyte писал(а):по такой же схеме и в рф не нужны крутые сварщики
напиши в поисковике "вакансии сварщик". От 120к. Точно не нужны и постоянно тобой упоминаемые 50к - предел заработка специалиста?
kalobyte писал(а):сейчас идет сокращение среднего класса - это всякий мелкий бизныс
по задумкам всяких клаусов швабов
это в гермашке. У вас там свои тёрки. Здесь - свои.
kalobyte писал(а):и тебе нужно конкурировать
мне - нет. Я работаю в конторе, в которой есть для этого соответствующие отделы и соответствующие люди. Мне надо только уметь выполнять свою работу. Ты пошёл другим путём - так это твоё собственное решение.
kalobyte писал(а):нормальные мужики должны кооперироваться, а не конкурировать
ну дык любая фирма, любой завод, который ты примоминаешь к месту и не к месту - это и есть форма кооперации разных людей для выполнения общей задачи.
kalobyte писал(а):так вроде наемный это ты, я сам по себе работаю и на дядю
и я наёмный, и ты - наёмный. Просто у меня найм в долгую, с обязательствами наёмщика - ну там больничные всякие, курсы повышения квалификации и т.п., а у тебя найм короткий - сделал дело - пошёл нахер. Тоже имеет свои плюсы.
kalobyte писал(а):хотя много итшников говорят о выгорании
многие все говорят о выгорании. Поговори с медсёстрами - выгорают. Поговори со сталелитейщиками - выгорают. Да с кем угодно поговори - все выгорают. Модное слово нынче, что б объяснить почему работать не хочешь. "Ах, видите ли, у меня выгорание". А нужно было просто работу подыскивать, которая интересна. И мозг свой развернуть не в сторону мыслей - "мне приходится тут трудится, что б денег заработать", а в сторону "Опаньки! А эту работу можно сделать так. А можно сяк. А я ещё вот такое придумаю - смотри, вообще зашибись!". Вот тогда и не выгоришь.
kalobyte писал(а):внезапно лютейшая скидка до 276 евров с 335
когда я был молодым, очень хотелось 4Мб ОЗУ. А мегабайтный симм стоил 30$. Ладно, подкопил, набрал, приехал на рынок (Митинский, мы там с другом и торговали, и себе что нужно покупали) и купил. Неделю счастлив был. А на следующей неделе приехал на рынок - а там эти симмы уже по 10$. За неделю цены вчетверо упали. Вот это облом был.
kalobyte писал(а):это во всем мире так
не, ну перечисленные тобой особи отнюдь не весь мир. А жтим да, они сами такой путь своего существования выбрали. Там по другому не бывает.