в видео была ссылка на всё необходимое и главное рисунки с формой сигнала для правильной настройки прибора. вроде всё просто, понятно прям мануал (почти).
хочу обратить внимание что електрическая часть полностью собиралась по мануалу
и начал я творить, купил гастроемкость, приклеил к ней излучатель, спроектировал корус, на лазере вырезал, даже собрал кастомный амперметр что бы видеть нагрузку. макетку сделал свою, все собрал вставил в резетку и... ничего. обратился к товарищу у котрого был папский осцилограф и вот такие вышли у меня сигналы.
(почему-то не моге загрузить картинки со схемой и сигналами у автора)
значит форма сигнала на выходе с микросхемы на вод транзистора номальная, оба плеча работают в противофазе, при смене сопортивления для регулировки частоты частота меняется плавно, всё гуд! вот так выглядит сигал уже на выходе из транзисторов, снаберы решают! а вот такое безобращие на выходе с транса... (щупы переведены в режим делителя Х10!!!)
upd один щуп стоит между трансом и дросеслем, второй - между дросселем и излучателем. при том что как я понял на выходе транса должно быть чуть ли не 1000в, а тут... и тут всё указывает на траблы с трансом, а как его проверить? входная катушка транса имеет сопротивление близкое к 0! может попался бракованый транс? что делать?
Добавлено after 16 minutes 26 seconds:
странно, не грузит схему... вот тут есть ссылка на оригинал схемы https://goo.gl/TX3n68
схема проста как валянок есть микросхема IRF2153 которая в двух каналах в противофазе формирует меандр, частоту которого можно подстроить потенциометром для получения резонанса. сигнал идет на пару силовых транзисторов которые раскачивают входную катушку транса, на выходе стоит расчитаный дросель и излучатель. всё.
емкость излучателя я мерил и дросель расчитывал. не помню как, но выглядити вот так: сначала я грешил на транзисторы, они уже заменены на новые и на их выходе все вроде норм, а дальше? может сам излучатель сжег и по этому на выходе транса беда. я не знаю можно ли в этой схеме отключить излучатель и посмотреть на сигнал на выоде транса?????