ЧАТ ТЕМА для всяких технических тем и вопросов

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Fajustov",url="/forum/viewtopic.php?p=4607693#p4607693"]А это что, разве не доказывание успешности?[/uquote]
Это констатация факта, факта не очень приятного тебе как хейтеру. Тем более в теме хобби - микробложика калобайта.

Кстати в своем бложике я оставил только один твой более менее вменяемый комментарий с пометкой заблокирован и статусом унитаз. Нелояльная аудитория всегда улетает в банчик, причем на любом ресурсе, исключение сговор.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

А чаво звезда только одна? :)))

Изображение
Реклама
Друг Кота

[uquote="Fajustov",url="/forum/viewtopic.php?p=4607700#p4607700"]А чаво звезда только одна? :)))[/uquote]
Не важно сколько звезд, главное что мне хорошо, остальное не имеет ни малейшего значения.
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Steppe писал(а):аналогично чур!
+1
Transformer-V писал(а):Я программирование прокачиваю уже порядка 20 лет.
Я с 88-го года. Ты уверен, что степень умения программировать надо оценивать по годам?
Transformer-V писал(а): Различные языки и т.д.
А у меня также - различные платформы. Начинал на DECах с PDP-11, продолжил на 80х80, потом житуха на микроконтроллеры завела, потом обратно в 80х80 вернула... Наверное понимаешь, что твоё "языки", после того как приходилось с Foсala на асм петерыкинаться, потом Паскаль, Бейсик... Даже в нынешний ситуации, когда даже простейшей веб - это минимум PHP, SQL, HTML, CSS, JavaScript и т.д. и т.п. Если б действительно занимался разрабством полезного - не говорил бы о языках с придыханием, ибо это просто инструмент. Нужен молоток - бьём молотком, нужно отвёрткой - крутим её. Никакой похвальбы умение пользоваться и молотком и отвёрткой не заслуживает.
Transformer-V писал(а):Так что никакие 5 лет вуза с базой не прокачают тебя так
5 лет ВУЗа с базой прокачали меня так, что когда мне нужен цифровой фильтр - я просто его пишу. На каком угодно языке. А тебе даже основы цифровой фильтрации незнакомы.

Трансыч, собирался ж уходить? Какого хрена?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

А он ещё и член :))) почетный

Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ааа... Так сегодня четное число ?
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Steppe писал(а):дык и не берем
тебя же не берут
кто не берет? куда не берет? что ты несеш, поехавший :facepalm:
озвучь свою контору и вакансии с чистой зарплатой для начала
Steppe писал(а):это опять твои глисты заголосили?
какие глисты, что ты опять несеш? у тебя шиза что ли?
тебе показал ролики, что люди у себя дома делают для повышения своих навыков, а ты в ответ какую-то дичь несеш поехавшую

пока что мы не увидели, в чем ты конкретно специалист, только потоки гавна всякого и воспоминание о каком-то хламе древнем
у меня тоже был древний хлам 20 лет назад :)))

Изображение
как ни странно, но работал роутером на freebsd 4.7 и еще там был мой бложик и статистика по посещениям своя

теперь вот этот ящик
Изображение
тоже роутер и тоже работает на freebsd 24.7
экранчика только нет, но можно прилепить через усб и lcdproc, как это делают в 19" корпусах

вот только я не воспоминаю ни спектрумы, ни те древние тормозные и глючные ящики на 98 виндовсах или досах тем более, страшные линупсы начала нулевых, лупоглазые элт мониторы с мылом и аналоговые модемы
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
As
Модератор

Сообщение As »

...Что-то я начинаю сомневаться в Вашей квалификации, как программиста... :dont_know: Вы зря вот так пренебрежительно отзываетесь о Win-98, сделать ТАКОЕ в 16-битном коде, с незначительными вставками 32-битного кода, не так уж просто - и программисты Майкрософт это смогли! Более поздние версии почти аналогичны по функционалу, но жрут больше памяти, работают гораздо медленнее и не могут в принципе запускаться на "устаревшем" "железе"... :)))
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4607710#p4607710"]Трансыч, собирался ж уходить? Какого хрена?[/uquote]
Так был бы "мужик сказал, мужик сделал" а так..... просто плагин сломался и все дела.
Изображение
В своём бложике ему вести беседу "сам на сам" неинтересно.
Друг Кота

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4607710#p4607710"]Если б действительно занимался разрабством полезного - не говорил бы о языках с придыханием, ибо это просто инструмент. Нужен молоток - бьём молотком, нужно отвёрткой - крутим её. Никакой похвальбы умение пользоваться и молотком и отвёрткой не заслуживает.[/uquote]
Твой удел бить молотком. Потому что написал очередную феерическую чушь.

Касаемо "разрабста" с 2020 года выложил поделие, где совмещено: электроника + программирование + целевая платформа X86/X64. Так вот КРАМ который, к слову выше тебя на 1000 голов и кто либо другой не смог реплицировать моё поделие с теме же TX как на видео:

1)

2)

Так что это об уровне моего "разрабства", без использования МК.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4607710#p4607710"]5 лет ВУЗа с базой прокачали меня так, что когда мне нужен цифровой фильтр - я просто его пишу. На каком угодно языке. А тебе даже основы цифровой фильтрации незнакомы.[/uquote]
Очередная пурга, программист подстраивается под рынок, в противном случае он "положит зубы на полку", отсюда его обучение/прокачка проходит на всем протяжение времени его профессиональной деятельности, в том числе повышении квалификации - получении новых навыков и умений, а вузовская база и старый бейсик или паскаль на DOS так и останется в стенах ВУЗа.

На каком угодно ты не напишешь, в том числе не каждый язык позволяет общаться с машиной "напрямки", как и есть разные уровни это высокий, промежуточный и низкий уровень языка. Учитывая, что с твои слов твоя пурга легко переносится это самый простой уровень - высокий, который со 100% вероятностью юзает готовые шаблоны среднего и низкого уровня.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4607845#p4607845"]Так вот КРАМ который, к слову выше тебя на 1000 голов и кто либо другой не смог реплицировать моё поделие с теме же TX как на видео[/uquote]
Мне что, делать нехер, что бы повторять всякую пургу? :facepalm:
Ну и особо секретного в твоем поделии ничего нет от слова совсем. Есть варианты реализации, но скорее всего, тебя хватило только на китайский готовый мостик с USB. Например на СH347. Стоит он сущие гроши. Такшта закатай губу. Твоя тема никому не интересна.
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а):Так вот КРАМ который, к слову выше тебя на 1000 голов и кто либо другой не смог реплицировать моё поделие
так Крам и неуловимого Джо не поймал. Не потому , что тот неуловимый, а потому, что ловить его нахер нужно. Пока что непонятно, что ты там наразрабывал. Ибо смотреть на планшете фильм, лежащий на компе я умею. Без МК, как ты и хвастаешься. Озвучь хардварный набор, озвучь реализованные фишки. Может и оценим уровень гениальности.
Transformer-V писал(а): а вузовская база и старый бейсик или паскаль на DOS так и останется в стенах ВУЗа
ВУЗовская база даст знания. Бейсик и Паскаль дадут опыт. Имея основу расти над ней проще, чем тыркеться немтыркой в некие новые ворота.
Transformer-V писал(а):На каком угодно ты не напишешь, в том числе не каждый язык позволяет общаться с машиной "напрямки",
дык это в большинстве случаев и не нужно. Именно для этого накручены уровни абстракций, позволяющие писать кроссплатформенный код многократно эффективней. И что?
Transformer-V писал(а): Учитывая, что с твои слов твоя пурга легко переносится это самый простой уровень - высокий
с каких моих слов? Какая пурга? Она точно переносится? А не постановкой задачи определяется? Мне вот, однажды, при создании UI одного носимого приборчика выдали ТЗ типа: ПЗУ для кода у тебя сколько хошь, а вот с оперативкой - проблемы. Можем позволить 3-4 байта под стек при вызове нашей математики, и 1-2 байта под твои нужды. Остальное сожрёт наша математика, и это не обсуждается. И как такое на ЯВУ изобразить?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4607845#p4607845"]программист подстраивается под рынок, в противном случае он "положит зубы на полку", отсюда его обучение/прокачка проходит на всем протяжение времени его профессиональной деятельности, в том числе повышении квалификации - получении новых навыков и умений, а вузовская база и старый бейсик или паскаль на DOS так и останется в стенах ВУЗа.[/uquote]
Это прикольно... :))) :))) :)))
Ты, трансформатор, плохо знаешь литературный русский язык. Поэтому, как тупой иностранец, пишешь ровно то, о чем тебе говорит собеседник, выдавая это за свои невероятно умные мысли. Чукча ведь не читатель, правда? :tea:
В ВУЗе учат основам. То есть ОБЩИМ ПРИНЦИПАМ. А общие принципы - это база самообучения. И не важно насколько древен язык программирования.
А так, да, всю жизнь инженер должен учиться. Только я потрачу пару дней на математику приемника RFID и черех полгода выйду в продакшен, а ты, если даже сумеешь осилить пять процентов, то все равно ничего не создашь своего даже за пять лет. И будешь стыдливо прятать китайские мостики под экранчиком, чтобы смешно дуть шеки какой ты важный перец.
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4607847#p4607847"]Мне что, делать нехер, что бы повторять всякую пургу? :facepalm:[/uquote]
Улыбнуло, эту пургу и вообще любое общение на эту тему ты избегал-морозился все 3,5 года. Так что повторить ты не сможешь, это и так понятно, не тот уровень у тебя и профиль.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4607847#p4607847"]Ну и особо секретного в твоем поделии ничего нет от слова совсем. Есть варианты реализации, но скорее всего, тебя хватило только на китайский готовый мостик с USB.[/uquote]
Не угадал с мостиком. "Мостик" совсем иной.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4607847#p4607847"]Стоит он сущие гроши. Такшта закатай губу. Твоя тема никому не интересна.[/uquote]
Китайский да стоит копейки, но не в моем случае, потому что не китайский. Так что выкатывай обратно губу. Моя тема показывает уровень, который заметно тебя задевает, ничего подобного нет на форуме и не предвидеться.

Добавлено after 12 minutes 49 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4607850#p4607850"]Это прикольно... :))) :))) :)))
Ты, трансформатор, плохо знаешь литературный русский язык.[/uquote]
Обычно, когда поднимают тему грамотности, первый признак поражения. Мы не в литературном
кружке и не заняты делопроизводством, поэтому писать могу как угодно.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4607850#p4607850"]Поэтому, как тупой иностранец,[/uquote]
С иностранцем ты угадал. К слову, ты тоже иностранец и твое "так штА" всем проело плешь.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4607850#p4607850"]пишешь ровно то, о чем тебе говорит собеседник, выдавая это за свои невероятно умные мысли. Чукча ведь не читатель, правда? :tea:[/uquote]
Чукча перед скандалом качегарит нехило сама себя, называя собеседника-оппонента по будущему срачу - "милостивый государь"(С) КРАМ или "государыня", впрочем твой словарный запас(графоманский) сильно ограничен и инАстранцу это простительно.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4607850#p4607850"]В ВУЗе учат основам. То есть ОБЩИМ ПРИНЦИПАМ. А общие принципы - это база самообучения. И не важно насколько древен язык программирования.[/uquote]
В ВУЗ-е учат устаревшим знаниям, все остальное это заслуга выпускника который был занят самостоятельным обучением. Вот ты к примеру после окончания своего вуза без самобучения не смог бы юзать рабочую среду или студию, так что примеров масса, где ВУЗ не актуален.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4607850#p4607850"]А так, да, всю жизнь инженер должен учиться.[/uquote]
Ты сам себе противоречишь.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4607850#p4607850"]Только я потрачу пару дней на математику приемника RFID и черех полгода выйду в продакшен, а ты, если даже[/uquote]
И наткнешься на подводные камни к примеру на аппаратную ошибку микросхемки и еще потратишь кучу времени на её выявление, или всплывет она уже в готовом изделии в виде нежданчика.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4607850#p4607850"]сумеешь осилить пять процентов, то все равно ничего не создашь своего даже за пять лет. И будешь стыдливо прятать китайские мостики под экранчиком, чтобы смешно дуть шеки какой ты важный перец.[/uquote]
Годно пыхтишь. Самый цимУс, что ты не смог и не сможешь реализовать мой проектик, в том числе твой коллектив потому что: а)шеф не позволит; б)нет опыта, а значит времени на изучение проблемы и с 1000 долей купите готовое и запилите в типовой ящик, к примеру книгомат, которым ты давеча хвалился.

Добавлено after 18 minutes 23 seconds:
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4607849#p4607849"]Озвучь хардварный набор, озвучь реализованные фишки. Может и оценим уровень гениальности.[/uquote]
Личная комерческая тайна, исходники так же не дам. Так что все сам, все сам.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4607849#p4607849"]дык это в большинстве случаев и не нужно. Именно для этого накручены уровни абстракций, позволяющие писать кроссплатформенный код многократно эффективней. И что?[/uquote]
И вытекает тот факт, что на низком уровне ты просто не реализуешь потому что не хватит знаний.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4607849#p4607849"]с каких моих слов? Какая пурга? Она точно переносится? А не постановкой задачи определяется? Мне вот, однажды, при создании UI одного носимого приборчика выдали ТЗ типа: ПЗУ для кода у тебя сколько хошь, а вот с оперативкой - проблемы. Можем позволить 3-4 байта под стек при вызове нашей математики, и 1-2 байта под твои нужды. Остальное сожрёт наша математика, и это не обсуждается. И как такое на ЯВУ изобразить?[/uquote]
С оперативкой не бывает проблем, потому что память в корпусе SOP8 можно прикрутить к шине SPI MCU. Так "штА"(С) КРАМ , времена ограничений давно прошли. Что бы математика "не жрала", нужно юзать аппаратную "математику" различные инструкции, FPU и т.д - т.е. верно подбирать камни под проект.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4607858#p4607858"]Не угадал с мостиком. "Мостик" совсем иной.[/uquote]
Да пох какой там мостик. Сам факт твоего нежелания выкладывать что либо кроме глупого никчемного видео говорит о примитивности поделия.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4607858#p4607858"]Моя тема показывает уровень, который заметно тебя задевает[/uquote]
Дадада... :))) :))) :))) Поэтому я игнорировал твои надутые щеки все это время...
Ты смешон со своим "гондурасом"...
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4607858#p4607858"]Обычно, когда поднимают тему грамотности, первый признак поражения.[/uquote]
Вообще то речь о грамотности не шла. :tea:
Но ты подтвердил мою мысль о твоем непонимании литературного русского языка.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4607858#p4607858"]С иностранцем ты угадал. К слову, ты тоже иностранец.[/uquote]
Я не угадал, а я это определил по твоим текстам. Я вообще не занимаюсь гаданиями. Не интересно. Могу только предполагать, но на основании анализа.
Ну и я НЕ иностранец. Потому что не делаю систематических ошибок в окончаниях по причине путаницы склонений. В отличии от тебя.
Национальность тут вообще не имеет никакого значения.
Но в данном случае речи про грамотность не шло.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4607858#p4607858"]"милостивый государь"(С) КРАМ или "государыня", впрочем твой словарный запас(графоманский) сильно ограничен.[/uquote]
Угу. Именно поэтому тебе так нравится употреблять услышанные от меня слова... :))) :))) :)))
Ты прямо мое эхо...
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4607858#p4607858"]В ВУЗ-е учат устаревшим знаниям, все остальное это заслуга выпускника который был занят самостоятельным обучением.[/uquote]
Все знания человечества всегда были и будут последовательны. То есть квантовая физика не отрицает классическую. Она является ее развитием на следующем уровне. Поэтому человек ДОЛЖЕН пройти путь, который запустит освоение современных сущностей. Иначе он так и останется тупым верующим. Ну или не верующим типа тебя. Именно так, "электроновнет" ты наш... :music:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4607858#p4607858"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4607850#p4607850"]А так, да, всю жизнь инженер должен учиться.[/uquote]
Ты сам себе противоречишь.[/uquote]
Для тупого клоуна любая чужая логика не доступна. даже железобетонная. Тут я бессилен.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4607850#p4607850"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4607850#p4607850"]Только я потрачу пару дней на математику приемника RFID и через полгода выйду в продакшен, а ты, если даже[/uquote]
И наткнешься на подводные камни к примеру на аппаратную ошибку микросхемки и еще потратишь кучу времени на её выявление, или всплывет она уже в готовом изделии в виде нежданчика.[/uquote]
И что? Любой новый проект имеет риски, которые нужно в кратчайшие сроки предотвратить. Только "аппаратные ошибки микросхемки" - это твои фантазии. В реальности все происходит совсем по другому.
Например, на этапе изучения чужих решений (именно так все и разрабатывают новое, есличо) внезапно выяснилось, что для реализации высокой чувствительности приемника HF RFID по ISO15683 нужен входной преселектор (это который фильтр :wink: ) не на частоту 13,56 МГц, а на частоту 12,995 МГц. Об этом ни в каких книжках, рефмануалах и аппликухах нет ни слова. Вот и реши эту задачу без ВУЗа, а я посмеюсь...
Но дело есть в том, что немецкий автор этого решения использовал компактный керамический фильтр, который купил у Murata. Я бы тоже купил, но дело совсем не в санкциях - этого барахла в Китае, как говна за клозетом. Но вот с частотой 12,995 проблема. Не выпускает Murata фильтры на эту частоту. :)
А немец просто заказал эти фильтры. И это было экономически эффективно. Потому что я делаю устройство с тиражом порядка 250 штук в год, а немец имеет несколько иную ориентацию конечного изделия. Ну и рынок иной, естественно. Новичку с рынком всегда сложно.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Преселектор - это НЕ фильтр. :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

As писал(а):Что-то я начинаю сомневаться в Вашей квалификации, как программиста..
так я и не он :)))
я быдлоадмин :tea:
вот в воскресенье с утра приступаю к работе в датацентре, буду сейчас гипервизор новый ставить и всякий хлам на него
самое сложное это вернуть к работе сервер свн с парой терабайт базы данных с кодом
причем часть кода осталась только на компутерах кодеров дома, а новые репозитории что они создавали - все пропали, т.к. надо было для них отдельно галочки ставить, чтобы бекапились
As писал(а): Вы зря вот так пренебрежительно отзываетесь о Win-98, сделать ТАКОЕ в 16-битном коде, с незначительными вставками 32-битного кода, не так уж просто
мне как пользователю это по барабану, 98й виндовс был полным гавном, его можно было отправить в синий экран только зная ип адрес, а в те времена аналоговый модем подключался напрямую к машине и имел ип адрес без ната, т.е. торчал голой жопой наружу
As писал(а): Более поздние версии почти аналогичны по функционалу, но жрут больше памяти, работают гораздо медленнее
там был запилен фареволл хотя бы, исправлены ошибки всякие + много всяких плюшек сделано, которые 95% не нужны
зато они нужны в конторах админам для удобства создания своих кастомных образов
As писал(а):и не могут в принципе запускаться на "устаревшем" "железе"... :)))
а это и не надо, в про версии с 8.1 идет гипервизор в комплекте, можеш там любой хлам запускать
я вон дос запускал, чтобы запустить софт, чтобы посмотреть древнюю офисную атс
все работает через ком порт даже усбшный
Фунтик писал(а):ВУЗовская база даст знания. Бейсик и Паскаль дадут опыт. Имея основу расти над ней проще, чем тыркеться немтыркой в некие новые ворота.
любой курс коденья дает базу
как осилиш ее, то переходиш дальше
курсы бывают для новичков, средних и крутых кодеров
поэтому не нужно 5 лет протирать штаны в быдловузе, достаточно заниматься по роликам после работы пару часов, чтобы за месяц осилить базу

через год ты уже сможеш отправлять резюме в конторы на бесплатного стажера с конкретными навыками коденья на конкретном языке
либо для веба, либо для мобильных платформ, либо на шарпе для прикладух
а это 3 разные разницы
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4607840#p4607840"]Вы зря вот так пренебрежительно отзываетесь о Win-98, сделать ТАКОЕ в 16-битном коде, с незначительными вставками 32-битного кода, не так уж просто - и программисты Майкрософт это смогли! )[/uquote]
С очень значительными. Потому что после загрузки Ядра процессор переключался в защищенный 32 - битный режим, и все адресное пространство и регистры были 32 битные. Программы под Win98 так же чистопродистые 32 битные.

Добавлено after 3 minutes 23 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4607868#p4607868"]Да пох какой там мостик.[/uquote]
Слив засчитан.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4607868#p4607868"]Сам факт твоего нежелания выкладывать что либо кроме глупого никчемного видео говорит о примитивности поделия.[/uquote]
Факт в том, что ты не смог и не сможешь реализовать данный проект, потому что: а) знаний нет; б) готовых исходников нет, откуда бы ты смог слизать аки списать школьную домашку. Так что это твои текущие реалии.

Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4607868#p4607868"]Вот и реши эту задачу без ВУЗа, а я посмеюсь....[/uquote]
Элементарно, отнимаем у тебя компьютер, смартфон(тот же компьютер), интернет и талмуды и ты не сможешь решить задачу, потому что в ВУЗе не научили.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4607919#p4607919"]...я быдлоадмин :tea: ...[/uquote]...Я когда-то начинал тоже сисадмином, ещё в начале 90-х, но после поменял работу и стал связистом-станционщиком... Админскую работу немного знаю, но практики давно нет, так что если что - учиться придётся заново... :dont_know: :))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4608108#p4608108"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4607868#p4607868"]Вот и реши эту задачу без ВУЗа, а я посмеюсь....[/uquote]
Элементарно, отнимаем у тебя компьютер, смартфон(тот же компьютер), интернет и талмуды и ты не сможешь решить задачу, потому что в ВУЗе не научили.[/uquote]
Вообще то я ее уже решил. Без "интернетов и талмудов". :tea: Именно потому, что в ВУЗе научили.
Что касается компьютера, то могу решать такие задачи и без него (что и делал чаще всего лет так 12...15 после ВУЗа). Часто именно так и делаю сейчас, когда выигрыш во времени незначительный. А для синтеза фильтра 3 порядка на LC с учетом паразитных параметров элементов расчет на бумаге слишком обременителен - это всего лишь система линейных уравнений с количеством уравнений равным количеству независимых контуров схемы. Ну или узлов.
С учетом комплЕксных переменных и коэффициентов в системе, задача примерно удваивает обременительность. Решается, к слову, матричным методом. :wink:
Так что применение симулятора вполне обоснованное решение. И оно входит в список тех инструментов, которые я самостоятельно освоил после ВУЗа, но на основании знаний ОТЦ и РТЦиС.
Если ты намекаешь на расчет самой частоты 12,995, то для этого вообще ничего не нужно. Нужно просто знать радиотехнику. :tea:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4608108#p4608108"]Факт в том, что ты не смог и не сможешь реализовать данный проект, потому что: а) знаний нет; б) готовых исходников нет, откуда бы ты смог слизать аки списать школьную домашку. Так что это твои текущие реалии.[/uquote]
Меня твои дешевые понты не колышат. Так что можешь завернуть губу.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4607919#p4607919"]любой курс коденья дает базу
как осилиш ее, то переходиш дальше
курсы бывают для новичков, средних и крутых кодеров
поэтому не нужно 5 лет протирать штаны в быдловузе, достаточно заниматься по роликам после работы пару часов, чтобы за месяц осилить базу[/uquote]
Само по себе коденье ничего интересного не представляет. Интерес представляют задачи, которые решают сначала алгоритмически, а лишь затем пишут код.
И решение задач ты по роликам не освоишь. Если конечно задача не является тривиальной и чисто учебной. Но за решение таких "задач" нихера не платят. Или платят сущие копейки.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»