Универсальное зарядное устройство на базе БП ПК

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
kvn234
Потрогал лапой паяльник

Re: Универсальное зарядное устройство на базе БП ПК

Сообщение kvn234 »

Это был представитель секты ЗУ Уклон, у меня с ними давнии разборки. :)

Я думаю ни кому не надо объяснять разницу внесения профиля зарядки (по сути это программа зарядки) с помоью ПК когда большой экран, клавиатура, мышка, всплывающие подсказки и с помщью экрана телефона. Тем более если кто видел реализацию в Уклон, там очень мелкикие значки и будет сложно различить что написано.

Это настройки ЗУ Уклон
Изображение

Попробуйте это набрать на экране телефона :)

Так что подготовку профилей с помощью телефона я считаю сомнительным приимуществом.

Тем более профили часто корректировать не приходится (вспомните как часто меняются профили зашитые в программу других ЗУ).

Ну а если срочно понадобилось зарядить аккумулятор, а подходящего профиля нет, для этого в моем ЗУ предусмотрен режим CCCV.
Вы можите задать напряжение и ток заряда, ток окончания заряда и органичить заряд по времени. Эти настройки устанавливаются с помощью кнопок на зарядном устройстве или при дистанционом управлении с ПК подключенном по USB или WiFi

А Вам Сокол рекомендую присоединится к группе Уклон там удовлетворят все Ваши хотелки.
adum
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение adum »

Смартфон это то,что всегда с тобой ,соответственно есть возможность увидеть и при необходимости изменить . А так есть еще планшет ....
Секта говорите , хоть бы одного пользователя вашего ЗУ услышать . А так похоже на театр одного актера ,обсирающего другие проекты и оно понятно почему ,своих то зрителей нет ....
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

[uquote="kvn234",url="/forum/viewtopic.php?p=4602352#p4602352"]И изучай микроконтроллры, если ума хватит. :)[/uquote] я бы не стал так говорить, с такой схемой-то...
kvn234
Потрогал лапой паяльник

Сообщение kvn234 »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4607445#p4607445"]я бы не стал так говорить, с такой схемой-то...[/uquote]
А конкретно, что не нравится в схеме и исходниках?

Покажите или дайте ссылку на Вашу правильную схему. :)

Добавлено after 43 minutes 2 seconds:
[uquote="adum",url="/forum/viewtopic.php?p=4607439#p4607439"]Секта говорите , хоть бы одного пользователя вашего ЗУ услышать . А так похоже на театр одного актера[/uquote]

Обсерать это в традициях вашей секты,
после того как года 2 назад предложил хранение профилей зарядки в отдельной памяти и использования управляемоо блок питания.

Сейчас вы все это пытаетесь сделать в ЗУ Уклон, но стараетесь забыть кто это предлагал.

Я продавать свое ЗУ (в отличии от ЗУ Уклон) не собираюсь. Кто хочет пусть собирает, а кто разбирается в прграммировании возможно возьмет что то полезное из исходников, я их не прячу.

В отличии от автора ЗУ Улон, котрый пишет на Arduino IDE (что такое Arduino IDE можно почитать в интернете) и исходники не показывает.

Я помогал ему как то в программировании и представляю его уровень.

А обсераете вы чтобы ни кто не смел сомневаться в супер ЗУ Уклон, его ведь надо продавать :)
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

[uquote="kvn234",url="/forum/viewtopic.php?p=4607453#p4607453"]А конкретно, что не нравится в схеме и исходниках?[/uquote]
Рисунки корпусов. Если их так хочется - нарисовать сбоку, но размазывать по всей схеме-то зачем?
УГО Ардуины. И его вид, и смещение - куда чего подсоединяется-то? Вверх или вниз или выборочно?
В общем, это картинка, а не схема.
Но главное: кнопки с резистивным делителем. Как и решение плохое, так и выбор значений резисторов. Ложные срабатывания гарантированы. Притом, что на 595-ом регистре есть как раз свободные выходы, чего было их не задействовать? Любой, кому хватило ума изучить микроконтроллеры, кто не дилетант в электронике и микроконтроллерах, не стал бы делать кнопки на АЦП при наличии иной возможности.

[uquote="kvn234",url="/forum/viewtopic.php?p=4607453#p4607453"]Покажите или дайте ссылку на Вашу правильную схему. :)[/uquote] Подобные просьбы - глупы. Во-первых, это не нужно. Во-вторых, их у меня нет. И что это меняет? Это как-то сделало Ваши проблемы не проблемами? :shock: И потом, я не собирался чем-то меряться. Мне достаточно было мельком почитать Ваши сообщения.

Добавлено after 7 minutes 21 second:
[uquote="kvn234",url="/forum/viewtopic.php?p=4602323#p4602323"]Даже модуль управления A10 собран на простом микроконтроллере STM8 (даже не на STM32) и двухстрочным дисплеем.
STM8S105K4T6c это говорит об уровне разработки.
Даже памяти 16к, а не 32к :)[/uquote]
:o ну, пойду, уволюсь - в нашей компании работают с 8-битными с 8 кБ...
adum
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение adum »

kvn234 писал(а):после того как года 2 назад предложил хранение профилей зарядки в отдельной памяти и использования управляемого блок питания.
Как же Вам хочется славы . Автор Уклона так и не использует отдельную память ,так же как и не управляет БП . Управление БП сделали несколько энтузиастов ,даже без мс ЦАП ,позже ,по ИХ (не вашей) просьбе автор добавил поддержку ЦАП . При этом базовый проект остался без изменений !
Не стесняйтесь рассказать ,что используете ЛОГЕР от Уклона , а теперь еще и XL4016 в свое творение решили впихнуть . Понятно почему не хватает исходников Уклона ,свои мозги на подобное не способны ,а к чужому прикрутить .....
kvn234 писал(а):не смел сомневаться в супер ЗУ Уклон, его ведь надо продавать
В отличии от вас ,автор Уклона не глупый и очень адекватный человек ,уверен на 100%, что он понимает ,его продукт не будет продаваться массово ,соответственно ,поэтому и выкладывает прощивки в открытый доступ . А что касается продажи наборов ,так это скорее компенсировать хоть каплю своих затрат . Что Ваше ЗУ ,что Уклон ,это устройства для энтузиастов ,не более того .
У Вас не хватает ума даже гадость придумать более менее правдоподобную . Гнилое нутро у Вас!!!!
Последний раз редактировалось adum Сб июл 27, 2024 10:59:35, всего редактировалось 1 раз.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Посмотрел исходники. Для ардуинщика сойдёт. Но чтобы так трясти яйцами по всей ветке - рановато, слишком много delay(), потенциально бесконечные циклы и отсутствие виденья оптимальных алгоритмов. И это только в одном 595.с
kvn234
Потрогал лапой паяльник

Сообщение kvn234 »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4607478#p4607478"]Посмотрел исходники. Для ардуинщика сойдёт.[/uquote]

Я не знаю что вы смотрели, но моя программа к Arduino IDE не имеет ни какого отношения.

И где вы нашли слишком много delay(), потенциально бесконечные циклы

В основном цикле WatchDog и я считаю этого достаточно.
В программе каждую минуту в память записывается время и этап зарядки.
В случае перезапуска (или пропадания питания при появлении) агоритм зарядки продолжается с прерванного момента.

Хотя в I2C предусмотрена защита от зависания но тебе это не интересно главное найти пару delay() и обосрать программу :)

Предусмотрен за запуск функций с различными задержками, задержки сделаны с поиощью таймера.

Нужные функции вызываются через указатели в основном цикле, что упрощает структуру программы и ее размер и размер кода в обработчиках прерывания.
Это тоже ты не видешь, главное обосрать :)

Основной цикл. Вызов любой функции можно задать в любой функции спомощью простой конструкции
Flag_Prog |= (1UL << Tim1sek); Постановка в обработчике прерывания в очередь фукции которая должна выполнятся 1 раз в секунду.
Установка бита в Flag_Prog ставит функцию в очередь на выполнение.

А в основном цикле уже запускаются функции которые поставлены на выполнения и удаляются из очереди
Спойлер//Основные функции (массив указателей на функции)
Fun[Out_usart_tek]=out_usart_tek;
Fun[In_usart]=in_usart;
Fun[Keybord]=keybord;
Fun[Load_24LC512]=load_24LC512;

Fun[Tim1sek]=tim1sek;
Fun[SET_PIN]=Set_Pin;
Fun[Err_CRC]=err_CRC;
Fun[Fan] =fan;

Fun[Save_24LC512]=null_Prog;//save_24LC512;
Fun[Reg_UI]=null_Prog;
Fun[Start_Reg_UI]=start_reg_UI;
Fun[Next_UIT]=null_Prog;
Fun[Vid_ZR]=null_Prog;

...

while (1)
{
wdt_reset();

task_cycle();

}

void task_cycle(void)
{

uint8_t i;
uint32_t sdvig;

if(Flag_Prog != 0 || Flag_Error != 0)
{
for(i=0, sdvig = 1UL; i < MAX_PROG; i++, sdvig <<= 1)
{
if(Flag_Prog == 0)break;
if(!(Flag_Prog & sdvig))continue;

Flag_Prog &= ~sdvig;//удалить из задания
Fun(); //выполнить функцию

}
}
}

595.с
И где здесь циклы ?

void send_LCD(uint8_t Data)
{
SPDR = Data;
while(!(SPSR & (1<<SPIF)));

//строб перезаписи в вых. регистры
PORT_SPI |= (1 << LCD_CP);
_delay_us(2);
PORT_SPI &= ~(1 << LCD_CP);
};

void byte_out(uint8_t value, uint8_t mode)
{
uint8_t lcd_data;

lcd_data = (value & 0xF0) | (mode << LCD_RS) | led_lcd ;
send_LCD(lcd_data);

lcd_data = (value << 4) | (mode << LCD_RS) | led_lcd ;
send_LCD(lcd_data);

_delay_us(40);
}

Вместо того чтобы понять общий принцип организации программы вы начали ловить блох в одном модуле.
Мне глубоко наплевать какие рекомендации в вашей фирме (задержки, циклы) зарядное устройство работает четко.
Можете назвать хоть одно известное устройство которое выпускает ваша фирма.

А теперь прошу пример идеального алгоритма который позволяет тебе трясти яйцами. :)

Добавлено after 1 hour 10 minutes 30 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4607470#p4607470"]Но главное: кнопки с резистивным делителем. Как и решение плохое, так и выбор значений резисторов. Ложные срабатывания гарантированы. Притом, что на 595-ом регистре есть как раз свободные выходы, чего было их не задействовать?[/uquote]

Ложные срабатывания гарантированы.
Работает нормально без ложного срабатывания.
И кем гарантировно? :)
Если бы было десяток кнопок то разница напряжений при вкючении была бы небольшая, для 5 кнопок 200 квантов.

Вы в своей схеме можете задействовать 595 регистр как хотите, а у меня он установлен на дисплее и в дугом варианте ЗУ с дисплеем по I2C его нет.
Изображение

Добавлено after 11 minutes 49 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4607470#p4607470"][uquote="kvn234",url="/forum/viewtopic.php?p=4602323#p4602323"]Даже модуль управления A10 собран на простом микроконтроллере STM8 (даже не на STM32) и двухстрочным дисплеем.
STM8S105K4T6c это говорит об уровне разработки.
Даже памяти 16к, а не 32к :)[/uquote]
:o ну, пойду, уволюсь - в нашей компании работают с 8-битными с 8 кБ...[/uquote]

Я не знаю что делает ваша фирма (может кашачьи туалеты, тоже полезная вещь), но для такого отвественного устройства, как ЗУ, можно было бы поставить что то посолиднее STM8 с большими возможностями (и учетом последующего развития), например STM32.

Я думаю что ваша крутая фирма на STM8 выпускает что то типа счетчиков воды или что то подобное

Поэтому ты здесь трясеш яйцами :)
Последний раз редактировалось kvn234 Вс июл 28, 2024 01:49:32, всего редактировалось 1 раз.
Павел Валерьевич
Родился

Сообщение Павел Валерьевич »

Что Лерочка, тяжело тебе, не признают твоё гениальное творение ни на одном ресурсе в сети.
Может в управдомы, а?
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

kvn234, сколько раз тебя просили назвать людей, которые собрали твоё ЗУ. а в идеале, предоставить мнения этих людей о твоём ЗУ.
но ты так и не ответил на эти многочисленные просьбы.
напрашивается вывод: таких людей не существует, и тем более, их мнений.
получается, что твоё ЗУ никому не надо. типа, как в басне: "кукушка хвалит петуха", только этот "петух" никому не нужен.
я еще на первой странице хотел назвать тему театром одного актёра. но потом начались комментарии.
а с комментариями начались хамство и оскорбления от тебя в адрес пользователей, дававших эти комментарии.
в итоге у меня есть желание закрыть эту тему. а если вдруг найдутся желающие сделать это ЗУ - пусть делают по той информации, которую ты уже дал в начале темы.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
kvn234
Потрогал лапой паяльник

Сообщение kvn234 »

[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4607620#p4607620"]kvn234, сколько раз тебя просили назвать людей, которые собрали твоё ЗУ. а в идеале, предоставить мнения этих людей о твоём ЗУ.[/uquote]

Кто сделал и сколько сделано здесь я не знаю.

Но люди делали и устройство нормально работает.

Кроме этого у меня есть еще разработки которые успешно собираются даже были просьбы о переводе на английский язык.
Количество сделанных я тоже не знаю.
А Вы мудрый старичек можете сказать сколько человек сделали ваши разработки?

А Вы мудрый старичек в одной компании с тролями от Уклона. :)

Если человек сделал, он обязан написать отзыв, а если его все устриавает и замечаний нет.

Влезает какой то чудик и просит предоставить отчет, сколько человек сделало и отзывы. Сейчас все брошу и буду отчитываться. :))

А если нет отзывов значит ни кто не делал, а если использовали часть кода для своей разработки это не считается?

Да и много зависит от реклмы и красивой обертки. :)

Специалист поймет и сделает.

Мне как то пришлось помогать делать одному "специалисту" который не уверенно работал на ПК.
Как файл скопировать загрузить ... все приходилось разъяснять. Не дай бог такой начнет делать.
А многие не читают описания и у них в голове информации о ЗУ которые они собирали раньше и очень сложно воспринимают новые принципы.

Так что сделали несколько человек и я рад что помог им :)

И в данный момент помогаю:

Доброе Утро!
А не могли бы прислать полную схему защиты от переполюсовки с реле.

Вот только что другой просит слегка доработать прошивку ЗУ: :)
мне самое главное чтоб можно было с кнопок без Пким управлять,потому что часто даю его соседям
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

конечно, всех сделавших мои проекты я не знаю. но число скачавших большое.
необязательно знать точное число сделавших, достаточно назвать тех, от кого была информация, что он сделал и какое его мнение о проекте.
в каждой моей теме есть по несколько человек, кто сделал и кто высказал благодарность за мою проделанную работу. а также те, кто задавал вопросы при изготовлении моих устройств.
так что, у меня везде есть обратная связь от людей, сделавших мои разработки.
kvn234
Потрогал лапой паяльник

Сообщение kvn234 »

[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4607915#p4607915"]кто сделал и кто высказал благодарность за мою проделанную работу. а также те, кто задавал вопросы при изготовлении моих устройств.
так что, у меня везде есть обратная связь от людей, сделавших мои разработки.[/uquote]

И у меня тоже, вот сейчас в телеграм:

Изображение

Сбросил ему новую версии исходников, человет самостоятельно компилирует в Microchip Studio и загружает в ЗУ. :)

А вопросы задавал троль из секты Уклон, и я не собираюсь перед ними отчитываться. :)

Вы же здесь модератор, и благодаря Вашему модерированию вы скоро полностью избавитесь от специалистов, будет простое болото и вы будите царствовать :)

Мудрый старичек, на работе не получается покомандовать. :))
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

прекрасно. вот только почему сразу же, на первую просьбу, ты не дал подобные отзывы от сделавших?
я пенсионер, не работающий. поэтому у меня единственная возможность покомандовать - это на форуме.
kvn234 писал(а):и вы будите царствовать
я не будильник, чтобы кого-то будить.
kvn234 писал(а):вопросы задавал троль из секты Уклон
у тебя тоже "секта", только из одного актера.
kvn234 писал(а):благодаря Вашему модерированию вы скоро полностью избавитесь от специалистов
если форум избавится от таких хамоватых, как ты, специалистов, то форуму сразу же полегчает.
kvn234
Потрогал лапой паяльник

Сообщение kvn234 »

[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4608060#p4608060"]если форум избавится от таких хамоватых, как ты, специалистов, то форуму сразу же полегчает.[/uquote]

Это вы здесь прихамели.
Космонавт пишет про звенеть яйцами, сам даже не посмотрел хотя бы основную функцию main а уже заявляет о программе на уровне ардуино.

И что это за заявления про ошибки в русском языке, здесь форум не по русскому языку а по элетронике и языкам программирования, в частности С

А с хамами только по хамски, иначе наглеют.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

здесь форум не по русскому языку, но писать с грубыми ошибками - это неуважение к людям, которые вынуждены читать твои ошибки.
если тебе насрать на твою безграмотность, то людям неприятно читать твои сообщения.
и не приписывай своё хамство другим людям.

Добавлено after 1 minute 35 seconds:
и чтобы пресечь твоё хамство в этой теме, я закрываю тему.
Закрыто

Вернуться в «Питание»