Для начала полярность источника питания и электролита разверните на обратное, или К-Э транзистора
Расчет генератора ВЧ на транзисторе без трансформатора
[uquote="zx_gamer",url="/forum/viewtopic.php?p=4608806#p4608806"]Не подскажите...[/uquote]
Для начала полярность источника питания и электролита разверните на обратное, или К-Э транзистора
- Реклама
Не вместо делителя, а вместо одного из его резисторов. В данной конфигурации - вместо верхнего. Можно.
И таки ага, эмиттером вверх.
И таки ага, эмиттером вверх.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
и какая "активность" у двух резисторов ??? (оно всегда называлось просто делителем напряжения...до тебя...)zx_gamer писал(а):вместо активного делителя
-----
вместо стабилитрона ставят светодиод, только смысла немного в данном случае...
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
Что-то я запутался. А не вчерашняя схема получится?И таки ага, эмиттером вверх.
Конденсатор параллельно катушке я бы вообще исключил, сделав два оставшихся контурными, а блокировочный - не электролит, а керамику.
Добавлено after 2 minutes 6 seconds:
[uquote="24Natan",url="/forum/viewtopic.php?p=4608875#p4608875"]
и какая "активность" у двух резисторов ??? (оно всегда называлось просто делителем напряжения...до тебя...)zx_gamer писал(а):вместо активного делителя
-----
вместо стабилитрона ставят светодиод, только смысла немного в данном случае...[/uquote]
Ну это же активный (не реактивный) элемент.
Батарея будет садится со временем, напряжение будет "плавать".
[uquote="zx_gamer",url="/forum/viewtopic.php?p=4608888#p4608888"]
[uquote="zx_gamer",url="/forum/viewtopic.php?p=4608888#p4608888"]Батарея будет садится со временем, напряжение будет "плавать".[/uquote]Со стабилитроном оно тоже будет плавать.
Что-то я запутался. А не вчерашняя схема получится?[/uquote]Вы и хотели вчерашнюю, только на PNP. Или нет? Кстати, последнее своё предложение о конденсаторах я убрал. Про блокировочный замечание остаётся в силе, электролит там ни к чему.И таки ага, эмиттером вверх.
Конденсатор параллельно катушке я бы вообще исключил, сделав два оставшихся контурными, а блокировочный - не электролит, а керамику.
[uquote="zx_gamer",url="/forum/viewtopic.php?p=4608888#p4608888"]Батарея будет садится со временем, напряжение будет "плавать".[/uquote]Со стабилитроном оно тоже будет плавать.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
делитель напряжения - это пассивный элемент, он хоть резистивный, хоть ёмкостной, хоть индуктивный....активный элемент тот, что имеет усиление сигнала (транзистор)zx_gamer писал(а): это же активный (не реактивный) элемент
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4608896#p4608896"][uquote="zx_gamer",url="/forum/viewtopic.php?p=4608888#p4608888"]
[uquote="zx_gamer",url="/forum/viewtopic.php?p=4608888#p4608888"]Батарея будет садится со временем, напряжение будет "плавать".[/uquote]Со стабилитроном оно тоже будет плавать.[/uquote]
Вчерашняя тоже на p-n-p была. На n-p-n только самая первая (с логотипом "радиокот").
C5 пленочный, хорошо. А какой номинал? 50 мкФ хватит? Как рассчитать / подобрать?
Если (для примера) батарея 4,5 В, то можно как-то сделать 4В, но стабильно, до тех пор, пока батарея не разрядится до ниже 4В?
Добавлено after 2 minutes 8 seconds:
[uquote="24Natan",url="/forum/viewtopic.php?p=4608906#p4608906"]
Согласен. Исправлюсь. Спасибо.
Что-то я запутался. А не вчерашняя схема получится?[/uquote]Вы и хотели вчерашнюю, только на PNP. Или нет? Кстати, последнее своё предложение о конденсаторах я убрал. Про блокировочный замечание остаётся в силе, электролит там ни к чему.И таки ага, эмиттером вверх.
[uquote="zx_gamer",url="/forum/viewtopic.php?p=4608888#p4608888"]Батарея будет садится со временем, напряжение будет "плавать".[/uquote]Со стабилитроном оно тоже будет плавать.[/uquote]
Вчерашняя тоже на p-n-p была. На n-p-n только самая первая (с логотипом "радиокот").
C5 пленочный, хорошо. А какой номинал? 50 мкФ хватит? Как рассчитать / подобрать?
Если (для примера) батарея 4,5 В, то можно как-то сделать 4В, но стабильно, до тех пор, пока батарея не разрядится до ниже 4В?
Добавлено after 2 minutes 8 seconds:
[uquote="24Natan",url="/forum/viewtopic.php?p=4608906#p4608906"]
делитель напряжения - это пассивный элемент, он хоть резистивный, хоть ёмкостной, хоть индуктивный....активный элемент тот, что имеет усиление сигнала (транзистор)[/uquote]zx_gamer писал(а): это же активный (не реактивный) элемент
Согласен. Исправлюсь. Спасибо.
как-то, конечно, можно, но во всём должен присутствовать смысл...что у вас изменится при 4,0 и 4,5 В ???? с 6-9 В иногда может быть смысл стабилизировать 4,0, но не с 4,5 (батарейка ещё обладает запасом энергии до 3 В, а схема уже типа не работает, как хотелось)zx_gamer писал(а):Если (для примера) батарея 4,5 В, то можно как-то сделать 4В
[uquote="zx_gamer",url="/forum/viewtopic.php?p=4608918#p4608918"]C5 пленочный, хорошо. А какой номинал? 50 мкФ хватит? Как рассчитать / подобрать?[/uquote]Не надо подбирать, надо рассчитывать. Исходите из частоты и потребления. Для генератора небольшой мощности, чтобы совсем уж не углубляться в расчёты, я бы выбрал ёмкостное сопротивление (посмотрев на потолок, вдруг там что написано) не более 100 мОм (внимание! мОм - это не МОм!), дальше ёмкость считается по формуле из школьной физики. 50 мкФ - это в любом случае дикая избыточность.
[uquote="zx_gamer",url="/forum/viewtopic.php?p=4608918#p4608918"]Если (для примера) батарея 4,5 В, то можно как-то сделать 4В, но стабильно, до тех пор, пока батарея не разрядится до ниже 4В?[/uquote]Стабилизатор. Можно вообще повышающий преобразователь сделать (буст, степ-ап), который не успокоится, пока всю батарею в ноль не высосет. Хоть сразу на частоте сигнала.
Но вам об этом думать рановато.
[uquote="zx_gamer",url="/forum/viewtopic.php?p=4608918#p4608918"]Если (для примера) батарея 4,5 В, то можно как-то сделать 4В, но стабильно, до тех пор, пока батарея не разрядится до ниже 4В?[/uquote]Стабилизатор. Можно вообще повышающий преобразователь сделать (буст, степ-ап), который не успокоится, пока всю батарею в ноль не высосет. Хоть сразу на частоте сигнала.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.