Ремонт дневной лампы
Привет всем! Принесли лампу на ремонт днивную, не когда ими не занимался. Ну вот практикуюсь. Вот этот белый похож на трансформатор на клемах маркирам пометил, не звонится. клемы между собой лампу проверял, нет обрыва, все 4 контакта звониться. Пусковой стартер проверял в разрыве через лампочку 90w при включении моргает. тут всё ок. с стартирам ,нет запуска. похоже с этого трасформатар собрал вот по этой схеме. при включении вообще не светится 220в. Есть подозрение, что белый этот трансформатор не исправен. Хотел бы по интересоваться у специалистов, может я нет. Так чо мению.

- Реклама
ипать, смарт, ты прикрасен
Последний раз редактировалось fedyaok Ср июл 31, 2024 06:01:20, всего редактировалось 1 раз.
Точно ты прекрасен.smart12 писал(а):Есть подозрение,
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
сэм, ты решил с смартом посоревноваться ?.....

про лампу он ЗНАЕТ, а вот про трансформатор с двумя выводами - задача непосильная...smart12 писал(а):лампу проверял, нет обрыва, все 4 контакта звониться
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
Телекот, В интернете пишут. это вообщете дроссель. Я так понимаю на него ещё должно идти питание 220в. Вот красный провод и белый маркирам. должно ли там званится, но не звониться. А пятно не на что не намекает, как прогар.
[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4608914#p4608914"]не когда ими не занимался.[/uquote] Ну почитайте, для начала, теорию.
https://dzen.ru/a/Y5W5XQrfg2CljIWI
https://dzen.ru/a/Y5W5XQrfg2CljIWI
сэм, Вообще проверял мультиметром. с одного два контакта звонится и другого края тоже два контакта звонятся, нет обрыва или как её ещё проверить. Потом пусковой стартер проверил через лампочку в разрыве - работает. А вот белый с дроссель. он и не стартует. кажется.
smart12
у тебя невероятное чутьё на неисправности....
...прямо дар волшебный...))
у тебя невероятное чутьё на неисправности....
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
Дроссель тоже должен звониться. Служит для облегчения пуска и ограничения тока после пуска до номинального
Agaev, Ну, почитал маленько Мая. Теория была ошибочной. Я думал, 220в поступает с перва на дроссель, Далия на стартер и у на лампы. Ну, если по ссылке, то получается 220в подаётся на лампы, затем на стартер и потом на дроссель. Возможно, дроссель и нет запуска, он вообще звонится мультиметром. Дросель иди, его не проверишь.
Можно и дпоссель проверить. Включите лампу накаливания последовательно с дпосселем, подайте 220. Измерте падение напряжения на лампе и на дросселе
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4608945#p4608945"]Дроссель тоже должен звониться. Служит для облегчения пуска и ограничения тока после пуска до номинального[/uquote]
По схеме не понял, как этот дроссель расположен, Если смотреть со стороны, куда подается на красный провод и белый. Я маркерам отметил. Нет, не звонится. Туда 220в приходит должно вот на них. Нет, не звонится.
По схеме не понял, как этот дроссель расположен, Если смотреть со стороны, куда подается на красный провод и белый. Я маркерам отметил. Нет, не звонится. Туда 220в приходит должно вот на них. Нет, не звонится.
Дроссель- это кусок длинного провода, намотанный на кусок железа, если по- простому
24Natan, Нюх. Ага, Тол ко время. Я убил много. чтобы найти причину, ими нада постоянно заниматься. Я ими вообще в первый раз занимаюсь. Это уже идет электрика. А я не электрик. 
Добавлено after 5 minutes 45 seconds:
сэм, Я пробовал, как Выши первое фото скидывал по той схеме подключится через обычную лампочку. Так я и делал. Всё подключил по схеме. лампочка не светится через стартер и дроссель, значить, он и не запускает, скорей всего. А прозваниваю, куда подаётся. Ну, 220в. Нет, не звонится. Или он должен звонится с другими контактами. Сколько такой дросель стоит Это где лампочки по электрике продают там покупать сильно дорого он стоит?
Добавлено after 5 minutes 45 seconds:
сэм, Я пробовал, как Выши первое фото скидывал по той схеме подключится через обычную лампочку. Так я и делал. Всё подключил по схеме. лампочка не светится через стартер и дроссель, значить, он и не запускает, скорей всего. А прозваниваю, куда подаётся. Ну, 220в. Нет, не звонится. Или он должен звонится с другими контактами. Сколько такой дросель стоит Это где лампочки по электрике продают там покупать сильно дорого он стоит?
между собой провода дросселя должны звониться. Если нет, то обрыв или контакт плохой.
Драсел з гарел.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
>TEHb<, Ну, значит, так и есть. Через лампочку обычную и стартер и подать 220в. Не запускается по Схе подключал, значит, он сгорел. Где их продают В каких магазинах Может, у нас и нет, только под заказ. Мне нужен такой на 220в. Пока не нашёл, где их продают.