Ремонт дневной лампы

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Электрический кот

Сообщение smart12 »

Привет всем! Принесли лампу на ремонт днивную, не когда ими не занимался. Ну вот практикуюсь. Вот этот белый похож на трансформатор на клемах маркирам пометил, не звонится. клемы между собой лампу проверял, нет обрыва, все 4 контакта звониться. Пусковой стартер проверял в разрыве через лампочку 90w при включении моргает. тут всё ок. с стартирам ,нет запуска. похоже с этого трасформатар собрал вот по этой схеме. при включении вообще не светится 220в. Есть подозрение, что белый этот трансформатор не исправен. Хотел бы по интересоваться у специалистов, может я нет. Так чо мению.

Изображение Изображение Изображение
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyaok »

ипать, смарт, ты прикрасен
Последний раз редактировалось fedyaok Ср июл 31, 2024 06:01:20, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Электрический кот

Сообщение smart12 »

fedyaok, А без матов можно? А то я тоже начну материться.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

smart12 писал(а):Есть подозрение,
Точно ты прекрасен.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение сэм »

Для начала прозвоните накал дневной лампы.
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение 24Natan »

сэм, ты решил с смартом посоревноваться ?..... :)
smart12 писал(а):лампу проверял, нет обрыва, все 4 контакта звониться
про лампу он ЗНАЕТ, а вот про трансформатор с двумя выводами - задача непосильная... :)
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
Реклама
Электрический кот

Сообщение smart12 »

Телекот, В интернете пишут. это вообщете дроссель. Я так понимаю на него ещё должно идти питание 220в. Вот красный провод и белый маркирам. должно ли там званится, но не звониться. А пятно не на что не намекает, как прогар.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Agaev »

[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4608914#p4608914"]не когда ими не занимался.[/uquote] Ну почитайте, для начала, теорию.
https://dzen.ru/a/Y5W5XQrfg2CljIWI
Электрический кот

Сообщение smart12 »

сэм, Вообще проверял мультиметром. с одного два контакта звонится и другого края тоже два контакта звонятся, нет обрыва или как её ещё проверить. Потом пусковой стартер проверил через лампочку в разрыве - работает. А вот белый с дроссель. он и не стартует. кажется.
Держит паяльник хвостом

Сообщение 24Natan »

smart12
у тебя невероятное чутьё на неисправности.... :) ...прямо дар волшебный...))
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
Друг Кота

Сообщение сэм »

Дроссель тоже должен звониться. Служит для облегчения пуска и ограничения тока после пуска до номинального
Электрический кот

Сообщение smart12 »

Agaev, Ну, почитал маленько Мая. Теория была ошибочной. Я думал, 220в поступает с перва на дроссель, Далия на стартер и у на лампы. Ну, если по ссылке, то получается 220в подаётся на лампы, затем на стартер и потом на дроссель. Возможно, дроссель и нет запуска, он вообще звонится мультиметром. Дросель иди, его не проверишь.
Друг Кота

Сообщение сэм »

Можно и дпоссель проверить. Включите лампу накаливания последовательно с дпосселем, подайте 220. Измерте падение напряжения на лампе и на дросселе
Электрический кот

Сообщение smart12 »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4608945#p4608945"]Дроссель тоже должен звониться. Служит для облегчения пуска и ограничения тока после пуска до номинального[/uquote]
По схеме не понял, как этот дроссель расположен, Если смотреть со стороны, куда подается на красный провод и белый. Я маркерам отметил. Нет, не звонится. Туда 220в приходит должно вот на них. Нет, не звонится.
Друг Кота

Сообщение сэм »

Дроссель- это кусок длинного провода, намотанный на кусок железа, если по- простому
Электрический кот

Сообщение smart12 »

24Natan, Нюх. Ага, Тол ко время. Я убил много. чтобы найти причину, ими нада постоянно заниматься. Я ими вообще в первый раз занимаюсь. Это уже идет электрика. А я не электрик. :shock:

Добавлено after 5 minutes 45 seconds:
сэм, Я пробовал, как Выши первое фото скидывал по той схеме подключится через обычную лампочку. Так я и делал. Всё подключил по схеме. лампочка не светится через стартер и дроссель, значить, он и не запускает, скорей всего. А прозваниваю, куда подаётся. Ну, 220в. Нет, не звонится. Или он должен звонится с другими контактами. Сколько такой дросель стоит Это где лампочки по электрике продают там покупать сильно дорого он стоит?
Друг Кота

Сообщение сэм »

между собой провода дросселя должны звониться. Если нет, то обрыв или контакт плохой.
Электрический кот

Сообщение smart12 »

Про эти писал. контакты. Сюда идет 220в, должно приходит на эти клеммы и не звонится. А в схеме ещё нарисован какой-та кондицатор. смотря как смотреть эту схему. Если эти два контакта, то обрыв.
Изображение
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Драсел з гарел.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение smart12 »

>TEHb<, Ну, значит, так и есть. Через лампочку обычную и стартер и подать 220в. Не запускается по Схе подключал, значит, он сгорел. Где их продают В каких магазинах Может, у нас и нет, только под заказ. Мне нужен такой на 220в. Пока не нашёл, где их продают.
Ответить

Вернуться в «Питание»