Фунтик писал(а):без выплаты аренды а только с коммунальными платежами.
в этом весь и цимес
расклад такой
если снимаеш хату у конторы, то ты платиш
холодную аренду + стоимость отопления = теплая аренда
т.к. отопление входит в стоимость аренды, то ты платиш отдельно за электричество, а если в доме газ, то и на газ ты должен заключать договор отдельно
что такое убитая однушка? это где плохой тепловой индекс (энергоэффективность дома) и отопление газовое, а не от центральной котельной
квартиры в таких домах стоят копейки от 100к
что это значит? это значит, что ты можеш не отапливать квартиру, но тогда на холодных стенах начнет выпадать конденсат, когда они зимой промерзнут
а высокая влажность это плесень на обоях
т.к. дом этот не утеплен пеноблоками как у меня сейчас, то летом он будет как печка, а зимой как погреб
(именно поэтому в совке быдло кондиционеры ставить начало вместо того, чтобы делать теплоизоляцию дома нормально и изначально)
итого, если мы посмотрим годовой отчет о затратах на содержание дома, то мы выясним, что холодная аренда на 95% состоит из жкх расходов, которые ты так же будеш нести и при собственной хате
рентабельность сдачи в аренду хат в гермашке порядка 3-4%, в совке я слышал 5%
только благодаря тому, что большие конторы владеют огромным количеством хат, это имеет для них профит
поэтому в гермашке в больших городах мало кто покупает себе хаты
в совке единственный путь получить хату - от бабки, снять в аренду у частника, который в любой момент тебя выкинет, сдать свою жопу в анальное рабство на 10 лет минимум (чтобы однушку купить)
поэтому есть щасливчики, кто отхватил бабкину халупу, там живет, горбатится в каком-то боле менее стабильном офисе или вахте, сдает ипотечную хату калхозанам и сам докидывает за нее
так он досрочно гасит ипотеку и может быть даже 10 лет не придется кряхтеть раком
Фунтик писал(а):Как раз пенсионный возраст подошёл бы, мог бы поменьше вкалывать.
тут прям как в том анекдоте про негра с бананами и пиндоса
так я и сейчас не вкалываю
на следущей неделе пойду в контору, как раз надо посчитать, сколько там пое девайсов всего и чтобы купить пое свитчи новые под них
уже думал над этим, а тут как раз оказия будет, заодно свой усб диск заберу
моей зарплаты хватает с легкостью на оплату всех счетов, включая жрачку и доставку иногда и даже остается=
+ хобби дает денег + разные разовые работы, где за 1-2 дня я как раз и зарабатываю на оплату хаты с жкх и даже на жратву
так что если я куплю хату, жкх никто не отменял, а там приличный список позиций
даже за отопление, которым я не пользуюсь вообще, но т.к. это часть общей инфраструктуры, то содержание ее так же ложится на меня, как и содержание лифта оплачивают жители 1го этажа
Фунтик писал(а):Наследников у тебя нет, передать некому...
если бы и были, хер бы я что оставил
пусть сами работают
я у родителей не брал денег с продажи мухосранской хаты, хотя мамаша давала и тогда я еще мог бы тоже купить убитую однушку
Фунтик писал(а):ты ж вроде гордо вещал, что работать на себя - это твой осознанный и обдуманный выбор. А теперь выясняется, что тебя попросту не брали нигде

ну я когда был дурачок еще, начитавшийся всякой херни про админов, которые сидят у себя в каморках и играются в квейки и все работает в конторе
реальность матрицы оказалась совсем другой
во первых админы стали резко не нужны, а где нужны - там нет времени на игры и даже на чтение профильных ресурсов
постоянно занят чем-то
либо просто работа тупая и быстро надоедающая
либо слишком сложная не под мою квалификкацию
ну и не просто так в резюме просят писать возраст и семейное положение
т.к. получил много отказов, то я просто подумал зарегать ип, благо тут это очень просто и очередей нет
ну и так получилось, что вот как-то работается и на себя, и на дядю
многие фрилансеры если работают долго с одним клиентом, то потом просят устроиться на постоянку, так профитнее
главный админ, про которого я постоянно пишу, на его месте мог бы быть я с зарплатой 4800 чистыми (не знаю сколько он получает сейчас, лично мне предлогали 4800)
но я отказался и работаю за меньшие деньги, а вот у него жопа в мыле, да и он вынужден работать, т.к. алименты платит за 2 детей
а был еще главный админ над всеми филиалами, так он уволился как раз из-за нагрузки большой, там ответственность была какая-то, отвечал за покупки железа, а суммы там были больше полумиллиона и времени не очень, как раз ковид был в разгаре, инфляция в 22м году лютая, а тут переориентировка бизныса
вот у чувака калпак походу сорвало, я уже так особо не влазил в эту тему
так что взяли меня, не сцы
и я сам абы в какую контору тоже не хотел
еще в 11м году я мог бы легко зайти с улицы в крупнейший русскоязычный медиа холдинг европы, газеты он печатал, организация концертов кобзонов, потом еще иптв собирались запилить
просто не сошелся во мнении с техническим директором, который хотел все делать на своих серверах, даже видеонаблюдение, хотя тогда уже были сетевые видеорекордеры, почту можно было на хостинге купить за копейки
я когда в нынешние конторы пришел, то первым делом сказал выпилить почтовые сервера, это наследие нулевых и оно не нужно
один антивирус на год стоил 500 евров где-то
за эти деньги офис 365 можно брать
сейчас я придерживаюсь концепции, когда вся сеть построена на целостной системе и управляется контроллером сети, а не каждая железка сама по себе
если контора не идет на такое решение, то я иду в другую контору, потому что не хочу иметь гимор ни за какие деньги
вот в этих конторах, где я торчу как раз и переделываю потихоньку все
такие дела