Ремонт дневной лампы

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение сэм »

Выбросить дрос, купить светодиодную за 300 руб, вставить вместо люминисцентной.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

smart12 писал(а):Мне нужен такой на 220в. Пока не нашёл, где их продают.
https://www.ozon.ru/product/drossel-l-1 ... 893964366/?
https://www.ozon.ru/product/drossel-ele ... 625458696/?
В принципе, можно выкинуть стартер и дроссель, и поставить туда ЭПРА на 15~18 ватт (судя по дросселю на 15 ватт)-
https://lemanapro.ru/product/elektronny ... -98261379/

https://shop220.ru/drosseli-dlya-lyumin ... h-lamp.htm
Ваш- вот этот:
https://shop220.ru/163861-drossel-vossl ... mp-15w.htm
Реклама
Электрический кот

Сообщение smart12 »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4609004#p4609004"]Выбросить дрос, купить светодиодную за 300 руб, вставить вместо люминисцентной.[/uquote]

Например, что предлагаешь - Не совсем понял. Выкинуть сведиодную лампу? А купить чо за 300р без дроссель. Как он будет работать?

Добавлено after 8 minutes 15 seconds:
АлександрЛ, То есть это Эпра как подключается То есть также с лампы поступает, но уже без стартера. Пуск. Нет нетого и не друго. И дросселя нет. Мне нужен 15-18ват 220в. Искать. ну видимо Бод заказ. В каких магазинах они продаются, если по искать не в электрики.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4609115#p4609115"]То есть это Эпра как подключается То есть также с лампы поступает, но уже без стартера. Пуск. Нет нетого и не друго. И дросселя нет. Мне нужен 15-18ват 220в. Искать. ну видимо Бод заказ. В каких магазинах они продаются, если по искать не в электрики.[/uquote]
И на дросселе, и на ЭПРА, если вы не заметили, нарисована схема, что, куда и как подключается.
СпойлерИзображение
СпойлерИзображение
И да- сейчас продаются "линейные светодиодные лампы" https://lemanapro.ru/search/?q=%D0%BB%D ... %B0&page=2
Нужно только подобрать лампу нужной длины, и поставить её в светильник вместо люминесцентной, выкинув стартер и, заодно, дроссель. Такие лампы работают при простой подаче напряжения на противоположные концы лампы.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Электрический кот

Сообщение smart12 »

АлександрЛ, Новый дроссель купил нашл. Да тот дроссель сгоревшей был. На этом дросселе приделах 80ом, куда подключается 220в. Сопротивления есть. А вот та схема, которая я собирал вчера через лампочку и стартер. Вот всё работает, светится. Только у меня сама лампа не светится при включении. Лампа вот такая. Она стеклянная, а не белая.
Изображение Изображение Изображение Изображение Я думаю, стартер и не нада выбрасывать. Так дросел нашёл, а вот что схема там есть, не обратил внимания. Я подключал по проводам без схемы, :shock: как стоял старый дроссель.
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Agaev »

smart12 писал(а):Лампа вот такая. Она стеклянная, а не белая.
и так не слишком успешные опыты по самоликвидации. А теперь еще и ослепнет.
Реклама
Электрический кот

Сообщение smart12 »

Agaev, А почему я должен ослепнуть Я написал: у меня лампа не белая, а просто стеклянная. Если нет отличие, что выходит, они одинаковы?
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Agaev »

Читайте теорию. Чем отличаются прозрачные от ламп с покрытиями и т.п. Как подключаются и зачем нужна каждая деталь. Если вы неспособны это осилить и предпочитаете "метод тыка", то имеете на это полное право. Как и на последствия.
Держит паяльник хвостом

Сообщение 24Natan »

smart12 писал(а):почему я должен ослепнуть
у тебя лампа не ДНЕВНАЯ, а ультрафиолетовая...сходи в больницу, чтобы тебе показали...
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
Электрический кот

Сообщение smart12 »

Agaev, Хорошо, сам разберусь. Мне это нужна. Чем они отличаются Зачем У меня нет запуска лампы, я в этом ищю причину. Стартер я проверил и дроссель поставил другой. А вы мне пишите теорию. Тот дроссер был сгоревший, сиравно нет запуска. Лампу я прозванивал с одного конца и с друго конца обрыва нет, не знаю почему не светится. Как разбираюсь, так отпишусь. Можно иметодом тыка без теории.а схема есть её подключение пока не искал к дросселю.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Проверяется очень просто, методом замены в первую очередь самой лампы, может там уже давно вакуума нет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Электрический кот

Сообщение smart12 »

24Natan, Ну да, я прибор ремонтирую. Там есть ещё плата управления. А лампа эта когда зажигается не сразу. Да это лампа ультрафиолетовая. как работает.

Добавлено after 5 minutes 26 seconds:
Телекот, Что интересно, обрыва нет с обоих сторон звонится на прозвонке. Я понимаю так: был бы обрыв, то она бы показала. Без, конечно, но она целая спирали. Почему нет запуска, пока не разбирался. Я думаю, а как запустит Через стартер и дроссель Есть схема. Может, если так не запустится.
Опытный кот

Сообщение NEO2 »

Добрый день. Дроссель был для лампы 15 Вт, а поставили для 36 Вт. Возможно лампа уже не живая. А стартер можно временно заменить кнопкой.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

smart12 писал(а):Я понимаю так: был бы обрыв, то она бы показала.
Я вам хоть слово про обрывы нитей писал? Я читал что нити целые. Но лампа может быть мёртвая по многим причинам не только по причине обрыва нити. Читай внимательней, что люди пишут. И да для проверки стартер можно заменить кнопкой.
Развёл 5 минутную проблему уже на 2 страницы пустой болтавни.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Электрический кот

Сообщение smart12 »

[uquote="NEO2",url="/forum/viewtopic.php?p=4609253#p4609253"]Добрый день. Дроссель был для лампы 15 Вт, а поставили для 36 Вт. Возможно лампа уже не живая. А стартер можно временно заменить кнопкой.[/uquote]
Ну, верно, Дроссель на 30ват мощней. И стартера я проверял через обычную лампочку на 90w при 220в подключении, лампочку через разрыв стартер провода 220в. Лампочка моргает, стартер исправен. А для чего убирать стартер, Место него кнопку ставить.

Добавлено after 7 minutes 14 seconds:
Телекот, Хотиш сказать, что емли нить накала целая и если там нет вакума, лампа не будет светится. Так получается. Стартер я новый сегодня ставил. и также через обычную лампочку он работает через разрыв. Тут дело в другом. Она не Св. её тит при включении.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

smart12 писал(а):Хотиш сказать, что емли нить накала целая и если там нет вакума, лампа не будет светится.
Естественно не будет.
По моему ты обычный троль. В цепи 3 детали, лампа, стартёр, и дроссель. Две ты уже менял, что остаётся?
Друг Кота

Сообщение сэм »

Есть накал нет накала, есть вакуум, нет вакуума- целостность цепи покажет мигание стартера.Свечение накала через стекло лампы видно в темноте
Опытный кот

Сообщение NEO2 »

Возможно там просто лампа в разъёмах прокрутилась и нет контакта. Может проще её отнести электрику? :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Нельзя её нести к электрику раньше 10 страницы на форуме, как тогда автор накрутит число своих сообщений.
Грызет канифоль

Сообщение vlad251 »

Телекот писал: "Нельзя её нести к электрику раньше 10 страницы на форуме, как тогда автор накрутит число сообщений".

Разъясните пожалуйста, какая польза ТС от накрутки числа сообщений.
Часто читаю про это на форумах, но что это означает, не знаю.
Может в правилах об этом что-то есть или ещё где?
Извиняюсь за несоответствие заголовку темы.
Ответить

Вернуться в «Питание»