Убитая радиоуправляемая плата, что можно сделать
Нашёл плату от старой радиоуправляемой машинки судя по всему, плата убитая, везде коррозия и ржавчина. Подскажите что можно сделать с ней и её деталями. На плате есть микросхема Superchip в DIP корпусе с маркировкой SCRX2BC. Делал я когда-то "радио" из таких плат, на которых была микросхема радиоуправления RX-2 G. Может мне пустить на полезные детали плату или сделать из её деталей какую-то электронную схему? Пишите свои варианты.

Последний раз редактировалось andrey813 Ср июл 31, 2024 05:32:46, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Куча плат таких во втором гараже, хочешь подарю
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Можно починить и использовать как радиоуправление для машинки.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4608984#p4608984"]Куча плат таких во втором гараже, хочешь подарю[/uquote]
Нет, спасибо. У меня коробка плат, а детали выпаивать лень.
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4608987#p4608987"]Можно починить и использовать как радиоуправление для машинки.[/uquote]
Вряд-ли я этим буду заниматься, так как там плата убитая.
Нет, спасибо. У меня коробка плат, а детали выпаивать лень.
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4608987#p4608987"]Можно починить и использовать как радиоуправление для машинки.[/uquote]
Вряд-ли я этим буду заниматься, так как там плата убитая.
Откуда такой вывод? Помыть хорошенько да попробовать.
- Реклама
Можно сделать что-нибудь радиоуправляемое. Не обязательно машинку. Можно, скажем, дистанционно свет включать. Или сделать грелку для пупка с дистанционным управлением. Или... Да мало ли что. Это - кусочек приемной части. Надо б найти еще и передающую, там стоит микруха TX2, она подает команды.andrey813 писал(а):Может мне пустить на полезные детали плату или сделать из её деталей какую-то электронную схему?
А кроме... Ну, стоит там один 9018, пара 9014 (или 9013 - 9014), две пары 8050/8550... Ну конденсаторы, ну резисторы...
[uquote="Cheshirski",url="/forum/viewtopic.php?p=4609057#p4609057"]Надо б найти еще и передающую, там стоит микруха TX2, она подает команды.[/uquote]
У меня есть какая-то передающая микросхема, но я не думаю что она будет работать с той микросхемой которая на плате.
У меня есть какая-то передающая микросхема, но я не думаю что она будет работать с той микросхемой которая на плате.
Я ж указал необходимый тип. А кто-то, вроде, заставлял работать и пару TX1 - RX2 (но не уверен, давно было...)
На них даже даташиты найти можно.
На них даже даташиты найти можно.
Все детали выпаял, многие оказались в коррозии и ржавчине, но есть и хорошие детали. Ещё кучка керамических конденсаторов получилась с этой платы. Теперь когда мне нужны будут конденсаторы керамические, то я смогу найти нужный.
[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4609434#p4609434"]Ты по мусоркам лазишь? Куйню тут разносишь[/uquote]
Не, по мусоркам не лажу так как в моём городе там электронику нормальную найти нельзя.
Не, по мусоркам не лажу так как в моём городе там электронику нормальную найти нельзя.
Рыбка своими плавниками, как я понимаю, ничего не сделал, только языком разве что. Этот же вроде что-то выпаял.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Само по себе это не значит ничего. Если пройтись щёткой, то шанс получить рабочую деталь весьма велик.andrey813 писал(а):многие оказались в коррозии и ржавчине
делать что-то на TX1 - RX2 не рекомендую...
-никакой защиты... нет даже контрольных сумм... не говоря про шифрование...
-при слабом сигнале наблюдаются ложные срабатывания...
все подробно разбирали в соседней теме...
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... &start=360

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4609587#p4609587"]делать что-то на TX1 - RX2 не рекомендую...
[/uquote]
Да я и никогда не находил TX-1
Да я и никогда не находил TX-1