Выбор электросчётчика однофазного на 230/380

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyaok »

Повесят все долги общества на тебя
Реклама
Электрический кот

Сообщение valentinovich »

Levontay писал(а):без проблем-ли его заменят и зарегистрируют?
Если ты живёшь в России, а не в какой-нибудь "Тумбе-Юмбе", то без проблем. Но есть смысл хоть изредка поднимать жо попку от дивана или другим путём пробовать жить в настоящем времени и узнавать чего нонче в мире деется, а не "сосать из пальца" бредовые идеи. :roll:
Все счётчики электроэнергии уже давно есть собственность энергокомпаний и они устанавливают их, в зависимости от ситуации, свои и маркой по своему усмотрению. Ваши старые (никакие) им и нахфик не нужны.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Levontay »

[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=4610020#p4610020"]энергокомпаний и они устанавливают их[/uquote]
- Я вас понял: у меня дачный кооператив - и требования по установке счётчиков снижены.
Спасибо.
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
Электрический кот

Сообщение valentinovich »

Levontay писал(а):требования по установке счётчиков снижены.
Понятно, ваш КООП отделён от государства и питаетесь вы не от мощностей, коими заведует исключительно ГосЭнегосбыт, а видимо от, принадлежащей вашему председателю, ГРЕС (АЭС, ТЭС, ...). :))
Удачи вам в решении вопросов мало связанных с реалиями. :beer:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение Cheshirski »

Да просто все. На весь СНТ стоит общий счетчик на вводе, установленный электросетями и принадлежащий им. По нему СНТ как юрлицо и оплачивает энергию. Но потом-то (или до того) СНТ должно же со своих членов собрать деньги - какой участок сколько израсходовал? Вот эти поучасточные счетчики и ставит, и опломбировывает электрик СНТ - или разово вызываемый, или нанятый на зарплате.
Вот и вся разгадка.
Levontay, вот все эти вопросы, если по уму, надо задавать не здесь, а там, в правлении вашего дачного кооператива.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Levontay »

Да - у нас условно свой электрик, и общий счётчик, и куча неплательшиков, и недостачи нам восполняет "добрый друг".

[uquote="Cheshirski",url="/forum/viewtopic.php?p=4610510#p4610510"]Levontay все эти вопросы, надо задавать в правлении вашего дачного кооператива.[/uquote]
- Хех! - я хочу от них шифрануться: провёл себе линию на 380, и теперь хочу чтоб никто этого не заметил (и нормально считалась денюжка). Как я понял - стабилизатор ставить "до" счётчика - рискованная затея, и [uquote="Cheshirski",url="/forum/viewtopic.php?p=4610510#p4610510"]электрик СНТ[/uquote] "заподозрит", а вот перепаять счётчик на питание от 380 я могу - но "верёвочку" я уже вытащил. Так-что теперь и интересуюсь: он поставит свой счётчик на розетку (которая уже на 220), погоняет с мощной нагрузкой - сравнит показания, увериться в правдивости и "верёвочку" новую - поставит? - опломбирует?
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Cheshirski »

Levontay, помни: "Кроилово ведет к попадалову".
Ответить

Вернуться в «Теория»