Где моё место?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Фунтик
Собутыльник Кота

Re: Где моё место?

Сообщение Фунтик »

kalobyte писал(а):какой тестер хоть был?
один вот прям как ты картинке выложил Master XT-468, второй с нормальным экраном, но не похож на вторую картинку. Тоже вроде как должен места даже определять, но тоже считал линию целой. За козырным, поверенным тестером с ловлей затухания, КСВ и прочего не побежали - да админы и не дали бы. Это их святая корова. Применяется только для мочения монтажников в случае конфликтов :))
kalobyte писал(а):прикольная контора
как по мне - нормально. Поручено выполнить работу - и не выполнил. Это как? Не твоя специализация - переведи тикет на специалиста. Нет времени - пролонгируй тикет с обоснованием. Здесь мололдой админёнок решил сам закрыть тикет, посчитав переобжимку более простым решением по сравнению с переносом тикета или его незакрытием вовремя.
kalobyte писал(а): наемным работягам похер на работу свою, лиш бы спихнуть на кого, типа не барское это дело провода обжимать
я что-то непонятно написал? Конкретный пользователь не должен разбираться, кто должен починять. Он ставит тикет дежурному. Дежурный уже в этой области более продвинутый специалист, он перекидывает в системный отдел, а не в бухгалтерию, в АХО или в столовую. Сетевики тоже понимают, что проблема не в нажатии кнопок, а в физическом повреждении оборудования - передают монтажникам, которые за это отвечают.

А какой бы вариант событий предложил ты? Клиенту со сломанным RG45 писать сразу во все отделы разом - вдруг какой нужный откликнется? Так он и писать-то будет - "нет сети", за это отвечают админы, а ремонтировать всё одно монтажникам надо. Т.е. всё равно будут задействованы и те, и другие, только без дежурного получается вариант со случайностями. А кому они в производстве нужны?
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Фунтик писал(а):второй с нормальным экраном, но не похож на вторую картинку. Тоже вроде как должен места даже определять, но тоже считал линию целой.
есть вот такой
https://mysku.club/blog/china-stores/71366.html
с красными кнопками и он гавно, потому что нет тдр
а есть такой же с синими кнопками, стоит дороже и затычек всего одна
зато есть тдр и он определяет кз на каком именно конце или обрыв

вот это и есть одна из главных плюшек нормального кабельного тестера
Фунтик писал(а): За козырным, поверенным тестером с ловлей затухания, КСВ и прочего не побежали - да админы и не дали бы. Это их святая корова. Применяется только для мочения монтажников в случае конфликтов :))
я ж говорю - прикольная контора :)))
нормальные девайсы не дают тем, кому они как раз и нужны

купи админам вот это https://www.netally.com/products/linksprinter/
тоже сказал купить такую штуку
правда там есть 2 минуса
она работает от пальчиковых батареек и не очень долго
с телефоном соединяется по влан, а не по бт, а влан бывает нужен на телефоне

был немецкий стартап, который запилил девайс покруче и дешевле, но что-то загнулся в ковид, а больше никто такого не делает
даже китайцы :dont_know:
Фунтик писал(а):как по мне - нормально.
ненормально отнимать зарплату штрафами
или что ты там подразумевал под штрафом?
Фунтик писал(а): Здесь мололдой админёнок решил сам закрыть тикет, посчитав переобжимку более простым решением по сравнению с переносом тикета или его незакрытием вовремя.
ну переобжал, это должен уметь делать любой админ
Фунтик писал(а):С гордым видом ушёл.
это еще одна совковая беда - непомерное чсв всяких мамкиных специалистов и ыкспердов

был бы нормальный тестер, то посмотрели бы где обрыв на какой дистанции
в моем тестере 2 метода измерение кз и обрывов, можно даже не вынимая штекера из свитча или компутера

бывает линк поднимается на 10мбит даже или на 100 вместо 1000, чуть начнеш данные передавать и все падает
вот так кабель перетирается от вибраций или если его прижали где-то и ходят по нему или по ковролину или накладке на стыке ламината меж комнатами

бывает кабель снаружи здания без гофры работал годами, потом начались глюки
как раз разрушилась оболочка и вода стала попадать
тестер с тдр видит такие аномалии и даже на какой жире конкретно
Фунтик писал(а):Т.е. всё равно будут задействованы и те, и другие, только без дежурного получается вариант со случайностями.
вопрос был не в том, кто обожмет штекер, вопрос был в том, почему всякие идиоты работают бездумно

даже если тикет не закрыл админенок и потом пришла целая делегация монтажников, нахера лезть?
сделано? обжато нормально? чего лезеш тогда
если работает - не трогай

и чего потом опять штекер отвалился? должна же быть причина какая-то
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

kalobyte писал(а):нормальные девайсы не дают тем, кому они как раз и нужны
серьёзный, много умеющий и поверяемый каждый год за нефиговые бабосы прибор нужен тем, кто будет акты по приёмка порта подписывать. Это не монтажники. Их задача - механическая - проложить, наколоть, обжать.
kalobyte писал(а):купи админам вот это
вообще не собираюсь лезть в чужую зону ответственности. Тебе - да, разрешаю. Покупай кому угодно что угодно.
kalobyte писал(а):ненормально отнимать зарплату штрафами
невыполненая работа наказываетсмя штрафами. По КЗОТу невыполнение своих рабочих обязанностей - вообще увольнение. Так любой и сам может уволится, у нас наручники, цепи и розги не применяются.
kalobyte писал(а):или что ты там подразумевал под штрафом?
вычет из зарплаты. Считается от текущей зарплаты сотрудника в проёбанном сотруднике времени. Например - 0.1 дня. Зарплата делится на кол-во дней в табеле, умножается на штраф, именно столько не дополучишь в зарплату. Жёстко, но надо или работать, или не работать (увольняться). Были уволенные по КЗОТу, были ушедшие сами. Есть оставшиеся, коих большинство. Выполняют свою работу, получают зарплату полностью. Есть разные люди, некоторые говорят - да с такой зарплатой пусть штрафуют, больше нигде я всё одно не заработаю (и косячат от души, по день-два штрафа каждую зарплату). А есть другие... Мир многообразен.
kalobyte писал(а):это еще одна совковая беда - непомерное чсв всяких мамкиных специалистов и ыкспердов
это не совковая беда. То же самое и в Германии. В тематическом разделе некий kalobyte, вроде, приводил команду разворачивания ОСи на сервере. А потом приводил другую (по его мнению) команду, которая нужна для разворачивания ОСи на сервере с другим носителем. Так это была одна и таже команда, в которой менялся только ключ указателя цели, куда разворачивать. Но он гордо писал, что это другая команда. Т.е. рассуждал о теме, в которой не шарит от слова совсем. А он с гермашки, кстати.
kalobyte писал(а):и ходят по нему
вот когда он сбоит когда ходят, а при проверке - не ходят: опять-таки тестер обосрётся. Не стоит из приборов делать божества. Иногда гораздо правильнее древнющий подход - что-то сделал и всё сломалось? Переделай что сделал. В описываемом случае (после переобжима потерялась сеть) ничего другого и не нужно было. Никаких тестеров.
kalobyte писал(а):сделано? обжато нормально? чего лезеш тогда если работает - не трогай
здесь, по форуму, в тематиках почитай - у меня прибор, я переделал, ничего не работает. Что делать? Человеческую суть не поменять, все хотят показать себя важными, надутыми и большими умельцами. Кто выходное у БП полез менять, после чего БП пришлось выбросить? Если память не изменяет - kalobyte.
kalobyte писал(а):и чего потом опять штекер отвалился? должна же быть причина какая-то
особенности работы. Иногда приходится использовать в разы больше подключений, чем предполагалось проектом как активные (98-й год, как никак). А предполагавшиеся к стационарному подключению (наколотые на витухе) никак не выдерживают по несколько десятков переподключений в день. Патчи на многожилке ещё держатся, на моножиле - со временем отваливаются (естественно).
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Сюда надо:
Во время спектакля душераздирающий крик из партера:
- ВРАЧ!!! В зале есть врач?!
С балкона:
- Я врач, а что сучилось?
- Коллега, не правда ли офигительная постановка?

Можно и в другую, похожую.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Изображение
Реклама
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

Частенько смотрю юриста по военному праву и кредиторской задолженности, понравилось его мнение на счет образования, таймкоды- 1:09:11 и 1:24:16
Так что калобайт в очередной раз прав.
От себя добавлю - человек подстраивается под рынок труда, а там уже не до диплома и ВУЗ с устаревшими знаниями.
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4611485#p4611485"]Частенько смотрю юриста по военному праву и кредиторской задолженности, понравилось его мнение на счет образования, таймкоды- 1:09:11 и 1:24:16
Так что калобайт в очередной раз прав.
От себя добавлю - человек подстраивается под рынок труда, а там уже не до диплома и ВУЗ с устаревшими знаниями.[/uquote]

Быдло всегда говорит, что "учиться не надо" :)
И я с ним согласен. ИМ учиться не надо. Должен же кто-то работать таксистами, официантами и уборщмками:)

Только вот на "рынке труда" выпускник-бакалар ТПУ или ТУСУРА в лёгкую имеет для начала 50тыр зарплаты в Томске. С опытом 3-4 года и 100+ тыр несложно зарабатывать:)
И зарплаты растут:)

А вот без образования - такое очень сложно) Для тебя - невозможно.

Подстраивайся сколько влезет)) Но рынок труда, где зарплаты начинаются от 150-200 на сегодня ты в принципе не попадёшь:) Твой удел примерно в 8-10 раз меньше)
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4611497#p4611497"]Быдло всегда говорит, что "учиться не надо" :)
И я с ним согласен. ИМ учиться не надо. Должен же кто-то работать таксистами, официантами и уборщмками:)[/uquote]
Только вот почему - то с дипломами в том числе окончившие ординатуру работают в пятерочках или теме же таксистами, официантами - в сфере услуг.
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4611485#p4611485"]Частенько смотрю юриста по военному праву и кредиторской задолженности[/uquote] Тоисть, человека не имеющего специального образования ни в той, ни в другой области. :facepalm:

"Подобное тянется к подобному". :P
Семь бед, один Reset.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4611505#p4611505"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4611497#p4611497"]Быдло всегда говорит, что "учиться не надо" :)
И я с ним согласен. ИМ учиться не надо. Должен же кто-то работать таксистами, официантами и уборщмками:)[/uquote]
Только вот почему - то с дипломами в том числе окончившие ординатуру работают в пятерочках или теме же таксистами, официантами - в сфере услуг.[/uquote]
Многие "с дипломами в том числе окончившие ординатуру" исповедуют принцип "учиться не надо, но документы иметь надо". Правда, зачем, они не знают и "работают в пятерочках или теме же таксистами, официантами - в сфере услуг".
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4611505#p4611505"]с дипломами в том числе окончившие ординатуру работают в пятерочках[/uquote]
Лживый говнюк пытается тут втирать, что врачи после ординатуры работают в Пятерочке. :facepalm: :))) :))) :)))
Есть уверенность, что лживый говнюк ни одного врача после ординатуры вообще не видел. Они для него как инопланетяне.
Сейчас есть куча платных клиник, куда врача с ученой степенью примут мгновенно.
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4611554#p4611554"]Лживый говнюк пытается тут втирать, что врачи после ординатуры работают в Пятерочке. :facepalm: :))) :))) :)))
Есть уверенность, что лживый говнюк ни одного врача после ординатуры вообще не видел. Они для него как инопланетяне.
Сейчас есть куча платных клиник, куда врача с ученой степенью примут мгновенно.[/uquote]
Брехастый инопланетянин, и как всегда ни одного пруфа с твоей стороны т.е. очередная ложь. Надо смотреть ютубчик и общаться в реалиях. То что ты там якобы не видел не отменяет того факта, что видели другие. Твоя "куча" так и останется надуманной тобою кучей. И какая ученая степень если речь за выпускников, ты как всегда предсказуемо обосрался.

Ну а юрист правильно сказал на счет вузов, но ты ссышся писать про нечего что - либо, так как могут наступить для тебя последствия, это не стримеров "обсирать".
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4611698#p4611698"]как всегда ни одного пруфа с твоей стороны[/uquote]
Вообще то это ты, а не я гнездил всякую хрень про выпускников ординатуры. Поэтому пруфы должен приводить именно ты, а не я.
Это во первых.
А во вторых. это ты сливаешься всякий раз когда нужно подтверждать твою болтовню. Я то как раз привожу цитаты.
Обтекай, лживый говнюк...
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4611702#p4611702"]Вообще то это ты, а не я гнездил всякую хрень про выпускников ординатуры. Поэтому пруфы должен приводить именно ты, а не я.[/uquote]
Для начала опровергни сказанное, а не пытайся перепрыгнуть свою голову, хотя инопланетяне типа тебя могут исполнять подобные трюки.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4611702#p4611702"]А во вторых. это ты сливаешься всякий раз когда нужно подтверждать твою болтовню. Я то как раз привожу цитаты.
Обтекай, лживый говнюк...[/uquote]
Лживый говнарь, тебе подкинули видосик с таким же мнение как у калобайта, видосик от очень успешного юриста, который работает по всей стране, но в силу последствий для тебя ты зассал опровергнуть сказанное им в том числе назвать его нехорошими словами, это не простых блогеров задевать или писать скабрезности в адрес калобайта. Задай вопрос юристу из видоса и предсказуемо обосрись.

А на счет болтовни далеко ходить не нужно, есть статистика % работающих не по диплому и она большая, так что с очередным громким грохотом ты летишь в урну. В том числе есть стримы(но ты же не веришь один только ты в обосратом фраке прав) на ютубчике где молодежь рассказывает кем работает после окончания ВУЗ.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

О. Следующая серия пошла! Трансфекальный анал лиз текста:)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4611717#p4611717"]Задай вопрос юристу из видоса[/uquote]
Я "йуристам из видоса" вопросы не задаю. Я даже видосы йуристов не смотрю. В том числе тот, что ты запостил.
Если мне нужен юрист. то я иду к нему на прием. За деньги, конечно... :tea:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»