Эксплуатация сетевых адаптеров автоматических тонометров
Нужно ли вынимать батарейки из автоматического тонометра при использовании сетевого адаптера?
- Реклама
не нужно, сделано для больных людей, а не специалистов
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
разве этот вопрос не был в другой теме?
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 4#p4611774
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 4#p4611774
ну, что вы к старому больному человеку цепляетесь, склероз - бывает...))))))...ему нужен конкретный ответ, а там предлагали разбираться...)))
Последний раз редактировалось 24Natan Чт авг 08, 2024 14:17:59, всего редактировалось 1 раз.
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
Martian писал(а): этот вопрос не был в другой теме?
Спойлер
Иван радиолюбитель83, Серенада, начало... TIGR - планета ESR... блок питания тонометров... каждый сходит с ума по своему- Реклама

Написано же что батарейки не расходуются при работе от сети. Значит не нужно их вытаскивать.
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4612590#p4612590"]
Написано же что батарейки не расходуются при работе от сети. Значит не нужно их вытаскивать.[/uquote]
В инструкции также написано, цитирую: "1. Подключите штекер адаптера к гнезду, расположенному в нижней части прибора. При этом питание прибора от батареек автоматически отключается."
Так вот, при подключении штекера адаптера к гнезду, питание прибора от батареек автоматически не отключается.
Проверял, прибор продолжает работать от батареек.
Добавлено after 15 minutes 5 seconds:
[uquote="24Natan",url="/forum/viewtopic.php?p=4612423#p4612423"]ну, что вы к старому больному человеку цепляетесь, склероз - бывает...))))))...ему нужен конкретный ответ, а там предлагали разбираться...)))[/uquote]
1.Как известно, молодость это недостаток, который быстро проходит.
2.Желаю всем всегда быть здоровыми.
3.Желаю лично Вам Натан, чтобы у Вас никогда не было склероза.
4.Подобным вопросом задавался не только я (со своим-то склерозом). Достаточно помониторить интернет.
А если люди задают вопросы, значит зачем-то это им нужно...
Добавлено after 5 minutes 4 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4612420#p4612420"]разве этот вопрос не был в другой теме?
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 4#p4611774[/uquote]
Был, но там на него мало кто обратил внимание. Вот я вынес его в отдельную тему.
Добавлено after 5 minutes 27 seconds:
[uquote="24Natan",url="/forum/viewtopic.php?p=4612405#p4612405"]не нужно, сделано для больных людей, а не специалистов[/uquote]
Согласен, что сделано для больных людей, а не специалистов. А вот в что "не нужно" предпочитаю удостовериться.

Написано же что батарейки не расходуются при работе от сети. Значит не нужно их вытаскивать.[/uquote]
В инструкции также написано, цитирую: "1. Подключите штекер адаптера к гнезду, расположенному в нижней части прибора. При этом питание прибора от батареек автоматически отключается."
Так вот, при подключении штекера адаптера к гнезду, питание прибора от батареек автоматически не отключается.
Проверял, прибор продолжает работать от батареек.
Добавлено after 15 minutes 5 seconds:
[uquote="24Natan",url="/forum/viewtopic.php?p=4612423#p4612423"]ну, что вы к старому больному человеку цепляетесь, склероз - бывает...))))))...ему нужен конкретный ответ, а там предлагали разбираться...)))[/uquote]
1.Как известно, молодость это недостаток, который быстро проходит.
2.Желаю всем всегда быть здоровыми.
3.Желаю лично Вам Натан, чтобы у Вас никогда не было склероза.
4.Подобным вопросом задавался не только я (со своим-то склерозом). Достаточно помониторить интернет.
А если люди задают вопросы, значит зачем-то это им нужно...
Добавлено after 5 minutes 4 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4612420#p4612420"]разве этот вопрос не был в другой теме?
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 4#p4611774[/uquote]
Был, но там на него мало кто обратил внимание. Вот я вынес его в отдельную тему.
Добавлено after 5 minutes 27 seconds:
[uquote="24Natan",url="/forum/viewtopic.php?p=4612405#p4612405"]не нужно, сделано для больных людей, а не специалистов[/uquote]
Согласен, что сделано для больных людей, а не специалистов. А вот в что "не нужно" предпочитаю удостовериться.
так тогда зачем вы задаёте вопросы ??? ....подключайте приборы для измерения тока и измеряйте от чего идёт потребление тока...Кот чеширский писал(а):предпочитаю удостовериться.
------
или вскрывать прибор и рисовать схему подключения источников питания...
[uquote="Кот чеширский",url="/forum/viewtopic.php?p=4612731#p4612731"]Был, но там на него мало кто обратил внимание. Вот я вынес его в отдельную тему.[/uquote] Во-первых, там был дан ответ, притом, Вами же. Во-вторых, отсутствие множества бестолковых ответов не означает, что на вопрос мало кто обратил внимание.
Каким образом Вы убедились, что при подключённом сетевом адаптере прибор продолжает работать от батареек? Вынули батарейку и прибор перестал работать? Тогда это - неисправность сетевого адаптера или цепей питания от него.
Или обратили внимание на значок заряда батареек? На моём тонометре он светится независимо от вида питания.
Каким образом Вы убедились, что при подключённом сетевом адаптере прибор продолжает работать от батареек? Вынули батарейку и прибор перестал работать? Тогда это - неисправность сетевого адаптера или цепей питания от него.
Или обратили внимание на значок заряда батареек? На моём тонометре он светится независимо от вида питания.
1)Если вставить в гнездо прибора штеккер адаптера у меня тоже не отключаются батаейки,сейчас проверил,странно...
Прибор продолжает работать от батареек...
Добавлено after 39 minutes 45 seconds:
Подключил свой регулируемый блок питания (через миллиамперметр) вместо батареек в тонометре,сетевой адаптер лежит в коробке тонометра
Нажимаю старт-прибор включается,потребление около 30 миллиампер(скачет от 28 до 33),подключаю штеккер сетевого адаптера к гнезду-ничего не меняется-потребление то же около 30 миллиампер,то есть пункт 1) инструкции не правильный!Питание прибора при вставлении в гнездо штеккера сетевого адаптера батарейки не отключаются!
2)Подключаю адаптер в сеть-потребление от блока питания 0! То есть батарейки отключаются когда адаптер подключен к сети
Добавлено after 39 minutes 45 seconds:
Подключил свой регулируемый блок питания (через миллиамперметр) вместо батареек в тонометре,сетевой адаптер лежит в коробке тонометра
Нажимаю старт-прибор включается,потребление около 30 миллиампер(скачет от 28 до 33),подключаю штеккер сетевого адаптера к гнезду-ничего не меняется-потребление то же около 30 миллиампер,то есть пункт 1) инструкции не правильный!Питание прибора при вставлении в гнездо штеккера сетевого адаптера батарейки не отключаются!
2)Подключаю адаптер в сеть-потребление от блока питания 0! То есть батарейки отключаются когда адаптер подключен к сети
т.е. всё-таки сделано для дурака : есть питание от сети, работает от неё, нет питания от сети - работает от батареек...
Не, тут не совсем для дурака: для больных. Все же по-разному реагируют, в панической атаке бежишь измерять давление, можешь и не сообразить. Или в возрасте, когда уже маразм. В общем, мелочь, но толковая. Всего лишь один-два диодика Шоттки.
[uquote="24Natan",url="/forum/viewtopic.php?p=4612758#p4612758"]
Если Вы читали мои более ранние сообщения, то могли заметить, что я там пишу, что я "ЧАЙНИК" в области электроники, а не старый склеротик, как Вы успели меня окрестить.
Добавлено after 8 minutes 43 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4612972#p4612972"][uquote="Кот чеширский",url="/forum/viewtopic.php?p=4612731#p4612731"]
Каким образом Вы убедились, что при подключённом сетевом адаптере прибор продолжает работать от батареек?[/uquote]
Вставил штекер не подключенного в сеть адаптера в гнездо тонометра, нажал на START и прибор включился.
Добавлено after 11 minutes 13 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4613005#p4613005"]Всего лишь один-два диодика Шоттки.[/uquote]
А можно об этом поподробнее?
Добавлено after 8 minutes 39 seconds:
[uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=4612982#p4612982"]1)Если вставить в гнездо прибора штеккер адаптера у меня тоже не отключаются батарейки...
пункт 1) инструкции не правильный!Питание прибора при вставлении в гнездо штеккера сетевого адаптера батарейки не отключаются![/uquote]
Вот и я о том же!
подключайте приборы для измерения тока и измеряйте от чего идёт потребление тока[/uquote]Кот чеширский писал(а):предпочитаю удостовериться.
Если Вы читали мои более ранние сообщения, то могли заметить, что я там пишу, что я "ЧАЙНИК" в области электроники, а не старый склеротик, как Вы успели меня окрестить.
Добавлено after 8 minutes 43 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4612972#p4612972"][uquote="Кот чеширский",url="/forum/viewtopic.php?p=4612731#p4612731"]
Каким образом Вы убедились, что при подключённом сетевом адаптере прибор продолжает работать от батареек?[/uquote]
Вставил штекер не подключенного в сеть адаптера в гнездо тонометра, нажал на START и прибор включился.
Добавлено after 11 minutes 13 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4613005#p4613005"]Всего лишь один-два диодика Шоттки.[/uquote]
А можно об этом поподробнее?
Добавлено after 8 minutes 39 seconds:
[uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=4612982#p4612982"]1)Если вставить в гнездо прибора штеккер адаптера у меня тоже не отключаются батарейки...
пункт 1) инструкции не правильный!Питание прибора при вставлении в гнездо штеккера сетевого адаптера батарейки не отключаются![/uquote]
Вот и я о том же!
Батарейки вынимать не нужно, но нужно за ними следить. Текут заразы такие, особливо дешманские. а потом разрушают всё вокруг.
[uquote="Кот чеширский",url="/forum/viewtopic.php?p=4613181#p4613181"][
А можно об этом поподробнее?[/uquote]

Это самая простая схема, правда, требуется выполнение ряда условий:
напряжение адаптера должно быть чуть выше напряжения батареек;
диод не должен иметь ток утечки больше, чем допускают батарейки (не помню, сколько, но где-то здесь публиковал документ от каких-то именитых производителей батареек);
диод должен иметь как можно меньшее падение напряжения.
Более дорогое решение на полевом транзисторе, называемое "идеальный диод", даст лучшие характеристики и не требует значения напряжения адаптера выше, чем у батареек, но... оно более дорогое.
Это самая простая схема, правда, требуется выполнение ряда условий:
напряжение адаптера должно быть чуть выше напряжения батареек;
диод не должен иметь ток утечки больше, чем допускают батарейки (не помню, сколько, но где-то здесь публиковал документ от каких-то именитых производителей батареек);
диод должен иметь как можно меньшее падение напряжения.
Более дорогое решение на полевом транзисторе, называемое "идеальный диод", даст лучшие характеристики и не требует значения напряжения адаптера выше, чем у батареек, но... оно более дорогое.
Не поленился, вскрыл тонометр Little Doctor модель LD23A. И схема точь в точь как Martian показал.
Не зря у него питание 6 вольт. + снаружи, -внутри разъёма. а вот на A&D medikal модель UA-670 тоже самое.
правда там полярность на разъёме обратная + внутри, - снаружи.
В среднем лет за 5 не умер ни один тонометр и его блок питания. Зато манжеты поменял раза 2 на каждом.
И кто-то спрашивал про надёжность родных блоков питания.
Так вот, за всё время лет 5, блоки питания были включены в розетку 24/7/365 года 4.
Не зря у него питание 6 вольт. + снаружи, -внутри разъёма. а вот на A&D medikal модель UA-670 тоже самое.
правда там полярность на разъёме обратная + внутри, - снаружи.
В среднем лет за 5 не умер ни один тонометр и его блок питания. Зато манжеты поменял раза 2 на каждом.
И кто-то спрашивал про надёжность родных блоков питания.
Так вот, за всё время лет 5, блоки питания были включены в розетку 24/7/365 года 4.
я вас не крестил, вы сами, как оказалось, на пустом месте растягиваете темы, хотя получили конкретные ответы....Кот чеширский писал(а):как Вы успели меня окрестить.
------
вопросы в технической теме предполагают некоторый уровень понимания и возможности хотя бы для простых советов и ответов, а если этого нет, то как вы убедитесь, что именно ваш вариант тонометра работает в соответствии вашим представлениям и желаниям ???
-------
так что не нервничайте, здоровья вам и близким, насколько это возможно
и это правильно, может поплохеть в любой момент, а электричества в розетке нет. и где батарейки искать тогда?
и это правильно, может поплохеть в любой момент, а электричества в розетке нет. и где батарейки искать тогда?
[uquote="чугунок",url="/forum/viewtopic.php?p=4613503#p4613503"]Батарейки вынимать не нужно, но нужно за ними следить. Текут заразы такие, особливо дешманские. а потом разрушают всё вокруг.[/uquote]
Следить нужно. согласен. Это дешевле.
Добавлено after 4 minutes 52 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4613515#p4613515"][uquote="Кот чеширский",url="/forum/viewtopic.php?p=4613181#p4613181"][

напряжение адаптера должно быть чуть выше напряжения батареек;[/uquote]
На выходе отремонтированного мною адаптера 6.5 вольт.
Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
[uquote="24Natan",url="/forum/viewtopic.php?p=4613538#p4613538"]
Чего и Вам желаю
Добавлено after 1 minute 54 seconds:
[uquote="чугунок",url="/forum/viewtopic.php?p=4613541#p4613541"][uquote="24Natan",url="/forum/viewtopic.php?p=4612405#p4612405"]не нужно, сделано для больных людей, а не специалистов[/uquote]
и это правильно, может поплохеть в любой момент, а электричества в розетке нет. и где батарейки искать тогда?[/uquote]
100%
Следить нужно. согласен. Это дешевле.
Добавлено after 4 minutes 52 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4613515#p4613515"][uquote="Кот чеширский",url="/forum/viewtopic.php?p=4613181#p4613181"][
напряжение адаптера должно быть чуть выше напряжения батареек;[/uquote]
На выходе отремонтированного мною адаптера 6.5 вольт.
Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
[uquote="24Natan",url="/forum/viewtopic.php?p=4613538#p4613538"]
так что не нервничайте, здоровья вам и близким, насколько это возможно[/uquote]Кот чеширский писал(а):как Вы успели меня окрестить.
Чего и Вам желаю
Добавлено after 1 minute 54 seconds:
[uquote="чугунок",url="/forum/viewtopic.php?p=4613541#p4613541"][uquote="24Natan",url="/forum/viewtopic.php?p=4612405#p4612405"]не нужно, сделано для больных людей, а не специалистов[/uquote]
и это правильно, может поплохеть в любой момент, а электричества в розетке нет. и где батарейки искать тогда?[/uquote]
100%