Эксплуатация сетевых адаптеров автоматических тонометров

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Кот чеширский »

Нужно ли вынимать батарейки из автоматического тонометра при использовании сетевого адаптера?
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение 24Natan »

не нужно, сделано для больных людей, а не специалистов
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

разве этот вопрос не был в другой теме?
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 4#p4611774
Контактная информация:
Держит паяльник хвостом

Сообщение 24Natan »

ну, что вы к старому больному человеку цепляетесь, склероз - бывает...))))))...ему нужен конкретный ответ, а там предлагали разбираться...)))
Последний раз редактировалось 24Natan Чт авг 08, 2024 14:17:59, всего редактировалось 1 раз.
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Martian писал(а): этот вопрос не был в другой теме?
СпойлерИван радиолюбитель83, Серенада, начало... TIGR - планета ESR... блок питания тонометров... каждый сходит с ума по своему :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Изображение

Написано же что батарейки не расходуются при работе от сети. Значит не нужно их вытаскивать.
Реклама
Открыл глаза

[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4612590#p4612590"]Изображение

Написано же что батарейки не расходуются при работе от сети. Значит не нужно их вытаскивать.[/uquote]
В инструкции также написано, цитирую: "1. Подключите штекер адаптера к гнезду, расположенному в нижней части прибора. При этом питание прибора от батареек автоматически отключается."
Так вот, при подключении штекера адаптера к гнезду, питание прибора от батареек автоматически не отключается.
Проверял, прибор продолжает работать от батареек.

Добавлено after 15 minutes 5 seconds:
[uquote="24Natan",url="/forum/viewtopic.php?p=4612423#p4612423"]ну, что вы к старому больному человеку цепляетесь, склероз - бывает...))))))...ему нужен конкретный ответ, а там предлагали разбираться...)))[/uquote]

1.Как известно, молодость это недостаток, который быстро проходит.
2.Желаю всем всегда быть здоровыми.
3.Желаю лично Вам Натан, чтобы у Вас никогда не было склероза.
4.Подобным вопросом задавался не только я (со своим-то склерозом). Достаточно помониторить интернет.
А если люди задают вопросы, значит зачем-то это им нужно...

Добавлено after 5 minutes 4 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4612420#p4612420"]разве этот вопрос не был в другой теме?
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 4#p4611774[/uquote]
Был, но там на него мало кто обратил внимание. Вот я вынес его в отдельную тему.

Добавлено after 5 minutes 27 seconds:
[uquote="24Natan",url="/forum/viewtopic.php?p=4612405#p4612405"]не нужно, сделано для больных людей, а не специалистов[/uquote]
Согласен, что сделано для больных людей, а не специалистов. А вот в что "не нужно" предпочитаю удостовериться.
Держит паяльник хвостом

Сообщение 24Natan »

Кот чеширский писал(а):предпочитаю удостовериться.
так тогда зачем вы задаёте вопросы ??? ....подключайте приборы для измерения тока и измеряйте от чего идёт потребление тока...
------
или вскрывать прибор и рисовать схему подключения источников питания...
Друг Кота

Сообщение Martian »

[uquote="Кот чеширский",url="/forum/viewtopic.php?p=4612731#p4612731"]Был, но там на него мало кто обратил внимание. Вот я вынес его в отдельную тему.[/uquote] Во-первых, там был дан ответ, притом, Вами же. Во-вторых, отсутствие множества бестолковых ответов не означает, что на вопрос мало кто обратил внимание.

Каким образом Вы убедились, что при подключённом сетевом адаптере прибор продолжает работать от батареек? Вынули батарейку и прибор перестал работать? Тогда это - неисправность сетевого адаптера или цепей питания от него.
Или обратили внимание на значок заряда батареек? На моём тонометре он светится независимо от вида питания.
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение Novice user »

1)Если вставить в гнездо прибора штеккер адаптера у меня тоже не отключаются батаейки,сейчас проверил,странно...
Прибор продолжает работать от батареек...

Добавлено after 39 minutes 45 seconds:
Подключил свой регулируемый блок питания (через миллиамперметр) вместо батареек в тонометре,сетевой адаптер лежит в коробке тонометра
Нажимаю старт-прибор включается,потребление около 30 миллиампер(скачет от 28 до 33),подключаю штеккер сетевого адаптера к гнезду-ничего не меняется-потребление то же около 30 миллиампер,то есть пункт 1) инструкции не правильный!Питание прибора при вставлении в гнездо штеккера сетевого адаптера батарейки не отключаются!
2)Подключаю адаптер в сеть-потребление от блока питания 0! То есть батарейки отключаются когда адаптер подключен к сети
Держит паяльник хвостом

Сообщение 24Natan »

т.е. всё-таки сделано для дурака : есть питание от сети, работает от неё, нет питания от сети - работает от батареек...
Друг Кота

Сообщение Martian »

Не, тут не совсем для дурака: для больных. Все же по-разному реагируют, в панической атаке бежишь измерять давление, можешь и не сообразить. Или в возрасте, когда уже маразм. В общем, мелочь, но толковая. Всего лишь один-два диодика Шоттки.
Контактная информация:
Открыл глаза

[uquote="24Natan",url="/forum/viewtopic.php?p=4612758#p4612758"]
Кот чеширский писал(а):предпочитаю удостовериться.
подключайте приборы для измерения тока и измеряйте от чего идёт потребление тока[/uquote]
Если Вы читали мои более ранние сообщения, то могли заметить, что я там пишу, что я "ЧАЙНИК" в области электроники, а не старый склеротик, как Вы успели меня окрестить.

Добавлено after 8 minutes 43 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4612972#p4612972"][uquote="Кот чеширский",url="/forum/viewtopic.php?p=4612731#p4612731"]
Каким образом Вы убедились, что при подключённом сетевом адаптере прибор продолжает работать от батареек?[/uquote]
Вставил штекер не подключенного в сеть адаптера в гнездо тонометра, нажал на START и прибор включился.

Добавлено after 11 minutes 13 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4613005#p4613005"]Всего лишь один-два диодика Шоттки.[/uquote]
А можно об этом поподробнее?

Добавлено after 8 minutes 39 seconds:
[uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=4612982#p4612982"]1)Если вставить в гнездо прибора штеккер адаптера у меня тоже не отключаются батарейки...
Прибор продолжает работать от батареек...

пункт 1) инструкции не правильный!Питание прибора при вставлении в гнездо штеккера сетевого адаптера батарейки не отключаются![/uquote]
Вот и я о том же!
Вымогатель припоя

Сообщение чугунок »

Батарейки вынимать не нужно, но нужно за ними следить. Текут заразы такие, особливо дешманские. а потом разрушают всё вокруг.
Друг Кота

Сообщение Martian »

[uquote="Кот чеширский",url="/forum/viewtopic.php?p=4613181#p4613181"][
А можно об этом поподробнее?[/uquote]
Изображение
Это самая простая схема, правда, требуется выполнение ряда условий:
напряжение адаптера должно быть чуть выше напряжения батареек;
диод не должен иметь ток утечки больше, чем допускают батарейки (не помню, сколько, но где-то здесь публиковал документ от каких-то именитых производителей батареек);
диод должен иметь как можно меньшее падение напряжения.

Более дорогое решение на полевом транзисторе, называемое "идеальный диод", даст лучшие характеристики и не требует значения напряжения адаптера выше, чем у батареек, но... оно более дорогое.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение чугунок »

Не поленился, вскрыл тонометр Little Doctor модель LD23A. И схема точь в точь как Martian показал.
Не зря у него питание 6 вольт. + снаружи, -внутри разъёма. а вот на A&D medikal модель UA-670 тоже самое.
правда там полярность на разъёме обратная + внутри, - снаружи.
В среднем лет за 5 не умер ни один тонометр и его блок питания. Зато манжеты поменял раза 2 на каждом.
И кто-то спрашивал про надёжность родных блоков питания.
Так вот, за всё время лет 5, блоки питания были включены в розетку 24/7/365 года 4.
Держит паяльник хвостом

Сообщение 24Natan »

Кот чеширский писал(а):как Вы успели меня окрестить.
я вас не крестил, вы сами, как оказалось, на пустом месте растягиваете темы, хотя получили конкретные ответы.... :)
------
вопросы в технической теме предполагают некоторый уровень понимания и возможности хотя бы для простых советов и ответов, а если этого нет, то как вы убедитесь, что именно ваш вариант тонометра работает в соответствии вашим представлениям и желаниям ???
-------
так что не нервничайте, здоровья вам и близким, насколько это возможно
Вымогатель припоя

Сообщение чугунок »

[uquote="24Natan",url="/forum/viewtopic.php?p=4612405#p4612405"]не нужно, сделано для больных людей, а не специалистов[/uquote]

и это правильно, может поплохеть в любой момент, а электричества в розетке нет. и где батарейки искать тогда?
Открыл глаза

[uquote="чугунок",url="/forum/viewtopic.php?p=4613503#p4613503"]Батарейки вынимать не нужно, но нужно за ними следить. Текут заразы такие, особливо дешманские. а потом разрушают всё вокруг.[/uquote]
Следить нужно. согласен. Это дешевле.

Добавлено after 4 minutes 52 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4613515#p4613515"][uquote="Кот чеширский",url="/forum/viewtopic.php?p=4613181#p4613181"][
А можно об этом поподробнее?[/uquote]
Изображение

напряжение адаптера должно быть чуть выше напряжения батареек;[/uquote]
На выходе отремонтированного мною адаптера 6.5 вольт.

Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
[uquote="24Natan",url="/forum/viewtopic.php?p=4613538#p4613538"]
Кот чеширский писал(а):как Вы успели меня окрестить.
так что не нервничайте, здоровья вам и близким, насколько это возможно[/uquote]
Чего и Вам желаю

Добавлено after 1 minute 54 seconds:
[uquote="чугунок",url="/forum/viewtopic.php?p=4613541#p4613541"][uquote="24Natan",url="/forum/viewtopic.php?p=4612405#p4612405"]не нужно, сделано для больных людей, а не специалистов[/uquote]

и это правильно, может поплохеть в любой момент, а электричества в розетке нет. и где батарейки искать тогда?[/uquote]
100%
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»