Дефективная пропорция, урезанная с одной стороны

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Задача, как видно, сильно напоминает перевод цельсиев в фаренгейты или наоборот, только с другими коэффициентами. Я-то думал... :))
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
yor
Мудрый кот

Сообщение yor »

Напоминает, да. Читать не умеете, всё написано, не с первой попытки, так с последней))
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Почему не умею? Прочитал и понял. Сначала меня смутила та самая нелинейность, которую потом заметил Martian, потом, когда она оказалась всего лишь для примера, уже много чего было сказано по делу. А преобразование фаренгейт-цельсий я привёл просто как хорошо известную аналогичную задачу.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
yor
Мудрый кот

Сообщение yor »

Про нелинейность я думал иметь в виду, что период хоть и на прямой графика находится, но циферки изменяются в какой-то прогрессии. То есть если на прямой откладывать их в натуральном масштабе, то полшкалы займут первые 100мс, например. Как-то так.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4612817#p4612817"]Как-то так.[/uquote]
Лично я ничего не понял. Полшкалы 100 мс ничего не говорит о линейности или нелинейности шкалы. Одна точка вообще ничего не говорит.
Лучше всего будет, если вы опишите конечную задачу. Без фантазий по поводу ее реализации.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»