[uquote="Бубоник",url="/forum/viewtopic.php?p=4612895#p4612895"]

Так по лучше будет.[/uquote]
В общем собрал по данной схеме, навесной монтаж (на проводах) для проверки, вместо мотора подключил лампочку 12v (мотор в гараже, а экспериментировал дома), думаю влиять не должно, там обмотка и тут обмотка, только сопротивления разные, и не нашел подстроечник на 1-100кОм, был только на 1кОм, но я экспериментировал с обычными резисторами в диапазоне от 1 до 100 кОм - не заработало. При включении блока питания лампа загорается, при воздействии на датчик давлением/разряжением лампа не гаснет и даже не меняет своей яркости. Пробовал подавать на стабилитрон через разные резисторы просто напряжение 5v и 3.3v с блока питания, тоже нет результата. После этого на всякий случай проверил мосфет и оптрон на работоспособность - работают, ничего не пробило.
Добавлено after 49 minutes 16 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4612949#p4612949"]То есть есть датчик положения? А какой датчик?[/uquote]
Не готов сейчас сказать, не помню, вроде хол. Трехконтактное что то. В оригинале у вага эта заслонка открывается шимом на разный угол, что бы поддерживать максимальное допустимое давление во всём диапазоне оборотов двигателя, что бы создать ровную полку момента. И я к этому планирую прийти в итоге, но пока надо хоть как то собрать и запустить хот бы в режиме вест гейт клапана. Если по датчику вопрос принципиальный могу на днях вскрыть посмотреть что за датчик.