Испытал сегодня зеркало заднего вида и новую колонку, установленные на велике.
Просто её примотал резиновым жгутом к переднему багажнику, через поролоновую прокладку. А зеркало пришлось отрегулировать - наклонить или провернуть вперед примерно на 20-30 град., поскольку голова находится почти над рулем.
Зеркало в таком положении как на фото сверху наполовину перекрывает рука, оно сильно трясется во время езды, и поэтому плохо видно обстановку сзади. Чтобы полностью увидеть дорогу сзади на глубину 100 и более метров, приходится левую руку смещать к центру руля, с ручки, хотя бы на 10 см.
Тем, кто на велик, самокат или мотоцикл надумает покупать зеркало заднего вида берите зеркало с подъемом вверх, выше, чем у меня хотя бы на 7-10 см и с выносом в бок. Тогда рука уже не будет перекрывать обзор точно за спиной. И желательно брать очень прочную конструкцию зеркала на мощной ножке и с надежными хомутами для его крепления к рулю. Полукруглое - всенаправленное зеркало не рекомендую - очень искажает дистанцию и помеху сзади увидите в последний момент. Чем зеркало будет больше, тем лучше.
Колонка работает отлично, но я погорячился, сказав, что она работает на открытом пространстве громче двух других колонок. Она проигрывает в громкости, на слух, примерно 3-6 дБ. По ощущениям - примерно в два раза. А вот в помещении она звучит отлично, на много громче по низам, чем более дешевые АС, и удивительно ровно по АЧХ на слух.
Думаю, что и на самокате будет похожая ситуация.