Опять-таки Я согласен со всем , верно и банально просто.
Я написал чтобы узнать на сколько сильно изменяются характеристики , если там меняется на 0,0000001 пФ то пусть меняется как ему угодно , а если подул ветерок и уползла частота то это дело другое .
Добавлено after 3 minutes 3 seconds:
Раз все всё выяснили , можно и не разлагольствовать дальше.
Спасибо за пояснение и тд .
73
Добавлено after 56 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4613033#p4613033"]А вот я моментально нашёл.
Что понимается под стабильностью? Изменение ёмкости от внешних факторов. Вопрос изменился на "как рассчитывается ёмкость конденсатора"
Получаем ответ: геометрия и свойства диэлектрика.
Меняется геометрия и диэлектрическая проницаемость от температуры и влажности у различных материалов? да.
Диэлектрик у алюминиевого и латунного КПЕ одинаков? да, значит, для определения разницы между двумя типами КПЕ он не нужен.
Остаётся узнать температурные коэффициенты линейного расширения алюминия и латуни. С учётом конструкции КПЕ.
Ну, можно ещё учесть жёсткость материалов, если предполагается, что могут быть какие-то условия (перегрузки, удары и т.д.), вызывающие деформацию пластин.
Всё это в рамках школьной программы. Не требует никаких знаний радиолюбительских. Не требует обращения на форум.
А вообще, надо сначала задаться главным вопросом: а какая стабильность требуется?[/uquote]
Спасибо за ответ