О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Пропитки не для жесткости, а для увеличения затухания паразитных колебаний...

- Реклама
[uquote="stoun",url="/forum/viewtopic.php?p=4612932#p4612932"]Покажите графики своих систем,чтобы понять - ху- из -ху ...[/uquote]
А я не поняла какая у тебя система. Можно конкретики?
Добавлено after 30 seconds:
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4613020#p4613020"]а для увеличения затухания паразитных колебаний...
[/uquote]
Это всё от кевлара плеваться?
А я не поняла какая у тебя система. Можно конкретики?
Добавлено after 30 seconds:
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4613020#p4613020"]а для увеличения затухания паразитных колебаний...
Это всё от кевлара плеваться?
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4613020#p4613020"]Пропитки не для жесткости, а для увеличения затухания паразитных колебаний...
[/uquote]
Это - да.
Пропитаная бумага дифузора становится как бы резиноподобной (мягковатой) и тяжёлой на ощупь.
Это - да.
Пропитаная бумага дифузора становится как бы резиноподобной (мягковатой) и тяжёлой на ощупь.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Кевлар тоже не без недостатков... Искажения на верхней границе воспроизводимых частот у него порядочные. Нужен фильтр высокого порядка, не ниже третьего - а производители экономят...
Кевларовые АС у меня были - отдал. Есть и сейчас Свены с жестким диффузором, но я их почти не слушаю... 
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4613034#p4613034"]Кевлар тоже не без недостатков... Искажения на верхней границе воспроизводимых частот у него порядочные. Нужен фильтр высокого порядка, не ниже третьего:[/uquote]
Не нужен
Вот лично я слушала и слушаю, и ещё сколько людей. Нет там и близко описываемых кошмаров. Эти искажения маскируются, незаметны они почти. Даже на нормальной мощности, без перегрузок, естественно
Не нужен
Вот лично я слушала и слушаю, и ещё сколько людей. Нет там и близко описываемых кошмаров. Эти искажения маскируются, незаметны они почти. Даже на нормальной мощности, без перегрузок, естественно
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
- Реклама
Дело не в перегрузке, а в проблемах жесткого диффузора при работе в зонном режиме... Собственно, поэтому бумага до сих пор вне конкуренции... 
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4613020#p4613020"]Пропитки не для жесткости, а для увеличения затухания паразитных колебаний...
[/uquote]
Да, и это тоже. И может быть, даже на первом месте.
Абсолютно не интересен.
Да, и это тоже. И может быть, даже на первом месте.
Заоблачный математик бреющего полета, но к несчастью, вооруженный до зубов компьютером, на котором пытается вылетить в космос.Кто какого мнения о топикстартере?
Абсолютно не интересен.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4613054#p4613054"]в проблемах жесткого диффузора при работе в зонном режиме...
бумага до сих пор вне конкуренции...
[/uquote]
Эти проблемы так икаются, нарочито, любо смотреть
Бумага вне конкуренции, агаааа
Бумага, даже дорогая, вот как раз в звук и срёт. Четкости никакой
бумага до сих пор вне конкуренции...
Эти проблемы так икаются, нарочито, любо смотреть
Бумага вне конкуренции, агаааа
Бумага, даже дорогая, вот как раз в звук и срёт. Четкости никакой
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Вот с этим согласен, но с оговоркой. Бумага имеет низкие пределы своей прочности и жёсткости. Она хороша лишь для слабых конструкций .
Типа Катюхиных.
Типа Катюхиных.
Люди, а не вернуться ли нам к аудиофилической теме ?
Может мне кто нибудь доходчиво обьяснить - КАК ЗВУЧАТ гармонические искажения в 70%?
А то всё про 0,0000%.....
Может мне кто нибудь доходчиво обьяснить - КАК ЗВУЧАТ гармонические искажения в 70%?
А то всё про 0,0000%.....
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
...Я в этой теме, наверное, раз сто повторял: весь "прогресс" в области акустикостроения можно свести к увеличению достижимой громкости, при приемлемом уровне искажений. В остальном, за последние пол века мало что изменилось. До уровня, примерно, 70 дБ, бумажные динамики вполне конкурентны и звучат прекрасно.
75ГДН-1 при 20 ваттах имеет уровень гармоник в несколько процентов, на некоторых частотах искажения возрастают до 20%... Вот такой "хайфай"...

75ГДН-1 при 20 ваттах имеет уровень гармоник в несколько процентов, на некоторых частотах искажения возрастают до 20%... Вот такой "хайфай"...
А нафига бытовой техники иметь лошадиную громкость ?
Первый и последний раз я сходил на концерт какой-то там западной ажиотажный группы в Лужники - и больше на такие забегаловки не хожу.
Эти идиоты гнали звук такой мощности, что уши закладывало - что, впрочем, хорошо было, поскольку конструкции стадиона, и в первую очередь, элементы крыши - дребезжать стали с конкурентной громкостью их акустики.
Хорошо, что ещё крыша выдержала...
Первый и последний раз я сходил на концерт какой-то там западной ажиотажный группы в Лужники - и больше на такие забегаловки не хожу.
Эти идиоты гнали звук такой мощности, что уши закладывало - что, впрочем, хорошо было, поскольку конструкции стадиона, и в первую очередь, элементы крыши - дребезжать стали с конкурентной громкостью их акустики.
Хорошо, что ещё крыша выдержала...
Вот, вот, я когда то тоже единственный раз попал на концерт, на стадион.....
Послушал, посмотрел, и это стало ЕДИНСТВЕННЫМ походом в "стадионную культуру".
Давно это было....
&&&&&&&&&&&&&&&
Да, так что - про искажения в 70%?
Послушал, посмотрел, и это стало ЕДИНСТВЕННЫМ походом в "стадионную культуру".
Давно это было....
&&&&&&&&&&&&&&&
Да, так что - про искажения в 70%?
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4613116#p4613116"]Вот с этим согласен, но с оговоркой. Бумага имеет низкие пределы своей прочности и жёсткости. Она хороша лишь для слабых конструкций .
Типа Катюхиных.[/uquote]
А как же щиты в потолок как у Гната, говорил аж ноги подпрыгивают от "взрывной"волны, когда сидит на диване?
Или вот такой массив я думаю орёт не плохо!

Да и мои концертные от Электрон-103, чуть за 12 часов дашь в комнате, уХи закладывает!
Типа Катюхиных.[/uquote]
А как же щиты в потолок как у Гната, говорил аж ноги подпрыгивают от "взрывной"волны, когда сидит на диване?
Или вот такой массив я думаю орёт не плохо!

Да и мои концертные от Электрон-103, чуть за 12 часов дашь в комнате, уХи закладывает!
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
...По поводу "ухи закладывает" - это, как раз, говорит о высоком уровне искажений зонного режима: если уровень искажений мал, громкость почти не ощущается... В этой же теме писал про свой давний опыт с усилителем и АС Корвет, когда, при субъективно комфортной громкости у меня дома - у соседей за стенкой нужно было сильно повышать голос, чтоб услышать друг друга...
По поводу искажений в 70% - "это фантастика, сынок!"
Уровень гармоник у меандра порядка 30%, куда уж больше?! 
Слабо верится, что при хорошем звуке будет орать пока перепонки не лопнут и не заложит уши? 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
...Однако, с наушниками ведь именно так и происходит: громкость не ощущается, т.к. искажения малы, отсюда - привычка включать погромче и, в перспективе, тугоухость...

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4613155#p4613155"].. Уровень гармоник у меандра порядка 30%, куда уж больше?!
[/uquote]
Вот среди ночи подпрыгнул и статистику наработал.
На 20 кГц=0,0012%
А выше - до 50кгц и ниже - до 100гц замерял в симуляторе с периодом в 2-5 кГц....
Так искажения почти всюду примерно 70%. Где то были 80%, где то 56%.
И раз, было 126% , ну это ГЛЮК какой то - думаю что более 100% быть не может, поэтому этот показатель не зафиксировал.
Вот и думаю, а КАКОЙ же это ЗВУК, с 70% искажений ????
Вот среди ночи подпрыгнул и статистику наработал.
На 20 кГц=0,0012%
А выше - до 50кгц и ниже - до 100гц замерял в симуляторе с периодом в 2-5 кГц....
Так искажения почти всюду примерно 70%. Где то были 80%, где то 56%.
И раз, было 126% , ну это ГЛЮК какой то - думаю что более 100% быть не может, поэтому этот показатель не зафиксировал.
Вот и думаю, а КАКОЙ же это ЗВУК, с 70% искажений ????
Ну так это были испытания. В реальности это я слышу, как соседи за стеной разговаривают. А если они начинают после 11 гулять, то просто мощности прибавляю, и они тут же намек понимают сразу причем, когда 70 кв метров начинают свое играть - у меня ведь все колонки под потолком подвешены... Впрочем, для соседей снизу ещё есть пара комплектов на полу... Но им хуже - это сабвуфера большей частью.
А что касается наушников - однажды летом, в каникулы и отпуска выхожу в коридор и слышу - звук доносится, негромко, но достаточно, чтобы обратить на него внимание.
Смотрю - в другом конце коридора откуда-то взявшийся студент лифт ждёт - и в вкладных! наушниках!....
А до него где-то метров 80 ! Ну, немного его потролил - рукой начал ритм отбивать в такт музыки...
Надо было видеть его лицо после этого...
Интересно, понял ли он намек ?
А что касается наушников - однажды летом, в каникулы и отпуска выхожу в коридор и слышу - звук доносится, негромко, но достаточно, чтобы обратить на него внимание.
Смотрю - в другом конце коридора откуда-то взявшийся студент лифт ждёт - и в вкладных! наушниках!....
А до него где-то метров 80 ! Ну, немного его потролил - рукой начал ритм отбивать в такт музыки...
Надо было видеть его лицо после этого...
Интересно, понял ли он намек ?
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4613020#p4613020"]Пропитки не для жесткости, а для увеличения затухания паразитных колебаний[/uquote]
я уже давно про это в теме говорил.
Но тут ее быстро похоронили.
На НЧ СЧ динамики я пробовал наносить слой термоклея для варки шин. Он сделан на основе жидкой резины , и при засыхании получается слегка демпфированная поверхность.
Динамик немного больше стал забираться вниз, и конечно много отрезал СЧ частот сверху.
Много чуйки не потерял. Мотор большой , катушка три дюйма. В целом имеет право на жизнь.
Но тут ее быстро похоронили.
На НЧ СЧ динамики я пробовал наносить слой термоклея для варки шин. Он сделан на основе жидкой резины , и при засыхании получается слегка демпфированная поверхность.
Динамик немного больше стал забираться вниз, и конечно много отрезал СЧ частот сверху.
Много чуйки не потерял. Мотор большой , катушка три дюйма. В целом имеет право на жизнь.