З.Ы. Никаких симптомов при работе качера не замечал, если не считать, что оправа очков иногда стриммеры пускает...
Качер и опыты с качером
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: Качер и опыты с качером
Если маслает только Дарлингтон, значит транзюки слабоваты (коэффициент передачи низкий). Попробуй взять или более высокочастотные, и/или с бОльшим усилением.
З.Ы. Никаких симптомов при работе качера не замечал, если не считать, что оправа очков иногда стриммеры пускает...
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
-
therian
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
да у них усиление около 10, но все такие мощные и быстрые транзисторы для flyback, и почему тогда добавление эмиттерного повторителя не помогает (заводится но совсем еле дышит)
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
- Кислый
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
вот что интересно: в случае с качером человек потенциально может считаться землей. Тогда головные боли неудивительны..
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
- Skysmoker
- Контактная информация:
therian писал(а):да у них усиление около 10, но все такие мощные и быстрые транзисторы для flyback, и почему тогда добавление эмиттерного повторителя не помогает (заводится но совсем еле дышит)
Вот видишь - ОКОЛО 10, а надо не менее 100.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
- Кислый
- Контактная информация:
.. очень жаль ..
Последний раз редактировалось Кислый Пт май 07, 2010 19:55:28, всего редактировалось 1 раз.
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
- Imate
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
therian, за полминуты озона может выделится достаточно, что бы башка трещать начала, а спали то не в обнимку с железкой небось
. Рассеивается озон потихоньку. Хотя спорить не хочу, ибо на каждого это дело по своему влияет, мне эти поля по барабану, а вот озон убивает 
Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
- Skysmoker
- Контактная информация:
Кислый, видео не грузится. 
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Skysmoker писал(а):Кислый, видео не грузится.
Да, у меня то-же. Видимо за гнусавый голос забанили...
-
therian
- Контактная информация:
подтвердились подозрения о кофе и качере, утром модифицировал катушку обмотав толстым пластиком для изоляции все заклеил и проверил что работает (трещания не чувствовал), сейчас после энергичного напитка включил уже с высохшим клеем проверить, не прошло и 2 минут как бошка начала трещять прям в самом центре(нет это не озон, у меня фен в окне гигантский постоянно вдувает и другое окно открыто для выхода, и разве от АС озон может вообще формироваться? всегда думал ДС надо). Выходит что с повышением давления Качер начинает чувствоваться головой
Еще интересное замечание, диодная вилка со светодиодом на конце светится в радиусе 1.5 метров, и на такой же радиус Маша (лабрадорша) не подходит к включенному Качеру хоть он не искрит и вообще не выдает никаких визуальных иле звуковых эффектов
Еще интересное замечание, диодная вилка со светодиодом на конце светится в радиусе 1.5 метров, и на такой же радиус Маша (лабрадорша) не подходит к включенному Качеру хоть он не искрит и вообще не выдает никаких визуальных иле звуковых эффектов
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
мои первые попытки...намотал проводом 0.15 ок.1200 витков... аккуратно старался ни одного дефекта... скрыл прозрачным лаком и стал пробовать... первичка- трубочка от холодильника тонкая такая медная ...знаете наверно...ну у меня полно меди и потолще в принципе... .
Транзисторы взял от строчной развертки монитора с очень высоким разрешением ... оба попробовал... ничего..и так и сяк и переворачивал ..не заработал.... В ходе этих мытарств у меня охренительно разболелась башка... не помню чтоб за последние 5-7 лет у меня вообще болела башка ... и проснулся я на след.утро с бубонной башкой....А сегодня читаю что есть еще жертвы. А я ж нигде до этого об этом не читал и не слышал...только щас первый раз прочитал в постах повыше......Впрочем как я уже сказал не было никаких признаков что устройство у меня заработало..... все холодное ламы темные...мож я перетрудился.......
Транзисторы взял от строчной развертки монитора с очень высоким разрешением ... оба попробовал... ничего..и так и сяк и переворачивал ..не заработал.... В ходе этих мытарств у меня охренительно разболелась башка... не помню чтоб за последние 5-7 лет у меня вообще болела башка ... и проснулся я на след.утро с бубонной башкой....А сегодня читаю что есть еще жертвы. А я ж нигде до этого об этом не читал и не слышал...только щас первый раз прочитал в постах повыше......Впрочем как я уже сказал не было никаких признаков что устройство у меня заработало..... все холодное ламы темные...мож я перетрудился.......
насчет транзисторов от мониторных флайбэков...по даташитам они оптимизированы в среднем до 100кгц.из компетентных источников имею инфу что большинство из них прекрасно работает в нижнем мгц-диапазоне. но имеют очень низкое усиление....
>>>therian>>>....че ты там пытаешься мерять если дело идет с высокими частотами ... ток утечки через танзистор с этим резистором на базе теоретич. будет.... и приборы ни у тебя ни у меня не того.... "и транзистор от CRT монитора мощный С5929(специальный для flyback)" -не нашел во всем инете даташита на 2sc5929 ни на С5929 или похожего для флайбэка уточни плиз надписи....
странно что дарлингтон заработал--- они такие медленные.....
. ВАЖНО .
КТО ЕЩЕ ЗДЕСЬ ПРОБОВАЛ ТРАНЗИСТОРЫ ОТ МОНИТОРНЫХ ФЛАЙБЭКОВ___?????? мож от них башка болит? теоретич башка может заболеть от свч....читал о конкретных случаях на рлс.... но у меня ниче не заработало........
странно что дарлингтон заработал--- они такие медленные.....
. ВАЖНО .
КТО ЕЩЕ ЗДЕСЬ ПРОБОВАЛ ТРАНЗИСТОРЫ ОТ МОНИТОРНЫХ ФЛАЙБЭКОВ___?????? мож от них башка болит? теоретич башка может заболеть от свч....читал о конкретных случаях на рлс.... но у меня ниче не заработало........
Последний раз редактировалось kaetzchen Сб май 08, 2010 04:33:37, всего редактировалось 1 раз.
therian писал(а):Маша (лабрадорша)
а у нас была нюфаундлендша... добрая была....тоже Маша\Машка\....
-
therian
- Контактная информация:
C5929 действительно оказалось сложно найти но вот http://www.datasheet.in/download.php?id=615073, еще пробовал C5449 даже с дополнительным повторительным транзистором завелся еле ели а ожидал многого так как эти транзисторы впринципе для такой высоковольтной работы и рассчитаны.
Пока что только подозрение, кажется что боль дает Качер с большой "шляпой". Я сначала без емкости на верху катушки пробовал и вроде ничего, потом добавил емкость заметил что чем больше емкостная шляпа тем дальше светит светодиод и тут бошка начала, не уверен точно ведь может это еще потому что больше времени прошло
Пока что только подозрение, кажется что боль дает Качер с большой "шляпой". Я сначала без емкости на верху катушки пробовал и вроде ничего, потом добавил емкость заметил что чем больше емкостная шляпа тем дальше светит светодиод и тут бошка начала, не уверен точно ведь может это еще потому что больше времени прошло
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
- Кислый
- Контактная информация:
что такое диодная вилка ?
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
- Кислый
- Контактная информация:
это она ?

@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
- Кислый
- Контактная информация:
держите меня семеро ! я придумал качер без батареек !!
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Кислый писал(а):я придумал качер без батареек !!
А я всегда делал без батареек
Кислый писал(а):это она ?
Она. Это вилка Авраменко. Но пока те мегасвойства, что ей приписывают, моими экспериментами не подтвердились (как и следовало ожидать).
-
therian
- Контактная информация:
а какие у нее мегасвойства должны быть ?
впринципе то что запостили сами тоже подходит, ну а если конкретно то имел в виду этот пробник http://www.talkingelectronics.com/proje ... terCct.gif
Кислый писал(а):что такое диодная вилка ?
впринципе то что запостили сами тоже подходит, ну а если конкретно то имел в виду этот пробник http://www.talkingelectronics.com/proje ... terCct.gif
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
- Кислый
- Контактная информация:
А я всегда делал без батареек
я слегка слукавил
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics