Подбор аналога диалог

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Croma писал(а):На шотки диодах свет клином не сошелся. Фасты подойдут.
Для фастов радиатор в 3 раза больше нужен.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Ага, в сто или тыщу раз. Фигня это на постном масле. Я в свое время параллелил по пять штук КД213 для снижения тепловыделения и все было ок. Радиатор там был с гулькин хрен. Грелось но работало годами.
Реклама
Друг Кота

Сообщение jonpim »

[uquote="Croma",url="/forum/viewtopic.php?p=4612665#p4612665"]На шотки диодах свет клином не сошелся. Фасты подойдут.
Ремонт БП АТХ пустяковая процедура :)[/uquote]
Не подойдут . SBR60A60CT часто используют в синхронных выпрямителях вместе с мосфетами .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»

- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Килиманджаро писал(а):Ага, в сто или тыщу раз. Фигня это на постном масле.
Сравнение ультрофастов и шотки , все на 10А, работают на 1/3 тока. Прежде чем что то ляпнуть, проверяй.
Изображение
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

На помойку свой симулятор. Глянь ВАХ при 100 град. Разница по рассеивпемой мощности в 2 раза.
Реклама
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="Croma",url="/forum/viewtopic.php?p=4612665#p4612665"]На шотки диодах свет клином не сошелся. Фасты подойдут.[/uquote]

Согласен. Фасты тоже будут работать. А ещё лучше ультрафасты найти.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Потери на падении напряжения увеличились в 2 раза, плюс динамические потери на обратное восстановление диода, вот и получается что общие потери возросли почти в 3 раза. Симулятор он верно считает, не сравнить с тобой. :)) По этому на низких напряжениях при большом токе и применяют шоттки или синхроники.
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Телекот писал(а):Сравнение ультрофастов и шотки , все на 10А, работают на 1/3 тока
А если взять шоттки на 150В , насколько ближе будут результаты?
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Практически тоже самое, на Шоттки 1Вт. При применении ультрофастов радиатор нужно увеличивать, в готовой конструкции проблематично.
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Проблематичный ты хлопчик.
Кругом у тебя одни проблемы)). А ну ка напомни ка мне время переключения фаст и шоттки.
Друг Кота

Сообщение jonpim »

У высокомощных быстрых диодов время переключения достигает десятков наносекунд. При переключении p-n-перехода возникает обратный ток восстановления, что приводит к появлению электромагнитных помех. Напротив, диоды Шоттки переключаются практически мгновенно
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%BA%D0%B8

- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Ну вики брешет что дышит)). Практически мгновенно это аналогично высказыванию - быстро только кошки родятся)). Даже скорость света конечна. И чем бвстрее происходит переключение тем больше уровень гармоник и соответственно помех. Недаром полупроводники демпфируют. Насчет десятков наносекунд - это соизмеримо с переключением полевиков, так что потери на переключение невысоки относительно проводящего состояния.
Друг Кота

Сообщение jonpim »

[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4613230#p4613230"]Ну вики брешет что дышит)). Практически мгновенно это аналогично высказыванию - быстро только кошки родятся)).[/uquote]
Ну по крайней мере быстрее любого ультрафаста . Примерно в сто раз .
Потому что в нем нет P-N перехода .
Конечно качество зависит от фирмы производителя и современности технологических процессов . Прогресс диодов не стоит на месте .

Карбидокремниевый диод Шоттки, обратное напряжение: 600 В, средний выпрямленный ток: 6 А, корпус: TO-220-2, монтаж через отверстия.
Cree C3D06060A Диод Шоттки 600 В, 6 А, TO-220-2

Производитель Cree
Серия Z-Rec®
Тип диода Silicon Carbide Schottky
Обратное напряжение 600V
Средний выпрямленный ток 6A
Обратный ток 50µA @ 600V
Прямое напряжение 1.8V @ 6A
Емкость перехода 294pF @ 0V, 1MHz
Скорость No Recovery Time > 500mA (Io)
Время обратного восстановления 0ns
Рабочая температура p-n-перехода -55 ~ 175°C
Тип монтажа Through Hole
Корпус TO-220-2
Заводской корпус TO-220-2
Рабочая температура -55°C ~ 175°C

https://t-way.ru/catalog/discrete-semic ... /C3D06060A
Добавлено after 29 minutes 53 seconds:
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4613230#p4613230"]И чем бвстрее происходит переключение тем больше уровень гармоник и соответственно помех.[/uquote]

В несколько раз помех ниже -

Изображение

https://www.icquest.ru/publications/5-c ... panii-cree
Вложения
диоды шоттки.jpg
(211.5 КБ) 131 скачивание

Друг Кота

Сообщение Телекот »

Не обращайте внимание он в своём репертуаре.
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Откуда у тебя такая навязчивость раздавать ненужные советы когда люди в них не нуждаются? Кому что делать и на что обращать внимание. В цивилизованных странах минимум могут послать за навязчивость, в той же Японии могут и жестче поступить. Тебя с детства в твоей деревне навязчивости приучили или уже в школе за штаканом мутной бражки?

Теперь о технике. Доложика мне какие потери на переключение в фаст или ультрафаст диоде в сравнении с потерями в статическом режиме.
Время пошло.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ты мне ещё будешь приказывать что делать?
Недорос ещё, или по русски сказать что бы дошло? :))
Тебя уже не раз посылали с разных тем.
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Телекот писал(а): Недорос ещё, или по русски сказать что бы дошло? :))
.
Чудо в перьях, а на каком ты сейчас общаешься? На турецком что ли?))))
Сразу дал заднюю насчет потерь переключения фастов и соскочил с темы.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Я объясняю и даю расчёты только тем кто в этом нуждается, безусловно ты в этом нуждаешься, но в таком тоне (режим скандала) не просят. Есть волшебное слово. :))
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Телекот писал(а):безусловно ты в этом нуждаешься, но в таком тоне (режим скандала) не просят. Есть волшебное слово. :))
Да ты себе льстишь.
С каких ты взял что я в этом нуждаюсь? Я тебя проверяю. А твое виляние показывает что потери там ничтожны по сравнению со статикой.
Ответить

Вернуться в «Питание»