имею счастье пытаться поднять старого лампового монстра в виде телевизора Рекорд Б. Есть опыт в радиотехники но совсем отсутствует в теме ремонта ТВ. Сразу при покупке он включался и давал узкую полоску которая " слегка" разворачивалась регуляторами вертикали. Первым делом я решил заменить лампы, поставил новые 6н1п и 6п15п+6п14П 6П13С и кенотроны. При повторном включении симптом остался тот же, и через пару минут экран стал тускнуть прямо на глаза, до момента что изображение полностью пропало. Вернул старые лампы, что не помогло. Взял тестер, взял схему и начал щупать напряжение. Анодные были все в порядке, а вот в высоковольной части была некоторая магия. На смещение 6п13С до резистора 1.5Мом идёт как нужно -10в, а после откуда-то берётся -20. Так же на высоковольтной части, где должно быть + 550В - всего 250 ( схема ниже). У меня есть предположение что я или не так меряю или не шарю за ВЧ генераторы для кинескопа, и с этим вопросом обращаюсь к вам. Конечно я опасаюсь что так, просто на моих руках, сдох кинескоп, и за совет как это можно проверить - так же буду благодарен
- Вложения
-
- tv.jpg
- (206.17 КБ) 72 скачивания