Параллельный программатор
-
starec
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Параллельный программатор
Для желающих выполнить в smd могу выложить HVR prog в PCAD2004.
- Вложения
-
- Izm_Adapt.pcb
- (96 КБ) 416 скачиваний
-
starec
- Первый раз сказал Мяу!
HVRprog
?
Последний раз редактировалось ivk68 Сб май 01, 2010 23:22:51, всего редактировалось 1 раз.
Сергей_74 писал(а):ivk68 писал(а):Сергей_74, а ты какой прогой пользовался ? AVRка 4-я просит обновить прошивку.... обновлял? Али как?![]()
Или Burn-O-mat попробовать?
пользуюсь AVR Studio 4.18.684 никакого обновления не делал все и так работает, зашил и в путь
Слушай,Сергей, поставил 4.18.684 как ты и говорил , а он сволочь, просит обновить firmware до 2.0. Что посоветуешь?
Всем привет!
Продскажите тёмному (хотя до сих пор думал что более-менее светлый
)
Собрал Хаммер по оригинальной схеме (для сом порта,прошил .ebn из студии), в CVAVR выбираю STK-500/AVRISP - всё работает (читает-пишет, сигнатура, фузы ).
В AVR Studio НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ.Подскажите кто может сталкивался с таким, или есть какие то мысли на эту тему-два дня уже воюю, высушил мозк и идеи кончились.
Спасибо.
Продскажите тёмному (хотя до сих пор думал что более-менее светлый
Собрал Хаммер по оригинальной схеме (для сом порта,прошил .ebn из студии), в CVAVR выбираю STK-500/AVRISP - всё работает (читает-пишет, сигнатура, фузы ).
В AVR Studio НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ.Подскажите кто может сталкивался с таким, или есть какие то мысли на эту тему-два дня уже воюю, высушил мозк и идеи кончились.
Спасибо.
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
ivk68 писал(а):Слушай,Сергей, поставил 4.18.684 как ты и говорил , а он сволочь, просит обновить firmware до 2.0. Что посоветуешь?
даже и незнаю что тут посоветовать.. наверное стоит попробовать раз просит софтина.. но у меня ничего такого не было.. залил прошивку в 8535, включил и все заработало сразу поэтому я больше и не заморачивался с этим программатором
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Сергей, подскажи в Меге8535 ЕЕРROM должна быть чистой? Или при прошивке туда тоже че-то залезает? А то у меня там несколько байт заполнены. 
V-T писал(а):В AVR Studio НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ.Подскажите кто может сталкивался с таким, или есть какие то мысли на эту тему-два дня уже воюю, высушил мозк и идеи кончились.
Та же проблема с STK500. Подскажите
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
ivk68: Вот попробуйте вот этим (сам пробовал хекс получается, в строчку пишете например - F:\ ebn2hex.exe stk500.ebn stk500.hex в командной строке)
- Вложения
-
- EBN2HEX.rar
- (34.29 КБ) 333 скачивания
Пи подключении в студии (4.18) der Hammer определяется как STK500 v2.0 и просит обновить firmware. Что делать? Есть ценные мысли? Читал про STK500v2 by Petka на Elektronixe, там есть тоже такая фигня...
ivk68 писал(а):Пи подключении в студии (4.18) der Hammer определяется как STK500 v2.0 и просит обновить firmware. Что делать? Есть ценные мысли?
Мыслей нет, есть действия, обновить\прошить, для этого нужен 910 прог от AVR.
Да это и ежу понятно...
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
DeNew писал(а):для этого нужен 910 прог от AVR.
или любой его клон, например от Prottos
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
нет
выше названный программатор можно увидеть тут http://radiokot.ru/lab/controller/29/
выше названный программатор можно увидеть тут http://radiokot.ru/lab/controller/29/
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
- Multik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Собрал Хаммера V5.
Затрахался его до ума доводить.
Мегу8535 и Мегу8 программирует без проблем. И всё.
У меня вопрос:
Кому-нибудь удалось запрограммировать на этом чуде ATtiny 26 или ATtiny261?
Затрахался его до ума доводить.
Мегу8535 и Мегу8 программирует без проблем. И всё.
У меня вопрос:
Кому-нибудь удалось запрограммировать на этом чуде ATtiny 26 или ATtiny261?
- Multik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Пока ждал ответа, сам кое в чём разобрался.
В хелпе AVRStudio для STK500 написано: "Look here for details on how to Parallell High Voltage program an ATtiny26. Special cabling is required."
Другими словами, у них пины перепутаны и нужен специальный кабель.
Там же приведена распиновка кабеля. По схеме STK500 можно определить, какой вывод Тайни 26 с каким выводом программера должен быть соединён, что я и сделал. Микросхемы серии 26 стали нормально определяться и прошиваться. Но если зашита фьюза RSTDISABLE, он такую микросхему в упор не видит.
Нашёл форум, в котором Хаммер бодался с публикой по поводу того, что программатор немного не доделан. На тот момент недоделка на исход программирования не влияла. Тогда TINY26 не было, а на сегодня, похоже, публика права. Сейчас буду доделывать, если получится, отпишу здесь.
Прилагаю к сему исправленную табличку для адаптера, да простит меня автор!
И сообщаю, что разницы в поведении программатора при установке обоих вариантов фьюзов, показанных на ранее приведённой не мною картинке, не заметил. Просто сам натрахался вдоволь и знаю, что такая инфа очень помогает.
В хелпе AVRStudio для STK500 написано: "Look here for details on how to Parallell High Voltage program an ATtiny26. Special cabling is required."
Другими словами, у них пины перепутаны и нужен специальный кабель.
Там же приведена распиновка кабеля. По схеме STK500 можно определить, какой вывод Тайни 26 с каким выводом программера должен быть соединён, что я и сделал. Микросхемы серии 26 стали нормально определяться и прошиваться. Но если зашита фьюза RSTDISABLE, он такую микросхему в упор не видит.
Нашёл форум, в котором Хаммер бодался с публикой по поводу того, что программатор немного не доделан. На тот момент недоделка на исход программирования не влияла. Тогда TINY26 не было, а на сегодня, похоже, публика права. Сейчас буду доделывать, если получится, отпишу здесь.
Прилагаю к сему исправленную табличку для адаптера, да простит меня автор!
И сообщаю, что разницы в поведении программатора при установке обоих вариантов фьюзов, показанных на ранее приведённой не мною картинке, не заметил. Просто сам натрахался вдоволь и знаю, что такая инфа очень помогает.
- Вложения
-
- fuses2.jpg
- (114.95 КБ) 859 скачиваний
-
- PinAdapTn26.xls
- (39.5 КБ) 582 скачивания
Multik, подскажи, а при начальном запуске Хаммера, при вхождении в Studio4, она не просила обновить firware?
Расскажи подбробнее в чем заключался гимор с запуском. А то у меня такая же фигня... пришлось собрать AVR910.
Расскажи подбробнее в чем заключался гимор с запуском. А то у меня такая же фигня... пришлось собрать AVR910.
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Multik, тут пробегала следующая информация по сбросу запрещеного ресета - подключить для программирования в высоковольтном режиме, снять питание +5В, разрешить ресет, нажать "программ", подать питание +5В. после этого крисстал должен стать виден.
метода приводилась кажется для мега8, но может пойдет и для тини26 (сам не проверял, так сказать за что купил за то и продаю
)
метода приводилась кажется для мега8, но может пойдет и для тини26 (сам не проверял, так сказать за что купил за то и продаю
- Multik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
ivk68 писал(а):Multik, подскажи, а при начальном запуске Хаммера, при вхождении в Studio4, она не просила обновить firware?
У меня Студия с последними обновлениями. Файл .ebn брал из неё. Ничего не просила, сразу начала работать. Гемор - только с TINY 261, а она у меня основная микросхема во всех разработках.
AVR910 был собран до того, им я и программировал в CVAVR.
sema писал(а):Multik, тут пробегала следующая информация по сбросу запрещеного ресета - подключить для программирования в высоковольтном режиме, снять питание +5В, разрешить ресет, нажать "программ", подать питание +5В. после этого крисстал должен стать виден.
метода приводилась кажется для мега8, но может пойдет и для тини26 (сам не проверял, так сказать за что купил за то и продаю)
Это и есть та недоработка, за которую бодался Хаммер. Такая процедура в STK500 делается автоматом, но как-то сложновато. Пробую обойтись парой транзисторов. Если получится, то и ещё одну доработку сделаю. В STK500 такая же цепь сделана для AREF.