- Вложения
-
- Izm_Adapt.pcb
- (96 КБ) 419 скачиваний
Параллельный программатор
Для желающих выполнить в smd могу выложить HVR prog в PCAD2004.
- Реклама
HVRprog
Слушай,Сергей, поставил 4.18.684 как ты и говорил , а он сволочь, просит обновить firmware до 2.0. Что посоветуешь?Сергей_74 писал(а):пользуюсь AVR Studio 4.18.684 никакого обновления не делал все и так работает, зашил и в путьivk68 писал(а):Сергей_74, а ты какой прогой пользовался ? AVRка 4-я просит обновить прошивку.... обновлял? Али как?![]()
Или Burn-O-mat попробовать?
Всем привет!
Продскажите тёмному (хотя до сих пор думал что более-менее светлый
)
Собрал Хаммер по оригинальной схеме (для сом порта,прошил .ebn из студии), в CVAVR выбираю STK-500/AVRISP - всё работает (читает-пишет, сигнатура, фузы ).
В AVR Studio НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ.Подскажите кто может сталкивался с таким, или есть какие то мысли на эту тему-два дня уже воюю, высушил мозк и идеи кончились.
Спасибо.
Продскажите тёмному (хотя до сих пор думал что более-менее светлый
Собрал Хаммер по оригинальной схеме (для сом порта,прошил .ebn из студии), в CVAVR выбираю STK-500/AVRISP - всё работает (читает-пишет, сигнатура, фузы ).
В AVR Studio НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ.Подскажите кто может сталкивался с таким, или есть какие то мысли на эту тему-два дня уже воюю, высушил мозк и идеи кончились.
Спасибо.
- Реклама
даже и незнаю что тут посоветовать.. наверное стоит попробовать раз просит софтина.. но у меня ничего такого не было.. залил прошивку в 8535, включил и все заработало сразу поэтому я больше и не заморачивался с этим программаторомivk68 писал(а):Слушай,Сергей, поставил 4.18.684 как ты и говорил , а он сволочь, просит обновить firmware до 2.0. Что посоветуешь?
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Сергей, подскажи в Меге8535 ЕЕРROM должна быть чистой? Или при прошивке туда тоже че-то залезает? А то у меня там несколько байт заполнены. 
Та же проблема с STK500. ПодскажитеV-T писал(а):В AVR Studio НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ.Подскажите кто может сталкивался с таким, или есть какие то мысли на эту тему-два дня уже воюю, высушил мозк и идеи кончились.
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
ivk68: Вот попробуйте вот этим (сам пробовал хекс получается, в строчку пишете например - F:\ ebn2hex.exe stk500.ebn stk500.hex в командной строке)
- Вложения
-
- EBN2HEX.rar
- (34.29 КБ) 335 скачиваний
Пи подключении в студии (4.18) der Hammer определяется как STK500 v2.0 и просит обновить firmware. Что делать? Есть ценные мысли? Читал про STK500v2 by Petka на Elektronixe, там есть тоже такая фигня...
Мыслей нет, есть действия, обновить\прошить, для этого нужен 910 прог от AVR.ivk68 писал(а):Пи подключении в студии (4.18) der Hammer определяется как STK500 v2.0 и просит обновить firmware. Что делать? Есть ценные мысли?
или любой его клон, например от ProttosDeNew писал(а):для этого нужен 910 прог от AVR.
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
нет
выше названный программатор можно увидеть тут http://radiokot.ru/lab/controller/29/
выше названный программатор можно увидеть тут http://radiokot.ru/lab/controller/29/
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Собрал Хаммера V5.
Затрахался его до ума доводить.
Мегу8535 и Мегу8 программирует без проблем. И всё.
У меня вопрос:
Кому-нибудь удалось запрограммировать на этом чуде ATtiny 26 или ATtiny261?
Затрахался его до ума доводить.
Мегу8535 и Мегу8 программирует без проблем. И всё.
У меня вопрос:
Кому-нибудь удалось запрограммировать на этом чуде ATtiny 26 или ATtiny261?
Пока ждал ответа, сам кое в чём разобрался.
В хелпе AVRStudio для STK500 написано: "Look here for details on how to Parallell High Voltage program an ATtiny26. Special cabling is required."
Другими словами, у них пины перепутаны и нужен специальный кабель.
Там же приведена распиновка кабеля. По схеме STK500 можно определить, какой вывод Тайни 26 с каким выводом программера должен быть соединён, что я и сделал. Микросхемы серии 26 стали нормально определяться и прошиваться. Но если зашита фьюза RSTDISABLE, он такую микросхему в упор не видит.
Нашёл форум, в котором Хаммер бодался с публикой по поводу того, что программатор немного не доделан. На тот момент недоделка на исход программирования не влияла. Тогда TINY26 не было, а на сегодня, похоже, публика права. Сейчас буду доделывать, если получится, отпишу здесь.
Прилагаю к сему исправленную табличку для адаптера, да простит меня автор!
И сообщаю, что разницы в поведении программатора при установке обоих вариантов фьюзов, показанных на ранее приведённой не мною картинке, не заметил. Просто сам натрахался вдоволь и знаю, что такая инфа очень помогает.
В хелпе AVRStudio для STK500 написано: "Look here for details on how to Parallell High Voltage program an ATtiny26. Special cabling is required."
Другими словами, у них пины перепутаны и нужен специальный кабель.
Там же приведена распиновка кабеля. По схеме STK500 можно определить, какой вывод Тайни 26 с каким выводом программера должен быть соединён, что я и сделал. Микросхемы серии 26 стали нормально определяться и прошиваться. Но если зашита фьюза RSTDISABLE, он такую микросхему в упор не видит.
Нашёл форум, в котором Хаммер бодался с публикой по поводу того, что программатор немного не доделан. На тот момент недоделка на исход программирования не влияла. Тогда TINY26 не было, а на сегодня, похоже, публика права. Сейчас буду доделывать, если получится, отпишу здесь.
Прилагаю к сему исправленную табличку для адаптера, да простит меня автор!
И сообщаю, что разницы в поведении программатора при установке обоих вариантов фьюзов, показанных на ранее приведённой не мною картинке, не заметил. Просто сам натрахался вдоволь и знаю, что такая инфа очень помогает.
- Вложения
-
- fuses2.jpg
- (114.95 КБ) 863 скачивания
-
- PinAdapTn26.xls
- (39.5 КБ) 586 скачиваний
Multik, подскажи, а при начальном запуске Хаммера, при вхождении в Studio4, она не просила обновить firware?
Расскажи подбробнее в чем заключался гимор с запуском. А то у меня такая же фигня... пришлось собрать AVR910.
Расскажи подбробнее в чем заключался гимор с запуском. А то у меня такая же фигня... пришлось собрать AVR910.
Multik, тут пробегала следующая информация по сбросу запрещеного ресета - подключить для программирования в высоковольтном режиме, снять питание +5В, разрешить ресет, нажать "программ", подать питание +5В. после этого крисстал должен стать виден.
метода приводилась кажется для мега8, но может пойдет и для тини26 (сам не проверял, так сказать за что купил за то и продаю
)
метода приводилась кажется для мега8, но может пойдет и для тини26 (сам не проверял, так сказать за что купил за то и продаю
ivk68 писал(а):Multik, подскажи, а при начальном запуске Хаммера, при вхождении в Studio4, она не просила обновить firware?
У меня Студия с последними обновлениями. Файл .ebn брал из неё. Ничего не просила, сразу начала работать. Гемор - только с TINY 261, а она у меня основная микросхема во всех разработках.
AVR910 был собран до того, им я и программировал в CVAVR.
Это и есть та недоработка, за которую бодался Хаммер. Такая процедура в STK500 делается автоматом, но как-то сложновато. Пробую обойтись парой транзисторов. Если получится, то и ещё одну доработку сделаю. В STK500 такая же цепь сделана для AREF.sema писал(а):Multik, тут пробегала следующая информация по сбросу запрещеного ресета - подключить для программирования в высоковольтном режиме, снять питание +5В, разрешить ресет, нажать "программ", подать питание +5В. после этого крисстал должен стать виден.
метода приводилась кажется для мега8, но может пойдет и для тини26 (сам не проверял, так сказать за что купил за то и продаю)