Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение Телекот »

Дроссель к переключению не имеет не какого отношения, это пассивный корректор мощности. В схемах где нет этого корректора тоже стояли переключатели.
zvezdopad писал(а):коим с помощью простой закоротки определённой цепи питающее напряжение опускается в два раза.
Оно не опускается, а наоборот поднимается в 2 раза.
При питании от 220в напряжение просто выпрямляется мостом и получается 310в постоянки.
При питании от 110в напряжение с помощью переключателя подается на выпрямитель с удвоением напряжения, и получается те же 310в постоянки.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Ninth9
Родился

Сообщение Ninth9 »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4615995#p4615995"]А почему не на 10? Что бы нырнуть поглубже надо читать книги, а не в инете сидеть.[/uquote]
1. Ненужно
2. После 2.5 КВатт просадка сетевого напряжения превышает 5%.
Теория без практики мертва. Ответов на мои вопросы в литературе я не нашёл.
Поэтому я прошу более опытных людей помочь мне советом.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

У тебя еще не одного вопроса не сформировались кроме бреда.
И что тебе просадка в 5%, и откуда такая цифра?
В вечерние время когда готовится ужин одна хозяйка на кухни может потреблять до 5-6 КВт, умнож это на количество квартир и раздели на 3 к примеру в 9 этажке. :))
А практика это не сидение в инете, это сидение за столом с паяльником и кучей приборов.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ninth9
Родился

Сообщение Ninth9 »

Искрене извиняюсь.
Я спросил на сколько работоспособны по вашему мнению приведённые по ссылкам схемы. И описав ситуацию, попросил объяснить почему транзисторы при мизерном потреблении всей схемы так сильно греются.
Просадку под нагрузкой я измерял.
Ну не нужна мне большая мощность и всё.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Все эти схемы работоспособны, греются из за низкого КПД. Как повысить, читай книги по силовой электронике.
И первое нужно избавиться от двойного преобразования.
У тебя сначала из 220в получается некое постоянное напряжение (1 преобразование с своим КПД).
Потом из этого напряжение формируется нужное (2 преобразование с своим КПД)

zvezdopad, К вопросу про переключатель.
Изображение
Реклама
Q-starь
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Q-starь »

Всё хочу спросить у знающих людей: Есть ли реально рабочее приложение для телефона для поиска проводки в стене? На маркетах всякого полно, Но всё это скачивать и проверять как то трудно представляю. Может кто каким пользуется, или всё это фуфло? Детектор Д 80 у мня есть, но не всегда с собой, в отличии от телефона.
Реклама
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Если речь идёт о поиске провода, который обесточен и не греется, тогда уверен что такого приложения не существует.
yor
Говорящий с текстолитом

Сообщение yor »

А как же эхотехнологии? Радар сонар локатор, в разных диапазонах. На крайняк перфоратор))
Q-starь

Сообщение Q-starь »

[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4616183#p4616183"]На крайняк перфоратор))[/uquote]
Так я им и пользуюсь :kill: . Провода естественно под током. Д 80 нормально ищет, но падла, крона садится в самый нужный момент.
Stepan22

Сообщение Stepan22 »

Ninth9, Я бы не советовал использовать в ИБП IR2153 так как у неё нет токовой защиты и малый выходной ток.
Поэтому используя IRFZ44 c ёмкостью затвора 1470pF вы не вписывались в deadtime = 1,2 мкс у IR2153, получая
импульсы сквозного тока, поэтому и был нагрев транзисторов при ХХ.
Полагаю лучше использовать IR2161 - есть защита по току. https://dzen.ru/a/Y6RRxMcZlSmCaRaM
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Когда включена нагрузка - провод под током, такой провод под штукатуркой легко найти. А когда нагрузки нету - провод не под током, такой провод обнаружить проблематично; в такой ситуации лучше всего сделать так, чтобы по проводу пошёл ток, после этого его, как правило, легко обнаружить.
Q-starь

Сообщение Q-starь »

[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=4616381#p4616381"]Когда включена нагрузка - провод под током, такой провод под штукатуркой легко найти.[/uquote]
Так отож! Тока чем на телефоне? Нагрузку с током я обеспечу.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Нужно взять УМЗЧ (от плеера или магнитофона) и детектор (самому сделать железный П-образный сердечник). Детектор подключить на вход УМЗЧ. У детектора чем тоньше обмоточный провод и больше витков, тем выше будет чувствительность. Включаем в сеть какую-нибудь шумящую нагрузку (обычно подходит светодиодная лампа с микросхемой) , водим сердечником по стене и слушаем звук с выхода УМЗЧ. Когда услышите характерный шум - значит там проводка. Поворачивая П-образный сердечник, можно даже определить, как именно проложен провод - вертикально, горизонтально или под др. углом.
Q-starь

Сообщение Q-starь »

[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=4617190#p4617190"]Нужно взять УМЗЧ (от плеера или магнитофона) и детектор (самому сделать железный П-образный сердечник). Детектор подключить на вход УМЗЧ. У детектора чем тоньше обмоточный провод и больше витков, тем выше будет чувствительность. Включаем в сеть какую-нибудь шумящую нагрузку (обычно подходит светодиодная лампа с микросхемой) , водим сердечником по стене и слушаем звук с выхода УМЗЧ. Когда услышите характерный шум - значит там проводка. Поворачивая П-образный сердечник, можно даже определить, как именно проложен провод - вертикально, горизонтально или под др. углом.[/uquote]
Ну, это получается тот же Д 80 ( а он у меня есть ), тока самодельный. Хотелось бы обойтись только телефоном.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

У разработчиков телефонов не было задачи искать скрытую проводку.
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

ставишь Device Info HW например, идешь в sensors, ищешь Magnetometr или EMsensor и запискашь его тест. в этом режиме можно пробовать по его реакции искать проводку. магниты прямо здорово на расстоянии видны этими сенсорами, но удивлюсь если это будет супер рабоать для проводки :o

если таких сенсоров в телефоне нет то :dont_know: нужен какойто хитрый софт чтоб например использовать радиоканалы для поиска, теоретически такое возможно но я вроде не встречал. :tea:

еще можно сделать катушку-датчик :solder: , подключить ее в аудиовход телефона любым способом (через 3.5mm джек телефона или блютузным коннектором с таким входом) и запустить smartscope, spectroid, oscope или подобное.
meka
Открыл глаза

Сообщение meka »

Простите за глупый вопрос, литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы заряжаются одинаково, через TP4056?
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

да.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="meka",url="/forum/viewtopic.php?p=4617419#p4617419"]Простите за глупый вопрос, литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы заряжаются одинаково, через TP4056?[/uquote]Да.
Заряжаются одинаково, но соблюдайте разумные ограничения зарядного тока. Наблюдайте за нагревом.
Мелкие маломощные банки током в 1 ампер заряжать не стоит (нежелательно).

В редких исключительных случаях некоторые аккумуляторы могут иметь повышенное допустимое напряжение заряда, но в случае с TP4056 это не принципиально, ей можно заряжать любые.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
meka
Открыл глаза

Сообщение meka »

По току знаю, спасибо.
Ответить

Вернуться в «Питание»