Fedoton писал(а):возможно это очень высокие частоты,
Где вы найдёте мощные генераторы на частоты выше 10 ГГЦ?
Эти частоты не пробьют даже бетонное перекрытие вашей квартиры, в любом варианте с огромными потерями мощности. Отражение будет такое, что у соседей облучение будет круче, чем у вас.
Такая техника может быть доступна только ФСБ. Не думаю, что они вами интересуются...
Короче, я не верю ни в какое облучение, всё это плод вашего воображения.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4615815#p4615815"]Такая техника может быть доступна только ФСБ. Не думаю, что они вами интересуются...
Короче, я не верю ни в какое облучение, всё это плод вашего воображения.[/uquote]
Тут не вопрос вашей веры вообще, или того, что вы думаете, кто мной интересуется...
А то, что вы не упомянули ничего про "эффект фрея", "гаванский синдром" и импульсные высокочастотные излучения, как причину этих ялений, - говорит о том, что некомпетентны в этих вопросах, несмотря на большой опыт в данной сфере. Поэтому наверное последний аргумент - это "вера", а не "знания".
Википедия писал(а):
Гава́нский синдро́м — совокупность ряда неврологических симптомов, включавших головокружение, тошноту, головные боли и проблемы со слухом, которые впервые наблюдались в ноябре 2016 года у некоторых сотрудников посольств США и Канады в Гаване (Куба) и членов их семей[1], а в последующие годы повторились у нескольких сотен американских дипломатов, военных и сотрудников спецслужб в различных странах мира. Правительство США некоторое время считало причиной синдрома прицельную атаку на своих дипломатов с использованием микроволнового оружия, часть правительственных служащих США и некоторые американские СМИ приписывали источник такой атаки спецслужбам РоссииПерейти к разделу «#Вопрос о вине России».
В январе 2022 года Центральное разведывательное управление (ЦРУ) пришло к выводу, что многочисленные жалобы имеют естественные причины и никак не связаны с предположительной враждебной деятельностью других государств. Лишь в 24 из около тысячи изученных случаев сотрудники агентства не смогли выяснить причины недомоганий[2][3].
Так что же по этому поводу говорят соответствующие службы с соответствующим оборудованием?
В январе 2022 года Центральное разведывательное управление (ЦРУ) пришло к выводу, что многочисленные жалобы имеют естественные причины и никак не связаны с предположительной враждебной деятельностью других государств. Лишь в 24 из около тысячи изученных случаев сотрудники агентства не смогли выяснить причины недомоганий[2][3].
Они и не могли к другим выводам прийти, иначе бы нужно было делать большие выплаты пострадавшим в связи профессиональной деятельностью и признать существование таких технологий в принципе (а значит и у США тоже они есть). В мире политики нет правды, есть только чьи-то интересы, исходя из которых общественности предоставляются определенные "выводы".
Поли́тика (др.-греч. πολιτική «государственная деятельность», от греч. πόλις (полис) «город, государство»[1], а τική (тики) — (на)значение или греч. πολιτικός , где πολι (поли) означает множество, а τικός (тикос) — интерес
Добавлено after 3 minutes 18 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4615917#p4615917"]
[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4615760#p4615760"]Бля, пиздец. У меня тоже фонит от трубы отопления. Я скоро умру! Памагите!!!
[/uquote]
У вас все время так фонит или меняются показатели со временем?
Бывает намагничивание сварочных швов, типичная проблема когда от этого портятся магнитные пломбы на счетчиках.
Смотрю тема не умирает, хоть и не осень ещё... В принципе если бы МНЕ надо было бы определить наличие мощного элеткромагнитного излучения СВЧ в квартире то есть два способа относительно простых. Первый это анализатор спектра с приёмными рупорными антеннами. Второй это широкополосный ваттметр с теми же антеннами.По цене оба прибора достаточно близки, что анализатор С4-27 что ваттметр типа М3-51 с головками на 10...40 Ггц. Ваттметр пожалуй даже подороже, но можно термисторный вариант взять, там головки подешевле будут. Оба прибора совершенно точно покажут наличие источника излучения со средней мощностью в 5...100 мвт и импульсной в киловатты. Да, конечно если таких приборов нет то выгоднее взять в аренду, а скорее просто вызвать поисковиков жучков, хотя выше гигагерц они обычно оборудования не имеют, там специфические устройства только работают. В службе сангигиены что сотовиками занимается, есть так называемые измерители плотность энергии типа https://ntm.ru/products/44/7262 , в принципе это и есть ваттметр СВЧ с интегрированной антенной, вот они очень широкие диапазоны перекрывают.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Дмитрий М писал(а):В службе сангигиены что сотовиками занимается, есть так называемые измерители плотность энергии типа https://ntm.ru/products/44/7262 , в принципе это и есть ваттметр СВЧ с интегрированной антенной, вот они очень широкие диапазоны перекрывают.
Совершенно верно.
С учётом большой мощности, которая необходима для воздействия на человека, обнаружить излучение не сложно.
Моё мнение, что автору нужно обратиться к психиатру.
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4616372#p4616372"]...Возможно очень мнительный человек...[/uquote]...Вот велико ли поле тачпада ноутбука? Или сенсора экрана смартфона? А я их чувствую... По одно время даже стилус прикупил, до того кончики пальцев зудят от этих сенсоров емкостных...
Дмитрий М писал(а):В службе сангигиены что сотовиками занимается, есть так называемые измерители плотность энергии типа https://ntm.ru/products/44/7262 , в принципе это и есть ваттметр СВЧ с интегрированной антенной, вот они очень широкие диапазоны перекрывают.
Совершенно верно.
С учётом большой мощности, которая необходима для воздействия на человека, обнаружить излучение не сложно.
Моё мнение, что автору нужно обратиться к психиатру.[/uquote]
Откуда столько субъективности? Вы ж меня вообще не знаете...
Судя по тому, что вы пишите, ваши знания в радиоэлектронике куда скромнее, чем в медицине, психологии и психиатрии в ясновидении
Последний раз редактировалось Fedoton Сб авг 17, 2024 23:37:13, всего редактировалось 1 раз.
Пока что я согласен с FAKIR. Допустим, что он нифига не понимает ни в чём. Кто тогда понимает? Специальная, целенаправленно созданная для этих вопросов государственная служба достаточно компетентна? Если да, то вызывайте. Если нет, то вы обречены. Даже для самостоятельного измерения вам будут "подсовывать подложные приборы", объективные программы будут "врать" и так далее. Кому вы вообще доверяете?
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4616394#p4616394"]Пока что я согласен с FAKIR. Допустим, что он нифига не понимает ни в чём.[/uquote]
Я такого нигде не писал, более того, считаю, что любое явление нужно рассматривать со всех сторон, а не однобоко, и вообще не исключаю, что всякие излучения могут влиять на психику, но я об этом конкретно в этой теме не спрашивал. Да, я не являюсь специалистом в радиоэлектронике, но всё же ответы в стиле "ты глупый", "ты болен" - считаю оскорбительными! Да, возможно, "некомпетентен", но давайте, обсуждая мою личность, на этом и остановимся, давайте будем уважать друг друга
Добавлено after 42 minutes 14 seconds: Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)
А для специалистов ещё и в области медицины приведу краткую аннотацию, подтверждающую биологическое воздействие низкоинтенсивного генератора наносекундных микроволновых импульсов:
В настоящем исследовании проведено биологическое тестирование низкоинтенсивного генератора наносекундных микроволновых импульсов с целью дальнейшего использования в области регенеративной медицины. СВЧ-источник на основе магнетрона с рабочей частотой 9,4 ГГц позволяет получать устойчивую генерацию импульсов длительностью от 100 до 500 нс. В экспериментах по исследованию влияния наносекундных микроволновых импульсов на процесс заживления кожных ожоговых ран у лабораторных крыс было показано, что четырехкратное воздействие СВЧ-импульсами при определенных параметрах (пиковая плотность потока мощности 140 Вт/см2, частота следования импульсов 8 Гц) обеспечивает эффективное ранозаживление. С помощью компьютерного моделирования получена картина распространения электромагнитной волны, найдены характеристики падающей волны и даны оценки удельной скорости поглощения. Полученные результаты могут быть учтены при разработке технических требований, необходимых для производства физиотерапевтического оборудования на основе генератора.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4616401#p4616401"]Это к вопросу о том, что может почувствовать человек.[/uquote]
Человек может многое чувствовать. Только электромагнитное поле радиочастотного диапазона человек не чувствует.
Что касается ВЛИЯНИЯ (а не чувств) на живой организм, то это влияние может быть разным. Иногда наносящим вред, иногда приносящим пользу. Но это относится вообще ко всему, с чем контактирует в том или ином виде человек.
Можно обсуждать вред, который наносит солнечное излучение. А можно говорить о пользе того же самого солнечного излучения.
Можно говорить о пользе употребления в пищу бананов, а можно говорить о вреде их потребления.
Можно говорить о пользе физических нагрузок, а можно говорить об их вреде.
С СВЧ излучением все тоже самое. Есть терапевтические дозы, а есть травматические. Это предмет медицины, а не любительских псевдоэкспериментов. Тем более, что польза и вред определяются не только их источником, но и начальными условиями, которые суть есть состояние организма на момент воздействия.
По поводу измерения импульсных полей.
Поскольку поле импульсное, то измерять его анализатором спектра конечно можно, но только параметры этой "импульсности" мы не узнаем. Патамушта анализатор спектра выдает нам модуль преобразования Фурье и восстановить по нему временнЫе параметры сигнала невозможно.
По определению.
Это математический закон.
Для восстановления сигнала нужен комплЕксный Фурье. То есть кроме модуля еще и фазовый спектр.
А так для наблюдения за характеристиками сигнала во времени используют осциллографы, а не анализаторы спектра. Осциллограф может иметь на входе детекторную головку для наблюдения за огибающей. Но тогда ничего не известно о частоте сигнала.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4616437#p4616437"]Человек может многое чувствовать. Только электромагнитное поле радиочастотного диапазона человек не чувствует.
Что касается ВЛИЯНИЯ (а не чувств) на живой организм, то это влияние может быть разным.[/uquote]
Вы путаете причину со следствием, влияние как раз человек и чувствует, но не всякое, а определенное, и не обязательно вредное для здоровья. То, что идет от микроволновки или роутера, ни я ни другие жители квартиры никогда не чувствовали. В данной конкретной теме идет речь о злонамеренном воздействии СВЧ короткими мощными импульсами, специально подобранной частоты, близкой к внутренним биологическим ритмам организма, с целью запуска резонансных эффектов в организме. (см. "гаванский синдром", "эффект фрея", "свч/квч-терапия" и пр.)
Fedoton писал(а):В данной конкретной теме идет речь о злонамеренном воздействии СВЧ короткими мощными импульсами, специально подобранной частоты, близкой к внутренним биологическим ритмам организма, с целью запуска резонансных эффектов в организме. (см. "гаванский синдром", "эффект фрея", "свч/квч-терапия" и пр.)
А кто сделал такое заключение, или это только плод вашего воображения?
Если есть излучение (а оно должно быть достаточно мощным), то такой простой СВЧ детектор покажет его наличие.
Поскольку поле импульсное, то измерять его анализатором спектра конечно можно, но только параметры этой "импульсности" мы не узнаем. Патамушта анализатор спектра выдает нам модуль преобразования Фурье и восстановить по нему временнЫе параметры сигнала невозможно.
По определению.
Это математический закон.
А sdr типа HackRF для этого подходит, с помощью него можно узнать "параметры этой "импульсности"?
Добавлено after 8 minutes 17 seconds: Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)
А кто сделал такое заключение, или это только плод вашего воображения?
Пусть это будет плод воображения, если вам так легче, для вас это абстракция или гипотетическая задача...
Fedoton писал(а):А для специалистов ещё и в области медицины приведу краткую аннотацию, подтверждающую биологическое воздействие низкоинтенсивного генератора наносекундных микроволновых импульсов:
Я показал ваши посты врачу неврологу (канд мед наук, врач высшей категории, доцент).
Врач сказал, что встречал таких пациентов...
"Лично я знаю историю с одним лейтенантиком, который иногда говорил, что его пронизывают импульсы локатора ПВО... В итоге нашли у него неврологическое заболевание и списали со службы."
Поэтому нет оскорблений, к этому феномену нужно отнестись со всей серьёзностью.