Ну и блок управления мотор-колесом с режимом рекуперации при наличии горок/затяжных спусков-подъёмов - штука очень полезная в пллане подзарядки АКБ от мотор-колеса.
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Мне в веломастерской переспицевали старое колесо, с потерей старого колеса. Особой проблемы нет. Для коротких поездок не ставится аккумулятор и велосипед достаточно легкий. Мотор колесо не мешает движению.Ну, я бы тогда смотрел в сторону мотор-колеса, переднего. С сохранением старого колеса, разумеется. Тогда будет возможность моментально переставлять, получая обычный велосипед для обычных поездок и гибрид для каких-то сложных.
Имею советский складной велосипед с 24 колесами
То есть вы не верите приборам, зато доверяете безграмотным ютуберам, не знакомым даже с законом Ома? У вас есть такой прибор? Я установил его на оба свои электровела, вижу, сколько энергии выпито из аккума и могу оценить, сколько осталось. Показания в принципе совпадают с полоской на индикаторе вела, но мы же радиокоты, нам нужно в цифрах74LS00 писал(а):Этот прибор обычный ваттметр, он не замеряет расход энергии. Помнится эту хрень забраковали как и все испытанные приборы с китая.
Приборов замеряющих ваттчасы вообще не существует.
Есть только 2 прибора для велосипеда с расходом энергии и пробегом, 1 самодельный, другой вообще за 200евро.
Из китайских приборов есть только кулометр за 2000р, который замеряет амперчасы.
Есть разный выбор таких приборов, но в ваттчасах нормальных приборов нет.
По Петербургу нет таких горок, для которых надо вставать на педали. Но по Финляндии они есть, и там вставать приходится (правда, теперь об этом надо писать в прошедшем времени). Если знать меру, то это для втулки не смертельно. Ей больше страшны динамические (резкие) нагрузки типа ударов. Одному планетарию удалось сломать ось втулки. Но он спрыгивал с тротуаров, а на планетарках этого делать нельзя. Или как я в таких случаях говорю: сдуру можно и планетарку сломать. А при спокойной езде они вполне надёжны: их же и на тандемы ставят!Надо ли избегать штурма горок, вставая на педали, чтобы не разлетелась втулка в заднем колесе или это маловероятно?