Кто забанил любимую игрушку Ютуб ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

...По поводу проблем с воспроизведением видео - могу подтвердить, у меня тоже до недавнего времени видео на ресурсах Яндекса не воспроизводилось, только звук... Сейчас, вроде, пофиксили проблему... :dont_know: :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4617088#p4617088"]Вчера ютуб прокрутил мне минут пять, я аж испугался, другим был занят, не ожидал, а потом опять круги... Похоже, везде всё прикрывают, ищут, что где пролазит...[/uquote]
С чего вы смотрите? У меня с компа сейчас всё чётко с этой програмулькой:

https://dzen.ru/a/ZrScB6Cd63jnMXKc

Сколько раз уже котов носом тыкал :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Одной этой программы недостаточно, писал выше - Ростелеком химичит на уровне DNS...
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4617143#p4617143"]Одной этой программы недостаточно, писал выше - Ростелеком химичит на уровне DNS...[/uquote]
И я на нём сижу, правда в браузере ещё FastProxy включено расширение, может поэтому, браузер Ирон 102 что ли.. :dont_know:

Изображение

Изображение

https://whoer.is/ru - Тут себя проверяйте!
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Что там объяснять, была у яндекса рамка яндекс видео называлась, видимо этот проект они вообще удалили. Яндекс видео никогда не был хостингом.
Поэтому при запросе вылезало на первых строчках видео с яндекс видео.
Яндекс видео это такая рамка чёрная кажется, при нажатии ссылки вылезает уродливый сайт с невменяемым интерфейсом, где в рамке воткнуто видео из рутуба, вк, или майла или ещё чего очечественногого.
И это видео не загружается, и всё.
И вот по этому вопросу я писал.
СпойлерПотом понятно стало почему не загружалось, нельзя в яндексе смотреть видео с блокировщиками рекламы.
Реклама в яндексовых видео это такое видео который как с телевизора громким лозунгом чтото втюхивает и идёт секунд 40 или больше, и секунде на 20 его можно пропустить и дальше не смотреть.
А потом за ним сразу идёт вторая реклама, тоже минимум 40 секунд, и его тоже придётся смотреть как изволит яндекс может 10 секунд, а может и 30, обычно второе видео дольше чем первое.

И кстати ничего не изменилось, если не выключить все блокировки, в том числе встроенную в оперу, и не смотреть минимум 40 секунд 2 рекламы, то никакое видео вам не покажут, теперь даже название и превью не покажут

И вот поэтому чтоб никогда не смотреть росийские видео, я их никогда не смотрел и всегда искал видео в ютубе.
И в то время на яндексе точно такое же видео обычно было даже на этой же странице, но гдето внизу, или не на этой странице.
Но в гугле тоже было 2 проблемы. 1. гугл иногда не работал по несколько часов. 2. видео с малыми просмотрами или в очень низком качестве, вообще не загружаются. Поэтому такие видео открываешь и ждёшь когда оно прогрузится и начнёт показывать. А если есть аналог, почему бы его не смотреть, только он не работает.

Вот п этому и был вопрос, почему наш аналог не работает.

Кроме того у яндекса были и свои видео, и это единственные видео которые были залиты на сам яндекс видео.
Это видео скачаные с ютуба, и роботами улучшены в качестве или озвучены.
И туда могло попасть обычное видео с ютуба, которое в нашей сране запрещено, не хочет его ютуб показывать и оно в обычно качестве. А яндекс его улучшил до 4к из 240, и ещё и озвучил, но оно не показывает.

Яндекс делает стартапы на продажу, даже интересно успевают ли этом потом заработать или им пофиг что покупать они и раме рады
Нигма давно накрылась, и не 8 лет, а намного больше.
СпойлерЭто был лучший учебный поисковик его хотели запретить в школах.
А сейчас я пользуюсь инотранным аналогом для расчётов и он нанмого функциональнее, и поговаривают что там участвовали как раз учёные из нигмы. Ну или что там эта нигма забугром молча пилит.
Понятно что у нас работать им не разрешили.

У нас есть только яндекс который умеет всовывать рекламу везде, раскручивать проекты, а потом их продаёт, но без рекламы и работают они не так хорошо.
Хотя говорят яндекс ещё и агрегатор чего то там, то етсь посредник посредников, не знаю не пользовался, у нас он не работает. Возможно в большом городе яндекс есть, но у нас даже ПФЗ маркета появились после других, гдего года 1.5 назад наврено, и там такие конские цены, что покупать в их маркете не выгодно даже с 30% скидкой от альфы.
Вот кстати хотел купить энергетик, так то он 150р банка, а у них по 90, и сразу дюжина. Но после 4 банок перехотелось, не такой уж он и хороший. Так что яндекс это стартапер.

И скорее всего все эти яндекс видео это замена ютубу, которую поднастроют и продадут комуто, сами с ним возитесь. Возможно рутубу или сберу или тому же майлу чтоб не конкурировать. А в итоге вернётся ютуб.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4617194#p4617194"]Яндекс видео это такая рамка чёрная кажется, при нажатии ссылки вылезает уродливый сайт с невменяемым интерфейсом, где в рамке воткнуто видео из рутуба, вк, или майла или ещё чего очечественногого.
И это видео не загружается, и всё[/uquote]
Ну так я и говорю, не надо давить на картинку. Что вы как американцы какие, воспитанные на комиксах и телеках. Чуть что, сразу за картинку хватаетесь. В выдаче Яндекса под каждой картинкой с видосом есть прямая ссылка на видео, по которой открывается сразу Тубик, ВК, Майл, OK. Не на странице Яндекса, а сразу перейдете на страницу того ресурса где опубликовано видео. Но вы видите картинку и не можете на нее не нажать, хотя текстовая прямая ссылка имеется.

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4617194#p4617194"]Нигма давно накрылась, и не 8 лет, а намного больше[/uquote]
Точных сроков я не помню. Помню только что пользовался им года с 2008_го приблизительно, а потом его не стало.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ну у вас его не стало, а у меня всё находит.. :))
А вот Яндекс никуда не пускает..нифига полезного практически не найти. То на пустую страницу кидает, то попасть почему-то не может на сайт, то запрещён котлонадзором. 8)
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Причём тут картинка, я говорю про поисковый запрос.
СпойлерВ пролшлом в выдаче был и яндекс вариант и ютуба, сейчас чаще от яндекса.
Там есть картинка и часть названия и ссылка, от названия там треть и оно активно, его не скопировать нормально. Но если ткнуть на запрос он ведёт на дзен, и там нет ни картинки ни названия, там только буковки ошибки.

Не знаю почему но последнее время яндекс даёт только ютуб варианты, а может просто нет альтернативных видео в других местах.
Хотя скорее всего яндекс просто находит те видео которые преимущественно не работают, и ведь если ютуб у многих не работает, значит и надо его выдавать пока он не запрещён.

В википедии написано что сайт Нигма.РФ с 2017 не работает (сейчас он на парковке), при этом там указан домен nigma.net.ru существующий с мая 2020.

nigma.net.ru это не Нигма.РФ, это вообще другая компания nigma.net.ru.
Там даже стиль не похож, у оригинала стиль ближе к современному андрод приложению сбербанка или эльдорадо, это в 2008 было.

Удлинить название с 2 до 3 уровня мог только украинец, это там популярны домены типо зеленский.ком.укр, уже по этому признаку этот сайт не российский. У нас все домены 2 уровня, и никто не подписывает www.
Видимо 2 уровня все всё ещё заняты и очень дорого стоят, так что это не владелец.

Сам nigma.net.ru говорит что был некий фальшивый Nigma.eu с дизайном микрософт вконтакте.
Через 2 дня было решено сделать фальшивую нигму с имитацией оригинальности, и через 2 месяца получился вот это.

nigma.net.ru написан соседским алкашом и туда приделана иконка оригинального сайта. Просто чтоб ищущие нигму не попадали на всякое фуфло, а попадали на этот частный сайт и приносили бутылочку алкашу.
Если бренд ничейный то на нём надо заработать.

Сделан он очень плохо.
В начале страницы видео с рутуба у которых даже названия нет, есть только автор,
хотя они мне не нужны, мне нужны результаты. Зачем смотреть видео непонятно о чём с непонятным превью ?
Внизу ссылки вперемешку с древними сайтами, но нет иконок сайтов как у гугла, и слева какая то уродливая панель юкоза загораживает, я уж не говорю об гиганских расстояниях между элементами.
И главное чем он лучше гугла если гугл всё тоже самое только удобнее ?

Алкаш просто слепил кривой сайт, купил домен как ему впарали, и прикрутил движок гугла.
Нет никакой настоящей нигмы, это просто картинка брендированая, у РФ тоже есть бренд называется Спутник. Если поляк начнёт продавать колбасу sputnik, она что российской станет?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ну тогда Яхо его знает что вам надо! :)))
У меня лично всё находится и без рекламы.. думайте себе по- другому. :tea:
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4617225#p4617225"]Причём тут картинка, я говорю про поисковый запрос.[/uquote]
Нет, вы говорите про выдачу по поисковому запросу. Которую вы неправильно используете, переходите из нее на страницу яндекса с встроенным видео из ссылки, вместо того чтобы там же жмакнуть прямую ссылку текстовую.
Друг Кота

Сообщение electroget »

Тема вроде как про блокировку Ютуба.
Почему все обсуждают Яндекс?
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Дык про тубик вроде как все ясно уже. До осени.
Друг Кота

Сообщение electroget »

Ютуб осенью полностью закроют?
Друг Кота

Сообщение Morroc »

"сегодня в завтрашний день, не все могут смотреть. вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать" :)))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4617296#p4617296"]Дык про тубик вроде как все ясно уже. До осени.[/uquote]
Поживём увидим..у нас только один Жириновский предсказывать умел. :tea:
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4617297#p4617297"]Ютуб осенью полностью закроют?[/uquote]
Я имел ввиду следующее: осенью решится что да как дальше будет с тубиком. Но, скорее всего прикроют полностью. Потому что после частичной блокировки антироссийские каналы там прямо взбесились, теперь штампуют ролики пачками, по нескольку штук в день. Кнопка "Не рекомендовать мне этот канал" вообще не работает, только для проформы осталась. Возможно, Тубик ищет удобный повод свалить из России. Денежек за рекламу ему отсюда не перепадает, и надо бы уходить. А западные спецслужбы заставляют работать, а денег вероятно уже не дают. Очень даже может быть, что Тубик сейчас работает за страх, толкая антироссийский контент сюда за свои кровные, потому что сверху так приказали. Что ему не может нравится. Хочется уйти сохранив лицо и бабки, а самое простое это попасть под запрет от властей РФ. Вот он и старается сделать так, чтобы его тут стопроцентно запретили.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Если они и правда толкают, то это им ничего не стоит :dont_know:
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Asmodey писал(а):Тубик ищет удобный повод свалить из России
Считаю наоборот. Вся эта котовасия рано или поздно закончится, а аудитория потеряется раз и навсегда. Думаю, они наоборот стремятся всеми силами остаться, а вот внешние силы как раз наоборот.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4617313#p4617313"]а аудитория потеряется раз и навсегда[/uquote]
не. если откроют все перебегут обратно :)) все отечественные платформы убоги и не только технически (одна премодерация на рутубе чего стоит), я уж молчу про монетизацию, на ру-платформах вообще нельзя заработать без попрошайничества и прямой рекламы в роликах
Друг Кота

Сообщение electroget »

Вся аудитория не потеряется. Просто потому, что её слишком много. Зрителей Ютуба в России милиионы, они не могут просто так взять и куда-то исчезнуть. Значит, будут смотреть то что им интересно на других ресурсах.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»