Это как справочник болезней дать человеку почитать, так тут же он найдёт все болезни у себя.
Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)
Похоже человек просто параноик. Увидел, услышал, прочитал, понял по своему и начал выявлять у себя.
Это как справочник болезней дать человеку почитать, так тут же он найдёт все болезни у себя.
- Реклама
В "Трое в лодке, не считая собаки" именно это и описано...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4617151#p4617151"]Похоже человек просто параноик. Увидел, услышал, прочитал, понял по своему и начал выявлять у себя.
Это как справочник болезней дать человеку почитать, так тут же он найдёт все болезни у себя.[/uquote]
Не отрицаю, в такой ситуации присутствуют и признаки паранои, но критическое мышление позволяет отделять одно от другого. Как говорится "если у вас параноя, то это не значит, что за вами не следят".
Добавлено after 44 minutes 25 seconds:
Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)
Вообще, понятно, что те, кто в курсе таких технологий не только в теории не будут тут распространяться по понятным причинам.
Общался с одним человеком, который писал, что у него началась подобная ситуация тоже после конфликта с соседями. Но он думал что это ультразвук и инфразвук, причем инфразвук шел лучами от соседей снизу, вызывая локальную вибрацию в теле(куда это направлено). Эффект ослабляли алюминиевые листы, но не убирали полностью. Человек адекватный, работает, расстройств не имеет.
То есть это всё не на пустом месте, от того, что где-то что-то прочитал.
Это как справочник болезней дать человеку почитать, так тут же он найдёт все болезни у себя.[/uquote]
Не отрицаю, в такой ситуации присутствуют и признаки паранои, но критическое мышление позволяет отделять одно от другого. Как говорится "если у вас параноя, то это не значит, что за вами не следят".
Добавлено after 44 minutes 25 seconds:
Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)
Вообще, понятно, что те, кто в курсе таких технологий не только в теории не будут тут распространяться по понятным причинам.
Общался с одним человеком, который писал, что у него началась подобная ситуация тоже после конфликта с соседями. Но он думал что это ультразвук и инфразвук, причем инфразвук шел лучами от соседей снизу, вызывая локальную вибрацию в теле(куда это направлено). Эффект ослабляли алюминиевые листы, но не убирали полностью. Человек адекватный, работает, расстройств не имеет.
То есть это всё не на пустом месте, от того, что где-то что-то прочитал.
Инфразвук невозможно сделать направленным! Для длин волн, типичных для инфразвука, нужны огромные излучатели, такие не разместить в квартире... Ультразвук не проникает сквозь стены...

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4617180#p4617180"]причем инфразвук шел лучами от соседей снизу, вызывая локальную вибрацию в теле(куда это направлено). Эффект ослабляли алюминиевые листы, но не убирали полностью.[/uquote]
"Инфразвук с локальной вибрацией"?
Это бред чистой воды, "человеку адекватному, расстройств не имеющему" прямая дорога в дурку.
Это бред чистой воды, "человеку адекватному, расстройств не имеющему" прямая дорога в дурку.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
- Реклама
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4617257#p4617257"][uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4617180#p4617180"]причем инфразвук шел лучами от соседей снизу, вызывая локальную вибрацию в теле(куда это направлено). Эффект ослабляли алюминиевые листы, но не убирали полностью.[/uquote]
"Инфразвук с локальной вибрацией"?
Это бред чистой воды, "человеку адекватному, расстройств не имеющему" прямая дорога в дурку.[/uquote]
Опять вы передергиваете, просто недостаточно знаний в этой области.
Кстати, по поводу инфразвука, в интернете давно гуляет обзор, вроде как получается направленное действие, можете набрать "инфразвуковой генератор страха" в поисковике.
Это бред чистой воды, "человеку адекватному, расстройств не имеющему" прямая дорога в дурку.[/uquote]
Опять вы передергиваете, просто недостаточно знаний в этой области.
Кстати, по поводу инфразвука, в интернете давно гуляет обзор, вроде как получается направленное действие, можете набрать "инфразвуковой генератор страха" в поисковике.
Что ж, я догадывался, что мне (ввиду недостаточных знаний) не удастся переубедить человека с широчайшим спектром знаний... Остаётся пожелать удачи на этом нелёгком пути.
Если знаний недостаточно, то надо слушать, что вам говорят те, у кого знаний достаточно.Fedoton писал(а):просто недостаточно знаний в этой области.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4617269#p4617269"]в интернете давно гуляет обзор, вроде как получается направленное действие[/uquote]
очередная жертва интернетов...
Я вам таких "обзоров" могу накалякать 100500 штук. И они будут "гулять". У меня хватит фантазии. Уверяю вас.
ЗЫ. Копаться в помойках - такое себе занятие...
очередная жертва интернетов...
Я вам таких "обзоров" могу накалякать 100500 штук. И они будут "гулять". У меня хватит фантазии. Уверяю вас.
ЗЫ. Копаться в помойках - такое себе занятие...
В комнате мало мебели. При открытом окне регулярно на улице появляется какой-нибудь такой транспорт, что от его мотора комната резонирует. Но не везде, а только в некоторых местах. Направленный инфразвук? Вовсе нет, обычная стоячая волна. Открытая дверь этот эффект разрушает до почти незаметного. Вот такая особенность помещения, я просто привык и не обращаю внимания. Если уж спецслужбы какие-нибудь или мировое подполье захотят меня извести, то проще газ в вентиляцию пустить. Или за розеткой в смежной квартире дырочку проковырять и по ночам нашёптывать заговор на понос.
"Привет!" - соврал он.
С 3 см и короче самопальными детекторами из диода и усиков с микроамперметром не определить...это уже или волноводные детекторные секции или полосковые детекторы с рупорами или другими конструкциями антенн. В то же время эти волны распространяются только по прямой и подобны свету, то есть через строительные конструкции не проникают, фольгой алюминиевой (самой дешёвой) отражаются полностью, красками ферромагнитными поглощаются тоже практически полностью. Хотя краски не особо доступны... Те же приборы для #гаванского синдрома# действовали через окна или на открытом воздухе. Имхо это была панельная микрополосковая антенна в конструкции типа чемодан дипломат, с твердотельным импульсным генератором на магнетрона. Полупроводники есть решения, но слишком объемные АФАР системы для мобильного устройства. К тому же нужен просто импульсный источник КВЧ без наворотов. По слухам эти эксперименты уже много лет в Петербургской академии военмеда ведут. Практическая польза конечно сомнительна, но чисто нагадить неподготовленному человеку жужжанием в голове вполне.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=4617288#p4617288"]с твердотельным импульсным генератором на магнетрона.[/uquote]
Хотелось бы узнать что это за чудо-юдо...

Хотелось бы узнать что это за чудо-юдо...
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4617269#p4617269"]Опять вы передергиваете, просто недостаточно знаний в этой области.[/uquote]
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4617180#p4617180"]Вообще, понятно, что те, кто в курсе таких технологий не только в теории не будут тут распространяться по понятным причинам.[/uquote]
У вас тяжелый случай ( вы специально ищете всякую хрень для подтверждения своих страхов, а когда вам дают достоверную инфу она вам не нравится.
Добавлено after 1 minute:
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4617285#p4617285"]Если уж спецслужбы какие-нибудь или мировое подполье захотят меня извести, то проще газ в вентиляцию пустить.[/uquote]
типа того. хотя можно предположить, что они проводят эксперименты
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4617180#p4617180"]Вообще, понятно, что те, кто в курсе таких технологий не только в теории не будут тут распространяться по понятным причинам.[/uquote]
У вас тяжелый случай ( вы специально ищете всякую хрень для подтверждения своих страхов, а когда вам дают достоверную инфу она вам не нравится.
Добавлено after 1 minute:
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4617285#p4617285"]Если уж спецслужбы какие-нибудь или мировое подполье захотят меня извести, то проще газ в вентиляцию пустить.[/uquote]
типа того. хотя можно предположить, что они проводят эксперименты
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4617280#p4617280"]Что ж, я догадывался, что мне (ввиду недостаточных знаний) не удастся переубедить человека с широчайшим спектром знаний... Остаётся пожелать удачи на этом нелёгком пути.[/uquote]
Я имел ввиду не вас, а того, человека, которого вы сходу посылаете в дурку из-за недостаточности знаний в технических областях.
Я имел ввиду не вас, а того, человека, которого вы сходу посылаете в дурку из-за недостаточности знаний в технических областях.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4617318#p4617318"]которого вы сходу посылаете в дурку из-за недостаточности знаний в технических областях.[/uquote]
В дурку посылают не из-за недостаточности знаний, а исключительно из-за непонимания этой недостаточности. Проблема дураков в том, что они не считают себя дураками и очень обижаются на такую оценку окружающими.
В дурку посылают не из-за недостаточности знаний, а исключительно из-за непонимания этой недостаточности. Проблема дураков в том, что они не считают себя дураками и очень обижаются на такую оценку окружающими.
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4617285#p4617285"]В комнате мало мебели. При открытом окне регулярно на улице появляется какой-нибудь такой транспорт, что от его мотора комната резонирует. Но не везде, а только в некоторых местах. Направленный инфразвук? Вовсе нет, обычная стоячая волна. Открытая дверь этот эффект разрушает до почти незаметного. Вот такая особенность помещения, я просто привык и не обращаю внимания. Если уж спецслужбы какие-нибудь или мировое подполье захотят меня извести, то проще газ в вентиляцию пустить. Или за розеткой в смежной квартире дырочку проковырять и по ночам нашёптывать заговор на понос.[/uquote]
Это явление тоже знаю, когда резонанс низкочастотный, может быть и не инфразвук, а более высокие частоты, не суть, в любом случае то, о чем данная тема - это другое.
Понятно, что если бы хотели убить - убили бы, очевидно цель другая - нагадить и возможно принести какой-то вред здоровью.
Это явление тоже знаю, когда резонанс низкочастотный, может быть и не инфразвук, а более высокие частоты, не суть, в любом случае то, о чем данная тема - это другое.
Понятно, что если бы хотели убить - убили бы, очевидно цель другая - нагадить и возможно принести какой-то вред здоровью.
[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4617330#p4617330"]Это явление тоже знаю, когда резонанс низкочастотный, может быть и не инфразвук, а более высокие частоты, не суть, в любом случае то, о чем данная тема - это другое.[/uquote]
Вы знаете разницу между электромагнитным и звуковым излучениями?

[uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4617330#p4617330"]Понятно, что если бы хотели убить - убили бы, очевидно цель другая - нагадить и возможно принести какой-то вред здоровью.[/uquote]
И для этого соседи приволокли в квартиру суперсекретную аппаратуру или еще хлеще - недоброжелатели сняли эту квартиру чтобы вот это вот делать и приволокли суперсекретную аппаратуру ? Ну и каковы шансы то ?
И для этого соседи приволокли в квартиру суперсекретную аппаратуру или еще хлеще - недоброжелатели сняли эту квартиру чтобы вот это вот делать и приволокли суперсекретную аппаратуру ? Ну и каковы шансы то ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4617331#p4617331"][uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4617330#p4617330"]Это явление тоже знаю, когда резонанс низкочастотный, может быть и не инфразвук, а более высокие частоты, не суть, в любом случае то, о чем данная тема - это другое.[/uquote]
[/uquote]
Я - да
Данная тема про СВЧ, не про звук. Но по воздействию на внутреннее ухо импульсный СВЧ может быть похож на звук.
Добавлено after 4 minutes 19 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4617439#p4617439"][uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4617330#p4617330"]Понятно, что если бы хотели убить - убили бы, очевидно цель другая - нагадить и возможно принести какой-то вред здоровью.[/uquote]
И для этого соседи приволокли в квартиру суперсекретную аппаратуру или еще хлеще - недоброжелатели сняли эту квартиру чтобы вот это вот делать и приволокли суперсекретную аппаратуру ? Ну и каковы шансы то ?[/uquote]
Мдя, опять тема уходит в сторону... Каковы шансы встретить динозавра на улице? К чему этот вопрос вообще, хотите обсудить теорию вероятности?
Добавлено after 19 minutes 37 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4617327#p4617327"]В дурку посылают не из-за недостаточности знаний, а исключительно из-за непонимания этой недостаточности.[/uquote]
Если бы не было непонимания с моей стороны, то и данной темы бы тоже не было.
Я - да
Добавлено after 4 minutes 19 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4617439#p4617439"][uquote="Fedoton",url="/forum/viewtopic.php?p=4617330#p4617330"]Понятно, что если бы хотели убить - убили бы, очевидно цель другая - нагадить и возможно принести какой-то вред здоровью.[/uquote]
И для этого соседи приволокли в квартиру суперсекретную аппаратуру или еще хлеще - недоброжелатели сняли эту квартиру чтобы вот это вот делать и приволокли суперсекретную аппаратуру ? Ну и каковы шансы то ?[/uquote]
Мдя, опять тема уходит в сторону... Каковы шансы встретить динозавра на улице? К чему этот вопрос вообще, хотите обсудить теорию вероятности?
Добавлено after 19 minutes 37 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4617327#p4617327"]В дурку посылают не из-за недостаточности знаний, а исключительно из-за непонимания этой недостаточности.[/uquote]
Если бы не было непонимания с моей стороны, то и данной темы бы тоже не было.
Это проблема тех, кто оценивает дураков. У дураков проблем нет.Проблема дураков в том, что они не считают себя дураками и очень обижаются на такую оценку окружающими.
Никуда тема не уходит. Про "бритву Оккама" слышал?Fedoton писал(а):Мдя, опять тема уходит в сторону... Каковы шансы встретить динозавра на улице? К чему этот вопрос вообще, хотите обсудить теорию вероятности?
Если бы соседям нужно было нанести вред твоему здоровью, они бы в подъезде арматурой треснули тебя по голове, или просто, без затей, заехали в табло. Дешево и сердито. И никакой генератор не нужен.
Хочешь выяснить про их желание нанести тебе вред? Позвони в квартиру, когда откроют дверь прямо спроси: "Зачем вы ссобаки страшные мне здоровье подрываете? Требую прекратить и компенсировать уже нанесенный вред!" Сразу всё прояснится.
А трындеть неделю ни о чем, покупать приборы, не понимая их назначения и не умея пользоваться, вообще не понимая ничего в теме - это тебе прямой путь в психбольничку за помощью и лучше поспеши, пока не началось осеннее обострение.