Ремонт светодиодной лампы

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение Mr_Twister_MF »

Может ещё актуальна тема. Взял с нову лампу ОНЛАЙТ 30 Вт 6,5К (QL0922) кому интерестно найдёт.

Вобщем стабилизатор и схема та же что выше в вопросе автором задана. Тестировал данную лампу на напряжение и ток на светодиодах.
Дано 22шт 6 вольтовых (общее 132 вольта) светодиода, потребляемый ток в нормальном режиме 30мА.
R2 отсутствует, R3 2,2 Ома, R1 тоже отсутствует.
При родных компонентах напряжение 145вольт, 40мА.
Сменил R3 на 10 Ом - 127 вольт, 27мА получилось в итоге.
частоту замерять не смог, т.к. мой единственный карманный осцилограф (Fnirsi 5MHz) не обладает такой частотой, показывает просто прямую линию
Реклама
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Тут свои лампы модернизировал (замена сгоревших светиков и установка планок на пасту с нормальным креплением по всей плоскости) и тоже столкнулся с КР1072L. Для прояснения вопроса о том что такое резистор Rovp. Это резистор который ограничивает верхний предел напряжения на выходе схемы когда из-за обрыва светодиодов она в режиме СС переходит в неконтролируемое выходное напряжение. Из теории мы знаем что при бесконечно малом выходном токе стабилизатор СС будет стремиться установить бесконечно большое выходное напряжение. Обычно это приводит к смерти выходного электролита и,, зачастую, пробою электрическому оставшихся живых светодиодов. Вот с помощью этого резистора можно установить выходное напряжение на каком-то предельном уровне.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение alexhg »

1.ROVP, это не про напряжение на светодиодах, скорее всего, это про максимальное/(минимальное - я думаю) напряжение в сети. если на этом выводе меньше 150 мв, микросхема отключается (так написано в переводчике с китайского) в моем образце на выходе стоит кондер 160В, а по входу, похоже, ёмкостной делитель после выпрямителя.
2.схема - это токовый стабилизатор, она стабилизирует ток на светодиодах, с помощью резисторов в цепи CS, из документации, напряжение на этом выводе 600мв (как-бы Vref для компаратора), у меня в образце стоит два параллельно 1,6ом и 1,8 ом сумма их 0,847 ом. делим напряжение 0,6в на сопротивление 0,847 ом, получаем ток 0,708 ма. а какое будет напряжение на светодиодах зависит от их количества в цепочке и падения на каждом. максимальное напряжение на выходе моего образца 110в.(измеренное на холостом ходе) и рассчитан он на ток 700ма. т.е максимум могу подключить цепочку из примерно 36 светодиодов.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Dllyur »

Я срезал у последней лампы пластиковую верхушку болгаркой, чтобы она не перегревалась. Уже год работает. До этого месяц - два и перегорали.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Теория»