Формула рассчета катушки для запаса энергии.
Формула рассчета катушки для запаса энергии.
Как мне рассчитать сколько мне нужно Генри на 2 секунды при потреблении 12В 3А ?
Re: Формула рассчета катушки для запаса энергии.
Заряженные конденсаторы и катушки индуктивности не могут выдать постоянно
Какой то из параметров будет постоянно убывать. К примеру если заряженную катушку подключить к стабилитрону на 12в то в первый момент ток через стабилитрон будет равняться току заряда катушки. Но он будет постоянно убывать пока не достигнет 0.bl0w писал(а):12В 3А
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="bl0w",url="/forum/viewtopic.php?p=4618137#p4618137"]на 2 секунды при потреблении 12В 3А[/uquote] Не совсем понятен вопрос. Например, можно посчитать индуктивность, в которой приложенное напряжение разгонит ток до заданной величины за заданное время: L = (U*t)/I => (12V*2s)/3A = 8 H. В идеальном случае. А если заданный ток должен поддерживаться в течение заданного времени, то амплитудное значение тока будет вдвое больше, а вычисленное значение индуктивности - вдвое меньше. Но еще понадобится цепочка для интеграции. и еще много чего. Но это всё писано вилами по воде. В соответствии с вопросом.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
12 В * 3 А * 2 С = 72 Дж.
72 Дж = (L * I^2)/2
L * 9 А^2 = 144 Дж
L = 16 Гн минимум и да, ток будет спадать с большей величины до нуля. 3 А это среднеквадратичный ток.
72 Дж = (L * I^2)/2
L * 9 А^2 = 144 Дж
L = 16 Гн минимум и да, ток будет спадать с большей величины до нуля. 3 А это среднеквадратичный ток.
"Привет!" - соврал он.