Небольшой апдейт по тому что удалось сделать на текущий день.
Так как в хозяйстве появился свой 34401а, встала логичная проблема наличия двух часов, показывающих неясное время - раньше я мог всегда оправдаться тем, что "калибровался по лучшему прибору из имеющихся", а теперь их два, так ещё и в разных местах, и оба калибровались ещё в 90х, так что... бесполезной возни прибавилось. У моего ещё и переклюк терминалов "кислый", контачит плохо. Дёргать много-много раз пробовал, но не особо помогло.
Со времени первого моего предыдущего поста по теме, в поле зрения попали китайские чопперы TP27, обеспечивающие нормальные характеристики для такой меры, на мой взгляд, с допустимым питанием в 36В. Да, разбег смещения в +/-50мкВ выглядит не очень, но замеренный мной кусок ленты в 10 штук уложился менее чем в 20мкВ, чего вполне достаточно - главное, чтоб долговременная стабильность была хорошей, а конкретное значение не столь важно, плюс т.к. это чоппер - у него низкий ТКН смещения.
Токовый шум по входу не должен быть проблемой в довольно низкоимпедансных цепях. Возможно, он критичен в случае инвертирующего входа, который сидит на делителе напряжения, но ОУ скорректирован "вдупель" (0,47мкФ + 10к в цепи ООС) для работы на емкостную нагрузку 10мкФ без выбросов на АЧХ, поэтому, не думаю что проблемы с этим будут. Могу и ошибаться, конечно, материи шумов, особенно токовых (о которых в даташите буквально одна строчка с параметром плотности на одной, далекой от зоны интереса, частоте) мне не особо понятны.
Делитель было решено сделать на КМ308НР1 с неясным ТКН (поленился измерить, решил сразу всю конструкцию протестировать методом "холодильника"), в конфигурации 5/12 (2 по 10R параллельно на 3В, 2х1R +10R последовательно на 7В).
LM399, которую любезно переслал мне shodan, с замеренными мною "где-то 7,059В при токе около 1мА".
Получилось 10,00096В на первоначальной макетке:

Сегодня на каком-то странном мягком куске текстолита (выбранном по принципу "самый грязный и окисленный чтобы не жалко было") сделал прототипную двухстороннюю плату схемы с масштабником на 10В и буфером на 7В, получилось 10,00089В и 7,05942В соответственно:

Она была положена в пенопластовую коробку. Провода выходят из небольшой прорези, в итоговой конструкции можно залить её герметиком. Подключение к минусу стабилитрона осуществляется тремя проводами: один на выход, второй на делитель, третий на минус питания, к плюсу - двумя, один на входы ОУ и второй на резистор С5-5-1Вт 3кОм 0,05% задающий ток с выхода 10В.
Всего от LM399 идёт 7 дорожек, и я не очень уверен в своих навыках ЛУТа, поэтому мостик между основной платой и выносом с LMкой такой толстый.
От каждого буфера идут по 2 провода, FORCE и SENSE, но смысла в этом конечно мало - поскольку "буфера нуля"-то нету, это не полноценный кельвин. Да и не нужно оно тут, сделал просто "чтоб было".
На прототипе совсем забыл про резистор на нагреватель и диод защиты от переполюсовки.
Схема прототипной платы сейчас выглядит так:

На обратной стороне платы (со стороны дорожек, а не под самой КМ308НР1) стоит MCP9700A, термодатчик с линейным выходом для сервисного контроля температуры на всякий случай. Измерения довольно приблизительные, но за всё имеющееся время теста температура внутри коробки относительно окружающей среды повысилась примерно на 2,2 градуса, и продолжает потихонечку ползти. Пока что LM399 не укутана полностью в пенопласт, платка просто "валяется" там.

Думаю над корпусом и над улучшением платы для заказа на каком-нить сервисе типа pcbwave, а так же над замером ТКН.
Так же в пути OPA140 с чипа. LNA сделать хочется, чтобы проверить теорию о попкорне старой платы на LM399+LT1001.