[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4618747#p4618747"]
Аурита писал(а):[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4618693#p4618693"]ГЛАВНЫЙ!
А теперь каждый злобный дурак заявляет, что россиян Владимир крестил "огнём и мечом".
То есть, одних рубил, других сжигал заживо?... И ЗА ЭТО народ прозвал Владимира, Крестителя Руси, "Владимир - Красно Солнышко"?
...[/uquote]
Спойлер
Владимир - многожонец. И обещание крещения Руси было дано с целью получения очередной жонушки
Кстати, у предыдущей отказницы он убил отца и братьев.
И много че еще по мелочам насвятил. Так что солнышко. Кроваво красное.
Кстати, бабка его крещеной была. И храмы в Киеве имелись. И митрополит.
.
Добавлено after 13 minutes 20 seconds:
Да и назвать Владимира россиянином ну никак нельзя.
Вообще-то потребовать в жёны сестру Византийских правителей мог ну очень далеко не каждый.
Да и разглядывать события тех лет надо, не как комиксы, а в рамках исторического контекста.
И о чём говорит то, что княгиня Ольга сама была крещёная? Напоминает частушку: "Ух ты, ах ты, все мы космонавты!"
Ну м как правитель Киевской Руси вдруг стал "не россиянин"?[/uquote]
MIF, ,термин ,что я употребил в оттношении Владимира чисто моя выходка
Красно Солнышко же, скорее всего, продвигали те, кому деяния кнчзя были выгодны -
Преставители клира. Вопервых это была самая грамотная часть населения, а во вторых именно им
Было удобно раздуть значимость революционного процесса крещения.,подчеркнув тем самым
Возвышенность клира
Большевики тех времен, понимаете ли.
HariusHek, жена взята силой и подкупом, плюс ,так сказать, в коллекцию.
Мы все ж находимся не на научно историческом форуме. И не на ЕГЭ, потому стиль
Комикса, на мой взгляд, вполне допустим.
Ольга лишь одна из многих христиан на Руси тех времен, ее пример говгрит о том,
Что крешение Руси шло эволюционно. И, возможно, вовсе не нуждалось в ускорении
.что касается российского гражданства Владимира.
Называть его так, это все равно, что называть А.В. Суворова советским полководцем.