Монитор погоды на ESP32 и дисплее Nextion
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Re: Монитор погоды на ESP32 и дисплее Nextion
Анатолий79, понятно, а я думал вы доработели код монитора погоды, чтоб управлять радио...
Фотки нового корпуса конечно выкладывайте, мне интересно, может какие новые идеи у вас скопирую
Фотки нового корпуса конечно выкладывайте, мне интересно, может какие новые идеи у вас скопирую
-
Анатолий79
- Открыл глаза
himikat123, В связи с те что радио используется как будильник то выводить информацию на монитор я посчитал лишним, для настройки радио есть свой монитор на OLED две кнопки и энкодер. если нужно радио то его можно включить отдельно.
Добавлено after 5 minutes 1 second:
himikat123, и еще я заметил, что потери WiFi когда сигнал -65, пока не понятно можно ли усилить прием программно или только усилением антенны или оставить все как есть это не очень критично.
Добавлено after 5 minutes 1 second:
himikat123, и еще я заметил, что потери WiFi когда сигнал -65, пока не понятно можно ли усилить прием программно или только усилением антенны или оставить все как есть это не очень критично.
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Программно усилить сигнал, не знаю, не встречал такой возможности
Всем привет. Новая прошивка готова к тестированию: https://github.com/himikat123/Weather-monitor-BIM32
Что нового:
- Добавлен дисплей ILI9341
- Добавлен новый источник погоды open-meteo.com
- Новый веб-интерфейс настроек
- Улучшена стабильность работы прибора
- Исправлены мелкие баги
- Новая схема (совместимость со старой имеется)
- Новая плата (если не планируете использование ILI9341 можно оставить старую плату)
- Изменен способ управления приборами погоды в доме
- Добавлено голосовое оповещение об уровне комфорта
- Добавлено управление будильниками с экрана
- ну и еще много всего переделал, уже и не вспомню всего...
mikolasnn, попробуйте новую прошивку, вдруг перестанет перезагружаться с ней
Что нового:
- Добавлен дисплей ILI9341
- Добавлен новый источник погоды open-meteo.com
- Новый веб-интерфейс настроек
- Улучшена стабильность работы прибора
- Исправлены мелкие баги
- Новая схема (совместимость со старой имеется)
- Новая плата (если не планируете использование ILI9341 можно оставить старую плату)
- Изменен способ управления приборами погоды в доме
- Добавлено голосовое оповещение об уровне комфорта
- Добавлено управление будильниками с экрана
- ну и еще много всего переделал, уже и не вспомню всего...
mikolasnn, попробуйте новую прошивку, вдруг перестанет перезагружаться с ней
Привет из Болгарии
У меня Прошивка bim_4.1 работает с дисплей ILI9341 (старую плату) но Прошивка bim_5.0 НЕ работает
himikat123 ты можешь сделать Прошивка bim_4.1 в старую плату да работает с новый интерфейс
У меня только Прошивка bim_4.1 работает с дисплей ILI9341 (старую плату)
Ето тот, о котором мы говорим https://radiokot.ru/circuit/digital/home/245/
Прошивка bim_5.0 дисплей ILI9341 НЕ работает у меня только Прошивка bim_4.1 работает с дисплей ILI9341 (старую плату)
Вот етот тоже не работает с дисплей ILI9341 (старую плату)
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
mitre, привет из Германии
Я не сразу понял, речь идет о мониторе погоды на esp8266, тогда переходите в ветку viewtopic.php?f=25&t=144411&start=1300
В общем, новая прошивка работает на старой версии платы, если не работает - поменяйте местами выводы GPIO4 и GPIO5
Я не сразу понял, речь идет о мониторе погоды на esp8266, тогда переходите в ветку viewtopic.php?f=25&t=144411&start=1300
В общем, новая прошивка работает на старой версии платы, если не работает - поменяйте местами выводы GPIO4 и GPIO5
himikat123. Новую прошивку обязательно попробую. Сам пока в отпуске. А что перезагружается так оно когда как, то несколько суток работает , то раз в 3 часа перезагрузится. Вот, может я , что не так делаю, но когда с прошивками-перепрошивками играюсь, при восстановлении конфигурации из сохраненного файла не все поля заполняются и приходится вручную забивать. Это у меня одного так или наблюдается у всех?
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
mikolasnn, Сохраненный файл конфига не подходит от разных версий прошивки, поэтому не все поля заполняются.
mitre, привет из Германии
Большое спасибо
Я поменял местами выводы GPIO4 и GPIO5 и теперь работает
Могу ли я попросить болгарский язык?
Есть только английский и русский
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Болгарский добавить можно, только вам придется перевести все слова. Напишите мне в личку, я пришлю файлы которые нужно перевести
-
spikepavel
- Открыл глаза
Привет всем. Может пригодится кому.
Высоко(самый) производительный графический движок для ESP32-S3 чипов всех версий:
https://github.com/spikepavel/ESP32-S3-VGA
https://youtu.be/ionmXYBRmkk
Высоко(самый) производительный графический движок для ESP32-S3 чипов всех версий:
https://github.com/spikepavel/ESP32-S3-VGA
https://youtu.be/ionmXYBRmkk
-
Анатолий79
- Открыл глаза
himikat123, Здравствуйте! можно ли изменить время звучания будильника, где это можно изменить? спасибо.
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Анатолий79, вы имеете ввиду длительность звучания? Тогда это не настраивается, закиньте на флешку mp3 плеера свои мелодии подлиннее
-
Анатолий79
- Открыл глаза
himikat123, Спасибо !
-
mara-ismagilov
- Родился
himikat123, Спасибо за проделанную работу! До появления прошивок V4 и V4.1 использовал прошивку и версию платы V3.4. Проблем не было, разве, что перезагружалось иногда. Будильники срабатывали, почасовое озвучивание работало, по кнопке DISPLAY1 ON/OFF дисплей включался и выключался. После перепрошивок (ESP32 всегда чистил blank4M) на V4 и V4.1, по кнопке DISPLAY1 ON/OFF дисплей только выключается (на ВЕБ интерфейсе тоже только выключается), будильники не срабатывают, почасовое озвучивание времени не работает. Версию V4 прошивал в среде ARDUINO,т.к. не хотел перепаивать ножки на DFplayer TX---GPIO23 RX---GPIO19 (в скетче у вас в файле globals.hpp прописаны такие ножки, хотя по новой схеме ножка RX на TX0 ESP32), звука так и не услышал. Перепаял ножку RX DFplayer на TX0 ESP32, после этого на ВЕБ интерфейсе смог услышать пару раз образцы мелодий. Перешил ESP32 на V4.1(уже с помощью файлов .bin), тоже самое смог услышать пару раз образцы мелодий. Но будильники и почасовое озвучивание так же не работает. DFplayer у меня другой конструкции, поэтому резистор для перепайки отсутствует. При попытках прослушать образцы мелодий на ВЕБ интерфейсе почти всегда приводят к перезагрузке погодника, и только пару раз услышал образец. Пока откатился обратно на версию V3.4
-
Анатолий79
- Открыл глаза
himikat123, здравствуйте! у меня также проблема с DFplayer, заметил еще одну особенность записанные другие мелодии будильника нельзя изменить при считывании с SD, стоят как при первой загрузке 4.1 20 мелодий и на воспроизведении мелодии слышны щелчки. RX на TX перепаял.
Добавлено after 4 hours 6 minutes 13 seconds:
himikat123, Извиняюсь за поспешный вопрос. все зависело от модели DFplayer не подошел MP3-TF-16p v. 3.0 (он вызывает перезагрузку, при попытке воспроизвести мелодию) подходят под проект MP3-TF-16p ( MP3-TF-18p) в них у меня уже был установлен режим b. как я понял 20 мелодий это предел , можно только заменить трек на свой. пока других проблем не заметил. спасибо.
Добавлено after 4 hours 6 minutes 13 seconds:
himikat123, Извиняюсь за поспешный вопрос. все зависело от модели DFplayer не подошел MP3-TF-16p v. 3.0 (он вызывает перезагрузку, при попытке воспроизвести мелодию) подходят под проект MP3-TF-16p ( MP3-TF-18p) в них у меня уже был установлен режим b. как я понял 20 мелодий это предел , можно только заменить трек на свой. пока других проблем не заметил. спасибо.
-
mara-ismagilov
- Родился
У меня тоже версия DFplayer - MP3-TF-16p v. 3.0 без посоветанного для перепайки резистора , с выходным усилителем звука OPA1612. Пока не найду версию MP3-TF-16p ( MP3-TF-18p) свыходным усилителем звука на YX8002, останусь на погоднике версии V3.4
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
mara-ismagilov, спасибо за подробный отчет! С кнопкой ON/OFF разберусь.
С мп3 плеером вот что: у меня и у некоторых товарищей он работал крайне нестабильно, иногда не было почасовой озвучки, иногда не срабатывал будильник. Поэтому я решил отказаться от использования программного UART и перешел на аппаратный, поэтому подключать RX вход мп3 плеера теперь нужно к TX, а выход плеера (TX) больше никуда подключать не нужно, так как проверка состояния плеера теперь ведется по выходу BUSY (не забудьте подключить подтягивающий резистор).
DFplayer-ы вроде как совместимы между собой, даже разных конструкций, тем более на старой прошивке он у вас работал. Посмотрите что выдает погодник в монитор порта, обнаруживает ли он DFplayer, убедитесь что вы правильно подключили плеер к ЕСП, залили ли вы новое содержимое флешки. Если всё да, переключите монитор порта на скорость 9600 и пришлите мне лог, будем вместе разбираться.
Добавлено after 5 minutes:
Анатолий79, 20 мелодий не предел, просто программно реализвано только 20. Я думал что этого более чем достаточно, это даже больше чем 12 будильников. Пришлите мне еще свободных от лицензий мелодий и я добавлю их
Добавлено after 5 minutes 30 seconds:
mara-ismagilov, Анатолий79, можете сфоткать ваши плееры, как они выглядят, может они все-таки подходят?
С мп3 плеером вот что: у меня и у некоторых товарищей он работал крайне нестабильно, иногда не было почасовой озвучки, иногда не срабатывал будильник. Поэтому я решил отказаться от использования программного UART и перешел на аппаратный, поэтому подключать RX вход мп3 плеера теперь нужно к TX, а выход плеера (TX) больше никуда подключать не нужно, так как проверка состояния плеера теперь ведется по выходу BUSY (не забудьте подключить подтягивающий резистор).
DFplayer-ы вроде как совместимы между собой, даже разных конструкций, тем более на старой прошивке он у вас работал. Посмотрите что выдает погодник в монитор порта, обнаруживает ли он DFplayer, убедитесь что вы правильно подключили плеер к ЕСП, залили ли вы новое содержимое флешки. Если всё да, переключите монитор порта на скорость 9600 и пришлите мне лог, будем вместе разбираться.
Добавлено after 5 minutes:
Анатолий79, 20 мелодий не предел, просто программно реализвано только 20. Я думал что этого более чем достаточно, это даже больше чем 12 будильников. Пришлите мне еще свободных от лицензий мелодий и я добавлю их
Добавлено after 5 minutes 30 seconds:
mara-ismagilov, Анатолий79, можете сфоткать ваши плееры, как они выглядят, может они все-таки подходят?
-
mara-ismagilov
- Родился
снова перешил на версию V4.1. монитор порта адекватно отображает на скорости 115200. Странно, но в логе пишет, что "DFplayer found" независимо вставлен плееер или не вставлен. Содержимое флешки заливаю в соответствии версии прошивки. Может надо заливать только в соответствии своему языку? Проверить что в мониторе порта на версии прошивки V3.4 могу только в понедельник на работе, так как ее могу прошивать только ARDUINO IDE (для файлов bin нужны адреса). А среда ARDUINO IDE для погодника V3.4 ( версии платы ESP, библиотеки) настроена на работе. Дома настроена для Ёрадио.
- Вложения
-
- IMG_20240830_150238.jpg
- (74.76 КБ) 91 скачивание
-
- IMG_20240830_150212.jpg
- (85.8 КБ) 54 скачивания
-
- 30_08_2024_15_48_52.txt
- (2.2 КБ) 60 скачиваний
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Если вход GPIO39 (выход BUSY плеера) не подтянут к 3.3В, будет все время написано DFplayer found.
Хорошо, теперь переключите монитор порта на скорость 9600 и заставьте плеер издать звуки
Хорошо, теперь переключите монитор порта на скорость 9600 и заставьте плеер издать звуки
-
mara-ismagilov
- Родился
На BUSY есть 3.3 вольта. На скорости 9600 в мониторе абракадабра. При нажатии на ВЕБ интерфейсе кнопки "прослушать мелодию будильника" ппогодник через 4 секунды перезагружается. Спасибо ,himikat123, давайте отложим до понедельника. Еще раз проверю прошивку 3.4, вдруг плеер вышел из строя.
- Вложения
-
- 30_08_2024_17_41_39.txt
- (830 байт) 44 скачивания