"Благополучная" Европа - следим за событиями )
- Steppe
- Друг Кота
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
Re: "Благополучная" Европа - следим за событиями )
Цитата
Государство погрузилось в кошмар уличных перестрелок, взрывов, убийств и ограблений. Кошмар ситуации заключается в том, что арабские банды растят себе «достойную» смену – в стране всё чаще происходят убийства, совершаемые несовершеннолетними подростками, нанимаемыми в качестве киллеров.
Коренные шведы потрясены тем, как быстро провалилась в ад их страна, когда-то тихая, спокойная и благополучная. Теперь в некоторых шведских городах небезопасно почти так же, как и в горячих точках Ближнего Востока. Таковой оказалась расплата за почти декаду «толерантности» – ведь начиная с 2015 года и почти до последнего времени, когда гайки стали немного закручивать, в страну практически бесконтрольно ввозили толпы мигрантов.
Британский репортёр пообщался на автостоянке в пригороде Уппсалы с молодым «тожешведом» по имени Адам, влившимся в преступный мир в возрасте девяти лет. Тот откровенно рассказал журналисту, сколько денег в Швеции можно «поднять», выполняя заказы на убийство или увечье. «Если вы подстрелите кого-нибудь в ногу, то получите 50 000 крон (450 000 рублей). Раньше за убийство предлагали миллион крон (примерно 9 млн рублей – авт.), но сейчас цены сильно упали – очень много желающих подзаработать таким образом.
датский телеканал TV 2 обнародовал расценки на услуги юных шведских киллеров. В размещаемых в интернете объявлениях юным преступникам предлагают выстрелить жертве в голову или бросить в неё ручную гранату. Цены варьируются от 300 000 до 500 000 шведских крон (примерно 2,5-4 млн рублей).
Главным бичом современной Швеции стал террор уличных банд
https://www.stoletie.ru/zarubejie/solda ... dy_976.htm
Государство погрузилось в кошмар уличных перестрелок, взрывов, убийств и ограблений. Кошмар ситуации заключается в том, что арабские банды растят себе «достойную» смену – в стране всё чаще происходят убийства, совершаемые несовершеннолетними подростками, нанимаемыми в качестве киллеров.
Коренные шведы потрясены тем, как быстро провалилась в ад их страна, когда-то тихая, спокойная и благополучная. Теперь в некоторых шведских городах небезопасно почти так же, как и в горячих точках Ближнего Востока. Таковой оказалась расплата за почти декаду «толерантности» – ведь начиная с 2015 года и почти до последнего времени, когда гайки стали немного закручивать, в страну практически бесконтрольно ввозили толпы мигрантов.
Британский репортёр пообщался на автостоянке в пригороде Уппсалы с молодым «тожешведом» по имени Адам, влившимся в преступный мир в возрасте девяти лет. Тот откровенно рассказал журналисту, сколько денег в Швеции можно «поднять», выполняя заказы на убийство или увечье. «Если вы подстрелите кого-нибудь в ногу, то получите 50 000 крон (450 000 рублей). Раньше за убийство предлагали миллион крон (примерно 9 млн рублей – авт.), но сейчас цены сильно упали – очень много желающих подзаработать таким образом.
датский телеканал TV 2 обнародовал расценки на услуги юных шведских киллеров. В размещаемых в интернете объявлениях юным преступникам предлагают выстрелить жертве в голову или бросить в неё ручную гранату. Цены варьируются от 300 000 до 500 000 шведских крон (примерно 2,5-4 млн рублей).
Главным бичом современной Швеции стал террор уличных банд
https://www.stoletie.ru/zarubejie/solda ... dy_976.htm
Последний раз редактировалось Steppe Ср авг 28, 2024 19:56:36, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Двое польских солдат пострадали при передаче оружия друг другу
https://russian.rt.com/world/news/13605 ... at-oruzhie
Об этом сообщает RFM 24 со ссылкой на оперативное командование Вооружённых сил Польши.
Инцидент произошёл вблизи населённого пункта Новая Лука недалеко от границы с Белоруссией.
«При передаче оружия во время смены поста произошли неконтролируемые выстрелы из табельного оружия, в результате чего военнослужащий первого танкового батальона 18-й механизированной дивизии получил ранение в ногу», — говорится в сообщении.
Пострадавший доставлен на вертолёте в госпиталь в Белостоке. Второй военнослужащий получил ранение в палец и также был госпитализирован. Их жизни ничего не угрожает.
...
"неконтролируемые выстрелы"...
https://russian.rt.com/world/news/13605 ... at-oruzhie
Об этом сообщает RFM 24 со ссылкой на оперативное командование Вооружённых сил Польши.
Инцидент произошёл вблизи населённого пункта Новая Лука недалеко от границы с Белоруссией.
«При передаче оружия во время смены поста произошли неконтролируемые выстрелы из табельного оружия, в результате чего военнослужащий первого танкового батальона 18-й механизированной дивизии получил ранение в ногу», — говорится в сообщении.
Пострадавший доставлен на вертолёте в госпиталь в Белостоке. Второй военнослужащий получил ранение в палец и также был госпитализирован. Их жизни ничего не угрожает.
...
"неконтролируемые выстрелы"...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
- WatchCat
- Это не хвост, это антенна
[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4619696#p4619696"]Глупый был, гордый: я сам![/uquote]
Это как раз не глупый,а умный. Сразу исключил рычаг давления со стороны родителей. После совершеннолетия у родителей лучше не брать ничего,а то велик шанс что начнут активно рулить жизнью взрослого сына,указывая ему что он "должен" делать.
Добавлено after 39 minutes 31 second:
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4619900#p4619900"][
"неконтролируемые выстрелы"...[/uquote]
Журналисты как обычно всё многократно перевирают. А так вообще в караульной службе инциденты со стрельбой - довольно регулярное явление даже в более мирное время чем сейчас.
Это как раз не глупый,а умный. Сразу исключил рычаг давления со стороны родителей. После совершеннолетия у родителей лучше не брать ничего,а то велик шанс что начнут активно рулить жизнью взрослого сына,указывая ему что он "должен" делать.
Добавлено after 39 minutes 31 second:
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4619900#p4619900"][
Журналисты как обычно всё многократно перевирают. А так вообще в караульной службе инциденты со стрельбой - довольно регулярное явление даже в более мирное время чем сейчас.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4619993#p4619993"][uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4619696#p4619696"]Глупый был, гордый: я сам![/uquote]
Это как раз не глупый,а умный. Сразу исключил рычаг давления со стороны родителей. После совершеннолетия у родителей лучше не брать ничего,а то велик шанс что начнут активно рулить жизнью взрослого сына,указывая ему что он "должен" делать.[/uquote] Ога. а родители - дураки. Детям только зло приносят?
Взрослые сын или дочь сами могут строить диалог с родителями, а вот давать советы по отчуждению детей от родителей, это уже перебор.
Это уже Пиндостаном попахивает.
Это как раз не глупый,а умный. Сразу исключил рычаг давления со стороны родителей. После совершеннолетия у родителей лучше не брать ничего,а то велик шанс что начнут активно рулить жизнью взрослого сына,указывая ему что он "должен" делать.[/uquote] Ога. а родители - дураки. Детям только зло приносят?
Взрослые сын или дочь сами могут строить диалог с родителями, а вот давать советы по отчуждению детей от родителей, это уже перебор.
Это уже Пиндостаном попахивает.
За 2 года службы наблюдал только один умышленный самострел в мирное время. В дивизии было более 7000 человек.WatchCat писал(а): [uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4619900#p4619900"][
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
У меня было пару неумышленных и именно в караулке. В отдельном батальоне было 200 с чем-то человек. Первый когда мы, новобранцы, приехали, а батальона нет - у гансов разрушения отрабатывает.
Всё на нас было.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Реклама
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4619993#p4619993"]Это как раз не глупый,а умный.[/uquote]
Это зависит от конкретных людей. Моя матушка была умной (про отчима не будем) и очень тактичной. Никогда на меня давить не стала бы. Да и мне моих 110рэ вполне хватало на жизнь и ещё копить на хату. После студенческих 40рэ стипы + 20рэ помощи это было супер.
Кажется, мы сваливаемся в офтоп. Но мой пост был о том, что в Брежневские времена построить кооперативку (слово ипотека не было известно) было вполне реально даже инженеру. И если бы я не лопухался, ожидая гос. хату (15 лет) - моя однушка обошлась бы ещё вполовину дешевле *.
------------------
Спасибо вам за такое мерси!
Забавно, что о тех советских временах пишут порой люди, тогда не жившие или бывшие в то время несмышлёнышами, поэтому - на основе сказаний и преданий.
Это зависит от конкретных людей. Моя матушка была умной (про отчима не будем) и очень тактичной. Никогда на меня давить не стала бы. Да и мне моих 110рэ вполне хватало на жизнь и ещё копить на хату. После студенческих 40рэ стипы + 20рэ помощи это было супер.
Кажется, мы сваливаемся в офтоп. Но мой пост был о том, что в Брежневские времена построить кооперативку (слово ипотека не было известно) было вполне реально даже инженеру. И если бы я не лопухался, ожидая гос. хату (15 лет) - моя однушка обошлась бы ещё вполовину дешевле *.
------------------
Спойлер
* Но зато в эпоху чубайсовской ограбиловки государство щедрой рукой отдало мне в собственность эту квартиру (уже полностью мной оплаченную).Спасибо вам за такое мерси!
Забавно, что о тех советских временах пишут порой люди, тогда не жившие или бывшие в то время несмышлёнышами, поэтому - на основе сказаний и преданий.
- HariusHek
- Друг Кота
Да не надо фантазий.
У меня друг с матерью из Якутии приехали, мать тамбухгалтером в артели работала. Наработала стаж и право на кооперативную. Купила трёхкомнатную. ВНа момент приобретения квартира стоила ок. 6000 руб., пока выплачивала взносы, цена увеличилась в 2 раза.
А "кто угодно" и права на приобретение кооперативной квартиры не мог приобрести. Доходы граждан контролировались, и студента на стипендии никто в очередь на кооператив бы не поставил.
По крайней мере, так в Свердловске было.
У меня друг с матерью из Якутии приехали, мать тамбухгалтером в артели работала. Наработала стаж и право на кооперативную. Купила трёхкомнатную. ВНа момент приобретения квартира стоила ок. 6000 руб., пока выплачивала взносы, цена увеличилась в 2 раза.
А "кто угодно" и права на приобретение кооперативной квартиры не мог приобрести. Доходы граждан контролировались, и студента на стипендии никто в очередь на кооператив бы не поставил.
По крайней мере, так в Свердловске было.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620235#p4620235"]Да не надо фантазий.[/uquote]
Это - кому реплика?
Это - кому реплика?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620235#p4620235"]Да не надо фантазий.[/uquote]
Вся страна была "единой", но в каждой конкретной "локации" ВСЁ было по-разному. У нас в Узбекистане в 80-х годах цена в общепите на одну порцию плова, шурпы, лагмана, пельменей, составляла одну цену - 47 копеек. Приехав в Белгород в 1983 году, наша команда охренела от того, что в кафе надо было отдать за обед в районе 1 р. 80 к. Мы там ошалели от таких цен. Один раз туда сходили.
Потом сами себе готовили. Тушёнки у нас с собой было немерянно, картошка там стоила 8-12 копеек за килограмм. Один поход в "кафешку" на одного, нам бы обходился, как два раза на толпу из 15 человек (детей) приготовить картошку с тушёнкой. Ещё той, "советской"...
Двоюродная сестра моей мамы переехала с Урала в 1981 году. Устроилась на работу, считала кассы из автобусов, сколько люди за проезд денег туда скинули. Очень много приносила мне иностранных монет. В 1984 году получила квартиру, ни копейки за неё не отдав. Проработав всего три года...
Она до сих пор там живёт, и уезжать ни за какие "коврижки" не согласится... НИКОГДА.
Вся страна была "единой", но в каждой конкретной "локации" ВСЁ было по-разному. У нас в Узбекистане в 80-х годах цена в общепите на одну порцию плова, шурпы, лагмана, пельменей, составляла одну цену - 47 копеек. Приехав в Белгород в 1983 году, наша команда охренела от того, что в кафе надо было отдать за обед в районе 1 р. 80 к. Мы там ошалели от таких цен. Один раз туда сходили.
Потом сами себе готовили. Тушёнки у нас с собой было немерянно, картошка там стоила 8-12 копеек за килограмм. Один поход в "кафешку" на одного, нам бы обходился, как два раза на толпу из 15 человек (детей) приготовить картошку с тушёнкой. Ещё той, "советской"...
Двоюродная сестра моей мамы переехала с Урала в 1981 году. Устроилась на работу, считала кассы из автобусов, сколько люди за проезд денег туда скинули. Очень много приносила мне иностранных монет. В 1984 году получила квартиру, ни копейки за неё не отдав. Проработав всего три года...
Она до сих пор там живёт, и уезжать ни за какие "коврижки" не согласится... НИКОГДА.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
- WatchCat
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620110#p4620110"]а родители - дураки.[/uquote]
Мудрость не всегда приходит с возрастом,не так уж редко старость приходит одна.
Так что я бы не стал исключать скажем так некомпетентность родителей в условиях сильно изменившейся экономической ситуации.
Пример - 90е годы,когда богатый жизненный опыт,приобретенный в другом государстве и при другом общественном строе
оказался неприменим.
То есть деньги у родителей не брать. Вежливо отказываться даже если дают.
У них там конечно много недостатков и странностей. Но вот это - хорошо и правильно.
Если вам не нравится пример других стран - посмотрите на нашу собственную историю
годов до 60х. После школы уезжали учиться,нередко в другой город. После учебы тоже
обычно переезжали так как была такая штука как принудительное распределение на три года.
А уж кто армию отслужил так вообще считались взрослыми дядьками.
Добавлено after 35 minutes 6 seconds:
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4620336#p4620336"]Вся страна была "единой", но в каждой конкретной "локации" ВСЁ было по-разному.[/uquote]
Это правда,подтверждаю. И обеспечение жильем в разных местах было очень разным. Где-то можно было за несколько лет не то что квартиру,а даже отельный дом заработать. А например в Питере люди довольно массово живут в коммунальных квартирах аж по сей день.
для своих сотрудников.
Так что я бы не стал исключать скажем так некомпетентность родителей в условиях сильно изменившейся экономической ситуации.
Пример - 90е годы,когда богатый жизненный опыт,приобретенный в другом государстве и при другом общественном строе
оказался неприменим.
Не только. Но вот финансовая зависимость от родителей в взрослом возрасте - это однозначное зло.Детям только зло приносят?
Судя по тому что я вижу вокруг - многие не могут. Ибо с детства их приучали быть послушными - то есть подчиняться.Взрослые сын или дочь сами могут строить диалог с родителями
Об отчуждении никто не говорит. Разговор лишь только о финансовой независимости., а вот давать советы по отчуждению детей от родителей, это уже перебор.
И Европой тоже. Самостоятельность молодых - это то,что у них не стыдно бы и перенять.Это уже Пиндостаном попахивает.
У них там конечно много недостатков и странностей. Но вот это - хорошо и правильно.
Если вам не нравится пример других стран - посмотрите на нашу собственную историю
годов до 60х. После школы уезжали учиться,нередко в другой город. После учебы тоже
обычно переезжали так как была такая штука как принудительное распределение на три года.
Добавлено after 35 minutes 6 seconds:
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4620336#p4620336"]Вся страна была "единой", но в каждой конкретной "локации" ВСЁ было по-разному.[/uquote]
Это правда,подтверждаю. И обеспечение жильем в разных местах было очень разным. Где-то можно было за несколько лет не то что квартиру,а даже отельный дом заработать. А например в Питере люди довольно массово живут в коммунальных квартирах аж по сей день.
Студента - конечно нет. А вот распределившегося после вуза на крупный завод молодого специалиста - вполне могли. Особенно если не Питер/Москва. А то и без всякого кооператива дать такому жилье лет через пять. Предприятия нередко целенаправленно строили жильестудента на стипендии никто в очередь на кооператив бы не поставил.
для своих сотрудников.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4620339#p4620339"]
оказался неприменим.
А уж кто армию отслужил так вообще считались взрослыми дядьками.[/uquote] Мудрость приходит с опытом жизни. И с опытом работы. И с желанием познать жизнь. Ни одного, ни другого, ни третьего у многих не наблюдается.
Твои родители родились и жили в СССР? Так в 90 годы произошла революция. Почему все советские люди должны были в одночасье понять и принять?
Это как загнать всех коров в реку и ждать, что они станут такими же упитанные , как бегемоты. Кто-то переплывёт, кто-то утонет, кто-то в иле увязнет, кого-то крокодилы сожрут. Кого из них будем считать мудрыми, а кого достойными порицания и даже презрения?
...
Финансовая зависимость? А почему не финансовая взаимопомощь?
...
А что ты видишь вокруг? И где?
Не надо тут фантазировать. будто ты всю жизнь всё сам да сам. А теперь, когда ты подгрёб под себя всё, чего тебе хотелось, ты заявляешь, что тебе уже никто и не нужен. Вроде как даже и прежде тоже никто не был нужен.
...
Одно дело уехать от родителей в силу жизненной необходимости, другое дело - принять такое решение без всяких на то видимых причин, просто по собственному желанию стать от родителей подальше.
Спойлер
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620110#p4620110"]а родители - дураки.[/uquote]Мудрость не всегда приходит с возрастом,не так уж редко старость приходит одна.
оказался неприменим.
Не только. Но вот финансовая зависимость от родителей в взрослом возрасте - это однозначное зло.Детям только зло приносят?
Судя по тому что я вижу вокруг - многие не могут. Ибо с детства их приучали быть послушными - то есть подчиняться.Взрослые сын или дочь сами могут строить диалог с родителями
Об отчуждении никто не говорит. Разговор лишь только о финансовой независимости., а вот давать советы по отчуждению детей от родителей, это уже перебор.
И Европой тоже. Самостоятельность молодых - это то,что у них не стыдно бы и перенять.Это уже Пиндостаном попахивает.
Твои родители родились и жили в СССР? Так в 90 годы произошла революция. Почему все советские люди должны были в одночасье понять и принять?
Это как загнать всех коров в реку и ждать, что они станут такими же упитанные , как бегемоты. Кто-то переплывёт, кто-то утонет, кто-то в иле увязнет, кого-то крокодилы сожрут. Кого из них будем считать мудрыми, а кого достойными порицания и даже презрения?
...
Финансовая зависимость? А почему не финансовая взаимопомощь?
...
А что ты видишь вокруг? И где?
Не надо тут фантазировать. будто ты всю жизнь всё сам да сам. А теперь, когда ты подгрёб под себя всё, чего тебе хотелось, ты заявляешь, что тебе уже никто и не нужен. Вроде как даже и прежде тоже никто не был нужен.
...
Одно дело уехать от родителей в силу жизненной необходимости, другое дело - принять такое решение без всяких на то видимых причин, просто по собственному желанию стать от родителей подальше.
- WatchCat
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4620381#p4620381"]Финансовая зависимость? А почему не финансовая взаимопомощь?[/uquote]
Помогать родителям деньгами - это вполне нормально.
А вот будучи взрослым дядькой брать деньги у них - нет.
Помогать родителям деньгами - это вполне нормально.
А вот будучи взрослым дядькой брать деньги у них - нет.
Нет конечно. До совершеннолетия меня родители содержали. Я хотя и пытался подрабатывать по возможности но в ссср это было сложно так как идеология не допускала детский труд даже если "дитё" выше папы. А с 21 года - всё сам..Не надо тут фантазировать. будто ты всю жизнь всё сам да сам.
В финансовом смысле - да, не нужен.ты заявляешь, что тебе уже никто и не нужен.
"Подальше" - только и исключительно в денежном смысле. А так-то общаться с родителями вполне можно если они адекватны.Одно дело уехать от родителей в силу жизненной необходимости, другое дело - принять такое решение без всяких на то видимых причин, просто по собственному желанию стать от родителей подальше.
Последний раз редактировалось WatchCat Пт авг 30, 2024 20:23:27, всего редактировалось 2 раза.
- АлександрNZ
- Друг Кота

В Германии исследовательская группа, финансируемая правительством страны, изучает методы психологической пропаганды, направленной на то, чтобы побудить людей есть насекомых. Западная элита не успокоится, пока не переведет свое население на поедание опарышей, гусениц сверчков и пойманных на улицах жуков. Сама она при этом, разумеется, планирует питаться качественным мясом. Ультра-либеральная повестка в этой сфере предназначена для широких масс, но никак не для избранных.
- Steppe
- Друг Кота
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4620561#p4620561"]Нет конечно. До совершеннолетия меня родители содержали. Я хотя и пытался подрабатывать по возможности но в ссср это было сложно так как идеология не допускала детский труд даже если "дитё" выше папы. А с 21 года - всё сам.[/uquote]
Никаких проблем в СССР для лиц достигших 16 лет с возможностью работать не было. Надо только желать, хотеть и мочь.
У меня трудовая в 17 лет открыта . Повышенную стипендию в 34 руб. 50 коп начал получать в возрасте 15 лет.
Никаких проблем в СССР для лиц достигших 16 лет с возможностью работать не было. Надо только желать, хотеть и мочь.
У меня трудовая в 17 лет открыта . Повышенную стипендию в 34 руб. 50 коп начал получать в возрасте 15 лет.
да и даже раньше... На школьном заводе паяли "Ну, погоди". Для школьников (именно класс 6-й, может 7-й?) раз в неделю (сколько часов точно - не помню) - вполне приемлемые деньги были. На летних каникулах одноклассник отработал месяц (как положено малолеткам - не более 4-х часов). Заработал 180р, что по тем временам (87?, 88? года? уже не вспомню точно) даже нормальному мужику на заводе не всегда перепадало.Steppe писал(а):для лиц достигших 16 лет
- WatchCat
Вообще-то многие виды насекомых содержат очень качественный и полезный белок. Заморочка с ними чисто психологическая и именно в европейской культуре. В других культурах блюда из насекомых вполне обычное дело.В Германии исследовательская группа, финансируемая правительством страны, изучает методы психологической пропаганды, направленной на то, чтобы побудить людей есть насекомых.
Журналисты как всегда всё переврут. О поедании гусениц и жуков в их исходном виде речи не идет. А лишь о переработке производимого насекомыми белка в привычные пищевые формы. И ничего жутко-ужасного в этом нет.Западная элита не успокоится, пока не переведет свое население на поедание опарышей, гусениц сверчков и пойманных на улицах жуков.
Белок из насекомых не только не хуже,а нередко и превосходит белок из мяса по питательной ценности.Сама она при этом, разумеется, планирует питаться качественным мясом.
А вопрос стоит так - или будем кушать такой белок или будет дефицит белка в питании. Потому что на Земле просто нет столько пастбищ чтобы обеспечить всех изобилием говядины.К тому же коров приходится пичкать гормонами чтобы они быстрее росли,а потом
эти гормоны попадают в еду.
- R-Catherine
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4620339#p4620339"]Об отчуждении никто не говорит. Разговор лишь только о финансовой независимости.
.[/uquote]
Это какой-то бред. Как говорили мои родители - а кому это всё тогда, для кого?! Жить на эти деньги уже нет времени, как бы это печально не звучало. Почему бы не обеспечить поддержку своих детей излишками, так сказать?
Добавлено after 2 minutes 1 second:
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4620574#p4620574"][
Журналисты как всегда всё переврут. О поедании гусениц и жуков в их исходном виде речи не идет. А лишь о.[/uquote]
А лишь о том, как грамотно ограблять народ. Как всегда. Ну что ты как дитё
.[/uquote]
Это какой-то бред. Как говорили мои родители - а кому это всё тогда, для кого?! Жить на эти деньги уже нет времени, как бы это печально не звучало. Почему бы не обеспечить поддержку своих детей излишками, так сказать?
Добавлено after 2 minutes 1 second:
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4620574#p4620574"][
Журналисты как всегда всё переврут. О поедании гусениц и жуков в их исходном виде речи не идет. А лишь о.[/uquote]
А лишь о том, как грамотно ограблять народ. Как всегда. Ну что ты как дитё
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4620574#p4620574"].
А вопрос стоит так - или будем кушать такой белок или будет дефицит белка в питании. Потому что на Земле просто нет столько пастбищ чтобы обеспечить всех изобилием говядины.К тому же коров приходится пичкать гормонами чтобы они быстрее росли,а потом
эти гормоны попадают в еду.[/uquote]
Проблемы всякой гейрошвали не должны нас волновать.
Ибо в России нет проблем ни с говядиной, ни с куда более дешёвой курятиной или индейкой.
Ни с пастбищами, которых давно нет. Ибо не нужны:)
А вот проблема с рождаемостью есть.
Но даже если население России увеличится в 15-20 раз, проблем с говядиной и курятиной все равно не будет. Ибо места до хера. Сибирь почти не заселена. Про дальний восток вообще молчу.
эти гормоны попадают в еду.[/uquote]
Проблемы всякой гейрошвали не должны нас волновать.
Ибо в России нет проблем ни с говядиной, ни с куда более дешёвой курятиной или индейкой.
Ни с пастбищами, которых давно нет. Ибо не нужны:)
А вот проблема с рождаемостью есть.
Но даже если население России увеличится в 15-20 раз, проблем с говядиной и курятиной все равно не будет. Ибо места до хера. Сибирь почти не заселена. Про дальний восток вообще молчу.
- WatchCat
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4620601#p4620601"]Это какой-то бред.[/uquote]
Нет,не бред,а желание жить свою жизнь,а не навязанную советами родителей,пусть даже и даваемыми из лучших побуждений,но в силу быстро меняющейся ситуации в стране и мире - как правило оказывающихся либо неприменимыми либо вообще вредными.
Ибо или так или голод. Ну может не совсем прямо голод(миска риса в день всё же хоть как-то позволяет выживать) но однозначно дефицит белка в рационе. Ну нет на планете столько сельхоз угодий чтобы вырастить мясо из коров на всех. Просто физически нет. Так что или биофермы в океане по выращиванию какой-нибудь морской живности(и даже не рыб,а высокопродуктивной мелочи) или тоже биофермы но на земле,для выращивания насекомых.
В океане существенно дороже получается. А уж мясо из коров - это совсем дорого. И его объективно на всех не хватит.
Да, в будущем человечество будет вынуждено перейти к распределительной экономике если не хочет получить войну всех против всех
за оставшиеся ресурсы и закат цивилизации.
Понимаю,что для многих вышеизложенное выглядит дико так как они привыкли к набитым едой супермаркетам. Им рекомендуется почитать статистику сколько людей в мире уже сейчас питаются хуже медицински обоснованных норм. По последним данных это около 30% населения Земли. В России таких 8.7 миллиона по данным ООН,которые скорее всего занижены.
Нет,не бред,а желание жить свою жизнь,а не навязанную советами родителей,пусть даже и даваемыми из лучших побуждений,но в силу быстро меняющейся ситуации в стране и мире - как правило оказывающихся либо неприменимыми либо вообще вредными.
Вот когда родители завершат свой земной путь - тогда "это всё" детям и достанется.Как говорили мои родители - а кому это всё тогда, для кого?!
Вот именно потому что вместе с "поддержкой излишами" идут указания как "надо" жить.Почему бы не обеспечить поддержку своих детей излишками, так сказать?
Где тут ограбление-то? Наоборот,ученые думают как обеспечить расплодившееся население высокоценным пищевым белком.А лишь о том, как грамотно ограблять народ. Как всегда.
Ибо или так или голод. Ну может не совсем прямо голод(миска риса в день всё же хоть как-то позволяет выживать) но однозначно дефицит белка в рационе. Ну нет на планете столько сельхоз угодий чтобы вырастить мясо из коров на всех. Просто физически нет. Так что или биофермы в океане по выращиванию какой-нибудь морской живности(и даже не рыб,а высокопродуктивной мелочи) или тоже биофермы но на земле,для выращивания насекомых.
В океане существенно дороже получается. А уж мясо из коров - это совсем дорого. И его объективно на всех не хватит.
Да, в будущем человечество будет вынуждено перейти к распределительной экономике если не хочет получить войну всех против всех
за оставшиеся ресурсы и закат цивилизации.
Понимаю,что для многих вышеизложенное выглядит дико так как они привыкли к набитым едой супермаркетам. Им рекомендуется почитать статистику сколько людей в мире уже сейчас питаются хуже медицински обоснованных норм. По последним данных это около 30% населения Земли. В России таких 8.7 миллиона по данным ООН,которые скорее всего занижены.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, вы, лучше, вспомните про "страну сплошного потреблядства" - пендостан. Если у нас не очень большое количество еды, в итоге, идёт на свалку, то в пендосии- чуть ли не половина продуктов отправляется в отходы.SfS писал(а):Понимаю,что для многих вышеизложенное выглядит дико так как они привыкли к набитым едой супермаркетам.
Ну, да.. Занижены, особенно, если учесть, что, довольно большая доля, из этих "8,7 миллиона" просто заменяют еду на алкоголь, на него у них денег хватает.SfS писал(а):Им рекомендуется почитать статистику сколько людей в мире уже сейчас питаются хуже медицински обоснованных норм. По последним данных это около 30% населения Земли. В России таких 8.7 миллиона по данным ООН,которые скорее всего занижены.