Исправить дифф. сигнал датчика

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Transformer-V, ну вот и разрежь ему синусоиду с датчика, а потом свари как надо, чтобы точность достигала нанометров и выдерживала тонну. Останется только дорогуууууууууууууууууууущщщщей краской покрасить. Ну и ценник друг другу не забудьте выкатить согласно спросу, который сумели сами создать, ага. Такой, что ни ПФ-115, ни новый датчик не купить. Рублей 500!!!!!!!!!!!! Давайте, чо. Один чисто на интуиции делает, а второй без всякого дела "понимает". Вместе говнопалочный трест организуйте. Один не владеет теорией, другой не владеет практикой, а вместе получится аж дважды по нихуя! Что ж, мужики, могу только пожелать успехов. Иначе вам содействовать я пытался, но вы брыкаетесь всем, что есть. Так что ебитесь теперь самостоятельно. И раньше без моих тупых советов жили, авось и теперь не помрёте.

Добавлено after 1 minute 1 second:
Asmodey писал(а):Неужели у вас у самих нет более важных дел
Иногда занятно. Благо, занимает пару минут. Чай и то дольше заваривается.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

По решению Слесаря
Слесарь писал(а):Мир так определился, что системы ЧПУ отдельно, а станки отдельно.
Ещё раз напоследок: электроника только обслуживает станки. Но можешь сказать своему начальнику, что ты лично отвечаешь за точность 0,0001, как повелитель ЧПУ :))
Asmodey писал(а):не отвечайте им
больше не буду :)
Последний раз редактировалось Полосатый Чт сен 05, 2024 19:40:28, всего редактировалось 1 раз.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4622605#p4622605"]Друзья, просто не ведитесь на провокации этих АнжАнерАв, не отвечайте им,

Неужели у вас у самих нет более важных дел, чем дискутировать с этими водовозами и пустомелями?[/uquote]
Сожми крепче пасть:
Изображение

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4622605#p4622605"]и они сами сдохнут от скуки.[/uquote]
То то тебе мешает великий и могучий ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ "Ютубчик", а на обосранном рутубчике скукотень увы и ах.
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4622608#p4622608"]Останется только дорогуууууууууууууууууууущщщщей краской покрасить.[/uquote]
На краску денех нехватило такшта только известь.

Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4622611#p4622611"]электроника только обслуживает станки[/uquote]

Ошибаешься, электроника первична, а станок вторичен. Электроника определяет какие будут станки. Еще раз говорю, электронщик ценится в разы больше, чем механик.

Электродвигатели и электроника в станках определяющие, на столько же, как в авиотехнике, планер, это всего-лишь приспособление для полета двигателя. Двигатель определяет, будет летать планер или нет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Ага, понятно, так и запишем: крыло без двигателя чмо, а двигатель без крыла запросто перевозит пассажиров и грузы. Осталось выяснить только куда ему там нанометровый абсолютный энкодер запрограммировать. И как.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Это из области понимания инженеров, кто занимается конструированием. вам это не грозит.
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Конечно не грозит. У меня же нанометровой киловатной 1000g электроники нет. Да и инструкции на меня не написано, так что для слесаря Слесаря я бесполезен.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

>TEHb< писал(а):крыло без двигателя чмо
и планеризма не существует в природе :)) А мужики-то и не знали! :))
И не только не знали, а делали микрометры на Калибре - у меня есть микрометр 63-го года, когда даже компьютеров не было, а станки были такие, что и возможностей штангенциркуля не хватало.
Если бы я был начальником Слесаря, то не платил бы ему зарплату, пока он мне на практике не покажет точность 0,1 мкм. А ... (трепаться) - не мешки ворочать.

*** Туда-сюда, 10 мм, 10 раз и реальные цифры с точностью 0,1 мкм. ***
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4622690#p4622690"]Это из области понимания инженеров, кто занимается конструированием. вам это не грозит.[/uquote]
:))) :))) :)))
Полуграмотный недоумок с надутым ЧСВ гнездит про "понимание инженеров"... :facepalm:
Что ты знаешь про инженеров, Слесарь?
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Полосатый писал(а):И не только не знали, а делали микрометры на Калибре
Как же так? Без цифр на экране? Да быть того не может! Только абсолютные энкодеры, никакой механики!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Полосатый, мир отношений людей не делится только на начальников и подчиненных, мир значительно более разнообразен. Ваше упоминание о начальничестве, говорит только о скудости вашего мировоззрения. Ты никогда бы не стал моим начальником, потому что я никогда не был и уже точно никогда не буду ни у кого в подчинении.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4622699#p4622699"]Только абсолютные энкодеры, никакой механики![/uquote]
А вот не надо клеветать на абсолютные энкодеры. В абсолютных энкодерах электроника самая примитивная. Как и любой механический трансдьюсер, энкодер на 99,99% является прецизионной механикой.
Кстати. Слесарь, в силу своей тупости и самонадеянности, ничего не знает про механические вычислительные машины, которые доминировали в военной технике всю первую половину 20 века.
Последний раз редактировалось КРАМ Чт сен 05, 2024 22:08:33, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4622695#p4622695"]не платил бы ему зарплату[/uquote]

и никогда не работал за зар. плату
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

КРАМ писал(а):А вот не надо клеветать на абсолютные энкодеры.
Да я ж на них и не наезжаю. Знаем, любим, уважаем, понимаю пределы возможностей. Высмеиваю понимание слова "абсолютный" как "совершенный, безотносительный, истинный". Ну типа как будто этот датчик показывает не положение ремня/рейки/винта или любого другого реального механизма, а тупо сразу абсолютное положение исполнительного устройства. Вот это и высмеиваю.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Да кому она нужна, эта зряплата? Есть же значительно более материальные формы поощрения труда:

Изображение
си.jpg
(74.38 КБ) 124 скачивания
Последний раз редактировалось Asmodey Чт сен 05, 2024 22:27:43, всего редактировалось 1 раз.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Слесарь писал(а):и никогда не работал за зар. плату
Это... Хорошо? Это какая-то благодетель? Работать за зарплату это грех какой-то?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4622709#p4622709"]понимание слова "абсолютный" как "совершенный, безотносительный, истинный"[/uquote]

Изображение
Абсолютли.jpg
(48.61 КБ) 118 скачиваний
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4622676#p4622676"]Еще раз говорю, электронщик ценится в разы больше, чем механик.[/uquote]
Именно так! Плюсую! Как человек достаточно проработавший на дядю(начальника) на разных предприятиях с уверенность могу сказать, что механик сам "бежит" к электронщику за помощью при ремонте и наладке станка "напичканного" электроникой. Одно дело сменить(механик) шестерни и соблюсти необходимый зазор(регулирование зубчатого зацепления), другое дело наладить(электронщик) то, что будет вращать эти шестерни и прочие узлы. Работа электронщика значительно труднее, сложнее и нервознее(сроки поджимают, простой, сверхурочная работа, отсутствие запчастей и т.д.) чем работа механика выполняющего ТО станка строго по регламенту. Поэтому электронщик значительно цениться, чем штат(от трех человек) механиков.
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

У темы еще были какие-то шансы до появления в ней еще одного такого же деятеля как сам ТС. Теперь точно фсе.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»