Хочу спросить про электропроводный пластик. Такой недавно появился (читал тут https://metaplast-sp.spb.ru/termo-elekt ... -plastiki/).
Есть у кого опыт с корпусами из такого пластика?
Как они себя ведут?
Знаю что стоят они подороже, но возможности тоже немалые
Там написано про теплопроводный. Про электро там никакой конкретики, может просто напыление для экранировки.
Электропроводным может быть только пластилин залитый в объёмную паутину проводникаСпойлерМне известно 2 химических проводника, это метал и графит.
Жидкие проводники это соли металов, то есть тот же метал в нейтральном электролите.
Проводящие клеи это тоже пыль металов вроде серебра или графита, в связующей основе. После оседает плотным замыкающим слоем и засыхает как бетон или наждачная пыль.
Проводящие покрытия это плохо проводящее напыление упомянутого с последующим гальваническим осаждением опять же плёнки метала. Или плотное графитное под температурой, то есть бетон.
Можно использовать и другие вещества, но некоторые быстро сгорают в атмосфере и поэтому тыкнуть в них контактом не успеваешь. А другие слишком рассеянные и даже сжать до жидкого состояния их сложно, поэтому в проводники они не годятся вообще.
[uquote="kostya73",url="/forum/viewtopic.php?p=4557904#p4557904"]Хочу спросить про электропроводный пластик. Такой недавно появился[/uquote]
Недавно, это лет 40 назад? Уже тогда при изготовлении тонармов проигрывателей грампластинок использовался.