Выбор ноутбука

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение samand587 »

Всем :beer: Уважаемые! Помогите выбрать ноутбук для начинающего обучение графики и дизайна в художественной школе. Бюджет 30000р. Спасибо!

З.Ы. Сам посмотрел- глаза в разлет :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Нолик добавь
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Надо найти спеца по этому делу и обрисовать ему свои задачи, а он уж подберёт. За 300 000 сможет многое, но, к тому времени, когда понадобятся ВСЕ его возможности, он уже морально и физически устареет.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

"обучение графике и дизайна" Нужна а*уенная матрица. А *уенная матрица идет только на а*уенных ноутбуках
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Ну, всё равно - здесь спрашивать просто глупо.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Плюс графика дизайн фотошопы всячиские 3д. Да и железо наверняка неплохое нужно. Бери кредит чо еще посоветовать
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Помню в прошлом были ноуты 2 типов, за 15к с тухлым экраном 15, и за 35к с тухлым экраном побольше. Всё что между ними отличалось чем угодно кроме экрана.
Сейчас экраны другие и только матрица стоит около 10к, а проц кстати стоит около 10к, а вот видюху за 20к врятли купить.

Для начала вы должны сказать. Я студент, еду в москву на на учёбу, буду жить в общаге, нужен ноут.
Тогда мы спросим. Готов ли ты доверится своим соседям что они его не пропьют/прольют или ещё что, пока ты уснул.
Если 2 вариант то больше 30к я бы не дарил. Если 300к, то может лучше учится дома на десктопе?

Чтоб подобрать по параметрам проще всего использовать магазин, у нас их штуки 3 в стране. Ещё есть казахстанский екаталог если не смущают цены в тенге.
И похоже подбор по видюхе там просто не работает.

В днс самый дешёвый за 35к со встроеной амд графикой которые с браком, можно считать игровой
15.6" Ноутбук MAIBENBEN M543 серебристый.

Самый дешёвый с картой затычкой AMD Radeon 610M за 39к
15.6" Ноутбук ASUS Vivobook Go 15 E1504FA-BQ657

И вот гдето от 82к начинаются варианты с видюхой
15.6" Ноутбук Acer Nitro 5 AN515-46-R9K5 черный

Так что за 300к вполне можно чтото найти, тем более что потолок там всего 600к.

Но если для дома то проще тот же mini itx этак за 50к кое что собрать можно, и монит там от 10к вполне приличные, но лучше получше, за 20к прям ваще. Итого 70к.
Ну вот ноут за 80к будет как раз примерно рядом, может чуть хуже, то есть на 15-20к дороже десктопа.
Определитесь с железом, а потом и ноут будет понятно что выбирать.

Только не надо думать что ноут за 400к будет работать от батарейки.
Он будет горячий как обогревтаель, выть как самолёт, весить 3 кило и работать 30 минут от батарейки, а с зарядкой возможно в разы дольше, но тоже сядет. И к нему надо докупить за 20к мощную зарядку, размером с кирпич и весом в пару кило, вот от ней он будет работать от сети, ну а что вы ещё хотели за 400к.
Но тех кто рендерит в поездке такое вполне подходит.

Кстати присмотритесь к китайским коробкам в стиле ноута, куда можно поставить обычное железо. Чемоданчик толстый, но экран и клава есть и напихать можно что угодно.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Первый ноут покупал вроде в 2012 году. 17 дюймов, не бликующий экран.... Украли.
Второй покупал уже с тухлым экраном, 15 дюймов, в 2016 году.
Оба - Леново. Оба обошлись ~30 000 руб. (С учётом установки программ.)

Сейчас эти Леново раскрутились, меньше 70 000 даже загадывать нечего.
Мне немножко "повезло": купил моноблок (всё того же Леново) за 17 000 полтора года назад. Проц 7-й серии, SSD, яркий и контрастный экран IPS... но в комиссионном. К нему ещё и внешний HDD. Пока устраивает.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

Ноут как основной компьютер - это несерьёзно... Дорого, не слишком надежно, неудобно... Вот как второй компьютер, с учетом ограничений - можно приобрести... :roll:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение samand587 »

Еще раз хочу подчеркнуть: "для начинающего обучение" . Начинающий обучение в этом году в седьмой класс и параллельно занимается в худ. школе. Отсюда и плясать советы! :))
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ну купи ему ирбис тогда или днс или эксплей какой нить. Начинающий поначинает и разобьет с психу и все начинания закончатся на этом.

Хочешь сыну бывшей жены подарок сделать, так бери или нормальное чото или просто деньги отдай пусть сам гуглит
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

[uquote="samand587",url="/forum/viewtopic.php?p=4623303#p4623303"]...ноутбук для начинающего ...Бюджет 30000р. Спасибо![/uquote]Вот посмотри https://www.ozon.ru/product/echips-arct ... 36/?__rr=1
В твой бюджет - самое то.
Processor not found. Loaded software emulation ......
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Сейчас самый мощный проц 12400 интел, или иной i5. Дальше проци просто обогреватели.
Поэтому если там i7 он будет быстрее, больше потоков, но частоты сильно занижены в этом нубуке и выгоды почти нет. Посмотрим что интел покажет этой осенью.
Если брать комп на 5 лет, то вот под этот i5 надо ориентироваться.
Но если это нубук то цена резко выше.
Хватит ли его на год неизвестно, поэтому если не рендерить, то переплачивать смысла нет, более дорогой ужарится быстрее, а более дешёвый выгоднее заменить на новый.

У меня сейчас десктоп такой как раз, 10 лет ему, готов продать тыщ за 6, но если хотите новый нубук можете купить за 25.
Эталонному 12400 он проигрывает в 4 раза.

Если смотреть под 1700 сокет то там китайцы каких то мутантов наклепали, стоят дешевле, а уровень выше. Вот на них надо ноуты смотреть.

Основное требование к компу это браузер хром, а ему надо минимум виндус 10, и хорошо если хотя бы 16гб оперативы, по хорошему надо 32гб. Требование выше чем к андроиду, но и срок актуальности целых 4 года, вместо 2 у смартфонов.

Для рисования айпады используют а не нубуки.
Контактная информация:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Phlanger »

С собой в школу таскать? Почему нотебяка-то обязательно? Это же мёртвое железо, выкинутые деньги.
...и самое главное, чтобы ходил под кочергой и не позже. Или вообще под линюхом. Всё, что позже - работать не будет вообще, будет лампосько зожыгаццо.
Годный песюк, кстати, в смысле, само железо - на данный момент стоит 3000 рэ. Это чтобы работало, а не понты кидать.

С фотожопом в частности я немного имею дело с 1999 года. А с песюками плотно - с 1996. В отличие от эньтюрьнетспицыализьдюков.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Зачем вообще таскать в школу, они что на бумаге рисовать разучились ?
Сейчас в интернете голодных художников с ухраины на весь мир на пол века вперёд хватит, к какому блогеру не сунься там в коментах куча предложение нарисовать ему картинок во все места канала.
Нафига вообще эти художники на компьютере, они чему научатся если не умеют карандаш держать ? Пусть учатся на удалёнке.

И чем они рисовать будут, мышкой в паинте ?
Андрей Нифёдов сам научится на джостике, и на сколько я знаю это самый известный и самый крутой художник в паинте. Только почему то у него вместо картин, мультики типо масяни.

Мышкой по экрану водить помню в 2010 был ноут от LG с магниевым шасси, вот там был шикарный ламповый экран по меркам дешёвок. И это в 2011 году ноут за 30к был с дрянным экраном, таким же как у ноута за 15к.

Не знаю что там сейчас выбирать, очевидно не по экрану точно.
То что экран 1080 меньше удобство, пикселей меньше видно, но для работы только неудобнее, хотя сейчас новая винда как раз под разрешение побольше.
Тогда смотреть какие экраны предлагает рынок. Может даже в сторону 4к, там в теории качество лучше, но и ценник там больше 10к только экран.

А может выбор спросить на запрещаемом ютубе, чтоб не покупать фуфло ?

В таком бюджете скорее всего они все одинаковые, надо брать хотяб с нормальным процом из того что предлагают. Видео будет встроенное, поэтому можно посмотреть что есть от амд.

И вероятно это будет неизвестный китаец, у них есть интересное, но попасть на них не просто
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Вот про китайские n100
https://www.youtube.com/watch?v=CM8pC0rp8tQ
китайские компы надо выбирать не по параметрам, а по обзорам
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»