Есть смысл его менять, или дело не в нем? Если менять, то на что, он без маркировки.
Адаптер. Сгорел.
- Реклама
Re: Адаптер. Сгорел.
Микросхему прозвоните дл начала, с большой вероятностью ключ в ней пробит. Причина сгорания дросселя обычно она, а причина ее сгорания - беременные конденсаторы с большим ESR или вообще обрывом. Индуктивность дросселя не сильно критична, 470-1000 мкГ типоразмера 0608 или аксиальный ЕС36/46 (как резистор 1Вт ) сойдет. В крайнем случае можно вообще без дросселя.
Последний раз редактировалось Martin76 Пн сен 09, 2024 13:28:28, всего редактировалось 1 раз.
Понял, спасибо. Гдавное, такой и не купить не пойти по-простому.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Недолго и перемотать например
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
У тех же китайцев этого добра навалом, во многих инет магазинах с разными названиями 0608 https://www.chipdip.ru/product0/9001493364 https://www.promelec.ru/search/?query=0608&filter=414Unimaro писал(а):такой и не купить не пойти по-простому.
Его нет смысла менять, если не устранена причина его сгорания, он фактически работает как предохранитель при кз в цепи микросхемы.
- Реклама
сгоревший дроссель тут следствие а не причина.
будь готов менять заодно и сдохшие конденсаторы по обе стороны дросселя, и вылетевшую из-за конденсаторов микруху, и возможно по мелочи... оптопару, резисторы, конденсаторы...)
будь готов менять заодно и сдохшие конденсаторы по обе стороны дросселя, и вылетевшую из-за конденсаторов микруху, и возможно по мелочи... оптопару, резисторы, конденсаторы...)
Я имел в виду новый адаптер в таком размере. ) У меня бОльший не влезает в установочное место. )этого добра навалом, во многих инет магазинах
[uquote="Unimaro",url="/forum/viewtopic.php?p=4623985#p4623985"]Я имел в виду новый адаптер в таком размере. ) У меня бОльший не влезает в установочное место. )[/uquote]
На Али смотрел подходящий? Либо купи выносной. От любого ноута как раз подходит по напряжению.
https://aliexpress.ru/item/100500489043 ... 3c8bM8Aynr
На Али смотрел подходящий? Либо купи выносной. От любого ноута как раз подходит по напряжению.
https://aliexpress.ru/item/100500489043 ... 3c8bM8Aynr
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Голова только для еды?
У многих телевизоров ЛЖ и Самсунг диагоналейй 22-32 дюйма внешние блоки питания на 19В 1,5-2А, они намного компактней ноутбучных, поэтому стоит посмотреть в их сторону.
Это не ноутбучный. Это маленький адаптер-вилка на 550мА.
Так я и говорю - месяц без настольной лампы? Не пойдёт. )На Али смотрел подходящий?
- vlasovzloy
- Друг Кота
Так все же адаптер или драйвер?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- vladzirka
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Уважаемый ТС а с чего вы решили что дроссель "пыхнул"? Из-за потемневшего текстолита? Или он в обрыве? Вам же сказали что причина в соседних кондесаторах которые однозначно под замену, в питании ШИМа тоже и выходные проверьте. Они хоть и не вздулись но того же гуано производителя. А в красном кембрике предохранитель или обрывной резистор, выполнящий его функцию. Он живой? И мы так и не узнали результаты замеров ШИМа
Дроссель такой обычно тихо обрывается, а сгорает с дымом, гарью и прочими прелестями параллельный ему резистор.
С микросхемы надо начинать, опознать и цену проверить, может дешевле весь блок купить.
Ремонт такой мелочи не всегда оправдан, а там попробуй пойми фуфло прислали или гдето недосмотрел ещё что нерабочее
Ремонт такой мелочи не всегда оправдан, а там попробуй пойми фуфло прислали или гдето недосмотрел ещё что нерабочее